ID работы: 9810425

Плата за всё: хорошие и плохое.

Слэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Моя комната перестала быть моей как и родители и дом, и школа. Сцепив зубы Ваня смотрел как Даня разбирает свои пожитки. Осматривает диван, Ваня ухмыляется, кровать он ему не уступит и кровать поставить тут не позволит. И так поспит. Было даже интересно смотреть на то как обживаться Даниил, как за животным в контактном зоопарке. Очень аккуратный, всё по полочкам, тошнит от этого. Не может найти себе место, что забавно. Даниил ведёт себя отрешённо и тихо в отличии от всей остальной семье. Ваня возрадовался что их перепутали, он хоть какое-то время пожил нормально. Ваня не знал как бы отвыкал от всего что имел , если бы ему пришлось бы уехать в другую семью. Он сошёл бы с ума. Правда брата он тоже не хотел. Как проходили их дни? Никак, ничего запоминающегося, мама Полина и мама Лида иногда объединялись и делали что-то вместе, например готовили, но каждая по своему, из-за чего кухня была похожа на место крушения. Наверное потому что Полина вообще раньше не готовила, а тут пришлось, потому что, она должна быть лучше. Папа Лёша просто наслаждался всеми благами новой богатой жизни. Дед пытался высосать весь алкоголь, что забавно и из всех членов новой семьи, дед нравился Ване больше всех, да и похожи они. А Даня, что Даня, Ваня видел его только вечером. когда возвращался поспать в комнату. Ваня сомневался что задрот выходит из комнаты вообще. - Ты робот, на какой программе ты работаешь, андроид? - как-то спросил Ваня, не думая что тот ответит, но Ване просто было безумно скучно. А от холодный войны родителей, аля, кто круче он устал. Так что настало время и задрота подоставать. Кстати от него никакой реакции... - Ты что меня игнорируешь? - спросил Ваня, нет, он обязан его сегодня достать. Зачем? да просто, надо! Ваня подошёл и выключил свет над столом Даня, опять же, просто, потому-что. Даня сначала не отреагировал, словно собирался с духом, потом откатился от стола, сложил руки на груди и посмотрел на сумасшедшего соседа. - Я думаю ты сам не заинтересован в нашем общение - как правильно и по-ученому. - А, значит ты меня слышишь! - торжественно сказал Ваня, Даня проигнорировал его. Ваня отобрал у задрота учебник, вот это лицо, словно он его в лужу толкнул. «Ребёнок» - съязвил он, но про себя, да на первых парах, днях, он весь вибрировал от злости и сам нарывался на драку. Может поэтому Даниил так себя закрыто себе ведёт? Или уже он просто высокомерный всезнайка?

***э

Школа, много времени ушло на то чтобы, объяснить всё руководству школы и уладить все формальности. И вот теперь у чаты Ивановых двое детей, мальчики. Именно так представили все Учителя. Некоторые из учеников знали правду( те что жили рядом, например, Оганисян ) шило в мешке как говорится. Учителя были в восторге от Даниила, по вступительным тестам он выбился вперёд по рейтингу в классе. И вот теперь Ваня наблюдал как щебечут девушки о новеньком. Их посадили вместе, родители попросили. Ваню тошнило от соседа и он всегда хотел отсесть как можно дальше. Но Слава Богу, Эля забрала задрота себе. Что он знал про неё, в принципе хорошая девчонка, не такая как все, не скучная, гордая, всегда на своей волне. Было в ней нечто притягательное. Но есть кое что, например Эля была отличным стратегом и манипулятором, всегда добивалась своего и не упускала выгоды. Говоря проще умела пользоваться людьми. И задрот ей нужен был не просто так. Хотя вела она себя приветливо, улыбалась, шутила, ласково поправляла волосы. Обольщала как только могла, зачем? А тот и рад, плавился от её взгляда, как масло.

***

Он снова пришёл поздно, Даниил сидел за рабочим столом и что-то старательно высчитывал. « Он когда-нибудь встаёт ?» - задался вопросом Ваня и почему сейчас ему стало очень жаль его, бедняга. - Знаешь, на твоём месте я бы не верил Эле - сказал Ваня переодеваясь - В смысле ? - повернув голову, спросил Даня. - Ты глухой? - усмехнулся Ваня. - А может тебе просто завидно стало? - спросил он - С чего бы? - Да с того, опять все досталось мне. Твоё снова стало моим. - Думай что хочешь, только потом не прибегай с разбитом сердцем - предупредил Ваня, выходя из комнаты. Он прав, Ваня отдаёт все этому задроту не желая того. Вот и из комнаты его попер.

***

Ваня снова наблюдал, Даниил помогал Эле и светился от этого. «Вот же сучка» - внезапно решил Ваня, это пришло само. Ладно этот умник слеп и глуп, от внезапно свалившегося счастья, звезда класса обратила на него внимания. На него, на тень, кем он был всю жизнь. Он считает это подарком судьбы. И от этого Ване за него обидно, ведь он не ослеп. Он все видел и слышал, и мог понять логику действий Эли. - Эль- зайдя в раздевалку для девочек, позвал Ваня. Физкультура, последний урок и Ваня ждал когда та останется одна. - Может перестанешь, ещё не наигралась ? - спустил он, девушка откинула волосы назад, стягивая в хвост. - О чем ты? - непонимающе спросила она, хорошая актриса. - Сама знаешь о чем - сухо ответил он и ушёл прочь. Если он сделал что-то хорошее почему так плохо? Да и зачем он это сделал? Ему какая разница ? Ничего не поменялось, задрот только больше стал за ней бегать, как собачка. Однажды она его развела, выставив дураком при всех в столовой. Он же просто убрал свой поднос и ушёл. - Ой, я и не подумала что они насмехаются над тобой. Это такой стиль общения Дань - говорила Эля и Ваня подумал, так врать надо уметь. И не каждый так сможет. - Ничего, я и правда ещё не привык - кивнул он, Эля улыбнулась и он засиял в ответ, как фонарь. « Вот придурок» - хмыкнул Ваня,- "А может пусть она его проучит?" Вопреки своим словам, ровно через два дня: - Эля, я же просил не милашничать с ним. - сказал он, когда они выходили из класса. В пару шагов она оказалась за дверью, закрыв её. - А что так? Ревнуешь? - спросила Эля и звонко рассмеялась. - К кому ? - усмехнулся Ваня - К нему, к этому зануде. Он асоциальный, некрасивый задрот, да ты дыхнёшь на него он растает. Он же чокнутый - у Вани словно что-то щёлкнуло, он не мог остановиться и когда он понял что дверь распахнулась и перед ним стоял Даниил, с глуповатым ничего не выражающим лицом - Ты прав, но я хотя бы не притворяюсь - все что он сказал и ушёл, так просто. Эля стояла рядом с ним сложив руки на груди, она была горда собой. «Стерва» - подумал он, и вроде как все ровно. Но советь у него есть. Думать так, и сказать вслух. Две разные вещи. Да и не сказал он ничего особенного, чтобы обижаться как девочка. Тогда почему Эли так хочется вытащить и так погано где то внутри себя
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.