ID работы: 9810426

Дитя Луны

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие

Настройки текста
Белокурая девушка проходила мимо цветущих яркими красками ларьков.

Это было в честь фестиваля, видимо.

* *Так будут озвучиваться мысли главного героя. Она направлялась к центру, проходя мимо громкоговорящих и улыбающихся людей.

Они были рады фестивалю, а кто не будет рад, особенно в это время?

Пройдя ближе к замку, виднелись его стены и людей не убавлялось. Девушка направлялась за денежным вознаграждением, хотя буйствовать на суше ей было не привычно. Барон этих земель обещал ценную награду всем искателям приключений за головы монстров в его краях. Сегодня он решил устроить вечер в его дворце для всех авантюристов.

Вероятно для новеньких.

Пройдя в главную залу дворца, девушка сразу налегла на спиртное. К ней подошел один из искателей. — Привет, милая — сказал парень с золотистыми волосами и веснушками. — Тебе что-то нужно? — ответила ему сребровласая. — Просто хотел познакомиться. Вдруг еще на Пустошах* пересечемся. Меня Норио зовут. — Проговорил парнишка лучезарно улыбнувшись. *Пустоши или же безграничье, ничейная земля из-за которой сейчас происходят смуты, так как каждый из властителей хочет ее заполучить. — Меня зовут Элайза. Приятно познакомится, Норио. Очень необычное имя для этих мест. Откуда ты? — слегка улыбнувшись голубоглазая девушка продолжала беседу. Только Норио хотел ответить, как на весь зал начали представлять барона. — Перед вашими глазами сейчас находится Барон этих земель Маркиус ДеЛефон VII! — громко и четко представил его глашатай. На вид он не особо приятен, замшевый светло-синий камзол, с пятнами от вина, и бог знает чего еще, лишний вес, редкие черные волосы спадающие на плечи, маленькие и темные глаза. — Дамы и господа! Авантюристы и путешественницы! Я хочу огласить, что собираю несколько отрядов самых отважных людей, дабы устроить охоту на чудовищ заполонивших наш с вами край. — Он наигранно вздохнул. — Вы не представляете как я обеспокоен тем, что на моих землях бушует этакое несчастье. Что мои подданные гибнут из-за этой напасти. Я не могу разорваться и отправить солдат и на фронт, и на чудовищ, поэтому я собрал вас здесь. Все ваши усилия будут конечно же оплачены. — Эту фразу он проносит с трудом и ноткой яда на языке. — Прошу пейте, вкушайте и отдыхайте сегодня! Вы также можете остановиться у меня в замке в гостевом крыле до следующего утра, а после езжать по моим землям, так же я выдам вам подорожную грамоту. И скажу еще одно, чем больше вы убьете монстров, тем больше золота получите. Хорошего вечера и удачной охоты! — Крикнул он напоследок и все подняли бокалы. Встав ближе к полудню, Элайза собрав небольшой рюкзак сразу отправилась за черту города, где ее ждал верный конь.

Погода странная, тучи, да и ветер нехороший, с примесью магии якобы.

***

Проскакивая очередной погост в сторону деревни, Эл услышала детский вопль и сразу же поскакала на источник звука. Пробираясь через подлесок, Элайзы учуяла запах дождя, начало моросить. Девушка слезла с коня и продолжила свой путь пешком. Увидев в метрах десяти от себя происходила жуткая картина. Старик прижимал к своей груди мальчика лет восьми. Недалеко от них лежала лошадь из ее живота торчали ребра и внутренности, а с морды будто сняли скальп. Над людьми нависло чудище около трех метров ростом.

Кто это? Что это? Как будто огромное дерево выстругало себе тело и вместо головы, нацепило черепушку здоровенного медведя.

Оно что-то бормотало, не слишком громко, но если прислушаться можно услышать. Резким движением он пронизывает тело старика одним из своих отростков, но при этом никак не задев мальчика. Девушка старалась подойти как можно ближе, дабы спасти мальчика от монстра. Аккуратно доставая изогнутый меч, предварительно натертый солью и чертополохом.** * — Чертополох «пугающий чертей» В старые времена жители вешали это растение на входе в дом для отпугивания и защиты от нечистой силы. * — Соль не даёт ране быстро зажить, когда у монстра быстрая регенерация.

Все же знают, что от нечистой силы спасает соль и травы.

Успокаивала седоволосая себя убеждая, что сможет его победить, если оно нападет. — Мальчик мой, я пленен твоею красой, ты запал мне в душу и будешь расти средь моих дочерей, слушать пение птиц и шум седых ветвей. Оглянись, мой юный друг, забудь про свой испуг. Мой лес красив и богат (он говорит прозой?), и в нем тебе я рад. Смотри, дитя, красив мой лес, и полон он чудес. Забудешь о семье своей. Пойдем со мной, я не шучу. Тебя я так не отпущу. Оно протянуло ветвь, что-то похоже на руку и хотело погладить по щеке, слегка ее поцарапав. Мальчик не плакал, он кричал и попытался убежать. Оно схватило его и приподняло за торс начиная сдавливать, Элайза хотела подобраться ближе, но из-за начинающегося дождя она не заметила одной ветки… Услышав хруст ветки, существо повернуло свое подобие головы в сторону девушки. Его второй отросток поднимается в сторону Элайзы. Она быстро реагирует и отпрыгивает, но монстр пронзает коня, что стоял позади, насквозь от груди до хвоста. Лошадь глухо падает на землю. Ребенок продолжает отбиваться и кричать. Девушка слышит хруст костей мальчика. Монстр сдавливает грудную клетку мальчика, он перестает кричать, существо взваливает мальчика себе на плечо и уходит. Элайза подумав и рассудив, что скорее всего одна его не победит. Она решила не рисковать.

Прости, малец, прошу продержись до моего прихода.

Но вдруг сзади девушка слышит рычание волков. Она оборачивается уже подставляя меч и пронзая одного из волков прямо в пасть. Двое волков сбоку вгрызаются ей в плечи и руки, заваливая при этом на землю. Упав сребровласая чувствует резкую боль в спине. Тот что вгрызался ей в плечо слегка опешил от сильного запаха трав и отошел на пару шагов. Девушка использовав замешательством животного и полоснула его по морде кинжалом, который успела выхватить с бедра. Второе животное продолжало рвать ей руку, резким поворотом, она перерезает ему шею. Кровь из артерии попадает девушке на лицо и в рот. Элайза глубоко дышит развалившись на земле. Пролежав пару минут, что длились для нее целую вечность, она встает. Когда кровь остывает и адреналин уходит, девушка начинает немного трястись от холода и боли. Аккуратно дойдя до трупа своей лошади, и она вытаскивает из рюкзака самогон и тряпки. Немного сполоснув алкоголем раны и перевязав. Она идет к трупу старика, обыскивая их на предмет денег.

Простите меня, я обязательно спасу того мальчика. Деньги мне сейчас понадобятся больше, чем вам. Покойтесь с миром.

Девушка побрела в неизвестном направлении, надеясь что выйдет на тракт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.