ID работы: 981048

Покой

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тишина. Мороз. Маленькие хрупкие снежинки кружатся по темному небу, ослеплённого огнями города. Медленный шаг. Первый. Снег хрустит, мороз играет, деревья песню запевают... Делаю второй шаг. Звезды, слепящие своим холодным, но таким родным теплом. Они согревают душу, лаская и успокаивая нервы... На улице пусто, но чувства одиночества нет... Нет также и обиды и боли не присутствует... Просто жду, скучаю... Мелодия ветра, оглушавшая песню на телефоне, так мило ласкает слух. Нет. Я выключаю телефон. Я слушаю тишину. Вы никогда не узнаете что это, если не любили по настоящему, если не можете быть в данную секунду с любимым вам человеком. Я искренне сочувствую тем, кто не может испытать любовь, кто живет подстраиваясь под других. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, падая с темных небес звезда умоляет, чтобы человек, сейчас наблюдающий это великолепнейшее явление улыбнулся... Но почему я не могу сдержать слез?... Ведь ты всего лишь в соседнем городе, всего несколько километров разделяют нас... Почему я хочу реветь, понимая, что ты слишком далеко?... Усталость... Нервы конкретно сдают. Слезы наворачиваются, но реветь ни в коем случае нельзя, никто не должен увидеть мою слабость... Захожу в сквер... Деревья. Бесшумно снежные хлопья играючи падают на мягкие сугробы, но я не хочу уходить отсюда. Прохожу к скамеечке, возле застывавшего во времени фонтана, отряхая легкий покров белых холодных пушинок, присаживаюсь, не могу... Я реву? Мне не больно... Я просто скучаю, скучаю по самому дорогому и близкому мне человеку... Нет надо успокоится... Снова скатывается слеза. Горячая, обжигающая щеку, приводящая в чувства, напоминая о том, что тебя нет рядом слеза. Песня природы успокаивает... Никого нет... Но мне никто не нужен. Никто, кроме тебя... Я все еще реву? Почему я не могу остановится? Это ведь не конец? Слеза, скатившись по щеке, летит в ледяной сугроб, растопляя корку льда... Шаги? Откуда? Поднимаю голову. Никого. Смотрю по сторонам, пытаясь отыскать, хоть что-то напоминающее фигуру человека. Ничего. Показалась? Снова слышу непонятный и неразборчивый крик где-то сверху... Ветки, томно спускаясь, тянутся к земле. Крик. Ворона? Она летает с ветки на ветку, будто ее что-то тревожит. Я встаю, на ватных ногах, еле переставляя ноги иду к огням... Снова свет, как в туннеле... Да уж, я не могу дойти, слишком медленно передвигаюсь, каждый следящий шаг, новая слеза вырывающаяся из глаз. Я долго держала их в себе... Скучаю... Скучаю без тебя... Без тебя я не могу насладится всеми красками жизни... Вернись, вернись поскорей... Прошу... Нет, я умоляю - вернись. Ведь я так люблю тебя. И ты это знаешь, но твое отсутствие наносит рану... Очередная скатилась слеза... Я больше не могу... Я реву... Я реву не из-за расстояния, не из-за какой-нибудь обиды, а потому что не могу увидеть тебя, обнять тебя, прижаться и уже никогда и никуда не отпускать... Дороже тебя у меня никого нет... Ты человек, которому я могу открыть душу, но тебя нет... Мне больно, но в глазах окружающих я сильнейший человек... Я не заметила как прошла половину пути. Как так?... Неужели Бог устал меня любить? Я не могу успокоится прохожу мимо детдома. Мне на встречу идет человек... На вид лет 50 в немного приподнятом настроении... Иду ели сдерживая слезы... Гололед... Мужчина падает, до него около 3 метров, хочу подойти, помочь подняться, но не успеваю он делает это сам... Увидя мои слезы он начинает шутить, я как раз уже почти подошла, как он выдал с улыбкой: - ой иду я такой а тут девушка такая красивая, красивая... Не удержался и упал...- прохожу мимо,- Эх, а она проходит мимо!... Как же больно... Почему мир так жесток со мной... Тут мой взгляд скользит по радостным лицам ребят из детдома, которые вышли вечером погулять, как же зимой быстро темнеет... Они рады... Но почему? Я ловлю себя на мысли, что нельзя жить прошлым или будущим. Надо жить настоящим... Как эти дети... У них нет семьи, но они радуются каждому дню... Они действительно счастливы... Значит и мне нельзя унывать... Я дождусь тебя, слышишь? Дождусь! Дождусь с улыбкой на губах. Я перестану реветь, перестану сожалеть, я просто буду рядом с тобой наслаждаться жизнью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.