ID работы: 9810623

Слезы

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Джоске трясет. Джоске в бессильной ярости трёт сухие глаза и смотрит на истощенного бессознательного Джотаро. Как бы он хотел чтобы тот проснулся, и в то же время он молил всех известных ему богов чтобы тот не очнулся от столь нужного ему сейчас забвения. Что... Что он чёрт все побери скажет когда увидит как Куджо откроет глаза? Как мать его, утешит? Нужны ли ему эти утешения и жалость!? Джоске честно не знал, он мог только бессильно захлёбываться в море собственной ничтожности... Бедная, маленькая, глупая и наивная Джолин. Как теперь быть Джотаро? Сколько Джотаро жертвовал времени с ней ради ее защиты? Сколько грёбанного времени боялся коснутся дочери так и не пробудившей стенд? Вся его хваленая осторожность привела к одному небезызвестному концу. Джоске вновь возненавидел мир в котором они жили, возможно просто существовали... Оглядываясь назад... Разве не покажется даже дураку что каждый "Джоджо" проклят, каждый в чьих жилах течет кровь Джостар, или хоть немного связан с ней, будто обречён на горе. А все началось с кровной мести вампиру, абсурд чистой воды... Но сейчас посмотрите. Посмотрите, чёрт возьми! Джостары начали терять свое молодое поколение! Если где-то и был бог, Джоске его ненавидел! Хигашикате подумалось, что бог должен быть похож на Рохана. Он забывал как вздохнуть от ненависти и недовольства вгрызавшегося в его слабеющее с каждой потерей сердце. Джоске словно ребенок, будто за последнюю надежду схватился обеими руками за грубую, большую и мозолистую, смуглую ладонь Джотаро. Схватил, прижал к губам и задрожал с новой силой. Он не пускал в палату никого, ни родственников, ни друзей, ни даже докторов Фонда. Джотаро не должен очнутся, не сейчас. Он умрет от горя. Но... Но Джотаро очнулся. Проснулось тело, но казалось что сознание мужчины ненавязчиво ускользает из его глаз. Джоске шутил, настолько неправдоподобно что у него до боли стягивало щеки и челюсть. Хигашиката раз за разом просил отложить похороны Джолин и ее друзей, только бы Джотаро успел попрощаться с девочкой, а Куджо не реагировал. Ни на мать, ни на деда, ни тем более на друзей, пустой, невыразительный взгляд буравил окно, а точнее океан, воды которого бились от камни словно пытаясь умереть в их объятьях. Умереть.... - Джотаро... Пожалей... прошу тебя, если не ради нас, то хотя бы в память о Джолин...- Джоске и сам не заметил как затряслась его нижняя губы, а зубы будто от невероятного холода застучали друг о друга. Бессильная злоба что гложила его снова проснулась. Куджо же не обратил на него внимания, все так же бесстрасно наблюдая за океаном. И впервые Хигашиката не выдержал, он дёрнул Джотаро за ворот больничной рубашки равернув лицом к себе и впервые в жизни решился кричать на мужчину: - ХВАТИТ! Хватит и меня убивать тоже! Думаете вам одному тяжело!? Что я должен был сказать матери Джолин!? Разве не вы должны быть с ней, и утешать ее!? Джостар-сан так же тяжело перенес весть о смерти правнучки! Ваши мама и бабушка места себе не находят, а вы отсиживаетесь заперевшись в своем мирке как в раковине!!! Пожалуйста!.. ну, пожалуйста... пожалуйста... Джоджо... мы же прокля́тые ДжоДжо...- Джоске обхватил лицо Джотаро руками и сприжался к его лбу своим. Из глаз будто бурным речным потоком впервые хлынули слезы, могло показаться что плачет Джотаро, но он остался все так же равнодушен. Джоске просто хотелось рухнуть на стул у кровати, но сдержвшись он побежал к двери и не оглядываясь вышел из палаты. На следующий день Джоске пришел уже остыв и принялся неустанно что-то тараторить чистя яблоки и мандарин, пока его не перебили настолько неожиданно что тот выронил нож, но его стенд успел подхватил его - Знаешь...- хриплый и надтреснутый, почти старческий голос прорезал чуткий слух Джоске-... Я вдруг вспомнил день когда родилась Джолин. Она была такая маленькая, что казалось тронь... рассыпется, Джолин родилась чуть раньше срока... представь какой маленькой она была, всего килограмм девятсот тридцать, а рост и вовсе сорок семь сантиметров.- Джотаро не мигая посмотрел на свои руки которые сложил так, словно держал младенца, а Джоске просто растерянно отставил нож и фрукты в плотную подойдя к сгорбившемуся мужчине. - Джотаро... -... Первый зуб Джолин, я и его помню... Ей было от силы восемь месяцев, она все плакала по ночам и боролась с жаром... Я помню как корил себя за то, что пропустил ее первые шаги... когда... когда я приехал к ней, она уже могла твердо пройти три метра... - Джотаро сжал руки в кулак и опершись локтями о колени продалжил- Я помню её ветрянку, я болел вместе с ней... желтушка, грипп, насморки и простуды... Выпавшие зубы, которые я собирал в специальный футляр... А Джолин вдохновенно врал про зубную фею которая клала ей под подушку сто долларов за самые красивые зубы...- Некогда статная мужественная фигура будто вмиг усохла и Куджо уткнулся о кулаки лицом. Джоске трясущимися от переизбытка чувств руками обнял Джотаро за плечи и уткнулся губами в порядком отросшие волосы. Перешёл на щеки в щетине. Провел носом по линии шеи. К своему несчастью в его воспоминаниях сохранилась только пятилетняя Джолин, без двух передних зубов, какая она была маленькая... -... Я... я учился заплетать ей волосы...- Мужчина будто не замечая Джоске вскинул голову к потолку- те две шишечки на ее голове... она всегда говорила что похожа на белочку... ещё... -... Джотаро... Кричи...- Куджо удивлённо посмотрел на Джоске который только крепче обнял его- Просто кричите, не важно кто, и что подумает... Джотаро не понимал, зачем ему кричать? Он снова посмотрел на море, на волны... И тут... Одна, особенно большая, полностью накрыла огромный торчащий у пребрежья валун... Джотаро закричал, так, как никогда, казалась он пытался выкрикнуть все что в нём накопилось за его недолгую жизнь. Он бился в руках Джоске, мужчину будто разом захлестнуло все то что он столь искусно игнорировал все эти годы... Смерть Игги, Абдулла и Какиёна, горе в глазах Польнареффа, страх за маму, деда, Джолин и Джоске, за всех Джостаров в общем, и она, бессильная мать его, ярость, желание мести которое гложило его. Когда Джотаро начало казаться что он прополоскать горло гвоздями, Куджо замолчал и только беззвучно ронял крупные слезы, никогда ещё он не позволял себе такой вольности. Но крепко обнимающий его Джоске действовал на него как некий спусковой крючок. И Джоске, и Джотаро думать забыли о том где они и что будет когда это закончится, они просто сидели в обятьях друг друга. Джозеф и Шизука первые прибежавшие на крики удивлённо застыли от картины развернувшейся перед ними. Джостар лишь покачал головой, он как никто другой знал что рано или поздно, все чувства внутри его внука вырвутся, сколько бы невежества и высокомерия тот не проявлял, он останется человеком. А слезы... Слез за жизнь прольётся немало, да только, это же Джотаро, пусть наплачется... - Не оставляй меня....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.