ID работы: 9810650

Послушный ученик

Джен
R
Завершён
54
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь на руках. Кровь под ногами. Красные пятна расползаются по белой форме, будто втоптанные в недавно выпавший снег несвежие розы. Что произошло? Киетака стоит в коридоре общежития и смотрит на остывающий труп сверху вниз. Его тело сковано, отказывается шевелиться или издать хоть какой-либо звук. Ладони дрожат, холодные испачканные рукава липнут к запястьям так противно, что желудок переворачивается на 360 градусов где-то за ребрами. Его тошнит. Ишимару тянет свои руки к лицу; прежде чем зажимает рот и сгибается в рвотном позыве, понимает, что натворил непоправимое. Кровь на его руках заледенела так быстро, что педант дёргается, когда ненамеренно пачкает свои щеки, будто покрывая себя ещё бóльшим количеством кричащих меток. Киетаку рвёт на пол. Он шатается, отходит назад и поднимает голову: перед ним распахнутая дверь в комнату Макото Наеги. Этот парень сейчас наверняка спит и не догадывается, что его жизнь висела на волоске от смерти... От которой его спас Ишимару. Бледный подросток, что прямо сейчас был готов упасть на колени и взвыть в голос... Спас одного друга ценой другого. Спас важного душе человека.

Только какой теперь в этом смысл. Киетака не избежит наказания. Не хочет избегать.

В глазах темнеет то ли от накативших слез, то ли от шока... или вовсе от отвращения к себе. В его голове просто не укладывалось все то, что произошло за эти короткие 3 минуты. Кто бы мог подумать, что он способен на подобное. Убить убийцу его же оружием. Можно ли сказать, что Киетаке несказанно повезло застать преступника в расплох? Но удача ли то, что он имел теперь?.. Педант не хотел убивать, нет... Он не хотел. Он защищался. Защищал жизнь товарища, а после и свою. Когда в кромешной тьме совсем рядом с его головой блеснуло лезвие ножа, в сознании не осталось ничего, кроме инстинкта самосохранения. Очнулся Ишимару только в тот момент, когда тело под ним больше не пыталось скинуть его с себя, а собственные одеревеневшие руки заносили лезвие для второго удара... но вместо этого Киетака просто уронил его на грудь убитого. Подавляя очередной позыв к тошноте, Киетака оставляет место преступления. Утром тело находят всего через пару минут после объявления Монокумы. Ишимару не делает попыток защитить себя. Он внимает шокированным взглядам одноклассников, не верящему в нынешнюю реальность Макото и извиняется в последний раз, опустив голову перед всеми. Киетака - послушный ученик.

Послушные ученики принимают свое наказание.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.