ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Люци, где же ты...?

Настройки текста
Урок длился вечность. Фенцио что-то увлечённо рассказывал, но мне было неинтересно. Я всё обдумывала слова Мими и почти не спала. Естественно, одного факта мне было недостаточно, я хотела подробностей. Мими обещала мне рассказать со временем, и я не давила на неё. Только сейчас осмотрелась. Люцифера не было уже второй день. У меня появилось неприятное чувство тревоги. Я не понимала, почему я так переживаю за этого самовлюбленного кретина, но осознавала что что-то не так. День прошёл совсем неинтересно, все было как всегда. Вечером Мими рассказала несколько деталей их с Дино отношений: Как оказалось, Дино первым проявил инициативу. Сначала это были простые проявления внимания: открыть дверь, сделать комплимент, донести учебники до класса, поддержать, если она споткнулась. Мими не понимала, в чем подвох? Что за дурацкие шуточки? Но в тоже время, ей было безумно приятно, что о ней заботятся. У демонов все по другому - они просто берут то, что им нравится, много язвят, и комплименты ограничены несколькими фразами: "ты чертовски сексуальна", "очень горячо" и тому подобное. Именно этого ей и не хватало в демонах: простой заботы, тепла, внимания. Так, постепенно, она и влюбилась в него. Мне было приятно слышать о счастье подруги. Хотя бы она счастлива... Нет, не годится. Я должна с ним поговорить, как только он обьявится. Но и на следующий день Люцифер не пришёл. Я пыталась узнать про него у других демонов, но никто не знал где он мог находиться. У меня начали складываться ужасные сценарии в голове, постоянно была как на иголках. Я начала винить себя... "Люци, где же ты...?"

***

POV Люцифер

Проснулся я под утро следующего дня . Поднявшись с кровати, я прошёл в уборную и обработал свои раны и синяки. Последний раз осмотрев все повреждения, взялся проверять целостность костей. По ощущениям пару ребер треснули, но в целом все было в порядке. Я переоделся в шорты, взял бутылку Глифта и присел в кресло у камина. Взял книгу, но чтение не шло. Тогда я отложил книгу и отпил синеватой жидкости из бутылки. Разглядывая потрескивающие дрова, я углубился в свои мысли и события вчерашнего дня. Вспомнил, как я проснулся возле Вики, держа её за руку, как она мирно посапывала, лёжа на боку. Вспомнил как ядовито она ответила Ости. Как растерянно смотрит на меня, как кричит, как в её глазах блестят слёзы. Чёрт... "Мне жаль, Вики. Мне правда жаль... Я не знаю, что произошло, но я не могу перестать думать о тебе. Ты заставила меня почувствовать то, что я так тщательно скрывал глубоко в себе. Иногда так хочется подойти и просто взять тебя за руку, притянуть к себе и обнять, скрыв ото всех и показать, что ты моя, и больше ничья... " " Стоп, что?! Что за мысли? Да что чёрт возьми происходит? Какая-то херня. Надо выпить." Опрокинув почти половину бутылки и накинув футболку, я вышел к отцу за книгами. Я решил поучиться дома, ведь было невыносимо видеть Вики, зная что она считает меня монстром. Хотя, может так оно и есть. Я открыл тяжёлые двери. Сатана был на своём излюбленном месте и ждал меня. –Люцифер! Ну наконец-то, твои учебники уже покрылись пылью, - он указал жестом на стопку книг, - ты должен прочесть это за два дня. Потом посмотрим, захочешь - вернёшься на уроки, нет - я дам ещё. –Мг, - я подошёл к столу, что бы забрать книги, но отец резко встал и наклонился ко мне через стол. –Ты пил?, - он грозно уставился на меня. –Пропустил пару стака... Удар. От неожиданности и половины бутылки Глифта я потерял равновесие и упал. Последовала новая волна ударов. Ещё. И ещё... Я уже перестал чувствовать лицо. –Если ты не займешься всерьёз своим обучением, то им займусь я. Совсем распоясался. Он встал с меня. Я поднялся следом, попутно сплевывая кровь на пол. –Ты понял меня? –Да, отец. –Свободен, - он развернулся ко мне спиной и прошёл к столу, - Дэрел, помоги этому алкашу с книгами. Слуга дёрнулся, как от тока, и подхватив стопку книг, последовал к двери. Я вышел за ним. После того, как Дэрел занёс книги в мои покои, я закрыл за ним дверь и сполз по ней на пол, прикладывая кулак ко лбу. Резко поднявшись, я взял бутылку и залпом выпил все содержимое. На моем лице не скривился ни один мускул. И да, я знал что даже для нас определённое количество глифта является смертельным, но мне было плевать. "Одним монстром больше, одним меньше, никто и не заметит..." После этой мысли меня накрыл гнев. Я злился на самого себя... С силой бросив бутылку о стену, она звонко разлетелась на мелкие кусочки. Один осколок отлетел мне в скулу. Недовольно зашипев, я снова пошёл в ванную комнату и аккуратно вытащил осколок заклеив ранку пластырем. Слегка охладив лицо водой, я упёрся в раковину руками и посмотрел на себя. Весь избитый, в синяках и гематомах, разбитые губы, с носа течёт кровь. И это только то, что было видно. Добавить ко всему теперь уже сломанные ребра и отбитые органы. "Целый букет." Выйдя из ванной я аккуратно лёг на кровать и раскинув руки в стороны, опять вспомнил про непризнанную. "Что же ты не вылазишь из моей головы?..." Я твердо решил поговорить с ней завтра и обсудить всё, что произошло. Мне нужно было, что бы она просто меня выслушала. Она может не общаться со мной, даже ненавидеть. Но я не хочу оставаться чудовищем для неё... Немного успокоив себя таким решением, я взял книги и принялся читать. Я должен был прочесть их за сегодня , что бы у меня был свободным весь завтрашний день. Когда я читал последнюю книгу, была уже глубокая ночь и я провалился в сон.

***

Проснулся я в полдень. Не обращая внимания на похмелье и боль по всему телу, я наскоро оделся и вышел из комнаты. Я был настроен на разговор с Вики и просто должен был ей объясниться, чего бы это не стоило. Я поднялся в школу и решил пройти через сад, что бы вдохнуть приятный аромат цветов и настроиться на разговор. За кустом какого-то растения я услышал голос Энди. "Озабоченный мерзавец." Я собирался идти дальше, но тут услышал тот голос, из-за которого я не спал ночами, о котором думаю каждый день, который хочу слушать сутками. "Вики..." –О Люцифере... Я подошел поближе и пригнулся. Этот индюк что-то спросил у неё, настолько неразборчиво он говорил что я ничего не услышал. Вики потупила взгляд, думая говорить ему или нет. Я догадывался что она сейчас скажет: "Он монстр, я для него игрушка, трофей. Эгоист, нарцисс, думает только о себе". Я напряг уши, что бы услышать, что она скажет. И вот она заговорила: –Мы с ним очень сильно поссорились. Люцифер поступил некрасиво по отношению ко мне...... .... теперь я виню себя... Я расслышал её частями, так как она слишком взволновано тараторила. Я ожидал многого, но что бы это...Она меня оправдывает... "Может ещё есть возможность что-то исправить?" Я уже хотел выйти к ней, но тут она прижалась к плечу Энди и расплакалась. Этот непризнанный лишь обнял её в ответ, что-то шепча Вики на ухо. "Убери от неё руки, пидарас..." Я был зол. Неистово зол. Как же хотелось ему прописать по его хлебальцу пару раз за такие поступки. Хотя я заслуживал этого больше... Ветка предательски хрустнула под моей ногой. Я, смачно выругавшись, взмахнул крыльями и взлетел в небеса. Энди подошёл проверить кусты, в которых я только что стоял. Вернувшись к Вики, они попрощались и пошли по своим комнатам. Я не стал спускаться в Ад и пошёл в свою комнату. Достав новую бутылку, я, не наливая жидкость в стакан, отпил пару глотков. Достал как раз для таких случаев припрятанную пачку сигарет и поджёг одну из них. Усевшись в кресло, я хотел напиться и отключиться прямо у себя в комнате, но удержался из последних сил. Я ушёл в свои мысли и крепко задумался...

POV Вики

Сегодня день Заката. Уроков сегодня не было, поэтому я решила немного прогуляться до начала праздника. Мне не хватало общения с друзьями, поэтому я решила прогуляться с Энди. Мими с Дино решила не трогать. Постучав в комнату непризнанного, я стояла, заламывая пальцы. Энди открыл дверь и слегка удивлённо спросил: –Где пожар? –Что?.., - я недоуменно смотрела на него, но он не сдержал смешок и я толкнула его кулачком в плечо, - Шутник хренов. –Да ладно-ладно, просто обычно зовёшь, когда что-то произошло. Чем я могу тебе помочь? –Э-э-э... Не хотел бы ты прогуляться? Он заметно повеселел. –Конечно, что за вопрос? , - он закрыл да собой дверь и повернулся ко мне, - Ну что, куда пойдём? –К статуе? –Почему нет? Идём. Мы прошли через дворик и свернули к лабиринту. Усевшись на траву в небольшом внутреннем дворе, мы непринуждённо разговаривали. Я подставила лицо солнцу, что бы набрать в себя побольше тепла. Тепло... "...Почуствовав размеренное дыхание перед собой и тёплую, крепкую руку, сжимающую мою,я вспомнила где нахожусь. Мы лежали лицом к лицу, демон держал мою руку." "Мне было так уютно и тепло на душе. Всё ещё не верится, что он мог так поступить. Ещё и назло не появляется. Я даже готова его выслушать... " –Вики, ты как?, - Энди махал перед моим лицом. –Я опять отключилась от мира? –Да, есть немного. Вики, о чем ты думаешь? Он повернулся на меня всем корпусом, внимательно разглядывая моё лицо. Немного помедлив, я ответила: –О Люцифере... –Что?, - он был удивлён до невозможности. Я посмотрела на него, закусив губу, а потом быстро затараторила: –Мы с ним очень сильно поссорились. Люцифер поступил некрасиво по отношению ко мне, а теперь он пропал и даже не даёт мне шанса с ним поговорить и теперь я виню себя в том, что не дала ему возможности объясни... –Ты не должна винить себя в том, что он поступил как козлина. Ты слишком добра ко всем. Подумай про себя наконец. Что-то внутри сломалось. Глаза застелила пелена слёз. Он был прав. Я должна была подумать про свои чувства, про свои потребности. Я легла на плечо своего друга и тихо заплакала. Он приобнял меня за плечи и шептал успокаивающие слова. Я прижалась к нему и почти успокоилась, как услышала треск веток в кустах. Резко обернувшись я посмотрела в сторону звука. Энди, заметив моё беспокойство, похлопал меня по плечу и пошёл осмотреть кусты. Вернувшись ко мне, он отрицательно помотал головой. Я облегчённо выдохнула. –Спасибо за поддержку, нам надо уже идти. –Конечно, - он начал подниматься, - Тебя провести? –Нет, я сама пройдусь. Хочу немного подумать обо всем. –Хорошо. Встретимся на празднике. –До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.