ID работы: 9810716

Помоги мне быть живым...

Гет
NC-17
Завершён
791
автор
Размер:
273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 391 Отзывы 216 В сборник Скачать

Люцифер этого стоит...

Настройки текста
Сердце вырывалось из груди, отбивая бешеный ритм. Урок подходил к концу, и Фенцио ждал меня одну... Без Люцифера... Он внушал некую уверенность, чувство безопасности. Но сейчас, это было только моё с ангелом дело. "Ну почему он не позвал нас двоих?" –Итак, на этом сегодня всё. Собирайте манатки, все свободны. Фенцио был раздражен и зол из-за невнимательности его коллег. Все потихоньку начали расходиться. Я встала и направилась к столу учителя, как вдруг кто-то сжал мою руку. –Люцифер? Фенцио же сказа... –А мне плевать. Я иду с тобой и всё. Я облегчённо выдохнула. Подойдя к столу, Фенцио презрительно оглядел демона и прошипел сквозь зубы. –Я тебя не звал. –Я тоже кое-что знаю. Уверен, я буду полезен. Он поиспытывал брюнета взглядом и опустил глаза. –Что-ж, я думаю спорить безполезно. Люцифер молча кивнул. –Вики, я тебя слушаю. Услышав свое имя, я немного вздрогнула и в который раз протараторила всю свою историю: –Шон был знаком со мной до смерти. Он был очень груб по отношению ко мне, даже избивал. Я подала на него заявление, и ему пришлось уехать и в корни измениться. Уже тут Шон решил отомстить. Один раз его отвлек Люцифер... Я посмотрела на демона. –А во второй раз застал меня одну и довёл дело до конца. Я умерла. И там... Я замялась. Учитель испытывающе и с интересом посмотрел на меня: –И? –И я встретила Шепфа... –Что...? –Да. Это был он. Я спасла его от Субантры и он подарил мне второй шанс. Остальное вы знаете. Он задумчиво посмотрел в окно и пару минут молчал. Потом выдал: –Это очень, очень интересно... Шепфа почти никогда такого не делал. Тебе очень повезло его увидеть, не каждый непризнанный видел самого Создателя. Он говорил тебе что-нибудь, что могло бы быть полезным? Я приложила палец к губам и прокрутила все фразы Шепфа. Подняв палец в воздух, я сказала: –Ничего такого, но он сказал, что я буду очень выдающейся демоницей. Сказал, что бы я не упустила свой шанс. –Шанс? –Я и сама не знаю, что именно он имел в виду. –Понятно... И как оно, стать демоном преждевременно? –Не очень приятно, но оно того стоит. "Люцифер этого стоит..." Я улыбнулась своим мыслям. –Хорошо. Вики, ты можешь быть свободна, отдохни перед тренировкой. Тебе понадобятся силы. –Но... Люцифер повернул меня к себе и взял за плечи. –Всё хорошо. Сходи пока к Мими, я зайду за тобой. Я поджала губы, но кивнула. –Ладно. До свидания, Ангел Фенцио. Учитель коротко кивнул и я вышла из класса. Идя по коридорам, я постоянно ловила на себе заинтересованные и немного испуганные взгляды, иногда меня догоняли перешептывания. Это жутко смущало, поэтому я прижимала крылья сильнее к корпусу, что бы скрыться от посторонних глаз. "Что это? Испуг? Недоумение? Зависть?" Я стукнулась лбом о чьё-то плечо. –Ой.. Дино прости, задумалась. –Всё нормально. Ты как? Я покрутила ладонью из стороны в сторону, тем самым говоря, что не очень. –Понятно... А ты куда? –Я? К Мими, но я так понимаю, вы сейчас вместе живёте, так что, к тебе. Ангел потер затылок в смущённом жесте. –Понятно... Что бы уйти от неловкости, повисшей в воздухе, я задала встречный вопрос: –А ты куда? –В библиотеку. Хочу отдохнуть. –Странный у тебя "отдых", ну ладно. Мими в комнате? –Кажется, она ещё идёт туда. Возможно, ты её догонишь. –Спасибо, пока! Дино помахал рукой, а я понеслась по коридорам, в надежде догнать демоницу. И вот тёмные крылья и леггинсы в обтяжку показались впереди. Я окликнула ее: –Мими! Демоница обернулась, а я ускорила шаг. Спина снова отозвалась болью, и я остановилась, схватившись за неё. Подруга подбежала и придержала меня за локоть. –Вики! В чем дело? –Спина...болит... –И как ты только находишь все эти неприятности? –Если узнаешь - скажи мне. Тоже интересно. Мими помогла дойти до комнаты и, облокотив меня на стенку, открыла дверь. Я немного прикрыла рукой глаза от количества света в комнате. Покои Дино отличались от наших с Мими покоев и уж тем более, покоев Люцифера. Светлая мебель, белая или телесная обивка, большой ковёр посередине комнаты. Полупрозрачные занавески лишь слегка скрывали солнечные лучи. Я невольно ахнула. –Как здесь...Красиво... Мими довольно улыбнулась. –Это тебе не у сына Сатаны ночевать. –Хи-хи. Демоница усадила меня на большой диван и села рядом. –Тебе помочь чем-нибудь? –Дай мне что-нибудь обезболивающее, пожалуйста. –Да, сейчас...что же я...сразу то... Мими носилась по комнате в поисках лекарств, что-то невнятно говоря себе под нос. Наконец, её поиски подошли к концу и девушка села на корточки передо мной, протягивая стакан воды и таблетку. –Вот, должно помочь. Я закинула таблетку в рот и запила водой. Немного скривившись, я откинулась на спинку мягкой мебели. Посидев пару минут в тишине, боль спине по-немногу начала отступать, вынуждая блаженно выдохнуть. –О-ох... –Полегчало? –Ага... –Ну и хорошо. Вот, держи. –Что это? –Чай. Я втянула аромат. Чай отдавал фруктами и пряностями. Отпив глоток, я прикрыла глаза. –Как это вкусно! –Я знаю. Мими подмигнула. Мы просидели за болтовней около получаса, как в дверь постучались. Энергию я узнала сразу: сильную, напряженную. Мими кинула короткое: –Входи! Люцифер открыл дверь и так же, как и я ранее, прикрыл глаза рукой, а затем быстрым шагом направился ко мне. От греха подальше я поставила почти допитый чай на тумбочку у дивана и посмотрела на демона снизу вверх. Он коротко произнес: –Ты как? –Порядок. –Тогда пошли. Мими, спасибо за помощь. –К чему спешка? –Сейчас будет твоя первая тренировка по чтению мыслей. Я оцепенела. "У меня первая, а у тебя...?" –А у меня столько, что и не сочтешь. Он и Мими громко рассмеялись, пока я выпучила глаза и постепенно заливалась краской. Взявшись за голову руками, я протянула: –Бля-я-я-я... Хохот стал ещё громче. Мими от смеха уже стучала кулачком по обивке дивана, пока Люцифер облокотился на колени, вытирая капельку слезы. Я подошла вплотную к демону и злостно произнесла: –Давно так делаешь?! Отвечай, чёрт ты такой! Немного успокоившись, брюнет положил руки на мои плечи и сказал: –Проникать в сознание можно только после того, как непризнанный научится блокировать мысли. И делать это можно только с теми, чью энергию знаешь, как свою. А сейчас было забавы ради. Он наклонился к моему уху и прошептал: –Так что все твои грязные мыслишки останутся при тебе. Хотя жаль, что я не смогу их увидеть, я бы воплотил в жизнь каждую из них... Люцифер прикусил кожу на моей шее. Я так же хрипло прошептала: –Уверена, у тебя их не меньше... Мими раздвинула нас в разные стороны руками и раздражённо произнесла: –Так, а можно не здесь? Ладно бы ещё у нас, но у Дино... Она заговорищески прошептала: –Тут всё святой водой окрапляется каждое утро. Только я вам ничего не говорила. Я и Люцифер засмеялись. С этими словами демоница подмигнула и открыла нам дверь. Я помахала рукой и вышла из комнаты вместе с демоном под руку. Мы прошли в коридор. "Сейчас я раскрою ещё один секрет Небес..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.