ID работы: 9810727

Никогда...

Гет
G
Завершён
146
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Малефисента стояла под ивой и с мягкой улыбкой на лице наблюдала за шепчущимися Авророй и Филиппом. Они смотрели друг на друга влюбленными глазами и, казалось, не замечали никого вокруг. Они были так счастливы! Позади Малефисенты, прислонившись к стволу дерева, за влюбленной парой также безмятежно наблюдал и Диаваль, поглядывая иногда на свою Госпожу.       Однако была одна вещь, которая тяготила сердце Феи. Она уже давно должна была это сделать. Раз сегодня вечер исправления всех ошибок, то, пожалуй, у нее есть еще одно неоконченное дело. - Диаваль, - негромко позвала Малефисента с трудом совладав с голосом от волнения. - Госпожа? - вопросительно посмотрел Диаваль, подойдя к ней. - Я давно уже должна была это сделать... но... я беспокоилась, что - Малефисента говорила с отсутствием типичной уверенности, что насторожило Диаваля, и он подошел к ней совсем близко, вглядываясь в глаза с беспокойством, - беспокоилась, что ты покинешь меня, ты был мне верным другом и сполна выплатил свой долг... я освобождаю тебя, ты свободен, Диаваль, - почти вымученно сказала Малефисента, вглядываясь в глаза ворона. Диаваль молчал и она продолжила, - В знак благодарности за годы верной службы я дарю тебе этот амулет, он позволит тебе менять облик по желанию, нужно только представить, и ты обратишься, - она неуверенно протянула ему амулет с изумрудным камнем цвета ее глаз. Диаваль все еще молчал, смотря ей прямо в глаза нечитаемым взглядом, но через мгновение протянул руку и взял ладонь Малефисенты, протягивающую ему амулет в свою, от этого прикосновения у Малефисенты почему-то быстрее забилось сердце. Наверное, волнение, подумала она. - То есть теперь, когда ты обрела свой народ, и вокруг тебя все время вертится полураздетый Борра, тебе уже все равно, покину я тебя или нет? Теперь ты, стало быть, не боишься меня потерять? Малефисента была удивлена таким заявлением. Неужели Диаваль ее... ревновал? Уголки ее губ невольно поползли вверх, но потом она серьезно посмотрела в глаза Диавалю и сказала почти шепотом: - Боюсь... боюсь больше, чем когда-либо, - она сама не ожидала от себя такого откровения и лицо Диаваля невольно смягчилось. Рука Малефисенты все еще покоилась в его ладони, и он медленно почти невесомо поглаживал ее большим палцем. - Ты покинешь меня теперь? - тихо и немного испуганно спросила Фея. Диаваль мягко улыбнулся и приблизился к Малефисенте вплотную, смотря ей в глаза, а затем наклонился и твердо прошептал на ухо: - Никогда... - его дыхание коснулось нежной кожи Малефисенты, от чего у нее прошли мурашки по спине, - разве ты не знала, что вороны выбирают себе пару на всю жизнь? - немного насмешливо спросил Диаваль и отстранился от нее, все еще не выпуская ее ладонь. Малефисента только и смогла, что неопределенно хмыкнуть. - Если этот Борра еще раз на тебя так посмотрит, я выклюю ему глаза, - серьезным тоном заявил Диаваль, а затем взял амулет из рук Малефисенты и надел его себе на шею, после чего он невесомо провел пальцем по острой скуле Малефисенты и, резко развернувшись на каблуках, ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.