Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 30 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер с самого начала понимал, что ничего хорошего не выйдет из этого. Да и не планировал влюбляться совсем. Ему просто было интересно, кого заперли в самой дальней комнате на жилом этаже. Должны были запереть только на один день, а в итоге оставили на месяц. Несколько месяцев. Этот «кто-то», конечно, выходил из спальни, но в такие моменты его рядом не находилось. Поэтому, когда появилась первая же возможность, парень рискнул и прошмыгнул в ту комнату. Паркер до сих пор помнит все их встречи. Всего пять, а с нормальными диалогами и то две. Оно и понятно, только ему хочется большего. Мама бы никогда такого не приняла, как и Тони, однако поменять что-либо не в его силах. Что-то внутри всё тянется в ту комнату, напоминая, что теперь нет того первоначального холода. И от этого в животе начинают ползать паучишки, заставляя улыбаться так глупо и влюблённо, из-за чего некоторые Мстители с хитринкой косятся на него. Они-то думают, что это какая-нибудь девушка из его группы в университете или парень, хотя Питер сам только несколько месяцев назад осознал свою ориентацию. Правда, с этим тоже беда происходит. Как называется ориентация, когда привлекает только один конкретный Бог хитрости? Было ли у кого-нибудь ещё такое? Он надеется, что нет, ведь для людей тот всё ещё ужасный, тот, кто когда-то пытался захватить мир, тот, кто готов идти по головам к своей цели. Однако никто не знает, что это далеко не так. Никто, кроме него, ведь за четыре встречи Паркер смог вывести Локи на диалог. Первые три заканчивались уничтожающими взглядами и опасным шипением-рычанием на неизвестном ему языке. Любой бы на его месте давно уже сдался, но Питер не любой. Парень тоже готов был идти к цели, пусть и не такими методами. Поэтому в четвёртый свой визит туда у него получилось вывести Лафейсона на разговор, затрагивая опасные темы. Например, Камень, который сейчас находится во лбу Вижена. Тот сначала посмотрел раздражённо-скучающим взглядом, а потом всё-таки рассказал, что да как. Это и стало отправной точкой всего этого. Паркер прекрасно понимает, что так долго продолжаться не может. Пятница, конечно, ничего не расскажет Тони или Пеппер, не спроси они прямо. Однако скоро может уже возникнуть этот вопрос, ведь интересно, где может пропадать ребёнок, если не выходил из Башни, но и на остальных этажах его нет. Именно поэтому он решает опередить это, чтобы всё узнали с его слов, а не Искина. Остаётся лишь найти Старка. Эта задача одна из лёгких, потому что ответ всегда один, если решать её не вечером. Мастерская. Как раз-таки туда сейчас и врывается Питер, надеясь, что не струсит. — Тони, — зовёт его парень, не получая никакой реакции. — Па-ап. Ну, пап. — Чего тебе, паукообразное чудовище, уничтожившее все мои нервные клетки? — спрашивает Старк, отрываясь от микросхемы, и вытирает руки тряпкой, показывая, что весь во внимании. — Половину могу скинуть на маму, так что не ври, — привычно отмахивается Паркер и опирается ладонями о стол с невинной улыбкой. — Научи меня флиртовать, а? Тони от удивления роняет тряпку на пол и смотрит на него, приподняв брови. Флиртовать? Неужели карапуз вырос до того, что теперь хочет заманить кого-то в свои паучьи сети? Интересно, кого именно? Наверняка кого-то с учёбы, ведь из дома тот уходит только на пары и патрули. Хотя в последнее время Пеппер говорила, что Питер где-то пропадает и днём. Вот это уже интересно. — Кто она? И думаю, что стоит тебе только сказать, что ты Паучонок, и все падут перед тобой на колени от очарования, — усмехается Старк и закатывает глаза, слыша фырчание. — Во-первых, это больше по твоей части, привлекать репутацией. Хотя с мамой это не прошло, да? — мстительно посмеивается парень, видя, как морщится мужчина. — Ты чудовище, Пит. Я всё Пеппер расскажу. Пусть накажет тебя. — Мама никогда этого не сделает. Так вот. Во-вторых, мне не нужно, чтобы меня любили за то, что я Человек-паук, да и не сработает это. — Я надеюсь, что ты потом нас познакомишь, а пока слушай, — серьёзно кивает Тони и стучит пальцами по столу, задумчиво посмотрев на него. — Запомни главное. Не бойся. Будь уверен в своих действиях, но не перебарщивай с этим. Больше улыбайся, потому что твоя улыбка смогла растопить даже Наташу. Это уже о многом говорит. Старайся смотреть ей в глаза, делая это как можно доброжелательнее. Хотя у тебя по-другому и не получается. Так что с этим всё хорошо. Если вы пойдёте гулять или на свидание, то внешний вид тоже должен быть на высоте, карапуз. Небрежный, но шикарный. С изюминкой. И ещё одно главное. Заинтересуй её разговором. Не говори о науке, если она не из вашего «ботанского» клуба. Приятные темы, интересны обоим. Узнай, что нравится этой девушке. Если раньше о таком не слышал, то Пятница к твоим услугам. Можешь сделать маленький подарок, опять же исходя из этих интересов. Дальше… Питер внимательно его слушает, делая мысленные пометки и надеясь, что сумеет использовать их на практике до того, как Старк с мамой сделают из него паучью лепёшку. Или отбивную. Здесь уже дело вкуса. Только главным вопросом остаётся одно. Что. Интересно. Богу? Явно не тема господства, потому что Локи сам об этом как-то упоминал. Магия? Оно и понятно. В ней Паркер точно профан, ведь в их информационных источниках описана лишь та, что в «Гарри Поттере» и остальных фантастических книгах. Хотя ещё какая-то может быть, но далёкая от реального. Поэтому это отходит на второй план. Тогда что? Искусственные интеллекты? Так это по части его и Старка, создавшего Пятницу и Вижена. Стоп. Вижен. Камень Разума. Камни Бесконечности. Тессеракт. Попался, крючок. — Запомнил, Пит? — спрашивает Тони, глядя на улыбку парня и хмыкая. Вот уж точно. Одной улыбки хватит, чтобы любая девушка влюбилась. — Конечно, пап. Спасибо, — довольно кивает он и направляется к двери, но тормозит и резко оборачивается. — Мама просила передать, чтобы ты сегодня не смел опаздывать на ужин. У неё для нас важные новости. Параллельные. — О, Пеп всё-таки решила не тянуть девять месяцев, а рассказать нам? — посмеивается Старк и снова берёт в руки паяльник. — Тогда я просто обязан появиться там. Узнать о карапузе номер два просто прекрасно. — Надеюсь, тот карапуз так и будет номером два, — бормочет Питер, выходя из мастерской и не замечая, с каким удивлением на него посмотрел мужчина. Возможно, глупо бояться этого, но страх просто есть. Кто знает, может, с появлением малыша о нём забудут? Нет, мама точно никогда такого не сделает. Правда, уверенным в этом быть не получается, потому что сколько историй звучало, где с появлением второго ребёнка, забывали о первом? Наверное, это было бы нормальным, ведь ему скоро уже стукнет двадцать один. Только терять внимание родителей, которым его окружали с девяти, не хочется. Точнее, с девяти лет рядом с ним появился Тони, и ему не хочется, чтобы сейчас он исчезал. Всё-таки там родной ребёнок, а Паркер нет. Встряхнув головой, парень откидывает все глупые мысли из головы и идёт в свою комнату. Завтра у Мстителей новая миссия, куда его снова не берут, поэтому можно будет начать действовать. Кажется, впервые Питер так рад тому, что его отстранили от задания.

***

Паркер даже не нервничает, когда идёт по коридору в сторону дальней комнаты, на которой зелёным по чёрному написано: «Не входить». Да он и не собирался. Почти. Руки совсем не дрожат, и парень совершенно просто так прячет их в кармане толстовки. Ладно. Питер признаёт сам себе, что нервничает, ведь его могут раскрыть. А разве не этого можно добиться, начав флиртовать? Чёрт. Может, тогда не идти? Нет, герои не сдаются. Человек-паук тоже, поэтому Паркер прошмыгивает в комнату Лафейсона, с улыбкой фырча, когда видит того с книгой на кровати. — Не боишься, что Старк на тебя наорёт, узнав о твоих походах сюда, паучье недоразумение? — насмешливо спрашивает Локи, отложив книгу на колени и подняв на него взгляд. — А ты снова само дружелюбие, — хмыкает он и садится на вторую половину кровати, улыбаясь. Один пункт есть. — Боюсь, но у Тони сейчас нет на это времени, так что я могу ходить, где хочу и с кем хочу. — Тебя снова не взяли на задание? Ребёнок, — дёргает уголком губ Лафейсон, зная, как с этого злится парень, однако сегодня тот лишь смеётся на это и кивает. — Я бы и сам на такое не пошёл. Сидеть в засаде и слушать какие-то нотации Роджерса — не моё. Лучше послушаю твои рассказы. — И что ты здесь нашёл? — Сам удивляюсь. Просто это было так забавно, когда ты рычал в первые встречи. Что это было? Мат на асгардском? — фырчит Питер и наклоняет голову к плечу, слыша смешки. — Предпочту оставить это в тайне. Только не произноси ничего такого при Торе. Его тогда придётся долго в чувство приводить, — усмехается Локи, возвращая своё внимание к книге. — И это не отменяет вопроса. Что ты сегодня здесь забыл? Паркер на секунду замирает, обдумывая этот вопрос. До этого как-то не приходилось придумывать причин прихода, а сейчас, кажется, нужно. Что сказать? Я пришёл, чтобы пофлиртовать? Или чтобы позвать тебя на свидание? Это вполне выполнимая задача, особенно для него. Остаётся только заполучить согласие. С этим пока что всё очень и очень плохо. — М, я хочу получше узнать о тессеракте и остальных Камнях, — быстро находится он, опираясь руками на кровать и чуть подаваясь вперёд, так и не перестав улыбаться. — Расскажешь? Лафейсон подозрительно на него смотрит, не понимая чего-то, но откладывает книгу на прикроватную тумбу, хлопая рукой рядом с собой. Тот быстро перебирается на это место и начинает слушать, завороженно глядя на иллюзии, которые слетают с его ладоней. Локи соврёт, если скажет, что от этого не становится приятно и что-то внутри не ёкает. Ещё как ёкает, потому что никто раньше не восхищался так его магией, пусть и иллюзиями только. Это ощущение не похоже на другие, что ему доводилось чувствовать. Хотя нет. Такое было в далёком детстве, и от этих воспоминаний дёргается рука, из-за чего всё рассыпается изумрудными искрами. — Что-то случилось? — с волнением спрашивает Питер, поворачиваясь к нему и с беспокойством осматривая. — Нет, всё нормально. Просто подумал не о том, — качает головой Лафейсон, приподнимая уголки губ в намёке на улыбку. — Тогда… я уверен, что тебе понравится моё предложение, — загадочно произносит он, проказливо улыбаясь и заглядывая ему в глаза. — Уверен? — тихо смеётся Локи, чуть наклоняя голову вперёд, но зрительного контакта не разрывает. — Да, — чуть тише говорит Паркер и еле слышно выдыхает. — Хочешь посмотреть со мной на тессеракт? У меня есть к нему доступ. — Ты?.. — Лафейсон осматривает его и улыбается, сдерживая смех. — Паучишка, ты флиртуешь со мной? — Нет, — слишком поспешно отрицает Питер и разочарованно отводит взгляд. — Да. Не знаю. Может быть. Локи всё-таки негромко смеётся, глядя на сникшего парня, и подаётся вперёд, быстро касаясь его лба губами. Зачем? А Норны его знают. Просто захотелось. Просто невыносимо видеть это бодрое и улыбчивое недоразумение грустным. Просто он мог это сделать. Вот и сделал. — Я согласен, кроха. Идём смотреть на твой тессеракт. Только для этого нужно сбежать. Всё-таки на тессеракт удобнее смотреть где-нибудь на крыше. — Пятница нам поможет, — довольно жмурясь, произносит Паркер и улыбается так ярко, что ему кажется, будто загорелось второе солнце. А, собственно, почему «будто»?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.