ID работы: 9810965

Ночь срывает маски

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь срывает маски

Настройки текста
Брендон Ури ходит в своих излюбленных пиджаках. Он носит золотой и черный. Брендон Ури всегда на виду, каждый его жест попадает на камеры. Он всегда улыбается, чуть насмешливо глядя вокруг. Идеально выводит мелодии, не пропуская ни одну ноту. Он шутит, заставляя других смеяться. Брендон Ури — мечта миллионов. Брендон Ури — идеальная звезда. Даллон не помнит, когда Брендон перестал класть голову ему на плечо, молча прося поддержки. Перестал звонить по ночам, потому что его мучают кошмары. Перестал взволнованно искать его взглядом перед каждым шоу, чтобы увидеть ободряющий кивок и улыбнуться в ответ. Теперь, встречаясь с Брендоном Ури, Даллон всегда видит привычную ухмылку и слегка насмешливый, заставляющий визжать фанаток, взгляд. И его это устраивает. 3:12 ночи. Пелену сна разрывает громкий телефонный звонок. Даллон, чертыхаясь, вскакивает, пытаясь найти источник звука. Наконец нащупав его, не глядя отвечает. — Да? — Даллон? — непривычно испуганный голос Ури заставляет Уикса вздрогнуть, однако тот тут же сменяется привычными бодрыми интонациями, — Боже мой, прости, я случайно! — Брендон? — настороженно спрашивает бас-гитарист, — Все в порядке? — Да-да, конечно, прости, что разбудил! В трубке слышны короткие гудки. Даллон озадаченно кладет трубку. Прямо сейчас он может не думать об этом звонке, списать его на ошибку, поверить бодрому голосу Брендона и спокойно выспаться, но что-то внутри не дает ему это сделать. Чертыхаясь, Уикс наспех одевается, садится в машину и едет к кумиру миллионов — Брендону Ури. Даллон мог бы позвонить вокалисту и просто спросить, что случилось, но он знает, что тот, конечно же, никогда не ответит правду, а значит надо ехать, ехать прямо сейчас. Машина заворачивает на знакомую улочку и останавливается перед большим бежевым домом. У двери Даллон сомневается, но скребущее предчувствие не дает ему развернуться и уехать, поэтому он звонит в звонок. Сперва внутри тишина, но вскоре становятся слышны тихие, приближающиеся к двери шаги. «Кто там?» — глухо спрашивает из-за двери голос Брендона Ури. «Даллон Уикс», — сглотнув, сообщает бас-гитарист. «Даллон?» — интонация меняется на удивленную, и стоящий у двери буквально видит, как там, внутри, идеальные брови их вокалиста взлетают наверх. Следует короткое молчание, но, наконец, дверь открывается и Даллон оказывается нос к носу с Брендоном Ури. Он пораженно разглядывает солиста: опухшие, красные глаза, искусанные губы, лиловые мешки под глазами. Брендон ловит его взгляд, но лишь открывает дверь шире, приглашая войти. «Чаю? Вина? Пива?» — обыденно спрашивает вокалист, но Даллон чувствует, что его голос дрожит. «Чай», — мастерски скрывая беспокойство, отвечает он. Брендон ставит чайник, засыпает заварку, заливает кипятком и, в конце концов, ставит перед Даллоном чашку, полную темно-коричневой жидкостью. Они садятся за стол и продолжают молчать, словно ничего не произошло. Они оба прекрасные актеры, продолжающие играть в это. Даллон мог бы молчать и дальше, выпить чай и спокойно уехать, заставив себя забыть опухшие веки и лопнувшие в глазах сосуды вокалиста, но он рушит тишину. «Брендон…» — Даллон смотрит ему в глаза, — «Я вижу, что…» — он запинается, — «Что-то не так. Что с тобой?» Вокалист опускает глаза и в тишине слишком отчетливо слышно тиканье часов. Вдруг Брендон издает странный булькающий звук и, как маленький ребенок, разражается рыданиями. Даллон шокированно смотрит на него, переворачивая привычный образ вечно-идеального-солиста с ног на голову. Он встает из-за стола и неуверенно, боясь сделать что-то не то, кладет руку ему на плечо. Плечи Брендона судорожно вздрагивают, он хватается за рубашку Укса, давясь всхлипами. Даллон гладит Брендона по голове, говорит ему что-то, не до конца осознавая что, кричит внутри себя, не понимая, как мог забыть о том, что Брендон Ури — тоже человек. Человек, которому, как и всем, нужна помощь. И ему она, возможно, нужнее чем кому-либо другому, чем, пожалуй, самому Даллону. Он толком не осознает, что делает, но через некоторое время они оказываются на диване, судорожные всхлипы сменяются рваным, прерывистым дыханием, и вскоре Брендон засыпает на коленях у Даллона. Тот осторожно подкладывает ему под голову подушку, заботливо укрывает лежавшим рядом пледом, моет оставленные на столе чашки и уезжает. Оставшееся время Даллон не спит, глядя в потолок и перебирая воспоминания, пытаясь понять, когда позволил своему другу Брену превратиться в идеально отполированного, сияющего Брендона Ури. Подъезжая на следующий день к студии, Даллон чувствует некое волнение. Открыв знакомую дверь, он тут же встречается со слегка насмешливым взглядом карих глаз. Даллон  ищет в них признаки прошлой ночи, но не находит. Брендон шутит над ним, улыбается своей голливудской улыбкой, идеально выводит мелодии, не пропуская ни одной ноты, поправляет пиджак. И Даллону становится страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.