ID работы: 9810991

Сова

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сова летит по небосклону, Несёт дары своим друзьям, Подарков много, нету спору, Давайте их перечислять: Несёт сова им много блага, Искренности горсть большую, Немного клади, много рая, Несёт ещё задор и дружбу. Сжимает в лапах бытие, Царапая когтями корысть И убивая злую мшель, Ещё несёт актив и бодрость. О, этот прекрасный букет, Словно ломтики сочного мяса! Словно настоящий лангет, Приносящий вкусителям счастье! Сова летит, сова несёт. Держит мир и губит подлость – Хочет, чтоб сверкало всё - Друзьям чтоб не досталось злости. Летит вперёд, не уставая - Сберечь добро, убить несчастье, - Вот гусиная летит уж стая - Чтоб подарить им жизнь и счастье. Расправив крылья, взмылась вверх, И улетает… Летит, лишь видя белый брег В лице большой гусиной стаи. Отрезав когти, вымыв перья, Даёт сова свои подарки. Друзья гусиные в смятеньи Что делать им – они не знают. Зачем сова им дарит счастье? Есть ли в жесте сей подвох? Зачем им благо, зачем радость? Зачем им что-то брать от сов? Не нужно им их благо, радость… Не нужно им их счастье лживое, У них есть солнце, небо в сладость… Не нужна им подать совиная. Гакнув пару раз на птицу, На охотника ночного, Птица лишь раскрыла крылья, Не восприняв их кнут серьёзно. Белые стражи неба дневного Лишь выше взмылись, вытянув шеи, Стали вдруг гнать они стража ночного, Чтоб исчез тот навечно в царстве Морфея. Сова пару раз уронила слезу, На ощипанных крыльях спускаясь ниже, Захотела, чтоб гуси попали в грозу, Ведь они лишили её перьев бесстыже. Пока гуси уж были у самого Солнца, Сова опустилась по саму траву. Опустившись на лапах на чьё-то оконце, Она постучала в дверку в лугу. Ей сразу пискнули скоро, Увидев на доме своём сову, Увидев на доме настоящего стража – Настоящую грозную птицу – сову. Но мышонок, увидев солёные капли, Закрыть свою дверцу не поспешил. Он увидел, как стражник роняет те капли, Увидел, что стражник кем-то побит. Мышонок вышел из домика быстро, Залез на соломенный верх, Сел рядом с совою разбитой И понял, что душу сломали ей подобию вех. Мышонок сову успокоил, Дал зёрнышек пшёнки и капли воды. Страж на сей жест мышонка присвоил И улетел с ним в загадочный лес. Мышонок боялся, мышонок брыкался, Совсем уж выбился из сил. Когда до ночи лишь минута осталась, Сова принесла его в кладезь могил. Могилы мышиные, могилы совиные – Так называется дом их – дупло. Сжирают тут мышку невинную, А потом мучаются от мысли одной, От мысли, что будут теперь тут одни, Без мышки своей съедобной, Словно ночные огни, Что загораются лишь при луне полной. Но стражник теперь мышку не съест, Не отделит её душу от тела. Теперь сова хочет с ней сесть И обсудить своё настроение. Мышонок был рад новой дружбе, Теперь у него есть свой страж. Да что уж скрывать на досуге, Ведь стражник уж больше не враг. Но мышонку стало страшно, А вдруг новый друг лишь обман? Находиться тут было опасно, И он лишь сейчас всё прознал. Полились и мышиные слёзы, Покатились надежды на свет, Не оставят его теперь грёзы, Ведь стражник скоро всех съест. Сова вдруг расправила крылья, Где последние перья являлись щитом, И вывалилось из них всё совиное диво, Что сохранилось на потом. Мышонок увидел сиянье, И свет поселился в душе, Теперь мышонку всё ясно – Страж и вправду хотел друзей. Но первыми он выбрал гусей, Что плюнули тому в душу, Отказались от его затей, Раскромсали его бедную тушу. Ведь подумали, будто другие Не могут им дать ничего, Ничего, кроме страха и боли, Кроме лжи и потери всего, Кроме кары и хвори, Кроме бед и униженья в лицо. Кроме корысти и соли, А также ранений в берцо. Начиналась гроза, а небо темнело, Послышался грохот, раскаты грома, Но гусиная стая лишь выше взлетела, Подумав, что безопасней будет у Солнца. Звуки бури стали отдаляться, Но жар опалил всех гусей. Теперь вниз они скорее стремятся, Чтоб уйти от жары поскорей. Но, спустившись ниже, к буре, Их яркий свет ошарашил зарядом, И теперь летит вниз в самой дури Поджаренная гусиная стая. Сова и мышонок сдружились вновь, Укутались пледом из лада, Посмотрели на небосвод И загадали свои желанья. Ведь в небе падают звёзды. Кометы самолюбивых невеж Падают, угасая. Увы, ужасный символ надежд, Ведь это звёзды гусиной стаи, Стаи, уносящей причину всех бед. Уносящей самолюбивую стаю, Стаю, отвергшей лангет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.