ID работы: 9811112

Воздушный поцелуй

Queen, John Deacon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний вечер, плавно перетекающий в ночь, был на удивление тёплым, и это казалось своего рода подарком от прощающегося с жителями туманного Альбиона августа. Однако, принимать такой приятный сюрприз спешили не все — засиживаться в парках, гулять размеренным шагом по набережной и проводить время в компании в шумных местах большинство населения не горело желанием. Понять такую позицию можно было с лёгкостью — до выходных ещё далеко, а это значит, что завтра многим придётся рано вставать на работу. Впрочем, относилось это не ко всем — кому-то было абсолютно наплевать на день недели. И касалось это не только безработных или пенсионеров, но и, например, взошедших рок-звёзд. Очередной концерт Queen, на котором собралось бессчётное количество их поклонников, был окончен. И пока восторженные зрители, впечатленные незабываемым шоу, медленно разбредались в сторону своих домов или остановок общественного транспорта, сами музыканты не спешили побыстрее оказаться в постели гостиничного номера. Проводить время исключительно вместе и на репетициях, и на концертах, и после них, стало потихоньку надоедать небезызвестной четверке, поэтому музыканты негласно решили коротать немногочисленные свободные от профессиональной деятельности часы по отдельности друг от друга. Естественно, отчитываться никто ни перед кем тоже не собирался, поэтому, когда фигуры товарищей одна за одной растворились в темноте, Джон даже не обратил на это внимания, мысленно принимая решение о том, куда он сам направится для того, чтобы занять этот вечер. Выбор, впрочем, оказался не так уж велик, поэтому такси, словленное гитаристом ввиду отсутствия собственного автомобиля в соседнем от Лондона городе, остановилось напротив ближайшего паба. Внутри было душно, и, судя по всему, довольно скучно. Но перемещаться по городу вновь в попытках найти место или компанию для отдыха получше было совсем уж лень, и Джон решил остаться. В конце концов, тут хотя бы неплохая музыка играет. Влив себя порцию водки, а сразу за ней — ещё одну, Джон усмехнулся собственной мысли о том, что в одиночку пьют только алкоголики. Но после сегодняшнего концерта, перед которым предшествовал ещё десяток таких же мероприятий, хотелось расслабиться, и каждый делал это по-своему: одни вспоминали о легких и не очень наркотиках, другие — ехали в весьма сомнительные места в попытках провести вечер весело, третьи — тонули в объятиях размалеванных девиц, всегда находившихся наготове, словно стайка кружащих над своей жертвой хищных птиц. Перебирая в голове многочисленные варианты, Джон остановился на последнем, с досадой думая о том, что девушки-то ему тут и не хватало прямо сейчас. Будто по мановению волшебной палочки, желание мужчины моментально исполнилось — перед ним, ловко протиснувшись мимо занятых столиков, появилась некая незнакомка. — Привет, чувак! — обратилась к Джону девушка, перекрикивая заигравшую где-то прямо над ухом модную Do Ya Think I’m sexy? Рода Стюарта, — Не одолжишь зажигалку? Сигарету нечем зажечь. Вопрос был немного неожиданным, поэтому сначала Джон немного опешил, а затем начал молча шариться по карманам кожаной куртки, параллельно разглядывая девушку напротив. Чёрные вьющиеся волосы, бархатная кожа, взгляд с поволокой… Отвести глаз было просто невозможно. — А тебе хоть восемнадцать есть? — усмехнулся Джон, протягивая зажигалку незнакомке. — Мне двадцать один, — закуривая, ответила девушка, — Но наверное стоило сказать, что шестнадцать, чтоб ты не пялился настолько нагло. Спорить было бы просто глупо, ведь мужчина и правда не сводил глаз с очаровательного лица и (чего греха таить?) ладной женской фигуры. Наверное, будь Джон трезвым, он бы вёл себя иначе, но сейчас, расслабленный и чуть меньше, чем обычно, контролирующий ситуацию, он думал только о том, как бы он проучил острую на язык собеседницу. — А ты не промах, — хитро прищурив глаза, улыбнулся мужчина, — Что ж, раз ты такая взрослая, может составишь мне компанию и выпьешь со мной? — А что же так скромно? Звал бы сразу в отель, — с нахальной улыбкой заявила девушка, демонстративно расстёгивая верхние пуговицы светло-розовой блузки и оголяя слегка загорелую кожу в районе ключиц. И хотя правила игры диктовал не Джон, ему они были совсем не чужды — в своей голове мужчина весьма живо представлял, как с его лёгкой руки цветной (и абсолютно лишний) предмет одежды этой бессовестной девицы летит к чертовой матери, если даже не дальше. — Ну, если ты настаиваешь… — неотрывно смотря на разыгравшееся прямо перед ним зрелище, ответил Джон. Не торопясь заканчивать свой спектакль, незнакомка подошла ещё ближе и, бесцеремонно потянув Джона за зелёный галстук так, чтобы лицо мужчины оказалось наравне с ее собственным, почти вплотную прижалась к музыканту. От резко ударившего в нос сладковатого запаха персика у Джона внезапно закружилась голова, а контролировать себя стало еще сложнее. — Неужели кто-то может устоять перед самым привлекательным бас-гитаристом всей Англии? — нарочито удивленно поинтересовалась девушка, находившаяся настолько близко, что Джон почти чувствовал прикосновения ее губ, — Ну разве что…я? Тут же отстранившись от явно не ожидавшего такого поворота событий мужчины, незнакомка, приняв победную позу, рассмеялась так громко, что парочка крайне неравнодушных (или просто тех, кто был еще в состоянии реагировать хоть на что-то) людей даже обернулась, чтобы узнать, что здесь творится. — Ну ты и дрянь, — ухмыльнулся осознавший одновременную ловкость и в то же время бесполезность провернутого трюка Джон, закуривая сигарету, — Но, пожалуй, я даже готов признать, что ты не промах, ещё разок. Лукавая улыбка снова озарила лицо так яро ожидающей реакции на свою маленькую шалость девушки. Гордо вскинув голову, она торжествующе заявила: — Можешь попробовать найти меня среди толпы на концерте Queen в следующий четверг. Я пошлю тебе воздушный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.