ID работы: 9811165

Всё это неправильно

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце, плавно опускаясь за горизонт на востоке, беспорядочно разбрасывало свои последние бледно-алые лучи, окрашивая всё: жёлто-золотую, совсем, кажется, иссохшую, тонкую траву; тёмные кроны листьев и хвои с их ветвями и стволами, высоких и нет деревьев с обшарпанной, ободранной и подпаленной кое-где, но до сих пор жёсткой корой; и земля… Земля, что за столь недолгий срок пребывания здесь иных существ, помимо бифало, кроликов и жучков-паучков и остальных, была зарисована на карты, и в какой-то степени истощена и окраплена кровью многочисленных монстров. Уйдя таки за горизонт, солнце даровало многим из здешних живых созданий долгожданный покой. Многим. Одними из ряда исключений были, как можно было уже догадаться те самые Иные. Расположившись посреди лесной поляны и уже разведя небольшой костёр, что отгонял надоедливые, постоянно мозолящие глаза, полупрозрачные тени. — Подбросишь дров? — устало сказал мужчина с тёмными, взлохмаченными волосами, устремленных ввысь, среди которых была явно выражена седина, хотя ему самому больше двадцати-двадцати пяти лет дать и нельзя, что одной рукой, словно кусочек тени, держал перед собой бумагу. — Да, конечно — согласно кивнула девчушка со светлой макушкой, которой было лет шестнадцать. Привстав со своего места, подогнув под себя короткую и немного ободранную, грязную клетчатую юбку, она неспеша сделала пару шагов к источнику огня, нахожу поднимая лежащие на земле поленья, после целиком кинув парочку в огонь. — Абигейл — не отрываясь от изучения цветной карты, кинул он. — Что? — переспросила Венди, усаживаясь неподалёку, прижимая ноги холодными руками к себе. — Когда сможешь снова вызвать Абигейл? — таки отвлёкшись, спросил Уил, беря в руки копьё с каменным наконечником. — Через пару дней — взглянув на лежащий в стороне, чуть распустившийся цветок, после положив голову на колени, прикрывая глаза. — Понятно — ответил брюнет, замахиваясь «острой штукой» и вонзая её в паре сантиметров от девушки. — Показалось — прошептал Уил, потирая глаза. — Уилсон — так же прошептала она, — не ешь больше сырые грибы… — и слабо рассеялась, заставляя тем самым улыбнуться и напарника. — Обязательно — выдохнул Персивальд, вырывая оружие из земли, отложив после в сторону. — Уилсон, куда завтра отправимся? — отрывая голову от колен, смотря на мужчину теми, знакомыми ему, глазами без зрачков. — Думаю… — подойдя и усевшись сзади неё, мягко, дабы она удобнее устроилась, зажимая в кольце своих рук и ног, снова раскрыл карту — Отправимся на север — проведя пальцем вниз по карте, сказал он — И… Ещё… Я понимаю что за такое не прощают — отведя взгляд чуть в сторону начал Уил — Но… Эм… За вчерашнее… — прикусив губу, переведя тёмную руку за затылок продолжал Уилсон. — Я не против этого. — не поворачиваясь к нему, прошептала она, чуть поёрзав на месте — Но если тебя это так гложит, то я говорю: — встав с места, поворачиваясь и склоняясь к нему — Я не в обиде на тебя — улыбнувшись как сумела, похлопала его по вихрам — И больше не ешь сырые грибы — на этом слове она, переступив через его ногу, ушла в недавно поставленную полатку, откуда и услышала перед тем как уснуть лёгкий смешок.

***

— Так и будешь давать ей помыкать собой? — злобно смеясь, прорычала тень, вырастая из той самой необычной руки Уилла, на лице которой, по мнению самого Уилсона, повисла усмешка. — Я и не против — привстав и отряхнувшись ответил он — и вообще, вернись обратно, и без того зудит — поморщился он, смотря как тёмная сущность возвращается на место. — Ты совершаешь глупейшую ошибку — бросила напоследок тень, на что Уилл закатил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.