ID работы: 9811172

evening aeshetics

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они прогуливаются по невысокому холму, покрытому мягкой травой. Хината тянет подругу за собой, крепко держа ее ладошку в своей. Нишиноя постоянно жалуется, что ей уже холодно, но все равно идет за Шое. Солнце постепенно уходит за горизонт, делая небо красного оттенка, а Юу умоляет подругу уже наконец выйти на солнечные лучи, ведь ей и вправду неимоверно холодно. Рыжие волосы до плеч, которые всегда были лохматыми, подпрыгивали в разные стороны вслед за своей хозяйкой. Золотая серьга болтается в ухе, а футболка спала на одно плечо. Велосипеды уже давно валяются где-то внизу. Хоть они с рыжеволосой и были очень похожи, начиная характерами и заканчивая тем, что у обоих кончики пальцев холодные почти всегда, но Хината не жалуется на холод. Наконец, она вытягивает подругу на солнечный свет. Юу блаженно выдыхает и плюхается на траву, сразу принимая положение лежа. Темно коричневые волосы разлетаются по всей траве, а обесцвеченная челка падает на лицо. Хината садится рядом, скрестив ноги по-турецки. — Юу, ты хоть посмотри, какой здесь вид! — недовольно хмурит брови Шое       Это ей, к слову, совсем не идет. Нишиноя все еще сжимает ладонь подруги и тихо смеется, наконец садясь. Она поглаживает костяшки пальцев Хинаты и смотрит на закат. И вправду красиво. Как будто кто-то разлил кроваво красную краску на небо. Если бы Нишиноя могла бы красиво рисовать акварелью, то она бы принесла холст и начала бы зарисовывать всю эту красоту. Но она не умеет, а вот Хината может. Юу сжимает мягкую траву и смотрит на Шое. Та сразу замечает на себе ее взгляд и улыбается. Кладет голову на плечо Нишинои, блаженно прикрывая глаза. Она вдыхает аромат ее коричневых волос, запах ее шампуня. В нос бьет аромат красной клетчатой рубашки, под которую надет черный топ. Хината сильнее сжимает ладонь подруги, оставляя пару следов от довольно длинных красивых ноготков. У Юу таких нет, да и сама девушка не хочет себе такие длинные ногти. Последняя даже не морщится и не отстраняется. Просто закусывает губу, накрашенную блеском со вкусом апельсина, который ей дала Шое. На языке остается вкус апельсина, а после он пропадает из-за металлического привкуса крови. Запах приятного парфюма Хинаты развевается ветром в разные стороны. Рыжеволосая поправляет браслет на своей руке. Проводит по очертаниям черного ворона. Холодная металлическая поверхность приятно обжигает руки. Шое чувствует каждый изгиб широких и мощных крыльев, после чего вновь убирает руку. Такой же браслет есть и у Нишинои. Парные браслеты дружбы, которые они никогда не снимают. Рыжеволосая прижимает колени к себе и поправляет длинные белые носочки, которые были как чулки. Она кладет подбородок на острые колени. Ярко желтые кеды отлично сочетаются с солнечным ликом девушки. Юу заправляет длинную прядь своих волос за ухо, выставляя на обозрение пирсинг и улыбается. Так тепло и открыто. Этих улыбок у нее было много, но только эту она дарила самым лучшим друзьям. Была улыбка для знакомых, дежурная улыбка, да их было множество, так как девушка довольно часто улыбалась. Хината так же улыбнулась и посмотрела на солнце, которое уже почти скрылось за горизонтом.

***

      Никто не знает, сколько подруги так сидели, но наверно довольно долго. Вскоре они встали с земли и пошли размеренным шагом в сторону велосипедов. Трава мягко пружинила под ногами, а вокруг слышалось стрекотание сверчков. Солнце уже село и стало еще холоднее. Ветер обдувал с ног до головы и тонкая рубашка Нишинои уже не грела. Девушка поежилась и ускорилась. Они дошли через пять минут и Юу вызвалась проводить подругу до дома. Нишиноя поправила старый желтый рюкзак, на котором были сотни, а может и тысячи значков и ловко запрыгнула на велосипед. Пирсинг в ухе качнулся в разные стороны. Старые черные кеды в мгновение ока очутились на педалях. Она крутанула педали вперед и немного отъехав, встала, поставив одну ногу на землю. — Ты едешь? — девушка изогнула тонкую бровь, тряхнув длинными волосами       Голос Нишинои был довольно звонким, но с хрипотцой, из-за чего еще больше нравился Шое. Хината еще раз оглянулась, желая оставить этот момент в своей памяти надолго. Походу, это место станет ее любимым. Трава покачивалась на ветру, а над ней возвышались провода, на которых сидели птицы, тесно прижавшись друг другу. Следующее лето будет не скоро, поэтому хотелось отпечатать это в воспоминаниях. Сделать парфюм из запаха скошенной травы, солнечных лучей и воспоминаний, разлить все это по колбочкам и хранить до нужного момента. А после открыть зимой и сидеть закутавшись в плед, вдыхая весь этот аромат. — Да сейчас. — она подняла свой старенький велосипед и усевшись на него, поехала за подругой, оставляя холм позади       Сначала они ехали довольно спокойно, обсуждая все на свете. Ветер приятно бил в лицо, а Шое рассказывала какую-то ситуацию из жизни. Длинные волосы Нишинои развевались по ветру, щекоча щеки и шею. Голос Хинаты был довольно приятным, заставляя расслабиться. Пейзажи быстро мелькали. Одни дома сменялись другими. Это атмосфера успокаивала. Вскоре, подруга затихла и Юу поймала ее взгляд. С минуту она смотрела в завораживающие шоколадные глаза. Они были цвета кофейной гущи, горячего шоколада и в них был рыжеватый оттенок солнца. Они поняли друг друга спустя минуту и обе стали крутить педали интенсивнее, но это не мешало им болтать. Они все ехали и ехали, пока не остановились возле светло голубого дома. Соревнование закончилось ничьей. Нишиноя, поставив велосипед на подножку, ступила на свежескошенную траву и обняла подругу, утыкаясь в плечо и вдыхая запах ее духов. Мягкие рыжие волосы щекотали лицо, а теплые руки расположились на спине Юу. Хотелось, чтобы этот момент стал вечностью. Шое была такой теплой, просто солнце в обличье человека! — Ну ладно, до завтра! — Хината махнула рукой и, мягко отстранившись, направилась к дому — Пока! — помахала Нишиноя, запрыгивая на велосипед       Обратно девушка ехала в одиночестве. Юу смотрела на красивое небо, которое было окрашено в розовый цвет. Белоснежные облака плыли по нему, медленно и размеренно. Они никуда не спешили. Тонкие ноги крутили педали в размеренном темпе. Шнурки на кедах были развязаны, но девушке не было до этого дела. Бледно розовые губы Нишинои дрогнули в улыбке. Пахнуло вечером. Этот запах никак не возможно описать, он просто есть. Если вы его тоже чувствуете, то поймете, о чем речь. Девушка глубоко вздохнула и продолжила не спеша ехать.

***

      Юу не хотелось идти домой, поэтому она взяла курс на волейбольную площадку. Она находилась прямо перед ее домом и если девушке было скучно, то она выходила на площадку с мячом и тренировалась. Это стало чем-то вроде ее хобби. Она с замиранием сердца крутила педали, будто ждала этого момента целую вечность. Только она, мяч и сетка. Такая высокая стена. И она не знает, что ее за ней ждет. Нишиноя отчаянно хочет поступить в волейбольный клуб, поэтому упорно тренируется. Для нее каждая тренировка — праздник. Это такое чувство эйфории, которое наполняет тебя, когда ты осматриваешь абсолютно пустынное поле и понимаешь, что ты тут один. Девушка хотела стать лучшим либеро в Карасуно, ведь знала, что это достаточно важная позиция. И теперь она прибавила скорости, доезжая до площадки. Она оставила велосипед лежать на асфальте и открыла дверь, которая со скрипом поддалась. Небо начало менять оттенки на синий, а фонари возле поля начали зажигаться. И вот Нишиноя снова одна, на просторном поле под открытым небом. Девушка кидает желтый рюкзак на пружинящую поверхность и достает оттуда белый мяч. Она его носила всегда и везде, на все прогулки. Если ей станет скучно, то она скажет друзьям, что идет домой, а сама пойдет на волейбольную площадку. Юу всегда тренировалась после прогулок. Если она идет на улицу, то мяч всегда при ней. Нишиноя выудила черную резинку, собирая мягкие волосы в высокий хвост. Она оставляет только передние пряди, которые ей не сильно мешают. Рюкзак остается невольно лежать, а девушка натягивает наколенники, поправляя резинку спортивных шорт. Юу сначала разминается, делая растяжку. Нишиноя выгинается, заставляя спину хрустнуть. Затем девушка тонкими пальцами берет мяч, цепляя его немного шершавыми подушечками пальцев и делает первое упражнение — подача. Мяч с необыкновенной скоростью летит через сетку, приземляясь с той стороны. Так она делает несколько раз, после чего начинает отбивать мяч от стены, тренируя свои навыки либеро, которым она так отчаянно хотела стать. Незаметно проходит полчаса и небо окончательно становится темно синим. Маленькие крапинки звезд появляются сверху и вымотанная девушка достает телефон. Его экран ярко светится в темноте вечера и видны цифры 20:50. Пальцы уже не такие холодные, они даже горячие. Довольная собой, Нишиноя кидает мяч в рюкзак, быстро застегивая молнию. Она закидывает рюкзак на одно плечо и подняв велосипед, несется к своему дому, растягивая розоватые губы в улыбке. Ее шаги гулким эхом отдаются по всей улице. Кровь приливает к лицу, гудя в ушах, так как Нишиноя еще не отошла от интенсивной тренировки. Юу открывает дверь дома, заходя в помещение и скидывает рюкзак на пол. Она устало сползает по стене, садясь на холодный пол и счастливо улыбается. Это был отличный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.