ID работы: 9811225

Одарённые

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Момент "Бокал Бренди"

Настройки текста
Одного прохладного вечера, когда звёзды уже начали мерцать (из-за турбулентности атмосферы), одинокая фигура сидела в ночном заведении и попивала очередной стакан бренди. Вокруг стоял гул, слышалось множество самых разных разговоров. Кто-то бросил жену, кто-то купил акции, у кого-то был первый секс. Играла музыка. Люди прыгали, извивались, кричали в такт словам и дёргали головами под биты. Девушка почувствовала тошноту подступающую к горлу, она прикрыла рот рукой и отодвинула стакан, который был полупустой (ну или же на половину полный). Рука потянулась в карман, из которого вскоре показался мобильный. Пальчики быстро стали тыкать по экрану и через мгновение устройство оказалось около ушной раковины. Пару гудков и бармен мог уже слушать разговор очередной пьяной девушки (много ли их бывает за ночь?): — «Да?» — Привет... — «Привет.(?)» — Ты дома? — «Я – да, а вот где ты – это вопрос.» — Можешь прийти ко мне? Мне так одиноко... — «Где ты?» — В «Рэттоп Стом». Бармен мог бы его услышать полностью, но, к сожалению (или к счастью) ответов на другом конце «провода» он не слышал. После того, как девушка положила телефон себе в карман — картина не поменялась, она залпом допила содержимое стакана и, положив голову на руки, которые в свою очередь занимали стол, утупилась куда-то на стеллаж. Казалось, будто она смотрит сквозь него, сквозь стену, уборную, что находилась за стеной и видит всё происходящее на улице: как проезжают машины, а птицы, при виде движущегося объекта на них, разлетаются в разные стороны. Но это, конечно же, только казалось. Через 10 минут на другом конце заведения распахнулась дверь, зазвенел колокольчик, который никто никогда не слышит, и в помещение зашёл парень. Разглядев всё вокруг через пару мгновений он нашёл свою цель визита. — Джинни? — О, Том, ты пришёл! – воодушевлённо отозвалась девушка. —Пошли домой? — Не-е-ет, постой, побу... А-а-а, мне так плохо, я сейчас умру! Парень, окинув взглядом общую картину, увидел пару стаканов, стоящих возле Джинни, а ведь скорее всего обошлось далеко не двумя. — Побудь со мной, Том... – договорила она. Том вздохнул и сел возле неё. — Бармен, мне... Ты будешь? — Нет, ещё глоток и тебе придётся вести меня в уборную. —...Мне – продолжил парень – два стакана рома. Пара сидела молча. Спустя пару минут бармен подал заказ. Том сделал глоток и посмотрел на спутницу, которая опустив голову смотрела в одну точку. — Что с тобой? Ты сама пришла? — Нет, я приходила с одноклассницами, потом они пошли домой, а я осталась. – она смутилась. — И, кажется, перебрала. Он всё с тем же напором смотрел на девушку, делая очередной глоток. Джинни не торопилась отвечать, она начала перебирать пальцами подол юбки. Так прошло 5 минут. Том смотрел на неё не отрывая глаз (это безумно смущало девушку) и за это время опустошил первый стакан. Наконец-то из её уст сорвался звук. Парень отставил второй стакан и опёрся головой на одну из рук, давая понять, что внимательно её слушает. Звук, что послышался на мгновение, так же мгновенно исчез. Тогда девушка вздохнула и повторила попытку: — Кхм, скажи... – очередная запинка. — ...почему ты... – запинка. –... почему ты согласился со мной быть? Том так же смотрел на неё не отводя взгляда, но на лице появилась улыбка. Он выровнился на стуле и отодвинул стакан. Джинни посмотрела ему глаза, её лицо было покрыто румянцем то ли от смущения, то ли от выпитого алкоголя (скорее всего и от того, и от другого). — Хм, дай подумать, – Том ухмыльнулся, заглядывая к ней в глаза. — Потому что влюбился.(?) Это случилось ещё до того, как мы начали встречаться. – Джинни заворожённо слушала, поглядывая на губы любимого. Тот не любил говорить все эти сопливые вещи по типу «люблю», в принципе девушка тоже, поэтому ни он, ни она никогда друг другу не говорили о своих чувствах (разумеется кроме того раза, после которого они начали встречаться), само это слово «чувства» вызывало отвращение и у них начинался насморк. — А когда? — Думаю в момент, когда застал тебя плачущей за камнем возле реки. — Ты видел??? – теперь румянец заполонил всё лицо девушки и даже ушки (хотя я бы предпочла называть их «ушными раковинами», но к тексту больше подходит уменьшительно-ласкательное слово «ушки»). Том ничего не ответил, а только улыбнулся. Он взял стакан и запрокинул голову, чтобы выпить его. Джинни внимательно следила как шевелился его кадык, когда он делал глоток, как стекала по его шеи капелька рома и на волосы; они выглядели мягкими как пух, хотя на ощупь они были такими же. Том поставил стакан, тот издал однократный: «тук». — Единственное, я не хотел и не хочу причинить тебе боль. Джинни отвела взгляд и посмотрела на бармена. Тот слышал весь разговор, но не подавал виду. Действительно, он слышал много разных разговоров и это уже не казалось ему как что-то новое и интересное. Он протирал бокал. Девушка встала со стула и не ровной походкой побрела к выходу. Том оставил купюру на стойке и пошёл вслед. Уже на улице девушка наступила на камушек и потеряла равновесие. Парень успел подхватить её на лету, а после взял на руки и пошёл к ближайшей лавочке, Джинни обвила его шею руками и крепко прижала голову к груди возлюбленного. Его сердце учащённо билось – это конечно от спирта в крови и дополнительного веса во время движения, да и в принципе от движения в целом, но раз у нас жанр романтики, то – от феромонов, попросту говоря: его сердце билось от любви к ней (ну и конечно из-за движения с дополнительным весом). Он подошёл к лавочке, аккуратно посадил её и сел рядом. Ночь была тёплой и ясной, звёзды переливались красным, зелёным, жёлтым и голубым оттенками. Пара любовалась ими и никто не намеревался нарушить эту атмосферную тишину. Джинни положила голову на плечо Тома. — Знаешь, – начала она в пол голоса, — а я ведь ещё ни разу не была у родителей. – лицо парня сразу же обрело серьёзный и в то же время грустный вид. — Ты ведь из-за этого пошла в клуб с одноклассницами? – это был риторический вопрос, ибо ответ он и так знал. — Надо бы навестить их. – её взгляд был направлен вдаль. Кажется она ждала каких-то слов от парня, но при этом знала, что какие-либо слова будут лишними. — Я всегда буду рядом с тобой, не бойся. И не смей переживать по этому поводу, я оставлю тебя одну только если умру. — Том улыбнулся ей. Она закрыла глаза. Парень смог подобрать нужные слова, которые, казалось, подобрать невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.