ID работы: 9811341

call me freaky freaky.

Yg Treasure Box, TREASURE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

call me freaky freaky.

Настройки текста
Джихун облокачивается на дверной косяк в коридоре, засунув руки в карманы своих спортивок, и с теплотой во взгляде следит за копошащимися среди свыше десятка пар обуви соседями по квартире, усмехаясь себе под нос, когда Машихо начинает ворчать о том, что им определённо нужна полка для обуви и что он готов сам сколотить её из досок, отпиленных от кроватей тех, кто вечно загрязняет жилую территорию. Никто этого «грозного» хёна, вроде, не боится (а Джихун даже умудряется умилиться), но каждый на всякий случай мысленно ставит себе напоминалку: «Мыть за собой посуду хотя бы в течение недели после возвращения». Японцы в последний раз проверяют причёски перед выходом и поднимают с пола рюкзаки и сумки, а затем поворачиваются к единственному здесь человеку, не собирающемуся прямо сейчас отправиться в страну Восходящего Солнца, даже если бы ему очень этого хотелось. Паспорта, основной багаж и билеты уже у менеджера, который ждёт их на парковке, поэтому Джихун лишь мягко улыбается младшеньким, решив, что нет смысла докучать им вопросами по типу «а не забыли ли вы чего важного?» — Скиньте смс, как приземлитесь, — он медленно обводит взглядом всех парней, а после добавляет, — Каждый. — Обязательно, хён, — отвечает Йоши и не может сдержать счастливой улыбки, которая прямо-таки озаряет его маленькое симпатичное личико. Парни уже давно не были дома, потому, понятное дело, очень рады возможности наконец-то повидаться с семьями в живую, а не через экран ноутбука или телефона. — Ну давайте, пора на выход, иначе опоздаете, — Джихун подгоняет парней и, закрыв за ними дверь, остаётся в квартире абсолютно один. Немного пошатавшись без дела, в итоге он просто собирает сумку и отправляется в тренировочный центр чуть раньше всех остальных, решив немного прогуляться перед практикой. Сообщив об этом менеджеру и честно-честно пообещав, что с ним ничего не случится за эти полчаса пребывания на улице в одиночку, что он никуда не сбежит и не попадёт под машину, он подкрепляет все свои аргументы тем, что «я всё-таки лидер, я просто не имею права никого подвести», и выходит на улицу, услышав по ту сторону трубки «ладно, только не отключай телефон и всегда будь на связи», явно сказанное скрипя сердцем. Прогулка помогает ему настроиться на нужный лад и поймать соответствующее настроение во время общей тренировки, когда все парни, решив оставить серьёзные репетиции до возвращения своих японских друзей, просто веселятся и хорошо проводят время в компании друг друга и песен именитых сонбэ. Джихун возвращается домой приятно уставшим и, завалившись на диван гостиной с телефоном в руках, понимает, что ему очень хочется чего-нибудь поделать, вот только чего именно — он не знает. Время близится к ночи, он в общаге совсем один как минимум до завтрашнего утра, и вроде бы нужно ловить этот шанс, предоставленный самой судьбой, которая, вероятно, сжалилась над человеком, почти всё своё время проводящим в окружении как минимум четырёх-одиннадцати парней — число варьировалось в зависимости от забитости расписания и желания некоторых из группы потусить или переночевать не в своей постели — мол, вот тебе, голубчик, время на себя — отдохни от общения, удели время хобби и себе любимому. Вот только Джихун от общения устаёт редко, а хобби без друзей у него совсем не делаются — на скейте кататься в одиночку скучно и тоскливо, а цветы слишком статичные и безжизненные, чтобы смотреть на них целый вечер. Парень звонит в службу доставки и заказывает пиццу и ещё кучу разных закусок, решив сегодня забить на диету и провести остаток вечера за пересмотром последнего сезона «Нового Путешествия на Запад» в преддверии выхода нового в ноябре, но чувство того, что придётся делать это в одиночку, не собирается покидать его и оставляет неприятный осадок. Перед тем как пойти в душ, он снова берёт в руки телефон в дорогом сердцу цветочном чехольчике и, немного помедлив, заходит в Kakao-Talk. 21:13 «Хён, ты занят?👀» Никто не отвечает ему на протяжении целой минуты, потому Джихун, решив не дожидаться ответа, оставляет телефон в гостиной, а сам идёт в душ, перед этим написав ещё одно короткое сообщение. 21:15 «Ты мне срочно нужен…»

***

Хёнсок в это время сидит за компьютерным столом, потирая мокрые тёмные волосы краешком висящего на шее полотенца, и думает, что можно было бы сыграть один матч в FIFA и затем лечь спать, но вдруг слышит, как в сумке пиликает телефон. С трудом обнаружив среди тетрадей, аксессуаров и кучи гигиеничек гаджет, он видит сообщение от некого «Альтонмона», никнейм которого каждый раз вызывает у него непроизвольную улыбку. Подумав, что Джихун наверняка просто скинул очередную смешнявку с просторов интернета, старший борется с желанием проигнорировать сообщение, потому что иначе он точно сегодня не поиграет — младший обладал удивительной способностью затягивать Хёнсока в переписки, в которых изначально парень всегда был не особо-то и заинтересован, но потом почему-то никак не мог оторваться от телефона до поздней ночи. Он уже почти убирает смартфон в карман своих штанов, но тут высвечивается второе сообщение и ему приходится как-то отреагировать. 21:16 «Собираюсь поиграть. Что такое?» Хёнсоку никто не отвечает и даже не читает, потому он успевает немного обидеться, уже думая, что над ним в очередной раз решили подшутить, но когда проходит ещё минут пять, а ответа так и не наблюдается, раздражение старшего понемногу уступает место беспокойству. 21:22 «Джихун?» 21:23 «Ты дома?» Хёнсок облокачивается на край стола и вертит телефон в руке, периодически проверяя окно чата и задумчиво закусывая губу. В голове вертятся довольно пугающие сценарии того, что могло произойти, но он пытается успокоить себя тем, что младший не из тех, кто обычно создаёт проблемы мирового масштаба. Подождав ещё немного, он снова пишет ему и продолжает гипнотизировать диалоговое окно в ожидании хоть какой-либо реакции. 21:28 «Ты что-то натворил?» 21:31 «Пак Джихун, прекрати меня игнорировать😡😡😡» Он даже несколько раз звонит этому «шутнику», но трубку никто не берёт, из-за чего парень выключает комп, решая не создавать лишнего шуму и не сообщать об этом менеджеру, и в чём был идёт на выход из квартиры, взяв с собой лишь телефон.

***

Джихун выходит из душа как раз вовремя, ибо едва он продевает ещё мокрую голову через ворот домашней футболки, как звенящую тишину разрывает писк домофона. Парень оплачивает доставку и ставит свой ужин на столик рядом с ноутбуком, принесённым из комнаты. Он включает на нём первую серию шестого сезона «НПНЗ» и берёт в руки телефон, световой индикатор которого мигает от пришедших уведомлений — Джихун улыбается, увидев количество сообщений и пропущенных звонков от хёна, а затем фоткает всю композицию, стоящую на столике, и отправляет её Хёнсоку с подписью: «У тебя есть десять минут, чтобы отложить свои супер важные дела и подняться, иначе я буду смотреть на Мино-сонбэнима в образе виноградинки в одиночку». Новое сообщение приходит прямо в тот момент, когда старший поднимается на нужный этаж и уже почти стоит у двери в квартиру J-лайна. Парень не знает, чего ему хочется больше — придушить этого шкодливого малого до того, как они вместе посмотрят несколько эпизодов любимого шоу, или уже после. Но прибить его за такие шутки хочется однозначно. Хёнсок даже не нажимает на кнопку звонка, потому что ручка легко поддаётся, когда он раздражённо дёргает её, а Джихун, специально не закрывший дверь в надежде на то, что хён всё-таки согласится составить ему компанию, немного пугается, потому что даже в том, как старший шаркает по полу своими тапками-акулами, чувствуется угроза для жизни. — Я успел придумать тысячу вариантов того, что с тобой приключилось, пока ты не читал мои сообщения, — на пороге гостиной появляется мечущее гром и молнии растрёпанное нечто, и в младшего летит смятое в комок влажное полотенце, приземляющееся аккурат на его макушке, — Не делай так больше никогда. — Да я просто в душе был, чего ты злишься? — он видит, как Хёнсок уходит на кухню и возвращается оттуда уже с двумя баночками колы, явно взятыми из запасов макнэ этой квартиры, — Не дуйся только, хён. Я рад, что ты пришёл, — Джихун строит милую мордашку и, расправив полотенце, накидывает его на голову старшего, когда тот приземляется рядом с ним, но тот демонстративно не смотрит в его сторону и сам нажимает на «пробел», чтобы включить видео. Младший решает пока больше не рисковать и открывает контейнеры с едой, как-то заметно погрустнев, ибо он планировал провести свой вечер совсем не так. Они медленно едят, уставившись в экран и не говоря друг другу ни слова, но их «холодная война» и обиды заканчиваются ровно в тот момент, когда они вместе смеются над уже полюбившимися моментами сезона — Хёнсок всегда довольно быстро отходит, а ещё смеётся так громко и заразительно, что просто невозможно не поддаться и не начать хотя бы хихикать вместе с ним. Атмосфера заметно улучшается, и Джихун чуть ближе придвигается к хёну, от которого больше не разит холодом и равнодушием. Парни время от времени перебрасываются рандомными фразочками и теперь намного больше улыбаются, вспомнив даже, как в один из похожих вечеров Руто решил присоединиться к своим «родителям» за семейным просмотром, но уже через пару эпизодов покинул гостиную, отчего-то почувствовав себя третьим лишним, и с тех пор больше к ним не просился. Контейнеры с остатками еды добавляют этому вечеру не меньше атмосферности, чем доносящиеся из динамиков ноутбука голоса и приглушённый свет от настольной лампы, потому когда Джихун совершенно неожиданно для них обоих опускает голову на плечо старшего, придвигаясь ещё ближе, и как-то устало вздыхает, Хёнсок без лишних слов осторожно приобнимает его за плечи одной рукой и медленно запускает пальцы в ещё слегка влажные у корней волосы. Он чувствует, как младший немного ёрзает, устраиваясь поудобнее, а затем затихает и больше не двигается. — Ты чего это вдруг, м? — Просто захотелось. И от этого ответа всё становится ещё страннее, потому что несмотря на то, что их отношения однозначно можно назвать комфортными, свою порой чрезмерную склонность к скиншипу, от которой «страдают» в группе все от мала до велика, по отношению друг к другу они проявляют довольно редко. Старший продолжает мягко гладить друга по волосам, иногда начиная чуть почёсывать кожу головы короткими ноготками, и кажется, что Джихун, если бы был котом, точно бы начал урчать. Но в силу своей физиологии и происхождения не из семейства кошачьих он этого сделать не может, поэтому лишь придвигается ещё ближе и тыкается носом в шею Хёнсока, чем удивляет последнего довольно сильно, потому что это уже какой-то совсем иной уровень близости, в понимании старшего отличающийся от обычного дружеского скиншипа. — Эй, ну чего ты? — он будто немного нервничает из-за всей этой непонятной ситуации, но друга не отталкивает и не отстраняет, пытаясь просто осознать, что такое сейчас вообще происходит. Младший продолжает молча прижиматься к хёну, тем самым неумышленно (правда ведь?) выводя его из состояния душевного равновесия. Серия заканчивается и нужно бы наклониться к ноутбуку и включить следующую, если они не хотят закончить просмотр прямо сейчас, но никто не двигается с места и в комнате повисает тишина. — У тебя сердце быстрее биться начало, — тихо замечает Джихун, наконец решая сделать что-то с этой уже успевшей стать неловкой (по его же, кстати, вине) атмосферой, и немного отстраняется, поднимая на Хёнсока глаза, — Это из-за меня? — у него на губах играет какая-то странная, будто бы самодовольная полуухмылка, из-за чего Хёнсоку не по себе и приходится отвести взгляд, буркнув куда-то в пустоту: — Не из-за тебя. Из-за твоего странного поведения. — Оно не странное, оно обычное, — почему всегда громкий голос младшего неожиданно стал таким тихим и вкрадчивым, парень не понимал, и от того всё происходящее казалось ему ещё более сюрреалистичным, — Я со всеми так себя веду. — Но не со мной. — А теперь хочу с тобой. — Тебе не кажется, что на сегодня плохих шуток уже достаточно? — у Хёнсока острое чувство, что его снова хотят выставить каким-то дураком, потому мозг говорит ему поскорее этого странного товарища от себя отодвинуть и вернуться в свою общагу, но почему-то в итоге парень этого не делает. Джихун пользуется этим разрывающим друга изнутри противоречием и со словами «я не шучу, хён» слегка приподнимается, кладя руку на коленку старшего, а затем почти невесомо мажет губами по его щеке. — Совсем с ума сошёл? — тихо шепчет Хёнсок, чувствуя, как напрягаются не только все извилины его мозга, тщетно пытающиеся понять, в какой момент всё пошло по наклонной, но и каждая мышца и клеточка его организма — в особенности напряжение чувствуется в области колена, которое даже через довольно плотную ткань штанов ощущает тепло чужой руки. — Кол ми фрики-фрики, — младший улыбается, тихо посмеиваясь, и пытается поймать взгляд старшего, — Хён, я просто не хочу ночевать в квартире один. Останешься со мной? — он видит сомнения и недоверие в глазах друга, потому протягивает ему мизинчик, — Обещаю, приставать к тебе больше не буду, — Хёнсоку кажется, что Джихун ведёт какую-то весёлую и очень увлекательную для себя, но абсолютно точно сбивающую с толку его самого игру, и это кажется настолько обыденным событием, что парень мысленно хмыкает, прежде чем его шестерёнки снова начинают продумывать дальнейший план действий. Через несколько секунд он наконец находит в себе силы посмотреть в большие глаза напротив, и от этого неслучайного зрительного контакта, кажется, впервые за всё их знакомство не становится неловко. — А если я не согласен? — наконец спрашивает он, цепляя протянутый мизинчик своим пальцем, и смотрит намного увереннее и решительнее, чем было до этого, отчего младший даже немного теряется. — Что? — Не согласен, что ты не будешь ко мне приставать, — Хёнсок выдерживает небольшую паузу, смотря Джихуну прямо в глаза без тени каких-либо сомнений, пока тот окончательно не тушуется и не разрывает зрительный контакт и их сцепленные мизинцы, немного покраснев. Старший широко улыбается, довольный тем, что теперь в шкуре полнейшего непонимания и смятения оказался этот недошутник, и щёлкает друга по носу. — Ты заигрался, малой. Давай приберёмся и ляжем спать. Младший дует губы и обиженно бубнит что-то по типу «и почему все всегда думают, что я постоянно шучу?» себе под нос, но остатки в одну коробку всё-таки собирает и относит на кухню. Хёнсок тем временем выуживает из одного из шкафов запасной комплект постельного белья и разбирает диван в гостиной, превращая одноместное ложе в двухместное. — Ты вроде не так много места занимаешь, зачем диван разобрал? — Джихун выходит из ванной с зубной щёткой во рту и с недоумением смотрит на хёна, пытающегося вставить одеяло в пододеяльник. Выглядит это действо весьма забавно, потому он тихо посмеивается, чистя зубы и ожидая ответа на свой вопрос. — Чтобы случайно не спихнуть тебя с кровати во сне, — небрежно бросает он, не замечая, как, видимо, уже сосед по койке поперхнулся пеной и удалился обратно в ванную комнату из-за его ответа. Хёнсок тоже идёт умываться, а младший пока притаскивает из своей комнаты подушку и выключает везде свет, после чего действительно ложится на разобранный диван, пытаясь отвлечься от навязчивых мыслей проверкой соцсетей перед сном. Старший возвращается, освещая себе дорогу фонариком на телефоне, но всё равно умудряется удариться обо что-то ногой и по квартире разлетаются слова, которые во всяких шоу обычно принято запикивать. Джихун ржёт над ним и поворачивает светящийся экран айфона в его сторону, выступая неким маяком для этого блуждающего по волнам хлама горе-мореплавателя. — Всё, хорош глаза портить, спи уже, — Хёнсок выхватывает телефон из рук младшего, блокирует его и отбрасывает куда-то на дальнюю часть довольно-таки длинного дивана, а затем притягивает парнишку к себе, обнимая его поперёк тела, и прижимается губами к его лбу, носом утыкаясь в волосы. Какое-то время младший неподвижно лежит, не зная, что ему делать и как это понимать, пока где-то над его головой не раздаётся тихое: — Джихун-а… — М? — Ты очень вкусно пахнешь. Парень заряжает своему хёну коленом по бедру и шипит что-то наподобие «ты дурак, что ли?», пытаясь отпихнуть от себя этого токсикомана недоделанного, но старший лишь посмеивается и сильнее прижимает его к себе, ибо чувствует, что Джихун только для вида всё это делает. Даже не старается, серьёзно. Через парочку трепыханий, как Хёнсок и предсказывал, младший перестаёт вырываться и вскоре начинает посапывать, во сне неосознанно обнимая хёна в ответ, а ногой стягивает с них одеяло, потому что оно тут теперь ни к чему. Ему и так тепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.