ID работы: 9811382

Во всем виноват Компот

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
39 маршрутка. Наконец-то. Надо же было его занести в такую даль, где о метро даже не слышали. Миша просто ненавидел маршрутки. Кто вообще их любит? Носятся как сумасшедшие, повезло если тебе досталось место, а если нет то добро пожаловать на программу «сдохни или умри». Ещё и платить за такую езду. Мест нет. Блять. Миша переехал в Петербург два года назад. Сбежал от своего отца-абьюзера и на зло ему поступил на журналистику. «Факультет для педиков» — говорил отец. Да, Мише это как раз подходит. Тогда он наконец обрёл друзей, которых у него почти не было в родном городе. Всё называли Мишу солнечным мальчиком. Он словно светится изнутри. А его кудри, цвета осенней травы, и веснушки делали его более солнечным. Его любимая книга была, как ни странно, «Портрет Дориана Грея». «Там описывается столько прекрасного!» — говорил он. Миша любил искать красоту в серых буднях. Да твою налево, откуда пробки в середине дня. Единственная радость в жизни Миши был кот Компот. Да, «Три кота» его любимый мультик. Компот съедал всю его еду, но все равно был обожаемым. Ради него ничего не жалко. Миша нашёл его на улице ещё котёнком. Тогда ему показалось, что он вырастет самым красивым и послушным котом в мире. А вырос Компот. Он был независимым, невероятно умным и рыжим, как солнце на закате, котом. «Вы с ним одно лицо» — говорили все Мише. Так стоп, это какая остановка? А нет, ещё долго. Где-то спустя год учёбы, на одной из общаговских пьянок он сумел познакомиться с главным поэтом университета. Кондратием Рылеевым! Вы спросите, как же это случилось? Легко и просто. Пьяный Рылеев, решил погладить Компота, а Компот из вредности и укусил его. Миша потом два часа ходил за парнем и извинялся за своего кота, хотя Компот виноватым себя и не чувствовал. Кондратий познакомил его с миром поэзии, с миром русской литературы. Миша и сам пытался что то накалякать в порыве одной из своих влюблённостей, но чем это закончилось сразу понятно. Затем Кондратий познакомил его с Павлом Пестелем, одним из главарей общества «Союз Спасения». И спустя 2 месяца Мишу впервые пригласили на собрание в квартиру Рылеева. Ах, какая это была честь. Именно туда Миша и ехал уже третий час. Очередная остановка. «Ух ты, наконец-то кто то новенький в нашем маленьком мире под названием маршрутка» — думал Бестужев про входящего внутрь парня. «Он ещё и встал сзади, а вдруг он моя судьба» — продолжал он — «Вдруг сейчас мы попадём в аварию, он меня спасет, и затем начнём общаться, а потом полюбим друг друга и затем. «. Видимо подумал он об аварии зря, ведь в эту секунду, не успев схватиться за поручень, он полетел куда-то в неизвестность. И интересно чем бы эти закончилось, если бы не резко схватившая его рука.  — Не ушиблись? — раздался голос сзади.  — Ээ… Нет, спасибо вам — тихо, что то промямлил Миша.  — За поручни крепче держитесь «Вот дерьмо, так на всю маршрутку опозориться. А этот наверное думает, что я какая то малолктка, не знающая слова спасибо. Боже мой, как стыдно» Через две остановки Мише надо было выходить. И чтобы не опозориться ещё раз он быстро выскользнул из транспорта и быстро зашагал по направлению в дома поэта. Чтобы не показаться чмом в новой компании, Ммша специально, все утро, чистил кроссовки. И вот на тебе, вся дорога в лужах. Спасибо. Миша надеялся, что больше никогда не увидит того парня, из маршрутки, но как на зло он вышел вместе с ним и шёл за ним уже около 5 минут. «Господи, надеюсь он не к Рылееву» — думал Миша и уже как раз подошёл к дому. Поднимаясь по лестнице, он услышал как хлопнула дверь подъезда. «Наверное просто соседи» — решил Миша и постучал в дверь.  — Аа, Мишка, заходи, заходи, не стесняйся, все свои вещи можешь оставить здесь, да, а обувь вот тут, да. Мишу встретил радостный Кондратий. Он проводил его в гостиную. А сам ушёл открывать дверь.  — О. Здорово — Мишу попреветсвовал Пестель — Так, ребята, знакомьтесь это Мишаня, Мишка, как хотите короче. Так э, Мишань, смотри, это вот у нас Сергей Трубецкой, есть ещё Муравьёв — Апостол, не путай, а вот кстати и он. Миша боялся взглянуть, на того самого Апостола, который известен по всему универу. Сам он его никогда не видел, но знал, что по нему сохнет как минимум половина универа и он отшивает абсолютно всех. «Да, спасибо, спасибо, спасибо. Вот это везение. Упасть на самого Муравьёва. Пиздец» — думал Миша, когда наконец то набрался смелости и взглянул. — А, Серёжа, заходи заходи. Ты знаком с Мишей? «Похож на маленького котенка» — подумал Сергей и ухмыльнулся. — К сожалению, не имел чести познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.