ID работы: 9811387

безнадежная игра

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осаму встречает Ринтаро в душном кабинете. Осаму видит Ринтаро на тренировке. Хитрые, прищуренные глаза внимательно смотрят за тем, как Осаму ест свой бэнто и рассказывает что-то. Мия смотрит за тем, как Суна сосредоточенно смотрит в тетрадь и пытается решить какой-то пример. Ринтаро ничего не смыслил в математике, физике и в любых других точных науках, впоследствии это стало отличным поводом, чтобы встретиться. Просто невинные занятия, просто Осаму натаскивает своего одноклассника и сокомандника в математике. Невинные занятия в последствии превратились в полусвидания, на которых Суна не уделял достаточно внимания самой математике. Осаму признался в своих чувствах первый. Когда они остались в раздевалке одни, он протянул Ринтаро письмо. Глупо, но ничего другого он не придумал. Суна посмеялся и утянул Мию в поцелуй, потом хитро ухмыляясь и облизывая губы. Ринтаро позволил Осаму задвинуть образ "хорошего близнеца" куда подальше: отвлек от монотонной учебы, ссор с братом и его вечного высокомерия, тренировок, что иногда выводили из себя. От всего, что смешало жизни Осаму в темные краски. Они вместе бежали в темноте, несясь между лучей фонарей, подальше от рутины. Молодые, глупые, беспечные. Вместе сидели на краю крыши строящейся высотки, вместе купались под луной в озере, что спряталось глубоко в лесу, вместе гуляли до утра, вместе сбегали из дома, чтобы провести больше времени друг с другом.

всё, что я знаю

Луна светила высоко над головами, бросая бледные лучи на серые волосы, что казались серебряными в таком свете. Осаму сжимал ладонь Ринтаро, а тот поглаживал его костяшки большим пальцем. На лицах обоих дурацкие улыбки, разум слегка затуманен парой банок пива, но они очевидно трезвые. Нет. Не трезвые. Они пьяны друг другом, проведенным вместе временем, поцелуями в темноте переулков, скрытными прикосновениями, пылающей подростковой любовью. Суна идет по невысокому забору словно канатоходец, Осаму помогает ему сохранить равновесие, держа его под руку. В конце концов Ринтаро срывается, и Мия ловит его, держа над землей и прижимая к себе. От Суны пахнет сладостью фруктов, скорее всего, из-за его любимого желе, вперемешку с легкой горечью алкоголя. Ринтаро зарывается носом в серые пряди и вдыхает мятный запах шампуня. Осаму несет свою любовь на руках, ему неиронично кажется, что он несет весь свой мир. Он провожает Ринтаро до дома, тот целует его на прощание и с хитрой улыбкой исчезает за дверью. — ты че опять сбегаешь из-за этого мудака? — атсуму, сидевший до этого на крае кровати, подскакивает. — суна не мудак, — саму натягивает толстовку, — мудак здесь только ты. — я тебя сдам. — я ж говорю мудак, — осаму накинул рюкзак и открыл окно, — не скучай. — пошел ты, — выплёвывает атсуму в спину брату, который уже перемахнул на отвесную пожарную лестницу. Осаму спрыгивает на траву и быстро скрывается в тени, пробираясь к дороге. Там, вдали от света фонаря его уже ждет Суна, что бесцельно листает ленту твиттера, но, завидев Мия, он тут же убирает телефон и идет к нему навстречу, долго целуя в качестве приветствия. Губы у Ринтаро сухие, отдают вкусом манго из-за бальзама, которым тот пользуется. Осаму улыбается, приобнимая Суну за талию.

всё, что я знаю

Они идут между домов, скрываясь в переулках, чтобы насладиться друг другом, вновь попробовать бальзам со вкусом манго на губах, попробовать новый парфюм, что тонкими нотками остался на шее, оценить гель для душа, что оставил запах шоколада на крепком торсе. Суна мягко останавливает Саму, сипло выдыхая. Они идут по пустым улицам, освещенным фонарями и тусклыми вывесками, доходят до темноты, что прятала чуть погнутый металлический забор. Они тихо пробрались на излюбленную территорию и поднялись наверх. Далеко от земли все было иначе, было словно легче, город не казался неприступной преградой, которую не обойти. — уедем вместе? — шепотом спросил осаму, отстраняясь от сухих губ. — конечно, — зеленые глаза смотрели из-под приоткрытых век, на губах была непривычно мягкая улыбка. И к черту все, когда они вместе. К черту вечное соревнование с Атсуму, к черту проигранный турнир. К черту. На лестнице послышались шаги. Парни сорвались, уходя с другой стороны на этаж. Они удачно сбежали от охранника и вылезли через забор. Осаму облегченно выдохнул, а Суна посмеялся. ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠ

любить тебя

Они выпускались. Последний год был пугающим и потрясающим одновременно. Они шли вместе под ярким солнцем в полном молчании. Суна ловко протянул Осаму пуговицу и затянул за угол, целуя так, что ноги подкашивались. Ринтаро тихо шепнул, что ближайшие пару дней он один дома, Осаму принял это сразу. Они были вместе эти несколько дней. Суна был именно таким, каким Осаму его себе представлял в стыдных снах и мыслях под тонкими струями душа. Именно таким, каким Осаму видел его в глупых и ванильных мечтах о совместной жизни.

это безнадежная игра

Суна захотел остаться в волейболе. Он прошел в команду и был вынужден уехать. Осаму общался с ним, он верил, что это временно, что они переживут. Но Ринтаро считал иначе. Он исчез из жизни Осаму так же, как и появился — при обычных обстоятельствах, но так внезапно. Саму тяжело переживал разрыв, чтобы не впадать в мрачные мысли он погрузился в повседневную рутину. Учеба, работа, а затем подготовка к открытию магазина отняли его у мрачных мыслей и съедающей печали, но лишь на какое-то время. Тихими вечерами, глухими ночами все сомнения и разбитые надежды возвращались, скребя острыми когтями по сердцу. Осаму съедало одиночество. Раньше рядом был хотя бы Атсуму, но сейчас и его громкого голоса и бездумных фраз нет рядом. Он вообще обиделся на Саму и исчез из его жизни, не выходя на связь. И не нужно. Осаму справится со всем сам. Жизнь вновь смылась в серые краски, словно по пригорку в глубокий овраг. Свет вернулся в его жизнь неожиданно. Осаму искал поставщиков, как его давно знакомый человек появился на горизонте. Надежно и ему проще. Саму ни разу не пожалел о выборе: высокое качество продукции выгодность поставок сияли еще более приятным светом от того, что работать нужно было со знакомым лицом. Кита оставался рациональным и надежным человеком, но что-то поменялось. Он стал менее пугающим, начал чаще улыбаться. Жизнь загородом очевидно положительно на нем отразилась. Осаму никогда не был с ним особо близок, как и в принципе никто из второгодок и первогодок. Самыми близкими людьми в команде для Киты были Аран и Акаги, с другими он держал дистанцию, был холодным, но родным капитаном. Теперь их отношения строились иначе. Кита больше не капитан, не сэмпай, теперь они бизнес-партнеры. Теперь они друзья. Осаму не сразу заметил, как их с Китой встречи вышли за пределы работы. Шинске любил иногда возвращаться в городскую суету, а Мия не мог не признать, что в деревне крайне спокойно. С Китой тоже было спокойно, пугающая атмосфера растворилась, теперь от него веяло каким-то домашним уютом, к нему хотелось возвращаться раз за разом, впитать как можно больше этого тепла.

прошу, отвези отвези меня домой

Осаму долго готовился, чтобы взять пару выходных для этой поездки. Асфальтированная дорога закончилась давно, оставляя городскую суету с рёвом моторов позади. Мягкая трава росла вокруг притоптанной тропинки, вдалеке слышалось пение птиц, рядом, в траве копошились насекомые. Саму осматривал окрестности внимательно, теперь у него было на это время. Он никогда не входил в восторг от деревень, несмотря на любовь к тишине и спокойствию, городское ощущение окружения людьми он ни на что не променяет, но вырваться на пару дней всё же приятно. Кита встречает его на повороте на улицу, объясняя это тем, что с последнего визита Осаму несколько домов и заборов сменили цвет и тот мог заблудиться. Это не было ложью, потому что Кита не умел врать. Причина не в том, что он слишком правильный, а в том, что ложь не вписывалась в его жизненные взгляды, он просто не видел в ней смысла. Шинске встретил его во время перерыва, потому он оставил Саму в одиночестве, возвращаясь на поле. Осаму занялся работой по дому, углубляясь в быт и жизненные повадки Шинске. В доме было очень чисто, что не удивительно. Это же Кита. К вечеру он приготовил ужин и стал ждать хозяина дома, стараясь держать еду теплой. Мия поймал себя на мысли, что ведет себя слишком по-хозяйски, но потом отбросил её. Это просто забота. Кита возвращается вечером. Еда теплая, вода подготовлена, в доме порядок. Он улыбается. Осаму изменился, стал ответственнее. Не хотелось признавать, но разлука с Атсуму шла ему на пользу. Шинске смывает с себя напряжение прошедшего рабочего дня теплыми струями воды. Домашняя одежда слегка липнет к телу, после воды вокруг холоднее, чем есть на самом деле, от этого усталость немного разбавляется. Мокрые белые пряди слегка липнут ко лбу, Кита зачесывает их назад, капли стекают по шее вниз. Он немного вяло идет на кухню, где Осаму ждет его с готовой едой. Они сели за котацу напротив друг друга,  оба сложили руки и прикрыли глаза. Лицо Киты, как всегда, спокойно, ел он медленно, словно пытаясь распробовать. — это очень вкусно, осаму, — шинске улыбнулся, поднимая на мию взгляд. — рад, что тебе нравится, — осаму неловко улыбнулся в ответ, явно не ожидая комплимента в свой адрес. С Шинске было спокойно. Осаму понимал, что не стоит докучать ему после тяжелого рабочего дня, тот очень устал и ему стоит лечь спать, но так хотелось провести с ним побольше времени. — здесь очень спокойно, — проговорил осаму, не поднимая взгляда. — да, мне тоже это очень нравится. чувствуется умиротворение, — ките не стоит знать, что "здесь" это не в деревне, а рядом с ним. Шинске улыбается и благодарит за еду. Он уходит, чтобы расстелить для Осаму футон, перед этим убедившись, что Мия справится на кухне сам. Саму тихо всё моет и убирает, расставляя на свои места. В ожидании Киты, он заходит в ленту инстаграма, где натыкается на фото с аккаунта Суны. Осаму не отписался от него, думая, что нет в этом ничего такого. Просто стоит воспринимать Ринтаро, как обычного спортсмена, за карьерой которого Саму наблюдает. На фото Суну целует в щеку парень с русыми волосами, который кого-то напоминает, но Мия не может вспомнить, кто это. "праздную годовщину с @komorimotoya. люблю тебя, трюкач" Осаму подавился собственной слюной и почти выронил телефон из рук; на кашель прибежал Кита и помог Саму не задохнуться. Он краем глаза заметил пост, что всё ещё сиял на экране телефона. Шинске прекрасно была известна эта история, потому что пьяный Мия на эмоциях рассказал её. Для Киты исход был очевиден, но он понимал, что Осаму был погружен в любовь и не видел ничего вокруг. Наверно, какие-то чувства в нем еще остались, и безобидное фото расшатало осколок в сердце, заставив старую рану кровоточить. Осаму нужно это преодолеть, иначе никак. Ночь проходит тяжело. Саму долго не мог уснуть, от чего солнечные лучи показались настоящим проклятием. Всё перевернула теплая улыбка Киты, что встретила его на кухне. Стало легче. Появилось чувство, что он с этой мрачной пеленой не один. Где-то вдалеке горит свет. Они с Китой вместе уже два года. Атсуму узнал об этом последним, прямо перед олимпиадой. Его лицо стоило видеть, даже Шинске посмеялся. Аран узнал новость первым и был крайне рад, что его близкий друг нашел наконец свою любовь, да и еще и в лице давно знакомого человека. Суна их поздравил. Спустя шесть лет они с Осаму вновь стали общаться. Всё ещё было тяжело, но уже не было того чувства упущенного шанса, которого больше никогда не будет. Дышать стало легче. Осаму наконец смог избавиться от давней школьной влюбленности.

я больше не хочу играть в твои игры игра окончена

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.