ID работы: 9811473

Викс, а какова история нашей жизни?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню запах твоих духов, ты всегда перебивала им прогорклость дыма от сигарет, кстати, какие твои любимые? Старый добрый Ричмонд с вишней, ванильная-сладость-Чапман? Или суровые, "мужицкие" аутентичные раковые палочки? Ты слишком рано повзрослела, а нам не суждено было стать любовниками. Я боялась держаться за ручки, пока ты целовалась с первой, второй, третьей, первым... Это всё алкоголь? Меня уносило с третьего глотка, учитель, которого мы ласково называли Фрэнком Айеро за низкий рост, искосо посматривал с высоты своего хлипкого стула возле шведской стенки, могу ручаться, он готов был исписать наши дневники триадами о плохом поведении с первого урока физкультуры до конца последней четверти девятого класса. Я ушла из школы при первой возможности, как же мне не хотелось продолжать чувствовать себя отвратительно среди безразличников и ненавистников. Суицидница? — Да. Все знали о моём безумном пристрастии к селфхарму, а эту кличку увековечил в моей тетрадке по профориентации сосед по парте. После прохождения теста на самооценку тебя обняла преподавательница, ведь у тебя был самый низкий результат в классе, а я же просто ненавидела такое понятие, как "жалость", поэтому мои ответы остались при мне. Май. ОГЭ. Твои новые друзья, все 30 запомнили меня как "о, эта та её подружка, которая вечно читает". Я ходила везде за тобой хвостиком, но эти их глупые разговоры ни о чем мне были абсолютно фиолетовы, я сидела рядом с тобой и пыталась вникнуть в ход мыслей Хайдеггера, в принципы супрематизма, в точку зрения Кафки относительно скукоты и бессмысленности человеческого "жить, чтобы работать", да, мои собеседники не могли комментировать что-то в режиме онлайн, как твоя компания, а это и не было так интересно, куда веселее общение с мёртвыми внутри чертог разума. Ты ненавидела ужастики, так что все мои попытки рассказать про великолепную в своей отвратительности Человеческую Многоножку только выводили тебя из себя. Я невыносима временами, помнишь свою первую интернет-девушку? Ты объявила мне бойкот после реплики "да она такая сука!", это сорвалось с моих уст, прости. Стыдно. Больше я не обзываюсь всерьёз, особенно если это происходит не при предмете ненависти(зачёркнуто), нелюбви. А я никого и не полюблю так, как любила меня ты. Защищала от глупых жестоких детей, готова была расцарапать каждому моему обидчику морду, а я? Я — ужасная подруга, уйдя с головой в депрессию, перестала выходить на связь с внешним миром. Ты приезжала ко мне в психушку не один раз, особенно в последний... Тебя погубило то, от чего ты меня рьяно оттаскивала. Синяки после "вразумительного" пиздюля прошли с мягкой бледной ткани кожи буквально за три дня, но плотно отпечатались в душе. Было убедительно. Я больше не принимаю наркотики, смешно, только вот счастья в жизни не прибавилось, напротив, после твоего исчезновения пробка, удерживающая всю боль, одиночество и слёзы, прогнила, судно дало течь, быстрыми темпами пошло ко дну. А без тебя оно всё и не нужно, без тебя всё бессмысленно, без тебя даже нет ни одного сухого миражного островка, лишь безрадостное, непролазное, зыбучее болото. И я уже не пытаюсь выбраться. Никто не был и не будет так близок мне. Остаётся надеяться, что ты сможешь простить такого ужасного человека, — меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.