ID работы: 9811556

Удачи, сынок...

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А у вас правда может родиться супер умный ребёнок? — спрашивала Пенни.       Эми ответила: — Ну, генетическая составляющая есть, однако она не даёт никаких гарантий. — Это правда,— с улыбкой вставил Леонард, — отец Шелдона как-то ввязался в драку с кактусом.       В ответ Пенни сказала: — Да, но это земные родители, а о тех, что прислали его на нашу планету, мы ничего не знаем.       Она шутила. Но в шутке была львиная доля правды.

***

Эми редко видела мужа таким серьёзным и задумавшимся. Он сидел и мрачно смотрел на кукушонка. — Не понимаю, — прошептал Шелдон — Чего? — Почему плохих матерей называют кукушками. Кукушки ведь не делают ничего плохого. Шелдон, как и всегда, был прав. Кукушки действительно не делаю ничего плохого: не заклёвывают птенцов, не давят и не выбрасывают яйца из гнезда. Они берут их и летят искать тех, кто сможет их принять. Ищут гнездо, выжидают момент, когда хозяева улетят, и оставляют там яйцо. Этим они спасают кукушонка и дают ему больше шансов на выживание, чем в родном гнезде. У кукушек слишком большая кладка, они не могут выкормить всех. А в чужом гнезде кукушонок вылупляется на неделю раньше всех остальных видов птиц и этую неделю приёмные родители кормят только его одного: у него нет риска умереть от голода, поэтому и выживаемость у кукушек выше, чем у других видов.

***

Она не думала о себе. Ей было всё равно, что с ней будет. Только бы успеть спрятать сына... На своей планете она была одной из сотен противников власти. Она стражалась против диктатуры и вместе с остальными подпольщиками подняла восстание. Но его подавили. Всех, кто дожил до суда, отправили на казнь. Её мужа казнили в числе первых. После этого она хотела умереть, но её казнь отстрочили. На год: ровно столько требовалось, чтобы выносить ребёнка. Она узнала о своей беременности за день до казни, но не обрадовалась. Не потому, что это продлило её пребывание в камере темницы ещё на год, а из-за судьбы, которая ждала её ребёнка. Социальный приют, клеймо ребёнка «врагов государства», запрет на высшее образование, работу на любой государственной должности, на брак. Он с рождения будет без вины виноватым и всю жизнь будет расплачиваться за «грехи» родителей. Дети были ценным ресурсом для государства, аборты были запрещены. Она планировала задушить ребёнка, как только он родится. «Так будет лучше» — шептала она, поглаживая живот. Но она не была уверена, что так действительно будет лучше. Она ни в чём не была уверенна. За неделю до предполагаемой даты родов ей предоставился способ сбежать. Она понимала, что это огромный риск, но не могла не попытаться. Поднимая восстание её муж говорил «Лучше погибнуть при попытке, чем не сделать вообще ничего». Она сбежала. Но на свободу для себя она не надеялась, она хотела обеспечить свободную и счастливую жизнь своему ребёнку. Добравшись до спасательных модулей, она взяла курс на Землю — это была одна из трёх известных пригодных для жизни планет. Земля была ближе двух других, к тому же обитавшие там биологические виды были больше остальных схожи со здешними. Её модуль разбился об камянистую равнину. На теле было множество ран, бежала кровь, но она смогла выбраться. И прошагав всего несколько метров у неё начались роды. Ребёнок родился прямо там, в техасской степи. Место, куда она попала, земляне называли Техасом, а время — ночью 26 февраля 1980 года. Но она не имела об этом ни малейшего понятия. Единственным, что её волновало, был ребёнок. Это был мальчик. Сын. Её сын. Она прижала его к себе и, не обращая внимания на ужасную боль, пошла дальше. Она знала, что за ней уже вылетел патруль. Они найдут её даже если она залезет внутрь этой планеты, даже если замаскируется под песчинку... ей не спрятаться. Но она может спрятать сына. Её не волновала собственная судьба. Пускай схватят, пускай казнят. Только бы донести сына к земному народу, только бы успеть спрятать. Она добралась: перед ней возникло большое земное поселение. Она мало что знала о быте землян. Куда идти? Кому доверить его? Отдать его... А он, будто всё понимая, заплакал. — Не плачь, мой маленький, не плачь... — шептала она, целуя его и прижимая к себе. Она обладала привычным для жителей её планеты чутьем. И даже здесь, на чужой планете, она могла учуять всё то, что люди называли душевным или эмоциональным состоянием. И среди всех людей поселения она быстро учуяла нужное ей существо. Оно страдало и боялось. Оно боялось потерять своего ребёнка и потому страдало. Этим существом была человеческая женщина. Она всего час назад родила двоих детей: мальчика и девочку. С девочкой всё было хорошо, а мальчик родился слабым и не мог самостоятельно дышать. Его жизнь висела на волоске. Приняв облик одной из человеческих женщин и закрыв сына белым халатом, она вошла прямо к умирающему мальчику и прикоснувшись к нему почувствовала, что он не выживет. Она положила своего сына рядом с человеческим младенцем. Её мальчик был совершенством. Он был похож на ребёнка с плакатов, которые призвали женщин её планеты рожать много детей. Проведя по нему рукой, она обратила его в копию лежащего рядом младенца и превратила земного ребёнка в пыль. Она поцеловала его, прижала к себе и прошептала: — Удачи тебе, сынок... Она ушла обратно в степь и там её схватил патруль. Они стёрли все, как им казалось, следы своего пребывания на Земле и улетели обратно. Там её казнили. До самой последней минуты её мысли занимали размышления о сыне. Сможет ли он прижиться среди людей? Не станет ли изгоем? Сможет стать счастливым? Будет ли он чувствовать себя чужим? Будет ощущать, что не такой, как все? Да, будет. Он будет уверен, что относится к какому-то другому виду. Он полюбит фильмы про инопланетные цивилизации. Ему всегда будет казаться, что где-то в чёрном космосе есть что-то или кто-то ещё, потому он и займётся его изучением. Иногда ему будет сниться какое-то непонятное существо издающее неведомые ему звуки. Он не будет и подозревать, что это его воспоминания о матери, которая шепчет ему «Я люблю тебя, мой маленький...», но проснувшись он будет ощущать, что эти сны его не пугают, а только наводят грусть. А ещё его периодически будет охватывать какая-то неясная печаль. Ему будет казаться, что он что-то потерял, но забыл, что именно. В такие моменты он становился непривычно мрачным и серьёзным, как сейчас, глядя на кукушонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.