Это снова я. Потерпи меня еще несколько дней, и я исчезну навсегда из твоей спокойной жизни. Я не могу выбросить тревожные мысли из своей головы. Но твои волны поют для меня, и я успокаиваюсь. Осталось сто сорок четыре часа до моего отъезда. Отец решил, что я должна уехать раньше, чтобы немного освоиться перед началом учебного года. Отчасти я с ним согласна. Но все внутри меня протестует. Порой мне кажется, что мама догадывается о моих истинных чувствах, но рушить мою жизнь не в ее правилах. Да, она считает, что если я останусь здесь, то с моим счастливым будущим можно попрощаться. Но что она может знать о моем счастье? Как бы там ни было, я уезжаю в Лондон и пытаюсь верить в то, что смогу жить как прежде. Вера – единственное, что у меня осталось. Миранда совершенно меня не понимает. Она все готова отдать, чтобы уехать в Британию. Наверное, поэтому она ошивается у тех приезжих, что дают здесь концерты. Для нее это шанс, что ее заметят. Возможно, я была бы рядом с ней, если бы не бросила танцы. В детстве мы часто приходили сюда и мечтали о том, что когда-нибудь создадим свою труппу и будем гастролировать по всем миру. Но я получила травму и вышла из этой игры, со временем превратившись в домашнюю девочку. Миранда собиралась отказаться от своей мечты ради меня, но я не позволила ей этого сделать. Поэтому она по-прежнему занималась, а я со стороны наблюдала за ее успехами. Она очень талантлива и я искренне радуюсь за нее. Надеюсь, что ей удастся получить то, что она желает. Мне бы хотелось, чтобы она провела эти дни вместе со мной, но я понимаю, что сейчас решается ее судьба. Что если эти люди ее заметят? И мне, и ей нужен близкий человек, который сможет поддержать в любую минуту. Я была бы просто счастлива, если бы ей удалось уехать вместе со мной. Наверное, это совсем наивно, да?
III
7 июля 2013 г., 14:00
Наконец все закончилось. Наконец он может отдохнуть от оглушающих криков, бесконечного числа тянущихся к нему рук. Друзья не будут его искать. Они знают, что ему нужно побыть в одиночестве. Поэтому он идет на свой любимый пляж, ведомый лунным светом. Никогда прежде он не видел столько звезд. В это время суток белоснежный песок, кажется фиолетовой пылью. Этот остров – нечто волшебное. Он любуется его красотой, любуется наполовину вошедшей в воду луной, искрящимися бликами над спокойной гладью. Но его внимание вновь приковано к подплывающей к берегу бутылочке. Что за глупая девчонка! Она доверяет морю свои тайны, а оно приносит их своему новому другу. Он уже читал ее письмо и не должен сделать этого вновь. Но рука предательски тянется к карману, в котором до сих пор лежит ее записка. Любопытство пересиливает его, и он словно одержимый мчится к волнам. Снова этот старый желтый пергамент, обрамленный мелким почерком с завитушками.