ID работы: 9811577

Скульптор своих чувств.

Джен
NC-21
В процессе
19
Майнозавррр соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тяжёлая информация.

Настройки текста
Дааа, погодка сегодня не самая приятная. Микки очередной раз заглянул в часы на телефоне. Он бежал сломя голову. 18.45. – Черт, опаздываю! Холодный ветер не давал проходу, принося с собой ледяные капельки начинающегося дождя. Парень пробирался прямо навстречу нему, пытаясь как-то прорезать рукой проход. Если бы время не поджимало, можно было выбрать и другой путь. Не хотелось бы задерживать и самого себя, и ту таинственную незнакомку, ответы на вопросы которой было так любопытно узнать. Или даже важно. – Всё-таки надо было одеться потеплее...- ругал себя мутант. А ведь казалось бы, ничего не предвещало такого морозного вечера. Ветер подул с новой силой и Микки пришлось прищуриться. Инопланетный объект всё ещё парил возле статуи свободы, освещая небо огнями, которые были такие яркие, что освещали несколько кварталов. Сегодня цвет прожекторов светил ярко-голубым, красиво пронизывая куда-то спешащие густые облака. – Микки! Какой-то силуэт стоял в 5 метрах. – Холодно, пипец, иди сюда. Определить кто это можно было только по голосу. – Лориэль! Микеланджело ускорился. – Какой ужасный ветер, пойдем, спрячемся! Он схватил девушку за локоть, приближаясь к двери с входом в дом. Взявшись за холодный металл ржавой ручки, Микки с надеждой начал дергать неподдающуюся дверь. – Я уже пробовала.- с огорчением вздохнула Лора. – Ясно. Сжав локоть девушки сильнее, парень рванул к краю крыши. – Ты что твори- У девушки перебило дыхание, ведь парень прыгнул, резко потянув ее за собой. Не успев даже осознать происходящее, девушка оказалась на двух своих ногах. Микки ловко подхватил ее за талию, поставив на лестничную площадку. – Так, ну через стену ветер не проберется, поэтому давай приступим, я сгораю от любопытства! Глаза мутанта заискрились интересом и нетерпением. Но в ответ от Лоры он получил лишь судорожный выдох. Девушка ошалелыми глазами выпучилась в пустоту, медленно сползая по стене, держась за сердце. – Ты меня убить хочешь...- на выдохе произнесла она. До парня начало медленно доходить, что для не ниндзя прыгать с крыши было... немного необычно. Особенно когда человек не знает планировку здания. – Ой-й...- сжал он зубы,- прости...- пропищал Микки, виновато прищурившись. – Ну ты и экстримал...- улыбаясь покачала головой девушка в ответ. И тут его снова осенило. Он не должен давать ей даже малейший намек на его физические способности. Он о ней, кроме имени, совсем ничего не знает. Мало ли, вдруг она не просто житель того парящего дома... – Ла-адно, - девушка наконец закончила свой спуск, плюзнувшись на пол,- давай уже познакомимся окончательно, а то я вижу, что ты мне не доверяешь. Так и есть, поэтому надо расспросить ее абсолютно обо всем. – Хорошо,- Микки немного задумался. В голове все слова перемешались. Ухватиться за какой-то отдельный вопрос было сложно. Хотелось задать все сразу и получить ответы тоже немедленно. Но всё-таки... – Как ты выбралась из здания? Этот вопрос волновал Микки больше всего. Здание висит прямо над водой. Неужели она принесла в реку или же вышла с помощью главных людей, если таковые имеются. – Что ж,- Лора вытянула ноги.- давай поведаю тебе все сразу, чтобы завоевать доверие. Девушка опрокинула голову, сосредоточенно насупив брови. – Всего в здании 21 этаж, не считая запасного 22. Самые незначительные этажи находятся посередине. 10, 11, 12 и 14 - это жилые квартиры. В других корпусах их больше, но о них попозже. – Другие корпуса?- удивлённо хлопал ресницами парень. – Да, их очень много, но подготовленных только 10, по крайней мере так известно мне.- Лора положила палец на губы Микки. - К чему же подготовленные, я тебе потом расскажу. Обещаю, не забуду.- Микки кивнул, сделав такое серьезное лицо, что девушка глухо хихикнула. – Ладно, давай дальше.- Лориэль снова опрокинула голову.- В этих жилых квартирах живёт низший класс - обычные жители. 15 по 19 этаж - персоны ранга S, U, X и O, т. е. высший класс. S - медики. Буква "S" обозначает змею, что лечит своим ядом. U - инженеры разного потока. Эта буква напоминает подкову. Этот класс занимает 18 и 19 этажи. Медики, кстати, 15 и 13. Считается, что 13 этаж место экспериментов, потому что жители 12 и 14 постоянно слышат душераздирающие крики. Но господа не признаются. Так, ранг X - хакеры, поисковики, программисты, создатели и другие по IT сфере. Что именно они там делают, нам, более низкому классу, неизвестно. Но точно знаю, что так называемые создатели особенно охраняемые и загадочные личности. Ладно... Хотя, стоп. Буква "X", кстати - крест, направленный на на цель через прицел, а точнее О - военных лиц, где тоже существуют различные потоки. Как раз таки люди ранга О самые уважаемые лица, конечно же после господ, выше которых идёт только всевышний. У нас недавно был перестрой власти, поэтому во многоэтажках правят господа, а в 13-ти этажках - месье. Ими же правят господа.... Девушка решила отвлечься и посмотреть на своего слушателя. Он же сидел опустив голову с сосредоточенным, но в тоже время потерянным взглядом в пол. – Продолжай...- прошептал он. – А-а... С тобой все в порядке? Девушка явно смотрела на бледное нездоровое лицо. – Просто пытаюсь все переварить, продолжай...- чуть громче произнес парень. – Микки, я же вижу, что ты не в порядке. Ты на трупа смахиваешь! Голос девушки эхом пронесся в голове парня. Он уже почти не различал слов. Это удачное чувство безысходности... Столько информации... Да это ещё полбеды! Многоэтажки, этажи, классы и ранги... Месье, господа и всевышний... Что это черт возьми? Почти ничего не понятно. Их мир видно очень отличается от родной реальности Микеланджело. Это очень плохо. Он чувствует, что это ещё далеко не все, что готова поведать Лориэль, но все уже настолько сложно. Ему с братьями и Бишопу ещё предстоит с этим бороться. И пока неизвестно, будет ли Лора на их стороне? Если да, то она единственный источник информации. И то, она знает не все. Боже... Все так запутано! – Микки?- девушка обеспокоенно наклонилась к парню. Ее голос перевел мутанта на другую волну беспокойства. Как он расскажет о Лоре братьям? Как они будут к ней относится? С подозрением, наверняка же... Где она будет жить? Не слишком ли нагрузки ее расспросами? И... – Микки, тебе плохо? – Что? Парень как будто очнулся. Он повернулся к девушке, в лице которой явно видно беспокойство и испуг. – Прости, я так задумался... Столько информации, просто ужас! Он даже немного посмеялся, что помогло девушке расслабиться. – Ну ты...- она широко заулыбалась.- Пугаешь, блин. Я уже беспокоиться начала. – Прости, прости... Просто слишком много информации... Да и такой тяжелой! – Может отдохнёшь? Как-то... В тишине посидим... М? – Да, наверное. Давай немного отдохнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.