ID работы: 9811598

Сладостный дым

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Холодная полупустая палата, во всей больнице полная тишина, что очень удивительно для такого места. Обычно с самого утра это место наполнено разными звуками: плач маленьких детей, крики людей, изнемогающих от боли, топот врачей. От этого места у здравомыслящего человека голова пойдёт кругом. В палату с темноволосой девушкой зашёл врач, чтобы проверить состояние пациентки. — Молодой человек, вы меня слышите? — женщина коснулась плеча спящего мужчины. Какаши, неожиданно для врача, резко дёрнулся. Он плохо спал, его мучили кошмары после недавних событий. — Прошу прощения, возможно, я Вас напугал, — тихо проговорил он. — Не беспокойтесь, Вы нисколько меня не напугали. Не могли бы Вы ненадолго покинуть палату? — врач обращался с ним довольно вежливо и относился с большим пониманием.       Слегка кивнув головой, как бы давая знак согласия, Какаши вышел за дверь комнаты и не до конца проснувшись, искал опору, чтобы облокотиться. Всего мгновение и до него донёсся лёгкий хлопок двери. — Я закончила, можете зайти обратно, — произнёс врач, аккуратно прикрывая за собой дверь.       Не сразу осознав слова ушедшего врача, он какое-то время всё так же стоял у стены, приходя в себя, после очередного кошмара. Ужасные картинки до сих пор всплывали перед его глазами.       Как только он зашёл в палату, его встретили уставшие, но всё же любимые глаза Дзихико. Девушка расплылась в улыбке и распахнула руки для объятий, настолько крепких, насколько позволяло её нынешнее состояние. — Так значит, ты уже не спишь? — произнёс мужчина, заключив темноволосую в объятья, нежно поглаживая её шелковистые волосы. — Давно, ещё до прихода врача. Ты спал, решила тебя не будить, — ответила девушка, вдыхая аромат любимого мужчины.       Казалось, время замедлилось для этих двоих. Палата наполнилась несвойственной для больницы атмосферой любви, заботы и ласки двух любящих сердец. — Дзи, — мужчина прервал блаженную тишину, — Прости меня, я снова облажался, — вздрогнул голос Хатаке. — За что? — девушка непонимающе взглянула на Какаши, прервав объятия.       Тяжело вздохнув, не находя нужных слов, он опустился на корточки около постели Дзихико и нежно взял её руку, немного сжимая её, передавая все свои переживания. — Я должен был быть рядом, если бы я был там… — прошептал мужчина, заглядывая в глаза девушке, — Так облажался перед тобой, мне жаль, но я так сильно тебя люблю. Я боюсь потерять тебя, Дзихико. Ты моё всё, мой свет в моей тёмной жизни, — он продолжал шептать, но этот шёпот был криком на весь его собственный мир, которым она была для него.       Девушка мягко коснулась лица мужчины, показывая всю свою уверенность в нём и в их будущем. Каждый раз, что бы ни случилось, она не переставала верить в него. Это её мужчина и если она выбрала его, то ничего уже не изменит её выбор.

***

— Подожди, то есть ты хочешь сказать, что он просто пошёл и убрал его? Без всякой подготовки к делу? — мужчина говорил на повышенном тоне. — А что такого? Задание было ясным и чётким, он просто взял и выполнил его, как подобает членам якудза.       Произошедшие события выбивали из толку, Сакумо оставалось лишь смириться с упёртостью Джирайи. Мужчина обессиленно сел за барную стойку к своему приятелю. Кажется, что уже ничего не угрожает будущему его сына, остаётся лишь верить в скорейшее выздоровление его невесты. — Выпьем? За то, чтобы вся эта херня поскорее закончилась, — Джирайя поднял стакан с золотистой жидкостью. — Выпьем, — кротко ответил Хатаке-старший.

***

      Глухой щелчок замочной скважины, девушка срывается с места. Так долго ждать любимого невыносимо тяжело, невыносимо тяжело справляться с обязанностями родителя одной. Взволнованный голос мужчины заставил волноваться и её. Вот он пришёл, им предстоит разговор, который они так долго откладывали. — Рин? Привет, любимая, — мужчина крепко обнял девушку, вдыхая запах её волос. — Всё хорошо? По телефону ты был взволнован, — она нежно поглаживала его руки, покрытые шрамами.       Вечность — всё, что нужно им. Вечность, которую они могут провести вдвоём. — Ты же знаешь, что я люблю тебя больше жизни? — прошептал мужчина, сжимая талию леди сильнее в своих руках. Она тихо мыкнула, едва кивнув в ответ, и сильнее прижалась к нему, сплетая свои руки на его затылке, зарывшись пальцами в волосы Обито. — И ты знаешь, что я искал тебя всю свою жизнь. Я знаю, что поступил, как скот, когда променял тебя и нашего ребёнка на работу. Мне искренне жаль за все сказанные мною слова, причинившие тебе боль. — мужчина говорил слова настолько тихо, что его губы уже почти не шевелились, а Рин едва ли могла разобрать бормотание любимого, который извинялся перед ней, чувствуя свою вину. — Милый, я... — Рин не знала, что ей говорить. Да и нужны ли тут слова, если они потеряли всякий смысл после всего сказанного Обито.

Два сердца слились воедино в этот вечер.

***

— О, не плачь, мой ангел, — руки мужчины крепко держали нежные, хрупкие ладони девушки.       Это прощание, как в сказке о добре и зле. Зло отступает в непроглядную тень ночи, злодеи побеждены. — Мне придётся уйти, но твои глаза я буду помнить всегда, — он оставляет последний поцелуй на её губах. — Закроешь глаза для меня?       Девушка молчала, она знала, что не сможет сделать этого. Знала, что проще умереть, чем отпустить его. Знала, что любить этого человека опасно, но пересилить зов сердца не смогла. Может ли она отпустить Кабуто в небытие? Нет. Поэтому она стоит перед ним, поэтому она не сдерживает слёзы. — Мне будет проще уйти, если ты их закроешь, — блаженный шёпот, такой тихий, родной для неё. Но в тоже время это был шёпот, убивающий внутри неё всё живое.       Закрыть их оказалось куда проще, чем открыть и увидеть пустоту. Она не услышала ни шагов, никаких признаков ухода, но его уже не было перед ней.       С девушкой осталась лишь тишина и ничего более. Эта тишина убивала её изнутри, убивала всё живое и все чувства в ней. Всё то, что помогал ей испытывать её любимый — убила звенящая тишина, которая теперь будет вечно с ней.       Держа ребёнка под сердцем, она продолжала рисовать в памяти образ любимого, вглядываясь в колющую глаза тьму, в которую он шагнул, не переставая присматривать за ней. — До встречи, Кабуто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.