ID работы: 9811629

свидания в трамвае.

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

о билетиках, трамваях, розововолосых гитаристках и кино.

Настройки текста
соня любит транспорт. любит автобусы, поезда, травмваи. любит смотреть, как за окном меняются пейзажи. любит, когда теплый воздух, ныряющий в открытое окно, треплет рыжие волосы, заставляя поправлять их каждую минуту, будто от этого что-то изменится. любит смотреть на пассажиров, на их руки, на движения, на то, как кто сидит. любит размышлять о их жизнях. к примеру, вон тот паренек, что сидит справа у окна, с кем-то переписывается и заразительно улыбается. наверное, влюблен. а у этой молодой дамы слишком грустный и даже немного пустой взгляд. возможно, что-то случилось. может давно, а может месяц назад. интересно, как изменит ее улыбка. соня любит слушать музыку. любит даже расплетать запутанные наушники. любит подбирать песни под настроение и легонько отстукивать ногой ритм. любит долгие поездки, иногда специально пропускает свою остановку, чтобы покататься подольше. любит, когда к ней кто-то подсаживается. любит ощущать на себе взгляды попутчиков, улыбаясь уголком губ. соня любит. теплый августовский ветер резвился, ныряя под чужие футболки и рубашки, зарывался в волосы и шумел уже сухой листвой. вечернее небо окрашивалось в насыщенный оранжевый, переливаясь в розовый. в воздухе ощутимо висел запах подкрадывающейся осени, тоски по уходящему лету и грусти. по улицам сновали подростки, парочки, стараясь впитать и прочувствовать оставшиеся теплые дни, дабы вспоминать их холодной зимой. соня размеренным шагом прогуливалась по любимому городку, тяжелой подошвой раскидывая упавшие листья. закрывая рукавами рубашки холодные ладони, звеня цепочкой на джинсах, девушка шла, окунувшись в атмосферу вечера. на пути к набережной до ушей долетела знакомая мелодия, что игралась на гитаре. пальцы сами начали отбивать ритм, постукивая по бедру. на площади стояла девушка с гитарой. замерзшие пальцы зажали медиатор, скользящий по струнам. розовые короткие волосы заплетены в хвост, из которого ветер выкрал пару прядей. рукава большой джинсовой куртки небрежно закатаны, оголяя татуированные предплечья. за ухом дама держала маленький розовый бутончик. соня села на лавочку, чуть поодаль от девушки.

картины не думают, мысли мешают. ты громко смеешься и гладишь меня, я гладить себя тебе не разрешала, но все что до этого было — хуйня. я буду слушать тебя ночами, смотреть как сияет цвет глаз голубой. я столько всего тебе наобещаю, ты пообещай лишь остаться со мной.

соня улыбнулась, вспомнив текст, шепотом начав подпевать гитаристке.

ты знаешь, что я не сдвинусь с места, стою не в адеквате возле твоего подъезда. пытаюсь снять куртку, простыну и сдохну. вот так вот я по тебе сильно сохну!

проходящие мимо люди подкидывали монетки в чехол от гитары. некоторые останавливались, дабы дослушать песню. пару человек обнялись, слегка покачиваясь в такт.

ты так мило спишь, вцепившись в планету, и я не могу на тебя не смотреть. гитара в руках, а в зубах сигарета, хочу тебе спеть, а потом умереть. ты знаешь, что я не сдвинусь с места, стою в не адеквате возле твоего подъезда, пытаюсь снять куртку, простыну и сдохну! вот так вот я по тебе сильно...

девушка взяла заключительный аккорд, улыбнулась, поблагодарив публику. застегнув чехол и закинув инструмент за спину, розововолосая огляделась, встретившись взглядом с соней. гитаристка подмигнула, на ходу прикуривая сигарету. сомусева заправила волосы за ухо, отводя смущенный взгляд.

***

старый трамвай громко скрипел рельсами. на улицы опустился вечерний полумрак, свет фонарей аккуратно обнимал дорожки. на остановке переминалась с ноги на ногу рыжеволосая девушка, пряча руки в рубашку. соня слегка подпрыгнула, когда заметила вдалеке огни нужного ей транспорта. в тонких пальцах медленно прокручивается билетик, ноги в мартинсах ведут к любимому месту в конце. соня садится, вытягивая ноги, рассматривая попутчиков. слева, закинув ногу на колено, сидит девушка. на вид около шестнадцати, прижимается к стеклу головой, немножко топая в такт музыке. рукава черной толстовки скрывают кисти, а белые шнурки небрежно завязаны вокруг щиколоток. соня улыбнулась, перекинув взгляд дальше. но трамвай остановился, и рыжая невольно обратила внимание на вход. поправляя лямку чехла, розововолосая гитаристка с набережной зашла в транспорт. оглядев зал, она села около выхода, прислонив гитару к бедру. соня нервно вздохнула. мысленно взвешивая все "за" и "против", она все же решила подойти. трамвай притормозил еще раз, и рыжая перебежала поближе к гитаристке. — не против? — соня взглядом указала на место рядом, на что розововолосая просто подвинулась, — видела тебя на набережной. ты неплохо играешь. — спасибо. но если ты всерьез собралась знакомиться со мной в трамвае, то прости, но я тебя разочарую. в общественном транспорте, по крайней мере просто так – точно не знакомлюсь. о, как раз моя остановочка, — девушка ухмыльнулась, приподнимаясь с места. — просто так? а как тогда знакомишься? — ну, для тебя могу сделать исключение. найдешь счастливый билет – подходи. я тут частенько езжу, если что. до свидания, солнце, — новая знакомая закинула гитару за спину, достала розовый цветок из-за уха. наклонившись к соне, она аккуратно убрала ее волосы, оставив бутон точно так же, как он лежал у нее самой. — удачи. соня кончиками пальцев прикоснулась к цветку, выглядывая за стеклом девушку, что уже запала в мысли.

***

небо заволокло тучами, предупреждая о скором дожде. на дорогу уже падали первые робкие капли, оставляя темные следы. сомусева быстрым шагом шла к остановке, сильнее запахнув кожанку. с их первой встречи прошло пару недель, соня несколько раз видела ее в трамвае, но девушка лишь подмигивала и улыбалась. счастливые билеты все никак не хотели попадаться, и сегодня сомусева твердо решила это исправить. как обычно схватив билетик, она прошла к концу салона. мельком взглянув на цифры, девушка удивилась. попался почти нужный, но только если исправить последнюю тройку на пятерку. порывшись в карманах, соня вздохнула. но, заметив через пару сидений парня, что рисовал что-то в тетради, она попросила карандаш. не отходя от него, сомусева подрисовала тройке кепочку, стараясь сделать максимально похоже. как только она села обратно, в трамвай запрыгнула ее знакомая, что не знакомится в общественном транспорте. соня немного выждала, мысленно убедила себя, что все пройдет успешно, и подсела к ней. — мне повезло, — вместо приветствия протягивает билетик. — ух ты! ну и правильно, мы тут не молодеем. мне сегодня нужно выйти пораньше, так что могу оставить номерок, попозже созвонимся, хорошо? — гитаристка улыбнулась, заглядывая соне в глаза. — конечно, — соня слегка покраснела, радуясь, что ее коварный план сработал. розововолосая достала ручку и написала свой номер на билетике. протянула обратно, случайно коснувшись сониных пальцев. — подожди, а как тебя зовут? — сомусева окликнула девушку, уже стоявшую возле выхода. — алина.

***

" так, давай. все будет хорошо, просто позову ее в кино. она же не может отказать, верно?" – соня сидела на кухне, нервно дергая ногой. на экране телефона светился номер, что дала ей алина. девушка нервно выдохнула и нажала кнопку вызова. спустя гудков пять трубку сняли. — привет! я соня из трамвая. не отвлекаю? — здрасьте. а я настя из автобуса, что-то хотели? – голос не алинин. здесь женский, старше раза в два. — и-извините? а это не алинин телефон? — в душе не чаю, кто такая ваша алина. вы ошиблись, девушка. до свидания. соня откинула телефон на столешницу, медленно сползла со стула и тюкнулась лбом о дверной косяк. перепроверила номер, убедившись, что все верно. наверное, алина все-таки заметила.

***

прошел месяц. соня уже подумывала поискать объявления о билетиках на авито, ибо уже просто не могла каждую поездку видеть нагло улыбающуюся алину. в тот раз, когда сомусева зашла в трамвай после звонка, алина уже сидела на своем месте. завидев рыжую, она даже не попыталась сдержать смешок. — дозвонилась? соня закатила глаза и демонстративно прошла в конец салона, обиженно таращась в окно всю поездку, упорно игнорируя алину, что специально повернулась к ней, положив руки на спинку. середина октября, а на улице тепло. светило солнце, согревая холодные щеки, ветра почти не было. соня шла в прекрасном настроении, с твердой уверенностью, что сегодня ей повезет. должно повезти. сомусева запрыгнула в трамвай, по привычке хватая билет. накрыв его ладонью, девушка прошла к алининому месту в начале салона. усевшись, соня с опаской подняла ладонь и вскрикнула. билет счастливый. в номерке ровным рядом стояли шесть пятерок. рыжая откинулась на сиденье, закрывая глаза ладонями. полтора месяца она бегала за этим билетом, просто чтобы познакомиться с девушкой. нормальные люди бы отвязались сразу же, но это же соня. сомусева выпала из счастливых мыслей только тогда, когда кто-то сел рядом и легонько коснулся ее ноги. рядом сидела алина, чьи волосы были заплетены в тот же небрежный хвостик, что был в их первую встречу. — слушай, я уже устала от этих билетиков, так что давай я к своему подрисую нужное, отдам тебе и пойдем уже куда-нибудь, а? — алина умоляюще-усталым взглядом уставилась на соню. — девушка, а я просто так с незнакомцами никуда не хожу, между прочим. вот как найдете его, — соня протянула удивленной алине свой счастливый билет, — вот тогда и поговорим. розововолосая тупо вглядывалась в билет, протерла пальцем все цифры, проверяя. соня с улыбкой победителя следила за ее действиями. — ну ты чего так на него уставилась? настоящий. честное слово. так теперь-то мы можем сходить в кино? — сомусева заправила чужую прядку волос за ухо, привлекая внимание. — ну теперь хоть на край света, пойдем. — только чур платишь ты, считай это моральный ущерб за все полтора месяца, — алина засмеялась, робко опуская свою ладонь поверх сониной.

***

— могла бы и поинтереснее фильм выбрать. там народ уже к середине уходить стал, я даже завидовать начала, — соня жаловалась, пряча руки в карманы. — ты ж сама фильм выбирала, кого обмануть пытаешься? кто мне на кассе все уши прожужжал, что это просто шикарно-божественно-волшебно-алина-мы-обязаны-на-него-сходить-иначе-я-помру? — олешева спародировала соню, вызвав хохот у девушки, – чего ты смеешься, разве не так было? — ты просто очень смешно передразниваешь. и вообще я не виновата, виновата реклама. после трейлера я правда думала, что это шедевр. — лучшее, что случалось с кинематографом, — алина картинно вознесла руки к небу. обе девушки засмеялись, выходя на темную улочку. алина провожала соню, попутно рассказывая истории из жизни. — не холодно? — олешева кивнула на руки, что рыжая держала в карманах. — немножко, — ответила, как бы случайно убрав руку. алина аккуратно коснулась холодной ладони мизинцем, почти спрашивая разрешения. в ответ соня сама переплела их пальцы, отмечая, что руки у алины теплые. остановившись около сониного подъезда, олешева спросила: — на чай не пригласишь? — улыбнулась, приподнимая бровь. — какая банальщина, боже мой. ты б еще про зятя для мамы спросила бы. пошли, соблазнитель три тысячи. алина возмущенно хмыкнула, но все же пошла вслед за рыжей. уже перед нужной дверью, алина тихо произнесла: — а ты с незнакомками целуешься? или мне нужно будет искать что-то покруче билетика? *** звезды на небе ярко светились, будто бы подмигивая друг другу. весенний воздух нес в себе запах сирени, что росла под балконом, на котором сейчас стояли две девушки, деля одну сигарету на двоих. — ой, если б я тогда сразу с тобой познакомилась, то это было бы неинтересно, — алина рассуждала, попутно затягиваясь, — согласись, тебе было интересно видеть меня каждую неделю и искать этот билетик. — вот и не соглашусь. если б ты не начала все это, мы бы познакомились как нормальные люди, а значит... — а значит скучно. все, тс-с-с, смотри какие звезды яркие, — алина выкинула бычок, бочком подкрадываясь и обнимая свою девушку со спины. соня развернулась, находясь в теплых руках олешевой, закинув свои руки ей на плечи. заглянула в глаза, пытаясь рассмотреть в них что-то. наверное, тот билетик, который правда оказался счастливым. — так ты целуешься с незнакомками или нет? — алина прервала затянувшееся молчание, тихо спросив. — только если эта незнакомка – ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.