ID работы: 9811654

So are you happy now.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Finally happy now, are you?

Настройки текста

Итак, теперь ты счастлив. Наконец-то ты счастлив. А я не изменилась, и мне кажется, что я потеряла всё. Все приходит по твоему желанию, а уходит не прощаясь. Я больше не хочу ничего и никого любить. Я гуляю по ветхим, старым. воспоминаниям Мы танцуем вместе под оранжевым солнцем, теням нет места. Нам нечего терять, так что давай увидимся в наших воспоминаниях. Мы молоды навечно. Я бы не решила расстаться, если бы не увидела тот кошмар.  — IU ft. SUGA, eight

***

***

***

Чара? Красивое имя! Меня зовут Азриэль.

***

Хэй, Чара? Ты спишь? Понятно… Знаешь, сегодня был очень хороший день. Спасибо за него. Хотя, хм, знаешь… С тобой каждый день особенный, Чара. Спокойной ночи. Надеюсь, ты будешь хорошо спать.

***

Чара? Ты меня слышишь? А… Извини… Ну, я просто… Нет, забудь. Это неважно. Я прилягу? Спасибо. …Хэй, Чара? Было весело. Эй, ты что, покраснел? Ха-ха, ладно, молчу, молчу.

***

Хэй, Чара-Чара-Чара! А что красивее — солнце или звёзды? Нет, я серьезно. Ну Ч-а-а-ара, ну скажи! В каком смысле, Чара? Я верю тебе, но слушай, мне всегда говорили, что и звёзды, и солнце очень красивые, а сейчас ты говоришь, что ничего из этого тебе не нравится. А? Но… Но мы всегда… Ну уж нет. Если тебе что-то не нравится, то и мне не будет. Ты не должен быть один даже в таких мелочах. Я всегда буду на твоей стороне, Чара.

***

*** Ч-чара? А я… Я ведь… Ты ведь н-не ненавидишь меня, правда? Я п-просто… Я… А какой была твоя семья на поверхности? …Хэй, Чара? Чара, ты плачешь? Не плачь, Чара, прости, я… Ты не обязан рассказывать, прости, я сглупил. А… … … Прости. Но я никогда так не сделаю. Я клянусь, Чара.

***

Хэй, Чара? Можно взять тебя за руку? Ты что, покраснел? Да бро-о-ось, что в этом такого? Хе-хе… Вот так то лучше. У тебя руки холодные. Хочу их согреть.

***

М-м-м… Чара? Чара по… Почему ты не спишь? Уже та-а-ак поздно… Хм? Хэй… Ложись обратно. Давай я расскажу тебе сказку. Жил был маленький мальчик с поверхности, и звали его Чара. Однажды он упал в большую яму в огромной горе и попал в подземный мир. Ребёнка нашел принц монстров, которого звали Азриэль, и они стали друг другу семьёй. Азриэль привёл Чару в замок, и его родители приняли мальчика как родного. И с тех пор они живут долго и счастливо! Это конец их сказки, но не конец нашей, Чара!

***

Чара? Что случилось, господи, Чара, почему ты весь в ранах?! Быстрее, пойдём к маме, она… Ты достал их… Для меня?.. Чара, чем ты думал?! В одиночку идти в Сноудин, а особенно через Водопадье опасно, Чара! Это очень мило с твоей стороны и я благодарен, но не стоит подвергать свою жизнь риску, Чара, твои HP почти на нуле! Раз ты не хочешь идти к маме, то иди быстрее в нашу комнату, я принесу тебе что-нибудь, что восстановит твоё здоровье. Это не вопрос, Чара.

***

… Чара? Прости меня, я был не прав.

***

Ч-а-а-а-ара! Чара, Чара, вставай! С днём рождения, Чара! … … Я… Ничего, не обращай внимания. Это… Это слёзы радости. Я просто рад, что ты у меня есть, Чара.

***

Чара? Ты вчера ходил куда-то с тем монстром? …Ясно. Мы же всё ещё друзья? О… Ну… Я просто боюсь, что ты… Заменил меня им. … Хорошо, Чара. Просто я действительно не хочу, чтобы ты уходил от меня.

***

Чара, ты там где, мы уже должны были выйти! Доктор Гастер наверняка уже заждался!

***

Чара? Я люблю тебя, Чара. Люблю и очень хочу защитить, хотя и понимаю, что всё всегда наоборот, что ты всегда спасаешь меня… Но это чувство усиливается с каждым днём, Чара, и я клянусь, что сделаю всё ради тебя.

***

Чара! А ты хочешь обратно на поверхность? А ты… Ты же не уйдёшь, если мы выберемся? Отлично, Чара. Потому что, знаешь… Я бы не смог тебя отпустить.

***

ЧАРА, ВСТАВАЙ, СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! А-а-а-а, я так рад, Чара! Чувствую себя совсем взрослым в свои десять! О?.. Это мне?.. Спа… Спасибо, Чара. О боже мой… Боже мой… Чара, где ты это достал?! Ты снова ходил куда-то в одиночку? Ты поранился? Нет?.. Ладно, я поверю тебе. И… И спасибо, Чара.

***

Чара-а-а? А это что? Цветы? Л… Лютики? Они могут обжечь, так ведь? Если такие были в твоей деревне, то… Давай сорвем как можно больше! А? Хорошо, я буду аккуратен! Но ты тоже надень что-нибудь на руки — я не хочу, чтобы ты обжёгся также, как ты обжёгся, когда упал.

***

А? Хорошо, Чара, я сделаю это для тебя.

***

Ладно, Чара, сейчас принесу!

***

Чара, мама с папой… Считают меня трусом?.. Я не трус и не плакса, Чара, я просто… Я не могу не плакать, когда с тобой что-то случается, Чара.

***

Аккуратнее, Чара! В прошлый раз когда ты хотел сорвать эти цветы ты обжёгся. Давай лучше я? Мы же братья, Чара. Я всегда буду рядом если тебе будет нужна моя помощь.

***

Чара? Почему… Почему твоя рука… Почему… Что произошло?.. Чара, пожалуйста, положи нож. Не кричи, Ч-чара, ты разбудишь маму с папой, давай… Давай я помогу тебе? Вот так. Давай мне его. Чара. Это не просьба. Молодец, теперь… Вот, смотри, я уберу его подальше хорошо? Иди ко мне, Чара. Я… Я сделал что-то не так? Ладно. Обсудим это позже, сейчас надо обработать твою рану. А? А что с моим голосом? Конечно он серьезный, Чара, я же переживаю.

***

Чара, пожалуйста, прекрати! Это не смешно, где ты?!

***

Чара? Можно я посплю с тобой сегодня? Спасибо, Чара. Так удобно? Не задушу, Чара, я просто хочу тебя обнять, а по-другому не получится. Хотя ты можешь лечь на меня, Чара. Вот так то лучше. Спи сладко, братишка!

***

Ты стал каким-то другим, Азриэль. Более серьезным, более ревнивым, более самостоятельным, не таким… Не таким плаксивым. Я переживаю из-за этого. Но предположим, что ты просто вырос. В конце концов, я тоже изменился.

***

Приятного аппетита! Мам, а можно мы с Чарой сегодня сходим в Водопадье? Ну м-а-ам, никто на нас не нападёт, всё будет в порядке! Ладно. Ну хотя бы в Жаркоземье погулять можно?

***

Собирайся, Чара, мы идём в Водопадье. А мы не скажем маме.

***

ЧАРА! … … … Хехе… А ты любишь падать, верно, Чара? Хм… Как тебя зовут? Красивое имя! Пойдем, братишка.

***

Смотри! Вот в этой статуе есть углубление. Давай поставим туда эту шкатулку? Подержи. Чара, я поставил шкатулку! И руки убрал! Можешь отпускать статую. Только не говорите мне, что тут пещера протекает… Отлично, шкатулка же перестанет работать, просто отлично. Всё зря… Ты куда, Чара? О… Ого, Чара, ты просто гений! Под зонтиком она и правда не промокнет! Надеюсь, никто не заберёт зонт себе.

***

Чара, пожалуйста, успокойся, насилие это не выход!

***

Зачем ты напал на него? Чара, они не могли первыми на тебя напасть. Не убивай и не будешь убит, помнишь? … Чара… Я верю тебе, но я беспокоюсь. Я не думаю, что те монстры действительно напали бы просто так.

***

Хэй, вы читаете это? … Я просто хотел сказать… Они были ярыми человеконенавистниками. Я бы и сам напал на другого человека, уверяю вас, но меня тогда так взбесила реакция Азриэля. Его семья и он были невинными, но не все монстры такие, вы же понимаете? Принцип «Не убивай и не будешь убил» не работал. Даже у людей есть какое-то подобие на законы, хоть они и редко срабатывают в нашу пользу. У монстров… У монстров их нет. Я обожаю монстров. Но не все из них дружелюбные. Также, как Азриэль пытался убедить меня, что не все люди плохие… Я могу сказать, что не все монстры хорошие. Я не мог иначе, понимаете? Они действительно напали просто так, из-за того, что я человек, но Азриэль увидел во мне монстра после этого. Монстра, которым я, наверное, после стал окончательно в его глазах. А жаль, я ведь… Я ведь очень люблю его. Мы оба в итоге стали монстрами. Мы всегда были вместе, вместе начали и вместе закончили. Но тогда принцип «Убей или будешь убит» действительно работал, человек. Тебе, наверное, весело читать это? Ты, наверное, насмехаешься, улыбаешься… Так, будто это твоя история. Но она не твоя, человек.

Как же я тебя ненавижу.

***

… … … … … Не разговаривай со мной таким тоном, Чара.

***

И ты, наверное, думаешь, что это я использовал его, да? Каюсь, отчасти это правда. Но чем старше Азриэль становился, тем труднее мне было. Он… Он стал каким-то грёбаным собственником, стал через чур серьезным, но перед мамо… Королевой и Королём всегда становился всё тем же маленьким мальчиком. Серьёзно, он злился, если я гулял с кем-то, кроме него. Злился, когда я делал что-то, что ему не нравилось. Запрещал мне… Запрещал… Не важно. Это было ужасно. Такое чувство, будто у тебя отняли свободу. Но… С другой стороны… Он ведь просто переживал за меня и за наши отношения, да? Я всегда спрашивал себя, так ли это. Я всегда ставил это под сомнение. Но я всегда молчал, так что теперь… Теперь я расскажу тебе эту историю, человек, так и быть. Даже если ты не звал меня сюда… Когда он назвал моё имя, я вновь пробудился. Я ведь… Демон. Демон, каким он меня считал. Хотя так было не всегда. Он ведь сказал тебе, что я был плохим человеком? Хах. А мне он клялся, что я был лучшим из всех. И чему мне верить?

***

Чара, что с тобой происходит? Ты ведёшь себя так странно в последнее время. И… И ты снова начал брать с кухни ножи. Я просто переживаю, Чара, вот и всё. Я не хочу, чтобы тебе или кому-либо было больно, так что… Если что-то случится, то ты ведь расскажешь мне, да? Мы же лучшие друзья, Чара. Мы… Мы ведь братья, Чара. Ты обязан рассказать мне.

***

А? Я… Правда? А что… Как именно странно я себя веду? Ох… Ну… Прости, я не заметил этого. Наверное, ты прав, я просто повзрослел но… Хэй, разве это плохо, что я стал более серьезным и взрослым? Мне кажется, что это круто! Теперь я тоже могу постоять за тебя и себя. А то раньше… Раньше ты всегда спасал меня. Я тоже хочу спасти тебя, Чара.

***

За окном так прохладно… Пахнет чем-то странным. Я чувствовал такой запах в Сноудине когда мы были там. Это… Кажется, те деревья назывались соснами. Тебе нравится? Мне тоже, Чара. А знаешь, кто ещё мне нравится, Чара? Ты. Ты что… Покраснел? Хэй, тогда вот тебе ещё одна причина! Да успокойся, ха-ха-ха, Чара, это просто поцелуй в щёчку! Только я буду так тебя целовать, хорошо?

***

Я тоже его любил. Только вот уместно ли здесь «тоже»? Всегда верил ему, будто дурак, а сейчас… Сейчас даже не знаю. Хотя и «любил» тут тоже использовать нельзя. Хотя бы из-за того, что я до сих пор его люблю. И не совсем как брата. Как… Как нечто большее. Как моё всё. А он и был моим всем. Мой единственный друг, моя семья, мой партнёр, мой… Мой… Скажу честно — из тебя партнёр похуже. Но я… Чёрт, это смущает. Давай я просто продолжу рассказывать историю.

***

Приятного аппетита, Чара! И кстати. Я заметил, что твоё HP уменьшилось. Не делай из меня дурачка и кушай быстрее. Я не хочу, чтобы ты погиб, Чара. Я не разрешаю тебе умирать.

***

Чара, с днём рождения! Я принёс тебе цветы! У тебя сегодня не болит голова? Люди всё-таки странные создания, Чара. Странные, но интересные. Ладно, как скажешь. Ничего интересного, значит ничего интересного. Держи, это твой подарок! С одиннадцатилетием, братишка!

***

Чара? А можно как-нибудь сделать так, чтобы эти цветы не были ядовитыми? Они такие красивые, я хотел бы сделать пирог папе и маме.

***

Я тогда сказал, что нельзя. А потом… А потом я действительно поступил как мразь. Чего ты удивляешься? Мне кажется, что «нецензурная лексика» стояла в предупреждениях. Хотя это не нецензурная лексика. Мы… Мы оба повели себя неправильно, в любом случае. Только вот он теперь ничего не чувствует, а мне даже без души всё это время было больно.

***

Аккуратнее, Чара. Если ты упадешь, то ты ведь и меня за собой протянешь. Не то чтобы я против, но я не хочу намочить наши новые браслеты дружбы!

***

Чара? Слушай, Чара, а… А я тебе нравлюсь? Чара? Эй, ты не заболел? Ты так часто краснеешь в последнее время. Что я такого сказал? Я ведь имею в виду как… Как монстр, с которым ты веселишься! И как твой брат! И как твой друг?

***

Я тогда ответил, что лучше и быть не может.

***

Чара, мы уже говорили об этом. Ты не можешь брать в руки нож. Да, даже чтобы порезать пирог. Потому что я не доверяю тебе в этом плане, Чара. И не хочу, чтобы ты поранился. Так что положи. Я запрещаю тебе ими пользоваться.

***

Допустим, он действительно переживал. Но то, каким тоном он говорил это… Он не имел права запрещать мне что-то. Он не имел права лезть из крайности в крайность, он не имел права беспокоиться таким образом. Между тем у меня начинала болеть голова от частых перепадов давления, но это было не смертельно. Хотя это и стало отговоркой для моей смерти по итогу =)

***

С днём рождения меня, Чара! Мне теперь тоже одиннадцать!

***

Чара. Не кричи, пожалуйста, у тебя ведь снова заболит голова. И слезь с подоконника. Не порти мой день рождения своими выходками, Чара. Я не просил тебя меня веселить. Да, это наша шутка, и что? Я не хочу слышать ее сейчас. Почему бы нам не придумать новую, Чара?

***

Чара? Прости, я был так груб с тобой. Мне… М-мне правда очень жаль, Чара. Я не понимаю, что на меня нашло, я не имел права говорить тех слов. Я… Боже, я такой идиот, Чара, простипростипрости, пожалуйста, прости меня… … Д-даже сейчас… Ты всё ещё так добр ко мне Чара. Я так не хочу чтобы это прекращалось, ты ведь моё всё, Чара, я… Я просто хочу всегда лежать на твоих коленях, как сейчас, я хочу всегда делать тебя счастливым, хочу, чтобы ты всегда был в безопасности, а в итоге я всё порчу. Я… Я… Чара? На самом деле…

***

Я подсажу тебя, Чара, залезай! Так, отлично, видишь там что-нибудь? Чара? ЧАРА?!

***

П-пожалуйста, не пугай меня так больше, Чара! Не смей больше т-так падать, ясно?! Я ведь н-не выдержу, Чара, прошу, пообещай мне, что ты всегда будешь здоров, поклянись мне, что ты всегда будешь жив и здоров рядом со мной!

***

И мы… Мы вернулись к нашим прежним отношениям. Но после того, как мне стало плохо и я упал с его плеч тогда, меня положили в постель и запрещали гулять, так что я просто… Просто существовал какое-то время. И если бы не Азриэль, который ни на секунду не покидал меня, то я бы свихнулся. Я благодарен ему за это. Я люблю его за это. Я… Давай просто продолжим, человек, хорошо? Готов поспорить, твое извращённое сознание не может дождаться кульминации сюжета, верно?

Как же ты мне отвратителен.

***

Чара? Я принёс тебе покушать. Доброе утро, Чара, как тебе спалось? Хэй, смотри, я нарисовал нас с тобой! Давай повесим это сюда и сходим в это место в руинах? Когда ты почувствуешь себя лучше.

***

Чара! Я сшил это для тебя, смотри! Это плюшевый я! Теперь я всегда буду с тобой, Чара, это так здорово, верно?

***

Ч-чара? Да, конечно, если тебе что-то из этого нужно, то я достану. Но завтра, хорошо? А сейчас… Я могу почитать тебе сказку на ночь! Какую из этих ты хочешь?

***

Чара. Кто приходил к тебе вчера?

***

Он снова был тут, Чара? Я думал, мы друзья. Что это значит? То, что ты должен общаться только со мной. Я скажу охране, чтобы они больше не впускали твоего «друга». Я твой единственный друг, Чара. Ты больше никому не нужен. Только я всегда буду с тобой.

***

Как же мне тогда хотелось вновь взять нож в руки. Как же мне тогда хотелось заплакать. Потому что он был прав. И потому что он звучал точно так же, как мои родители.

***

Чара, как ты чувствуешь себя? Кто заходил к тебе сегодня? … Ясненько. Вот и хорошо! Только мама с папой в последнее время очень заняты… Не думаю, что они смогут так же часто приходить к тебе. Но ничего! Я буду заходить ещё чаще!

***

Он сказал Королеве и Королю, чтобы они больше не заходили. Сказал, что доктор запретил им. Он запретил им видеть меня. Запретил моей Маме и моему Папе видеть меня.

***

Я так рад, что ты выписался! Мы сможем гулять вместе! Хотя… Надеюсь, тот монстр больше не будет лезть к тебе. Я как раз выучил новый приём.

***

С днём рождения, Чара! Давай проведём этот день вместе! Только я и ты. Что значит «Ты хочешь встретиться с Холли»? Я, кажется, уже говорил. Я запрещаю тебе.

***

Так мы сможем приготовить тот пирог?!

***

Да, сможем. Ядовитый пирог. Я подумал, что хочу освободить Маму и Папу. И подумал, что ради этого я могу пожертвовать крупицей их здоровья. Обработанные лютики не так ядовиты. Они бы не погибли в любом случае. А вот я погиб. И всё бы было хорошо. Если бы Азриэль, блять, не был таким дураком.

***

Я не разрешаю тебе прикасаться к тем цветам. Не после того, как это случилось с папой. Мы не пойдём собирать эти цветы.

***

Спасибо, Чара. Но день рождения это не так важно. Я давно хотел сказать… Я правда хочу защитить тебя, Чара. Пожалуйста, помоги мне сделать это. Просто слушайся меня, ладно? Тогда всё будет хорошо. Вот и отлично. У тебя снова руки холодные. Давай согрею. Посмотрим на твои предплечья… Ох, ого. Молодец, Чара. Вот видишь — всё будет хорошо, если ты будешь меня слушаться.

***

Что это всё, сука, значит? Ты не будешь умирать, Чара. Я тебе запрещаю. Даже если твоя душа останется живой… Тебе будет больно. Твоё тело погибнет. А ты мой, Чара. Только мой. Только я решаю, что с тобой будет. Только так я смогу тебя защитить. … Если ты сейчас же не перестанешь, то я заставлю тебя остаться здесь силой. … Молодец, Чара. Хороший мальчик.

***

Чара, слушай… ЧАРА?!

***

Вы правда думали, что у нас был план? Боже, блять, как же наивно… У меня был план. А он был против. Хотя знал его наизусть. Но я же всё равно сделал своё дело, так? Вот только он не сделал своё.

***

…Они такие злые, Чара. Ты прав. Их не нужно спасать. Ты был лучше, чем все они. Ты не должен был умирать ради этого «солнца». Оно и правда отвратительно. Оно того не стоило. Или, может быть, дело в том, что я смотрю на него без тебя, Чара? Как думаешь? Ты вообще слышишь меня?.. Знаю же, что слышишь. Просто не отвечаешь. Тебе стоило меня послушать. Но ты этого не сделал. И я тоже не буду слушать тебя, Чара. Пусть это будет на твоей совести. Монстры заслуживают большего и лучшего, чем сосуществования с этими тварями. Я не буду «спасать» нас таким образом. Это того не стоит. … Как думаешь, После Смерти что-то есть? Как думаешь, мы встретимся снова? Азриэль?.. … Ты мне нравишься, Чара.

***

Ч-чара? Чара… Мне страшно… Где ты, Чара? Чара?!.. Где ты, Чара?!

***

А он… Мне тоже нравился. Азриэль. Не Флауи. Хотя… Они оба мудаки. Не все монстры хорошие. Не все люди хорошие. Не все положительные герои хорошие. Не все злодеи не любят. Я вот любил. Любил того, кто хотел управлять моей жизнью, говоря, что пытается защитить. Любил того, кого вы все считаете божьим одуванчиком. Любил того, кто сказал, что я не был хорошим человеком, пока мне клялся, что я лучший. Это так больно. А тебе смешно, да, человек? Для тебя же это просто сказка, просто, блять, текст, верно? Тебе плевать на то, как я себя чувствовал. Плевать на то, что сделал он. Что сделали все они. Я ведь исчадие ада, верно? Для тебя я буду демоном, который приходит, как только называют его имя.

***

Как же ты мне отвратителен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.