ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 24 «Поиски Совиной Леди»

Настройки текста
Солнце уже поднялось над кипящими островами, уроки в Хексайде почти закончились, а две девушки продолжали мирно спать лёжа в зале на диване в обнимку - будильник не сработал. А запасной будильник, которым являлся Кинг, работать не захотел. *вчерашним вечером* - Почему она убежала? - не поняла Носеда, глядя в след убегающей Блайт. - Луз, ты серьёзно? - изогнул бровь демон, наблюдающий разговор девушек с кухни. - Эм... Да, а что? - Луз! - повысил голос Кинг в надежде на то, что до шатенки дойдёт. - Да что?! - искренне не понимала Носеда. - Ты ей нравишься! - не выдержал демон. - Что? Я нравлюсь Эмити? - девушка с Недоумением уставилась на Кинга, а после улыбнулась и погладила демона по голове. - Ты такой выдумщик, Кинг! - Я серьёзно! - разозлился демон. - Да, да, - улыбнулась Луз и ушла спать. *возвращаемся обратно, в настоящее время* Вот поэтому запасной будильник не сработал. И мало того, что девочек не разбудил, так ещё и через пентограмм написал ребятам, отправив милые фотки этих двоих. По такому случаю вся компания даже ушла с последних уроков - они не могли пропустить это историческое событие. Эдрик с Эмирой хихикали, склоняясь над Луз и Эмити, чтобы сфотографировать эту парочку поближе, а Уиллоу и Гас стояли в сторонке, перешёптываясь. - Знаешь, а я рад за них, - улыбнулся парень. - Я тоже, но... - Шникклз задумалась. - Каким образом до Луз это вообще дошло? В смысле Эмити постоянно краснела и заикалась рядом с ней - это было ясно всем и каждому. НО НЕ ЛУЗ! ОНА НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ БЫЛА УВЕРЕННА, ЧТО ЭТО ПО ДРУЖЕСКИ! - не выдержала цветочница и закричала шёпотом. - Хах, ты права. Луз и правда в упор не замечала этого, - неловко улыбнулся кареглазый, стараясь сделать вид, что тоже знал всё заранее. На самом деле Гас меньше всех ожидал этой новости - он действительно ничего в упор не замечал. Как и Луз. В это время со стороны кровати раздалось недовольное бурчание Эмити и ведьма села, потягиваясь. Её брат с сестрой приложили все силы, чтобы не заржать в этот момент и не спалить своё присутствие раньше времени. Младшая Блайт, сонно моргала, не понимая, что происходит. Но буквально спустя секунду в Совином доме раздался невиданной громкости визг. - Эмити, даже если мы проспали - это не повод так крича... ОМГ, ВЫ ЧТО ТУТ ЗАБЫЛИ?! - изначально проснувшаяся Носеда говорила сонно, но, увидев друзей, удивлённо вскрикнула. - И с каких это пор вы спите вместе? - хитро улыбнувшись спросила Эмира. - В обнимку, - добавил её брат, подмигнув. - Мы хотим знать всё! - в один голос сказали близнецы. - А вот с этих самых! - смело заявила Носеда, а после получила подзатыльник подушкой. - Эй! - Замолчи! - смущённо выпалила зеленоволосая. - Ладно-ладно, - шатенка примирительно подняла ладони, давай ведьме возможность объяснить всё самой. - Эй, Миттенс, почему Луз ты бьёшь подушкой, а нас Отвращением? - с щенячьими глазками спросил Эд. - Потому что Луз меня ещё не настолько сильно выбесила за сегодня, а вы, я смотрю, прямо сгораете от нетерпения в ожидании моего подзатыльника, - пояснила Эмити, изогнув бровь. - Ох... Ну тогда, боюсь, нам придётся выложить фотки... - как бы невзначай сказала Эмира, показывая сестре недавно сделанные фотографии. Младшая Блайт мгновенно залилась краской и попыталась нарисовать круг, чтобы сжечь это, но не вышло. - Не в этот раз, Миттенс, - подмигнула старшая сестра. Эмити что-то недовольно буркнула себе под нос и направилась на кухню. - Милая пижама! - крикнул Эдрик в след младшей Блайт, но в ответ получил лишь средний палец, который не оборачиваясь показала ему девушка. - Как грубо... - Грубо - это фотографировать спящих людей, - хмыкнула Носеда. - Возможно, но это для семейного архива, - подмигнула Эмира. - Для какого..? Хотя ладно, не важно. Что вы все здесь делаете? Который час? - Во-первых, нам написал Кинг, поэтому мы ушли ради вас с последних уроков, - начала Эмира. - Во-вторых, вы проспали целый учебный день, голубки, - подхватил Эдрик, но не ожидал, что рука Отвращения, за секунду появившаяся рядом даст ему подзатыльник. - Ай! - Ой! - Эмити сделала вид, что ударила брата случайно. Луз с Эмирой на это только рассмеялись. - Милая, да? - ухмыльнулась близнец. - Угу, - смущённо признала Носеда. - Тебя также бить будет, - вздохнула девушка. - Ну, когда вместе жить начнёте. Хотя может и раньше, кто знает... Эй! - теперь Отвращение добралось и до сестры. Луз всё это время просто смеялась с близнецов, кричащих, что они отомстят, а затем ушла на кухню, к своей девушке. - Ты такая милая, когда злишься, - улыбнулась Носеда. - Луз, это тебя не спасёт! - выкрикнул Эдрик из гостиной. - Ай! Да Блин! Эмити! - Да-да? - всё также невинно говорила Эмити. - Блайт, вам не кажется, что вы слишком жестоки? - спросила Носеда, подходя ближе. - Нет, не кажется, - хмыкнула ведьма. - Знаешь, мне их даже жалко уже, - усмехнулась шатенка. - Это уже который раз за последние два дня? - За жизнь, - поправила девушку Эмити. - В смысле? Ты их каждый день убить пытаешься или что? - Луз явно не ожидала такого заявления. - Только когда они до меня докапываются. - А они делают это каждый день, - задумчиво сказала Луз самой себе. - В точку, - хмыкнула зеленоволосая, отдавая Носеде тарелку с едой. - Она ещё и готовит! - воскликнула Луз. - Боже мой, ты просто совершенство! Опыт с готовкой у Носеды был не очень. И сводился зачастую к сгоревшей не только еде, но и кухне. - Ну, я же Блайт, - улыбнулась ведьма, присаживаясь за стол. - Тут дело не в том, что ты Блайт, - усмехнулась Луз. - Ты - это ты. Твои успехи не зависят от фамилии, поэтому это всё твои упорство и трудолюбие. - Хах, не думаю. - Ну хорошо... Эдрик и Эмира - Блайт, верно? И как же готовит твой брат? Эмити скривилась, вспоминая попытки Эда приготовить пирог к одному из праздников. В тот день к дому приехало аж 3 пожарных машины... - Неужели всё настолько плохо? - спросила Носеда, наблюдавшая на лице девушки «вьетнамские флешбеки». - Лучше не знать, - тихо произнесла Эмити. - Да ладно тебе! Не такой уж и плохой был пирог! Даже вкусный! - крикнул из зала автор того шедевра. - Нет, Эд, он был ужасен, - сказала Эмира, положив руку Эдрику на плечо, а тот в ответ уставился на неё щенячьими глазами. Грустными щенячьими глазами. Вскоре ребята вышли из дома на небольшую полянку и стали обсуждать дальнейшие действия. Замок Имперского ковена был огромный и где именно держат Иду - было неизвестно. Близнецы были за красивое появление на огромном монстре, разнос замка и «Ида сама найдётся», но ребят такой расклад не устроил. Гас предложил создать иллюзию одного из охранников - всё равно в мантиях и масках они все на одно лицо. Эта идея показалась уже более здравой, но всё-таки было решено подумать ещё немного, ведь если хотя бы кто-то поймёт, что это иллюзия - плану конец. - А может создадим маленького и незаметного жучка? - внезапно предложила Луз. - Он незаметный, пролезет куда угодно и сил на него меньше уйдёт. - Знаешь, вот я раньше думал, что Луз и Эмити противоположности, - шепнул Эдрик Эмире. - Ну, что, вот, притянулись, все дела. А она, оказывается, выбрала девушку подстать себе - тоже умную. - Эдрик, - тяжело вздохнула близнец. - Сзади - Сзади что? - не понял брат. - Ай! Эмити, ну сколько можно?! - Это ты у себя спроси, - нахмурилась младшая Блайт. Жучок был создан и отправлен в Имперский ковен. Его по очереди контролировали Эдрик, Эмира, Гас и Луз, сменяя друг друга. Напряжение, повисшее в воздухе на следующие несколько часов не планировало спадать. Всем было страшно - никто не хотел, чтобы о плане узнал Император. Против Белоса у ребят шансов было крайне мало и они это понимали, поэтому делать всё надо было по тихому, чтобы он не увидел. Они обошли почти весь замок. Оставалось подземелье и последняя комната на этаже. Ребята решили попытать счастья под землёй и не прогадали - крики Совиного Монстра были слышны даже на лестнице. Проскользнув мимо других камер они нашли ту, в которой держат Иду. Выглядела она ужасно. И это далеко не потому, что она всё ещё была монстром. Она была измучена и выглядела очень уставшей. Вокруг неё сновали туда-сюда люди, мелькая в темноте своими белыми мантиями и что-то читая, пытаясь снять проклятье. Монстр кричал, вырывался, но всё было бесполезно - цепи крепко держали лапы. - Ида! - выкрикнула Луз, увидев наставницу и на глазах девочки появились слёзы. - Так, отлично, нам пора уходить, Луз, - сказал Эдрик, направляя иллюзию обратно. - Нет! Стой! Подожди! - воскликнула шатенка, подбегая ближе к изображению. - Ида, прости... Я всё исправлю! Честно! Я обязательно вытащу тебя оттуда, ты слышишь?! - Луз, всё, хватит, мы уходим, - твёрдо, сказал один из близнецов и направил жучка обратно. - Ида... - прошептала Носеда и заплакала. Она не могла сдержать эмоций - девочка слишком скучала по наставнице. Каждый день она снова вспоминала все моменты, проведённые с Совиной Леди и тот роковой день, когда её забрали у Луз. Но она её вернёт. Обязательно вернёт. - Луз, мы обязательно вернём её завтра, - прошептала младшая Блайт, подходя к девушке. - Всё будет хорошо. Носеда просто уткнулась в плечо Эмити и обняла её. Так они и простояли пару минут. Блайт гладила шатенку по голове, успокаивая девушку. А Луз чувствовала себя лучше благодаря поддержке девушки. Проблемы переставали казаться такими большими и страшными в объятьях Эмити. Пока Луз может быть рядом с этой ведьмой - всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо. - Чёрт! - внезапно выкрикнул Эдрик. Он на мгновение отвлёкся на девочек и забыл об управлении жуком. Но когда он очнулся - было уже поздно. Прямо напротив него стоял сам Император Белос. - Эдрик! - выкрикнули все разом. - Простите, я не специально! - завопил парень. - Сбегай и отменяй заклинание! - крикнули всё в один голос. - Я пытаюсь! - парень старался держать ситуацию в руках, но паника охватывала его всё больше. - Иллюзия? - послышался бас Императора. - Умно, умно... И по чью же ты душу? - Пофиг! Отменяй заклинание сейчас! - крикнула Носеда, с которой согласились и остальные. - Я не могу! Он словно... Удерживает его? - Умно, - протянул Белос, взяв заклинание на руки. - Однако... Я всё вижу. После этих слов, ладонь с заклинанием захлопнулась и связь прервалась. - И что теперь? - со страхом в глазах спросил Гас. - Ничего. Мы всё также будем спасать Иду, - бросила Луз и ушла в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.