ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 27 «Титан»

Настройки текста
Тусклое освещение катакомб, находящихся под замком, доносящееся издалека крики Совиного Монстра и бешеный стук сердца, отдающийся в ушах. Всё это только нагнетало и без того пугающую атмосферу. Взгляд ярко-голубых глаз из-под маски казался невероятно тяжёлым. Ещё чуть-чуть и, Луз готова была поклясться, её прибьёт к Земле. Подростки застыли в ожидании дальнейших действий. Если не знать, что это люди, то их можно было бы принять за статуи. Страх ледяными когтями пробирался под кожу каждого из ребят. Ожидание длилось мучительно медленно и никто не знал, что сейчас скажет Император. - Посмотрим, чему ты научилась, пребывая здесь, - наконец донеслось из под латунной маски. В этот момент ребята оказались в голубых щитовых сферах. Никто не понимал - начался бой или нет и что им делать в этой ситуации. - Успокойтесь, я просто не хочу, чтобы вы разнесли замок, - спокойным тоном пояснил Белос, но даже так, каждое его слово тяжким грузом оставалось в памяти учеников Хексайда. - Поэтому мы отправимся немного в другое место. - Луз, что у вас там происходит? - послышался голос Гаса. - Ничего, - тихо шепнула Носеда. - Тебе лучше отключиться и присмотреть за Совиный Домом. Мы вернёмся как можно скорее. - Л-ладно, - неуверенно сказал парень и отключился от шара. Сферы с ребятами оторвались от пола и, левитируя, полетели за Императором к выходу из замка. Охрана пропала, словно здесь её и вовсе не было. Замок казался пустым, как никогда прежде. Ребята задавились только одним вопросом: «Куда их несёт Белос?». Выйдя из замка, сферы и Белос поднялись высоко над Землёй и полетели за территорию замка, всё дальше от города и Имперского ковена. А подросткам ничего не оставалось кроме как растерянно смотреть на уменьшающиеся дома, от которых они становились всё дальше. Улетев на край Кипящих островов Император опустил сферы и рассеял их, как только они приземлились. Дети осмотрелись: земля была обуглена, вокруг не было ни одного растения или животного, на берегу моря были огромные, чёрные, острые шипы. Всё вокруг было тёмным. Даже небо здесь казалось тёмно-серым. Даже от нахождения здесь уже дрожь пробирала до костей, а мысль о том, что здесь тебе предстоит сражаться с сильнейшим существом на Кипящих островах только усиливала страх. - Что это за место? - оглядевшись, испуганно спросила Носеда. - Это край Кипящих островов, - пояснил Белос. - Место, где мной был повержен предыдущий император. Последние слова он говорил с улыбкой, в которой чётко читалась доля сумасшествия. Даже несмотря на то, что маска не позволяла увидеть эмоции носителя, но голос выдавал его эмоции. - Предыдущем императоре? - спросила Луз. - Да, им являлся великан по имени Титан. Раньше он был сильнейшим на Кипящих островах, а, следовательно, и правителем, - рассказал Белос. - Титан? Но почему нам ничего не рассказывали об этом? - Носеда не понимала, почему на уроках истории не рассказывали ничего о предыдущих правителях. - При смене Императора память жителей Кипящих островов о предыдущем правителе стирается по желанию нового, - говорил Белос своим тяжёлым басом. - Не работает это только на новом правителе, близких предыдущего и на летописцах. - Но кто помнит о Титане? - Близкими людьми для него была его возлюбленная и семья тогдашних летописцев. То есть семья Клоторн, - пояснил Император. - Именно он подарил им Совиный дом, чтобы защитить их от моего влияния. Вот только я всё равно нашёл способ достать их. - Так вот зачем тебе Ида, - гневно прошипела шатенка. - Нет, на эту семью мне было всё равно до тех пор, пока я не увидел какой потенциал имеют их дети, - заявил Император. - Идалин и Лилит - сильные ведьмы, которых нельзя оставлять свободными. Я придумал систему ковенов и ограничения магии, чтобы контролировать магию на островах. Всё шло, как задумано, но в один момент я понял, что Ида не променяет свою независимость на ковен. А вот Лилит готова на всё, чтобы добиться небывалых высот в Имперском. Я сказал ей, что если она хочет добра своей сестре, то она проклянёт её, чтобы я смог уговорить Идалин вступить в Имперский. Взамен на это я пообещал Лилит высокую должность в своём ковене. Но проклятье не смогло заставить Иду присоединиться ко мне, поэтому пришлось забирать её силой. - Какой же ты, - Носеда сжала посох в руке крепче, от нахлынувших эмоций. - Мерзкий! Луз сделала выпад и активировала руну растений. Стебли молниеносно бросились в сторону Императора, но тот с лёгкостью отразил удар. - Ты права, девчонка, - хмыкнул Белос. - Но хватит разговоров и предысторий - пора начинать. Ребята собрались в одну кучу и встали спинами друг к другу. - Плохое решение, - сказал Император и заковал их алыми цепями. Железо крепче сжимало подростков, больнее впиваясь в кожу и не позволяя нормально дышать. - Луз! - выкрикнула Эмити из последних сил, рисуя круг. - Поняла! Из земли выросло четыре средних размеров Отвращения и взяли цепи с разных концов, разрывая их. Подростки бросились врассыпную, а Эдрик и Эмира наколдовали несколько копий каждого из ребят. - Умно, но бесполезно, - надменно заметил Белос. - Уверен? - ухмыльнулась Луз, в мгновение ока оказываясь за спиной Императора, касаясь его плеча. - Абсолютно, - Белос исчез и появился за спиной Носеды, отбрасывая её обратно к земле. Шатенку подхватила Оулин, не дав долететь до земли, но под лопаткой человека завтра точно будет огромный синяк, потому что уже сейчас Луз было очень больно. - Не торопись с выводами, - хрипя выдала Носеда. На плече Императора появился уже хорошо знакомый близнецам цветок. Но что-то в нём было не так. - И это всё? - усмехнулся Белос. - Не совсем, - после этих слов, растение покрыло льдом половину маски и плеча. Император тут же сдёрнул цветок и выкинул подальше. Лёд растапливать слишком быстро было нельзя - маска могла треснуть от перепада температур, поэтому ему придётся ходить с этой глыбой ещё минимум пол часа. - А это будет интереснее, чем я думал, - хищно улыбнулся Император.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.