ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 29 «Посох и Отвращение»

Настройки текста
Близнецы рассеяли туман и ребятам открылась ужасная картина. Луз лежала на земле пыталась пошевелиться. Всё её тело было покрыто царапинами, а из ран на коленях сочилась кровь. Оулин, была далеко от Носеды и без сознания - палисман не могла помочь своей хозяйке. А неподалёку от них возвышался Белос, высвободившийся из заклинаний подростков. - Луз! - в отчаянии выкрикнула Эмити, - пытаясь подбежать к подруге, но в неё тоже прилетело заклинание. Только Блайт, в отличии от Носеды, использовала щит и её не задело. - Эмити! Нет! - выкрикнула Эмира, хрипя и пытаясь отдышаться. Уиллоу помогла вернуть девушку к остальным. - Побереги магию. У нас осталось совсем чуть-чуть... - Но Луз! Мы должны помочь ей! - на глазах ведьмы заблестели слёзы. - Мы ей поможем. Обязательно поможем, - заверила младшую сестру близнец. - Просто нужно чуть-чуть восстановиться. Ладно? - Д-да, - дрожащим голосом сказала Эмити и с нескрываемым беспокойством посмотрела в сторону девушки. Эмира была права - сейчас они могли только попытаться восстановить силы, потому что даже у Эмити магия была на исходе. Варианта кинуться в бой и спасти девушку сейчас не было - у них было недостаточно сил на это и все это понимали. - Ну вот и всё, Луз, - медленно говорил Император, неторопливо приближаясь к шатенке, пытающийся подняться на дорожащих руках. - Ты проиграла. Идалин останется у меня. Будущее твоих друзей будет разрушено. А Оулин пойдёт на корм моему посоху - На к-корм? - прохрипела девушка, не оставляя попыток. - Что ты имеешь в виду? - Этот посох - моё изобретение. Как ты уже знаешь, люди не могут колдовать без рун или палисманов, как ведьмы, - начал свой рассказ Император. - Мне не удавалось получить палисмана, поэтому пришлось импровизировать. Но, знаешь, это даже лучше чем палисман. Поглощая палисман, посох способен анализировать использованные им заклинания. Так я расширяю свои способности и становлюсь сильнее. К тому же я связан со своим посохом, поэтому, поглощая палисманы и восстанавливая свою энергию - он влияет и на меня, омолаживая. На самом деле мне уже за 60, но по мне не видно, не так ли? - самодовольно усмехнулся мужчина, останавливаясь в метре от Носеды. - Но хватит с тебя разговоров. - Да, ты прав, - усмехнулась Луз. - Хватит. С этими словами девушка достала из под плаща палочку Эмити, которую Блайт использовала для тренировок, и выстрелила огнём в Императора, заставив его отшатнуться. *сегодня утром* - Эмити, могу я тебя попросить об одном одолжении? - внезапно спросила Луз. - Да, конечно, - кивнула ведьма. - Можешь одолжить мне свою палочку для тренировок? Просто если что-то пойдёт не так... - Да, - зеленоволосая не дала договорить Носеде, отдавая ей устройство. - Я буду стараться сделать всё, чтобы она мне не пригодилась, - посмотрев в глаза девушки сказала Луз, заметив её беспокойство. - Я знаю, - выдохнула Эмити, касаясь лбом, лба шатенки и опуская уши. - Всё будет хорошо... *настоящее время* - Ребята, сейчас! Запасной план! - крикнула Луз, подрываясь и убегая в сторону своих друзей, пока Белос пытался оправиться от внезапной атаки. Но упала, почти добежав до них. - Мы сейчас, Луз! - крикнул Эдрик чертя круг. Эдрик и Эмира создали две иллюзии грифона, которые в ту же секунду подхватили девочек: один Носеду, второй Эмити и начали чертить ими огромный круг. Луз создавала заклинание волшебной палочкой, а Блайт старалась держаться из последних сил. - Почти, - хрипя выкрикнула Носеда. Она сама еле удерживала нужную позицию для ровного круга. Ранения, полученные по ходу битвы давали о себе знать. Даже выброс адреналина не смог полностью убрать боль. Эмити молчала, пытаясь сосредоточится на магии, которой у неё было немного. Близнецам тоже приходилось тяжело: их уже не держали ноги и они опустились на колено, чтобы не отвлекаться на равновесие и управлять их последними в бою иллюзиями. Больше колдовать они не смогут следующие несколько часов. Как только круг был завершён - грифоны опустили девочек на землю, рассеявшись. Из круга начало появляться огромное, размером с десятиэтажный дом, Отвращение. Как только оно появилось Уиллоу активировала огненную руну, которую ей дала Луз, и начала колдовать огромные лианы. Растения обросли Отвращение, создавая своеобразную броню, а также на ладонях огромного заклинания появились цветы с ярко-оранжевыми лепестками, которые были хорошо знакомы близнецам Блайт. В общем, Отвращение было во все оружии. И представляло собой довольно сильного противника. Даже для Императора. По плану, Луз должна была управлять заклинанием вместе с Эмити, но случилось то, чего не ожидал никто... Позади Носеды раздался глухой звук - Эмити Блайт без сознания упала на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.