ID работы: 9811901

Их весёлый договор.

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ладно, думаю будет весело, — Хисока уверенно ответил на предложение, не задумываясь ни на секунду, — Какова оплата? Иллуми удивленно приподнял брови, будто не догоняя, о чем спрашивает его приятель. — Оплата? Я об этом не задумывался, — кажется, темноволосый не учёл этот фактор, ошибочно посчитав, что фокусник безвозмездно поможет ему в уничтожении угрожающего Золдикам семейства, как и в прошлые разы. — Времена меняются, Золдик, — пояснил Хисока, скорча сочувствующую гримасу и развернулся к нему спиной, — не можешь заплатить — ищи себе другого партнера. Моро отлично скрывал притворство собственной интонацией, отточенной до идеала — ни малейшего намёка на ложь. Только глаза, сходные с глазами хищника, выдают его настоящую сущность и настроение. Сколько над взглядом Хисока ни старался, сколько ни тренировался перед зеркалом скрывать свои эмоции — столько завидовал умопомрачительному спокойствию и хладнокровию Иллуми практически во всем. Часто, исподтишка, фокусник наблюдал за средним Золдиком, заставая его за рутинными делами, пытаясь высмотреть, выглядеть желанную эмоцию. Бывало раньше, даже провоцировал. Он пытался вызвать у брюнета то гнев, то радость — бесполезно. Спокойствие будто стало частью его самого. Постоянно наблюдал за изящными и ловкими движениями Иллуми в бою, порой, даже засматривался настолько, что невольно позволял своему сопернику коснуться себя, или себе, ненароком, возбудиться. На этот раз он отвернулся, чтобы скрыть взгляд, ведь сегодня Золдик должен был поверить ему. — Ежели тебе нужны деньги — я заплачу, сколько потребуешь. Кажется, Хисока не был удовлетворён ответом и все так же стоял к нему спиной, иронично перетасовывая колоду. — Нет, я не согласен на эти условия, — притворный обиженный тон. Фокусник время от времени гордился своим умением. Брюнет удивленно вскинул брови. — И что же тебе нужно? Оружие? Жильё? — Условие, — перебил его Хисока. У меня есть одно условие. И как только я захочу, не важно, что ты будешь делать в этот момент, где будешь находиться — ты будешь обязан выполнить это условие. Идёт? Иллуми задумался. — Какое условие? — Секретная информация, пока что, — Моро был похож на лиса. Не хватало лишь усов и хвоста. Повисла пауза, до того неприятная и затянутая, что Хисока ненароком поморщился. — Нет, я не согласен, — холодно отрезал Иллу, — найду себе другого помощника на это задание. Золдик развернулся и уже собирался уйти, но Хисока не решился отступить. — Неа, — промурлыкал он, рассматривая свои когти, будто ждал момента, чтобы сказать это. В глазах горели игривые искорки, — припоминаю, ты много мне задолжал, — розоволосый оттолкнулся от стены и неспешно подошёл к Иллуми вплотную, прижимая к холодной стене пустого переулка, посмотрел сверху вниз, — всего лишь одно маленькое условие. Я же был хорошим мальчиком, верно, Иллу? Помогал тебе раз за разом, отвечал на каждую твою просьбу, убивал для тебя. Побудь хорошим и для меня разок. И вновь эта отрешенность в темных глазах напротив — пугающее спокойствие, ни малейшей эмоции. Хисока запустил пальцы в темные гладкие пряди Иллуми, шумно вдохнул воздух, ощущая аромат чужой ауры, приблизился непозволительно близко к его лицу, почувствовал чужое дыхание у своих губ… Он бы сорвался, если б не иголка — такая мелкая и противная, впивающаяся в артерию. Хисока знал — приблизится еще на миллиметр и он нещадно вгонит ее ему в шею. Поэтому всего лишь выдохнул обреченно, отвернулся и примкнул спиной к противоположной стене. Казалось, молчание между ними длилось бесконечно долго. — Три дня, Хисока. Только этот Золдик мог вызвать у него волну мурашек по всему телу и тянущее сладкое ощущение внизу живота одним только упоминанием собственного имени, как это и произошло в данный момент. — Три дня твоё предложение будет действительно, как только наступит завтра. Я согласен на любое условие. Взамен — ты поможешь мне, как и договаривались. Иллуми будто смотрел сквозь фокусника, он приковал его холодным взглядом, словно невидимыми цепями к стене, соединил руки за спиной, так что Хисока вряд-ли смог бы выбраться. Спустя пару секунд он отвёл взгляд. Хисока ухмыльнулся победно и облизнул тонкие губы. — Хороший мальчик~ — протягивая гласные, ответил фокусник, с жадностью рассматривая неприступное тело темноволосого мужчины. Он опустил глаза. — Завтра на рассвете мы встретимся у аэровокзала. Будь на месте в положенное время, ждать тебя я не намерен. Его длинные пряди развевались по воздуху как нити. Иллуми скользнул вверх по стене, оттолкнулся и скрылся за крышей соседнего здания. Хисока вновь облизнул губы и посмотрел туда, где минуту назад Золдик согласился на его условие. — «Завтра мы повеселимся», — сказал сам для себя Моро, все так же ухмыляясь, немного встряхнул руки и пошёл в сторону Небесной арены, сбрасывать нахлынувшее возбуждение, — «я обещаю тебе». Все же, аура этого длинноволосого была до жути сильна и привлекательна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.