Часть 3
26 августа 2020 г., 19:09
— Егор, я ахуела, ты понимаешь. А папа делает вид что все нормально. Мне будет трудно принять его новую семью. Надеюсь, там не трехлетние дети, а то я сдурею.
— Во-первых, не матерись. Во-вторых, ну женится, ну и что…
Парень говорил с таким спокойствием, будто ему было наплевать, его голос звучал мягко, но строго.
— Как «ну и что», Егор, тебе разве приятно, что твоя мама приведет в семью какого-то мужика?
— Нет, но я люблю ее и хочу, чтобы она была счастлива.
— Прости, я не должна была кричать. Пока.
Девушка быстро отключила телефон и положила его на тумбочку. Затем сняла меховые черные носочки и забралась на кровать.
Тем временем Егор ходил по дому и думал, что делать.
— Ане нужна поддержка, мы, как-никак, дружим девять лет, она меня поддерживала в любой ситуации. Но завтра у меня встреча с «папой», хм, будет смешно, если мы с Аней окажемся в одной сводной семье.
У него была такая привычка — говорить сам с собой. Он стоял возле зеркала и крутился, как ребенок. Но, взглянув в окно, а после — на часы, понял что пора спать.
На утро Аня позвонила Святу, своему брату, и даже удивилась, насколько он был спокоен, было впечатление, что ему пофиг — пожалуй, так и было. Он был известным фотографом в Америке и поэтому его редко интересовали семейные дела. Аня же была танцором и художником, иногда писала биты для Егора. Аня знала о Криде всё: от размера ноги до родинки на лопатке.
— Хорошо, я приду.
Мама тоже была очень спокойная.
Родители Ани всегда делали всё для благополучия их детей. И даже после развода они остаются такими счастливыми, и сначала девушка думала что все наладится, но не повезло. Маму Ани звали Светлана. Это была брюнетка с идеальной фигурой, несмотря на возраст в сорок пять лет.
— Пап, я в магазин, куплю продуктов.
Девушка обулась в белые кроссовки, которые идеально подходили под черную юбку-карандаш и белую рубашку.
Из зала вышел папа, который, похоже, читал книгу - он вынес ее с собой в коридор.
— Аккуратнее, может, тебе все же помочь?
Мужчина уже намеревался снять очки и положить книжку.
— Не нужно, пап, я сама. Пока.
Отца Аня отправила к Святу, которой был в Москве. А сама бегала с тряпкой по дому. Она протирала и мыла каждый миллиметр здания. Дом тонул в шуме пылесоса и стуке тарелок. Убираться Аня старалась как можно быстрее, но процесс готовки никак не ускоришь. Так, работая изо всех сил, девушка не заметила, как прошел день. Закончив, Аня села на стул и посмотрела на часы, которые показали что у неё осталось всего тридцать минут. Девушка быстро побежала на второй этаж.
— Так-так-так, кто это у нас такая красивая.
Отец в черной водолазке и деловых штанах очень круто смотрелся. Он стоял возле комода и мило улыбался.
— Тебе нравится?
— Очень.
В спальню постучали.
— Да, входите.
— Виталий Антонович, к Вам пришли.
— Спасибо, Нурлан Алексеевич, вы свободны. До свидания.
— До завтра, Анна Виталиевна.
Отец девушки быстро вышел из комнаты встречать гостей. Постояв еще пару секунд возле зеркала, девушка, поправив платье, пошла навстречу новой семье.
Спускаясь, она глядела в пол, и только оказавшись внизу, подняла взгляд.
— Сука-а-а, - еле слышно сказала девушка…
Примечания:
Кто это там был внизу?