ID работы: 9812102

Through The Body, Through The Wind

Джен
R
В процессе
1408
автор
Размер:
планируется Макси, написано 672 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1408 Нравится 645 Отзывы 595 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
— Бакуго, — сказал он, обойдя учительский стол и устало прислонившись к нему. Подросток с вызовом уставился на него из-под светлых волос. Айзава уже много раз видел подобный взгляд. Еще один паршивец в коллекцию, чудесно.  — Ты знаешь, почему ты здесь. Он оскалился и шикнул в сторону, не переставая сверлить его взглядом. Айзава тихо вздохнул, набираясь терпения.  — Ты ослушался прямого указа учителя во время тренировки. Из-за тебя пострадали другие ученики. Объяснись. Бакуго ощетинился и злобно рыкнул в сторону.  — Нерд бы не пострадал, если бы увернулся. Шота беззвучно втянул воздух в живот. Потрясающе. Теперь он должен наводить порядок за всеми идиотами в прошлом Бакуго. Ладно, если бы это была тихая, спокойная уборка где-нибудь в пыльной подсобке или старой библиотеке, но нет, это должен был оказаться рычащий, плюющийся раскаленной лавой, вулкан. Кажется, он даже видел искорки огня в алых глазах студента.  — Бакуго. Вы были в узком коридоре. Без дверей и поворотов. Ему некуда было увернуться. Подросток фыркнул, все еще скалясь.  — И если бы не быстрые действия Мидории, Урарака и Иида тоже оказались бы в медпункте. Он успел оттолкнуть их до того, как ты взорвал все вокруг. Ты сам мог пострадать, Бакуго. Я могу понять, если ты хотел победить и делал все возможное. Однако, — он налег на слово, неотрывно следя за малейшим изменением в чертах лица студента, — ты должен знать, что причуды способны убивать. Тебе не раз должны были говорить, что чем сильнее твоя причуда, тем аккуратнее ты должен быть. Иначе невинные люди могут пострадать. Учителя в младшей и средней школе должны были позаботиться об этом. Бакуго не шелохнулся. Он, не моргая, смотрел куда-то в стол позади него. Айзава выждал еще несколько тяжелых секунд паузы, прежде чем продолжить:  — Напомни мне, в чем была суть тренировки. Он наконец моргнул, нахмурившись.  — Защитить бомбу от героев или обездвижить их, — прогудел он негромко.  — Вот именно. Обездвижил ли ты Мидорию? Определенно. Однако для этого мы выдали вам специальную ленту, Бакуго. Твоя задача состояла не в том, чтобы обезвредить его по-настоящему. Бакуго снова скривился, зарычав про себя. Айзава прищурился и поджал губы. Что-то здесь не так.  — Если бы эта тренировка была реальностью, сила твоего взрыва могла заставить бомбу сдетонировать. Ты добился, чего хотел, ты победил Мидорию. Но это не то, что надо было для победы и для команды. Вашей команды попросту не было. Ты и не попытался придумать план и обсудить его с Иидой. Бакуго выглядел так, как будто едва сдерживался, чтобы не взорваться на месте. Он сжал кулаки в карманах и чуть ли не скрежетал зубами, дрожа всем телом и впившись в Айзаву убийственным взглядом. Но даже спустя десять лишних секунд, он ничего не сказал. Шота хотел надеяться, что это хороший знак, но годы грязных расправ в тенях и неисправимых ошибок других идиотов настойчиво бились о черепушку, вопя и предупреждая. Он хотел бы, но это не значило, что мог и должен был. Скорее, наоборот. Вздохнув, он продолжил:  — Я кое-что скажу тебе, Бакуго. Ты сильный. Ты не глупый. Ты можешь стать отличным героем. Я уверен, ты не в первый раз это слышишь. Но думал ли ты вообще о том, что значит быть героем? Айзава выпрямился, засунув руки в карманы костюма.  — Потому что тогда ты им не был. Бакуго дернулся. Хорошо, хоть какая-то реакция у парня все-таки была. Он не говорит с камнем, уже неплохо. Значит, может попробовать достучаться до него.  — Как ты думаешь, что подумает пресса, общественность и другие герои, если это произойдет в реальности? — Айзава слегка склонил голову, наблюдая за студентом. — Задумайся над этим, Бакуго. Я ожидаю от тебя письменного ответа. Считай это своим личным домашним заданием. Напиши эссе. Неважно, сколько это займет, но я не стану терпеть подобное еще раз. Ты должен начать делать выводы сейчас. Я не люблю повторять дважды. Даже если ты играл злодея, ты не должен был так поступать. Развернувшись, он собрал разбросанные по столу бумаги в одну стопку.  — В конце концов, это была общая тренировка, а не свод личных счетов. Взяв журнал и стопку в руки, он зашаркал к выходу.  — И еще. Даже не думай писать банальную ерунду. Твое задание понять, а не удовлетворить учителя ради хорошей записи в журнале. Пока ты это не сделаешь, будешь писать снова и снова. — Он глянул себе через плечо, с каменным взглядом и не менее холодным лицом. — Я ясно выразился?  — Да, сэр, — сквозь зубы пророкотал тот. Айзава кивнул, выходя из класса.  — Отлично. Тогда до завтра, Бакуго. Ты свободен. Айзава тихо вздохнул. Дать ему время наедине с самим собой и своими мыслями было большим, что он мог сейчас сделать. И, как назло, это всегда была самая трудная часть. Черт знает, что может взбрести в голову, тем более этому взрывоопасному подростку. Однако если он смог ударить в самый корень, то парень будет думать. Сквозь злость, гордость и все остальное обильно выражающееся в его личности не в хорошем смысле. Бакуго не был глупым. Раздраженно поджав губы, Айзава мысленно проклял всех своих слепых и глухих коллег разом. Айзава правда не хотел исключать еще одного сильного многообещающего героя из-за дерьмовой социальной среды, в которой тот вырос. Жаль, но героизм строится не на причудах.

***

Закусив губу, чтобы ненароком не начать напевать крутящуюся в голове песню, Изуку сплел пальцы и сжал их в один кулак. Нога предательски начала оттаптывать ритм назойливой мелодии. Айзава-сэнсэй вошел в класс, без лишних слов достал из кармана пульт и нажал на одну из немногочисленных кнопок на нем. Из стены слева медленно начали выезжать уже знакомые полки с пронумерованными чемоданами.  — Возьмите свои костюмы или спортивную форму и выходите. Сегодня у нас выездная тренировка. Я буду ждать вас у площадки. Все остальное позже. И не тормозите. Класс тут же зашептался меж друг другом, подскакивая с мест и забирая свои чемоданы. Изуку лишь вздохнул, так и не найдя своего чемодана на полке. Значит, еще не починили. Поэтому, вытянув мешок со спортивной формой из рюкзака, Изуку потянулся за остальными в раздевалки.  — Интересно, что мы будем делать сегодня, — прошептала Урарака, оказавшись сбоку от него.  — Было бы неплохо узнать. Айзава-сэнсэй был необычайно краток, я боюсь оказаться недостаточно подготовленным, — возник позади нее Иида.  — Брось, все будет в порядке, нам еще все объяснят, — хлопнула она его по плечу. — Я просто надеюсь, что сегодня угроз исключением не будет. Иида побелел, сжав губы в тонкую длинную линию.  — Я тоже.  — А ты что думаешь, Деку? — улыбнулась Урарака. Изуку молча открыл рот и тут же захлопнул его, растерянный внезапным вниманием. Пару раз нервно взъерошив волосы, он опустил взгляд и неловко дернул плечами.  — Я-я не знаю. Но, наверное, что-то другое, в прошлый раз была битва. Может быть, сейчас будет спасение или типа того? Где Юэй проводит выездные тренировки? И какие это тренировки? Разве арен недостаточно для этого? Еще и все эти спортзалы… Я думаю, это все-таки будет спасение. Наверное. Или может что-то более к-конкретное, как в прошлый раз? О, или работа в одиночку? В командах мы уже были, значит… Тренировка… скрытности? Но это можно было сделать и в спортзалах с аренами, Цементос, скорее всего, сделал их все. И в-все же…  — Спасение, значит, — протянул Шинсо где-то сзади. Мидория со смущающе писклявым «о» хлопнул руками по рту.  — Впечатляющая логика, Мидория! — воскликнул Иида. Урарака негромко хохотнула, широко улыбнувшись.  — Как всегда потрясающе, Деку! Шинсо поравнялся с Изуку и с плохо скрытым довольством усмехнулся.  — Даже не думай затыкаться, Мидория. Мы все слушаем. Изуку ухнул и втянул голову в плечи, исподлобья взглянув на Хитоши широко раскрытыми глазами. Тот лишь фыркнул.  — Не смотри на меня так. Как будто я это в первый раз говорю. Непроизвольно закусив губу, Мидория покраснел и легонько кивнул.  — Х-хорошо.  — Не совсем понимаю, что происходит, но я согласна с Шинсо, — прошептала Урарака Ииде под его озадаченные кивки. Шинсо лишь закатил глаза.  — Он часто говорит неплохие мысли как ни в чем ни бывало, но почему-то боится этого как огня. Изуку вспыхнул и шумно выдохнул, недовольно дернув того за рукав.  — Ш-Шинсо, я не боюсь!  — А что тогда? — парировал тот.  — Это просто неловко и жутко! Шинсо вдруг весело усмехнулся.  — С каких пор быть собой неловко и жутко? Тем более ты дельные вещи говоришь. Не твоя вина, что они не в состоянии понять тебя и строить такие глупые предрассудки один раз услышав твое бормотание. Люди делают это каждый день. Разговаривают с собой, с растениями и даже с аквариумными рыбками. В каком месте это ненормально?  — Ого, вот это дает, — шепотом продолжала комментировать Урарака.  — Я п-понял, хватит уже, — зажмурился Изуку, нещадно оттягивая его рукав снова и снова.  — Вот и отлично. Толпа перед ними вдруг отступила в стороны, и из-за чужих плеч к ним навстречу вывалился Киришима, засверкав при их виде.  — Йо, народ! Что я пропустил?  — Ничего важного. Мы просто обсуждали тренировку. Деку думает, это может быть спасение. А ты как считаешь, Киришима? Он удивленно моргнул, невинно улыбнулся и помахал рукой.  — Я обычно доверяю Мидории такие решения. Да и какая разница, если наша задача все равно выложиться на полную, верно? Спасение, битва, я буду делать все, что смогу!  — Благородное мышление, Киришима! — словно шестом взмахнул рукой Иида. — Как человек, знакомый с некоторыми деталями геройской работы, я могу полностью подтвердить слова Киришимы. Сейчас по-настоящему не многие так делают. Именно поэтому я так уважаю моего брата и Всемогущего. Они прекрасный пример будущим поколениям!  — Иида тоже как всегда, — хихикнула девочка. Изуку невольно вздохнул. Всемогущему иногда можно стараться и поменьше.  — Увидимся, — махнула Урарака им рукой и юркнула в женскую раздевалку. Шинсо широко зевнул и толкнул дверь в мужскую раздевалку.  — Айзава хоть что-нибудь вам сказал?  — Только то, что тренировка не в кампусе, — пожал плечами Изуку. — Сказал, что позже объяснит все.  — Как обычно, значит.  — Ох, точно, Шинсо, — вдруг наклонился Киришима, понижая голос. — У вас уже были тренировки?  — Да, — кивнул он. — Он мне тоже ничего особо не рассказывал. Время, место и все.  — Пф-ф, похоже на какую-то нелегальную сделку, — прыснул Киришима.  — Ага, предложение века. Доход считаю оценкой уровня боли от «почему я еще жив» до «я умер еще вчера». И могу заверить тебя, бизнес это успешный.  — Зато будешь подготовлен лучше всех, — добавил Мидория. — Не думаю, что все здесь изучали рукопашный бой или серьезную физическую подготовку. Думаю, Шоджи, Сато, Тодороки и Оджиро точно знакомы с этим, но все остальные… Возможно, Яойрозу, но это все. Почесав макушку, Изуку дернул плечами. Все равно народу немало, если прибавить его самого и Киришиму.  — Зачем, если есть сильная причуда. Шинсо низко хмыкнул в ответ. Исподлобья пробежавшись взглядом по одноклассникам Мидории.  — Боль мне уже не страшна в любом случае, — вздохнул он.  — Это точно, — усмехнулся Изуку, понимающе закивав. Перед глазами пронеслись его собственные десять месяцев ада. Несмотря на ежедневную мышечную боль и усталость, это было хорошее время.  — Смотрите! — взвизгнул Минета. Моргнув, Изуку обернулся. Чуть ли не пуская струи пара из ноздрей, Минета с улыбкой маньяка и взглядом помешанного дрожащей рукой держался за краешек одного из плакатов.  — Сокровище, оставленное нам предками! Сато с Оджиро недоуменно переглянулись. Приподняв бровь, Оджиро все же спросил:  — Ты это о чем? Лицо Минеты вдруг уродливо искривилось в явно не предвещающей ничего хорошего похабной ухмылке. По раздевалке разлетелся звук рвущейся бумаги.  — Аппетитные формы Яойрозу, приятные округлости Урараки, неожиданно неплохой бюст Асуи! — хищно оскалился он, подрагивая всем телом.  — Ты опять за свое? — уныло протянул Серо откуда-то из глубины комнаты. Чуть ли не пуская слюни, он все ближе подходил к крохотной дырке в стене, раньше спрятанной нелепым плакатом.  — Скользкая кожа Ашидо, парящее белье Хагакуре и даже!.. Внезапно осекшись, Минета замолчал, когда понял, что чуть не впечатался лицом в потолок.  — Э?.. Изуку, стараясь не морщиться слишком сильно, вновь развернулся к своей форме, оставляя свой мерцающий призрак под потолком.  — Хорошо сработано, чувак! — воскликнул Серо.  — Спасибо, Мидория, — облегченно выдохнул Сато, убирая руку с сердца. Изуку тяжело вздохнул, когда подросток начал брыкаться в хватке его телекинеза.  — Отпусти меня, Мидория! Ты, предатель! Вы все предатели! Разве никто из вас не хочет пол!.. М-м-м!  — О боже, спасибо, — кто-то тихо пробормотал. Вздрогнув от накатившего отвращения, Изуку захлопнул тому рот, все еще заставляя его парить где-то под потолком. Трогать его даже призрачными руками не хотелось, да и весит он меньше среднестатистического человека. Однако на всякий случай, его призрачная копия не спускала с него глаз, паря у него над головой.  — Минета, твое поведение неприемлемо и выходит за все нравственные рамки нашего общества! — очнулся от шока Иида. — Я буду вынужден сообщить Айзаве-сэнсэю, как нашему классному руководителю, об этом вопиющем инциденте! Минета что-то закричал, замахав руками и ногами. Изуку съежился и, застегнув молнию на костюме одним стремительным движением, поспешил выйти из раздевалки, оставив призрака висеть позади. Облегченно выдохнув, он прислонился к стенке возле двери. Поправив маску, Изуку от нечего делать принялся пересчитывать лампочки на потолке. Едва он досчитал до девятнадцатой в правом коридоре, как наконец дверь женской раздевалки распахнулась. Джиро и Яойрозу вышли в коридор, негромко о чем-то переговариваясь. Если они первые из девочек кто уже переоделся, то осталось всего четыре.  — Спасибо, Мидория, — кивнула ему Джиро, проходя мимо. Яойрозу вежливо улыбнулась, натянутая, как струна от напряжения. Смягчившийся взгляд все же показал ее искреннюю благодарность.  — Без проблем, — нервно дернул он уголками губ, стараясь выдать подобие улыбки. Видимо, он не успел разглядеть костюм Яойрозу на прошлой тренировке, но… Кто из дизайнеров и инженеров вообще решил, что это подобающий дизайн? Она ведь даже не совершеннолетняя. Хагакуре с Ашидо выскочили следующими, громко хохоча и ураганом пробегая рядом. Закусив губу, Изуку тяжело вздохнул. Он надеялся, что хоть кто-нибудь поговорит с девочками насчет некоторых их костюмов.  — Думаю, ты права, ква.  — Надо обязательно туда потом сходить! — широко улыбнулась Урарака Асуи.  — Ага, ква, — моргнув, девушка перевела взгляд на отлепившегося от стены Изуку. — Мидория-чан.  — Деку! Кого ждешь? Киришима и Шинсо еще не готовы?  — А, н-нет, я не ждал… Нет, они еще там. Из раздевалки послышался тоненький визг. Вернув призрака в тело, Изуку невольно уставился в стенку, прокручивая в голове кадры падения Минеты.  — У вас там… все в порядке? — с сомнением спросила Урарака вышедшего Токоями.  — В полном, — невозмутимо ответил он.  — Ква, — склонила голову Асуи, медленно моргнув. С громким стоном, Киришима вывалился из раздевалки, тащя за собой Шинсо. Едва заметив Мидорию, Эйджиро впечатал кулак ему в живот.  — Это было так мужественно, Мидобро! — тяжело вздохнул весь красный Киришима, испуская пару смешков. — Чувак абсолютно заслужил. Хрипло усмехнувшись, Изуку поморщился, потирая живот под круглые глаза Урараки.  — Можно было и полегче.  — Вот она, настоящая мужская дружба, — прошептала девочка сама себе.  — Пойдемте уже, — раздраженно буркнул Шинсо, пихнув их обоих в коридор. — Не хочу видеть этого извращенца снова.  — Не знаю, что произошло, но я согласна с Шинсо-чаном, если я правильно понимаю. Да и Айзава не будет рад опоздавшим.  — Ох, точно, — спохватилась Урарака.  — Великие герои часто остаются в тени, — похлопал его по плечу Киришима с самым серьезным лицом, которое только мог изобразить. Они даже не успели выйти из коридора к площадке, как громкий голос Ииды уже слышался снаружи:  — Прошу вас всех распределиться по парам или стать в две колонны, чтобы быстрее загрузиться в автобус!  — Чувак, — хохотнул Серо, запрыгивая на ступеньки. — Расслабься, это просто автобус.  — Но, Серо! Мои обязанности, как президента…  — Не чувак, расслабься, это даже не такой тип автобуса. Иида молча поправил очки и заглянул в машину. Как в лужу опущенный, он рухнул на сиденье, сжимая кулаки и комично скрипя зубами.  — Не волнуйся так, Иида-чан, — похлопала его по плечу усевшаяся рядом Асуи.  — Да чел, ты реально слишком много паришься, — махнул рукой Каминари. — Будь как Тодороки! Знаешь, осты-ы-ынь.  — О боже, Каминари! — прыснула Мина.  — Я не думаю, что поведение Тодороки связано с его причудой, Каминари, — поправил очки Иида, снова готовясь к многословной тираде.  — Это шутка, чувак. Тебе правда стоит расслабиться немного. Иида нахмурился, но ссутулиться себе все равно не позволил.  — Я полностью уверен, что расслаблен и спокоен. Не понимаю, о чем ты говоришь.  — Брось, чувак, Иида такой от природы, — хохотнул Серо, повернувшись к Каминари. — Прирожденный староста.   — Это точно, ква. Кстати, Джиро-чан, я хотела спросить. Как ты поняла, что твоя причуда может помочь тебе в бою? Девушка повернулась и, удивленно моргнув, слегка склонила голову.  — Ну, мои родители владеют небольшим музыкальным магазинчиком, там полным полно всякой аппаратуры типа усилителей и колонок. Так что когда у меня хватило ума понять, что мои штекеры точно такие же, какие нужны к большинству таких штук, я не стала медлить, — девушка уставилась в пустоту перед собой. — Потом нам пришлось закрыться на ремонт.  — Вот как, — квакнула она с легкой ноткой веселья в голосе. — Звучит интересно. Я хотела бы научиться играть на чем-нибудь. Джиро тут же вынырнула из своих мыслей и слегка улыбнулась.  — Думаю, тебе подойдет укулеле. Не особо сложный инструмент и выглядит так же мило и миниатюрно. Щеки Асуи едва заметно порозовели.  — Спасибо.  — Всегда пожалуйста, Асуи. Мои родители будут только рады новым клиентам, — пожала плечами Джиро.  — Зови меня Тсую.  — Как пожелаешь, Тсую, — усмехнулась Джиро.  — Эй, девчонки, со мной тоже поговорите! — обиженно надул губы Каминари.  — Отстань, Пикачу. Ты не мой тип, — снова откинулась на спинку кресла Джиро, складывая руки на груди и прикрывая глаза.  — Эй! — обиженно ткнул ее в руку Каминари. — Что это вообще значит?  — Вот и поговорили, — повела она плечом, ехидно улыбнувшись в сторону. Асуи тыкнула пальцем себе в щеку и повернулась к Изуку, тут же ловя его взгляд на себе.  — Мидория-чан, мне кажется, твоя причуда немного похожа на причуду Токоями-чана.  — С первого взгляда может так показаться. Но не похоже, чтобы причуда Мидории имела собственное сознание. Верно? — приоткрыл один глаз Токоями. Ох, Изуку думал, что он уже спит.  — В-верно. Это просто еще один я, только… призрак.  — То есть это твой призрачный клон?  — А, нет! У меня один мозг на оба тела, но он как бы разделен. Я могу больше концентрироваться на б-биологическом теле или наоборот, полностью уходить в призрака. Обычно это ощущается так, будто наложили два фото друг на друга так, что видно обе картинки сразу. Только в реальной жизни.  — Звучит довольно тяжело. Как пытаться делать несколько дел сразу наравне.  — Да, можно и так п-представить. И да, это может быть нелегко по началу. Особенно если у тебя морская болезнь, — хохотнул Изуку. — Но я быстро привык. Думаю, из-за того что это моя причуда, мне б-было легче адаптироваться, чем если бы это была какая-нибудь разработка. Удивленно вскинув брови в осознании, Мидория невольно приоткрыл рот. Его несколько раз называли наблюдательным, а его странная манера выпадать из реальности, едва его мозг концентрировался на чем-то, на самом деле теперь не выглядела такой уж странной. Что, если это один из аспектов его причуды? Какая-то едва заметная мутация в мозге, чтобы помочь ему справляться с распределением внимания на два источника сразу? Излишняя концентрация, особая наблюдательность, а если разделить на два — вполне обычные показатели. Неужели правда?  — Что-то случилось, Мидория-чан? Ты бормочешь. Я не понимаю о чем, но все же. Осекшись, Изуку неловко прикусил язык и замотал головой.  — П-прости, Асуи, просто задумался!  — Как скажешь. И называй меня Тсую.  — Х-хорошо, Тсую!  — Спасибо за объяснение. Было интересно услышать.  — Угу, — закивала Урарака неподалеку.  — В нашем классе достаточно заметных причуд, а? — хохотнул Киришима.  — Чувак, незаметная причуда здесь только у Хагакуре. И то потому, что она в буквальном смысле незаметна, — развел руками Каминари. Девочка пискнула откуда-то с сидений.  — Думаю, Бакуго и Тодороки уделают всех нас разом, — вздохнул Серо. — Черт, они почти как Спарки-Спарки-Бу-Мэн и Зуко с Катарой из Аватара! Нечестно!  — Эй, я тоже Зуко, получается, — вставил Каминари.  — Неа, ты больше на Азулу похож, — фыркнул Серо.  — Чел, я не сумасшедшая девчонка.  — Но ты швыряешься молниями направо и налево.  — Справедливо, но все еще далеко от правды.  — Моя причуда здесь все равно самая блестящая, — хмыкнул Аояма.  — Что за безумный банкет тьмы, — вздохнул Токоями.  — Сомневаюсь, что Бакуго-чан завоюет много фанатов, с его-то характером, — снова повернулась Асуи к Изуку. Мидория спустя мгновенье уже прятал голову в плечах.  — Чего ты там квакнула, жаба болотная?! — немедленно взорвался Бакуго с сидений. Джиро поморщилась и невольно отпрянула от него. Каминари жалобно ойкнул, когда тот чуть не наступил ему на голову, пытаясь перелезть поручни.  — Видите? — невозмутимо продолжила лягушка. Изуку нервно скомкал ткань на коленках и отвернулся от того.  — Какая вульгарная беседа, — пробормотала про себя Яойрозу, прикрывая рот ладонью.  — А мне нравится, — засветилась Урарака. — Сразу узнаешь людей лучше!  — Поболтали и хватит, — вдруг поднялся Айзава-сэнсэй со своего места впереди автобуса. — Мы приехали. В подтверждение его словам спустя несколько секунд они остановились, дружно покачнувшись. Не тратя ни слова больше, учитель спрыгнул со ступенек и скрылся из виду. Мина и Каминари с ликующими возгласами выбежали следом, пока Иида старался угомонить оставшуюся часть класса и заставить всех построиться в очередь.  — USJ? Типа, как Universal Studios Japan? — охнул кто-то.  — Нет. Это зона симуляции катастроф, — устало вздохнул Айзава.  — Да, отличное место для тренировки будущих героев! — подняла пальцы вверх Тринадцатая, подойдя к Айзаве. Урарака глубоко вдохнула и, схватив его за рукав, неистово затрясла из стороны в сторону.  — Деку, Деку, смотри! Это же Космическая героиня: Тринадцатая! Тихо запищав, она еще сильнее сжала его руку ладошками. Изуку закусил губу, сам едва сдерживая писки восторга.  — Мастер спасательных миссий, устранения последствий природных катаклизмов и куратор USJ, — пару раз кивнул он, понимающе похлопав ее по плечу свободной рукой. Еще раз пискнув, она обняла его руку и счастливо заулыбалась, не сводя глаз с героини.  — Она твой любимый герой, Урарака? — улыбнулся Киришима.  — Да! — взвизгнула она, подпрыгивая на месте. Эйджиро просиял.  — Это классно! Не часто встретишь людей, у которых любимые герои не из топа. Тем более если герой уже в отставке.  — Люди часто недооценивают остальных героев. Н-например, существует куча специализированных героев, о которых мало кто слышит, из-за их у-узкой направленности они не могут продвинуться высоко в топе и общество не многое о них знает. Но систему топов переработали пару л-лет назад, добавили несколько новых номинаций, поэтому в последнее время дела стали идти л-лучше у таких героев как она, — пробормотал Изуку, кивая сам себе.  — Люди вообще мало интересуются героями, если их нет в ближайшей тридцатке топа. А некоторые герои вообще в нем не числятся, — вставил Шинсо. — Ваш Айзава, к примеру. Он кивнул на сэнсэя, о чем-то разговаривающим с Тринадцатой. Если бы Изуку не знал, он бы не догадался, что его черная мешковатая одежда — геройский костюм.  — Это специфика подпольных героев, — пожал плечами Мидория. — И если честно… у меня всегда складывалось чувство, что их работа гораздо тяжелее, чем у других героев. Подпольные герои часто работают с полицией, помогают вести сложные расследования, останавливают убийц, наркобаронов и других. Они всегда больше полагаются на мозг, чем на силу. Поэтому им достается не самая приятная и легкая работа. Ну… я так думаю.  — Ты всегда можешь спросить у него, — дернул плечом Шинсо. Изуку нехотя втянул голову в плечи и совсем тихо ответил:  — Почему-то мне кажется, что в этот раз мне стоит оставить свои мысли при себе. Шинсо смерил его пустым взглядом.  — Вау. Как неожиданно. В ответ Изуку пихнул его в ребра. Киришима вдруг глубоко вздохнул.  — Иногда мне кажется, что люди забыли о том, что такое настоящая геройская работа. Взглянув на друга, Мидория заметил потяжелевший взгляд и опущенные брови.  — Во времена Алого Бунтаря было гораздо опаснее.  — Кризис следующего десятилетия, да?.. — задумчиво пробормотал Изуку, понимающе нахмурившись.  — Должен ли я знать, о чем вы двое думаете? — устало спросил Шинсо.  — Потом как-нибудь, — отмахнулся Киришима. — Айзава-сэнсэй уже вернулся.  — Тоже без малейшего понятия, о чем они говорили, но я хотела бы знать, — вставила Урарака, подходя ближе к учителям. Вперед выступила героиня, уперев руки в бока громоздкого костюма. Смешки и болтовня класса тут же утихли. Иида выглядел удивленно удовлетворенным.  — Итак, здравствуйте, ребята! Я Тринадцатая и я хочу обсудить с вами одну вещь! Или две… три, четыре, пять…  — О боже, — застонал Каминари. — Мой мозг уже поджарился.  — У тебя есть мозг? — как бы ненароком спросила Джиро.  — Грубо, — буркнул Каминари, обиженно отвернувшись. Изуку нехотя хохотнул. Прикрыв рот рукой, он снова сосредоточился на героине.  — Первое! — герой выставила вперед руку в перчатке, продолжая свою речь. — Некоторые, наверное, знают, но моя причуда называется Черная дыра. Все просто и понятно. С помощью нее я легко могу убирать завалы, справляться с потопами и иногда даже пожарами. Но с этой причудой я так же легко могу случайно убить человека при неправильном использовании. Или не случайно. Но это уже другой урок. Героиня комично развела руки в стороны, тихо хохотнув про себя.  — То же можно сказать и о ваших причудах. Я читала школьные досье на каждого из вас и точно знаю, что у большинства учеников здесь причуды, способные убить. Думаю, вы и сами это понимаете. Поэтому, на моих уроках я буду помогать вам искать новые способы использования вашей причуды, чтобы помогать людям. Как можно помочь с теми же завалами, потопами, пожарами, оползнями, крушениями, поиском людей, обезвреживанием оружия и так далее. Типа бомб? Навык… полезный, пусть и в последнее время классических преступников становилось все меньше. Некоторые вообще забывают о людях с пушками.  — И если кто-то из вас считает, что это вам не понадобится, то Айзава сразу же вышвырнет вас из Юэй, поверьте, будет не первый случай. Конечно, из моих уст это звучит странно, но не стоит меня недооценивать. Если надо, я смогу надрать зад злодеям. О, нет, Изуку в этом не сомневался. Гуляло как-то раз подобное видео на форумах… Наверняка за всем этим огромным костюмом прячется не безобидная крошечная фигурка, как многие к его удивлению предполагали. Только чтобы носить этот костюм каждый день, нужны хорошие мышцы, о чем они вообще думают?  — Вот, в принципе, и все. Есть вопросы? Урарака тихо пискнула, но так ничего и не сказала, крепко сжимая кулачки и блестя глазами, словно фонариками. Или лучше сказать звездами?  — Нет? Тогда спасибо, что выслушали. Пора начинать, — героиня одновременно изящно и неуклюже поклонилась им под взбудораженные возгласы студентов. Изуку неуверенно улыбнулся бурлящему внутри нетерпению.  — Чертов Всемогущий, — буркнул про себя Айзава, разворачиваясь к высоким воротам. Едва они оказались внутри, как Тринадцатая снова заговорила:  — Как вы видите, наша симуляция разделена на множество разных секций. Вон там область горной местности, далее оползень, потом зона пожаров, кораблекрушений, городских разрушений, ураганов и центр, вон там с фонтаном. В каждой секции есть небольшое помещение — комнаты администраторов, где контролируются все процессы на территории данной симуляции, а все эти комнаты в свою очередь соединяются с нашим контрольным пунктом. Вон он, вон то здание в центре. Еще здесь, по обе стороны от ворот есть запасные центры, если что-то пойдет не так в главном. Одна из них контролирует три зоны симуляции слева, а правая оставшиеся три зоны справа. Обе будки имеют ограниченный доступ к системе центра. Итак, у нас есть три точки контроля, поэтому можете не беспокоиться за собственную безопасность. Здесь то-о-очно все под контролем. С этими словами и оглушающим хлопком, свет погас. Зашипев, Изуку закрыл уши и посмотрел вверх. Купол выглядел нетронутым.  — Тринадцатая, — подал голос Айзава, остановившись посреди широкой дороги. — Что это там? Изуку невольно вздрогнул от твердого тона учителя. Почему-то беззаботность атмосферы, созданной болтовней героини, тут же развеялась.  — Где? — недоуменно подошла она к нему. Оба учителя замерли.  — Сотриголова, это…  — Выводи студентов. Немедленно.  — Поняла. В мгновенье оказавшись перед первыми студентами, она спокойно произнесла:  — Простите, ребята, но нам надо уйти. На все вопросы я отвечу после того, как вы вернетесь в кампус.  — Ох, Айзава-сэнсэй? Кто это там? — спросил вдруг Иида, стоявший ближе всех к героям. Учитель не обернулся. Надев желтые очки, он одним жестом показал им отойти назад и подошел к лестнице. Его шарф поднялся в воздух вокруг его головы.  — Защищай студентов. Попробуйте связаться с кампусом, — негромко сказал он. — Я разберусь с ними. Пригнувшись к земле, Айзава оттолкнулся от земли, и, коротко разбежавшись, прыгнул вниз по лестнице. Тринадцатая аккуратно развернула Ииду и уверенно повела его к группе одноклассников. Слушая учителя, Изуку покорно зашагал к выходу, вместе с остальными нервно переглядывающимися студентами. Не выдержав, Мидория глянул через плечо туда, куда прыгнул Айзава. Далеко, возле фонтана виднелась какая-то расплывчатая черная дыра. Прищурившись и внимательно осмотрев ее еще пару секунд, он так и не понял, что это было. Пространство внутри дыры вдруг обрело очертания, и из нее вышел человек. Его глаза округлились. Вокруг дыры и фонтана стояло пара десятков человек. А из дыры продолжали появляться все новые и новые человеческие фигуры. Почему-то… многие из них были с причудой типа мутации. Да и одежда их была… не гражданской.  — Это… еще кто? — тихо спросил Киришима.  — Злодеи, — осознал Изуку. На несколько секунд все затихло.  — Да, — тихо ответила Тринадцатая.  — З-злодеи? — икнула Ашидо. — Как они сюда попали?  — Не может быть, — выдохнул кто-то под тихие возгласы класса.  — Каминари, можешь связаться с Юэй? — негромко спросила Тринадцатая легонько обернувшись.  — А, да, сейчас попробую, — нервно кивнул студент, тут же поднимая руки к устройству типа наушников на голове. Покликав какими-то кнопками и выждав еще пару секунд, он обреченно мотнул головой: — Сигнал не проходит. Что-то его блокирует.  — Система безопасности отключена, — сказала вдруг Яойрозу. — Если питание отключилось по всему зданию, то и система безопасности не работает.  — Это было спланировано, — подал голос Тодороки, смотря себе через плечо. — Изолированное место, достаточно далекое от Академии. Как раз во время нашего занятия, как будто они заранее знали, что и когда ждать. Вторжение было продумано. Отключение питания на всей территории, блокировка сигнала. Такие вещи просто так не делают. Им что-то надо. Айзава-сэнсэй не справится, только и подумал Изуку. В одиночку он ни за что не победит. Сглотнув, он негромко заговорил:  — Тринадцатая-сэнсэй, стиль боя Айзавы-сэнсэя… Героиня взглянула на него сквозь свой черный шлем.  — Я знаю. Щеки Мидории вдруг тронул слабый ветерок. С тихим шорохом, перед ними появившаяся из ниоткуда черная маленькая точка переросла в такую же дыру, как и в центре.  — Здравствуйте, — сказала темнота. — Приятно с вами всеми познакомиться. Мы Лига Злодеев.   Черно-фиолетовое расплывчатое пятно медленно переросло в высокую безликую фигуру с горящими желтыми глазами.  — Простите, вы, случайно, не можете подсказать, где Всемогущий? — слегка склонила фигура голову на бок. — По нашим данным он уже должен был быть здесь. Возможно, произошли какие-то неполадки или изменения в расписании? Когда ответом ему последовала мертвая тишина, злодей продолжил:  — Что ж, это уже не важно. У меня здесь своя роль. Тьма вокруг него за секунду разрослась, закрывая собой все впредь до последнего миллиметра периферии Изуку. Киришима рядом с ним вдруг заскрежетал отвердевшими мускулами. Рвано выдохнув, Изуку резко потянулся к нему, но его пальцы сжали пустой воздух. Вместе с этим с другого конца толпы послышался взрыв и, в следующее мгновенье, все заволокло густым дымом.  — Чертов кусок дерьма, мы и сами сможем тебе навалять! — послышался рык Бакуго откуда-то спереди.  — Нет! — крикнул кто-то.  — Божечки… — низко прогудел злодей из-за завесы дыма.  — Назад! Вы двое, убирайтесь отсюда! — послышался механизированный голос Тринадцатой.  — …было опасно, — продолжил он. — Как жаль, что вы всего лишь дети. Злодей выпрямился, и его наконец снова стало видно. Взорвавшись тьмой, он крикнул, прежде чем полностью исчезнуть:  — Прощайте, юные герои! Изуку почувствовал, как все дыхание выбило из его грудной клетки тьмой, заслонившей собой все вокруг. Он слышал испуганные вскрики одноклассники по сторонам, но никого не видел.  — Ква, — хрипло прозвучало совсем рядом слева от него.  — Асуи! — попытался позвать он задрожавшим голосом, разворачиваясь и наугад потянувшись в темноту. В лицо ударил холодный ветер, и он ошарашенно распахнул глаза. Едва он встретился взглядом приближающейся с чудовищной скоростью с холодной синевой, он закричал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.