ID работы: 9812102

Through The Body, Through The Wind

Джен
R
В процессе
1408
автор
Размер:
планируется Макси, написано 672 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1408 Нравится 645 Отзывы 595 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Примечания:
Вяло моргнув, Изуку в который раз вздохнул. Медсестры давно уже закончили перевязывать его ногу заново, и слабо, едва ощутимо, но он чувствовал, что температура в комнате стала гораздо выше, чем тогда, когда его только сюда приволокли на носилках. А розоватые от потоков горячего воздуха, циркулирующего по комнате, лица медсестер только доказывали его догадки. Пусть нога по-прежнему упрямо ныла от пронизывающей насквозь, колющей боли, ему было гораздо лучше, спасибо заботливым врачам. Еще спасибо стоит сказать Тодороки, это точно. Зевнув, Изуку перевел взгляд на небо за окном. Кажется, прошло уже больше пары часов, судя по углу падающего от солнца света на многоэтажки. Кое-как подтянув одеяло к подбородку, Мидория постарался расслабиться и прикрыл глаза. Наверное, можно и вздремнуть немного, пока он не рискует снова заморозить себя заживо. Только он подумал об этом, как дверь в его палату распахнулась. — Изуку! Резко раскрыв глаза, он повернулся к двери так быстро, как мог. Едва он встретился взглядом со знакомой темно-зеленой радужкой глаз его матери, как знакомая волна облегчения прокатилась по всему его телу. Кое-как привстав на локтях, он не сдержал радостной улыбки: — М-мам! — О, Изуку! Низкая женщина тут же оказалась у кровати, сжимая его в своих по-матерински медвежьих объятиях, опрокидывая обратно на подушки. Он сразу же почувствовал себя гораздо теплей. — Я так испугалась, — шмыгнула она в плечо Изуку, — к-когда мне позвонили из школы. Он уткнулся матери щекой в макушку, обхватывая ее плечи обеими руками. Сердце болезненно кольнуло, когда спина женщины вздрогнула пару раз, приподнимаясь в рваном вдохе. — Прости. Я в п-порядке, мам, — негромко пробормотал он. — Просто з-замерз. Она помотала головой, все еще утыкаясь лбом в его ключицу. — Не изв-виняйся, Изуку, ты ни в чем не виноват. Сжав его чуть сильнее и всхлипнув еще раз, Инко медленно отпустила его и подняла, наконец, голову, встречаясь с ним взглядом больших, блестящих глаз. — К-как твоя нога, дорогой? — постаралась она вытереть блестящие дорожки слез со щек. Мидория невольно втянул голову в плечи, дергая руку к волосам, и виновато выгнул брови. — О-ох, тебе рассказали?.. Она… н-нормально, медсестры недавно сменили повязки, почти не б-больно. Кажется, они уже вызвали кого-то с и-исцеляющей причудой. Они сказали, что если р-рана будет чистой, то о-они смогут вылечить все за один р-раз. Инко тихо шмыгнула, рукавом снова протерла глаза и подалась вперед. Ее мягкие, успокаивающие объятия на мгновенье заставили его забыть обо всем, согревая и молчаливо утешая. Вдохнув поглубже, насыщаясь болезненно родным, домашним ароматом, Изуку прикрыл глаза и положил голову ей на плечо. Он не смог сдержать счастливой маленькой улыбки, когда почувствовал своей постепенно оттаивающей кожей ее крохотные ладони, выводящие круги на его лопатках. — Как ты себя чувствуешь? Недолго раздумывая, Изуку лишь вздохнул и легонько покачал головой. — Устал. Немного напуган. — Ох, мой малыш, — прошептала она, оставляя нежный поцелуй на его макушке. — Теперь все в порядке. Мидория безмолвно кивнул, не открывая глаз. Зажмурившись, он изо всех сил оттолкнул от себя мелькающие образы под веками вместе с бегающей по позвоночнику ледяной дрожью. Он подумает обо всем этом позже, когда будет один. — Я п-принесла немного печенья, — мягко оторвалась она от него с подрагивающей улыбкой, потянувшись к брошенной на пол сумке. — Одна из медсестер сказала, что вечером или, в крайнем случае, завтра утром тебя выпишут, так что я взяла немного на всякий случай. О-ох, тебя кормили? Занятия были довольно давно, ты наверняка с самого утра не ел… Инко тут же засуетилась, переворачивая сумку вверх дном и бормоча себе под нос что-то о растущих организмах и правильном времени приема пищи. — Спасибо, мам, — с улыбкой пробормотал Изуку. Она с плохо скрытыми искорками радости в глазах легонько улыбнулась и протянула ему контейнер, доверху наполненный шоколадным печеньем. Изуку с наслаждением вонзил зубы в мягкое, сладкое тесто. Пусть ему и не надо было есть так много, как раньше, но, боже, он и не подозревал, как на самом деле был голоден. Когда женщина тихонько захихикала рядом с ним, он вопросительно хмыкнул, приподняв брови. — Мне пришлось бороться с Эми, чтобы тебе хоть что-нибудь досталось, — наклонила она голову, лукаво щурясь. Изуку хохотнул, засунув остатки печеньки за щеку. — Уверен, она была бы не п-против поделиться, если бы знала, в чем д-дело. Инко тепло улыбнулась ему, едва ощутимо сжав его локоть. — Уверена, она гадает, почему ты еще не дома. Замычав в ответ, Изуку вгрызся в следующее печенье. Господи, какими же они были, оказывается, божественно вкусными. И когда только она успела их приготовить? — Тебе еще холодно? — заерзала Инко на стуле. Пожав плечом, Мидория неопределенно мотнул головой. — Уже л-лучше. Я почти чувствую, что я держу что-то в р-руках, — воодушевленно заметил он, указав в сторону контейнера в одной и печенья в другой руке. — Тем более, здесь вроде бы… можно р-регулировать температуру в комнате? Здесь г-гораздо теплее, чем было в м-машине. Инко приоткрыла рот, широко распахнув глаза, и тут же закрыла. Тяжело вздохнув, она снова потянулась к сумке. — Я взяла с собой твое хаори. Ухнув, Изуку, неспособный улыбнуться из-за набитого рта, счастливо заблестел глазами. Инко снова тихо хохотнула, закивав. — Да, твое меховое. Проглотив печенье, Мидория широко растянул губы и довольно заурчал, когда зеленое в тонкую черную полоску хаори оказалось у него на плечах. — С-спасибо, мам, — благодарно пробормотал, кутаясь в ткань и зарываясь глубже под одеяла. — Всегда пожалуйста, — ответила та, нежно вороша его шевелюру, пока тот широко зевал. — Хочешь отдохнуть? — Наверное. Здесь п-правда тепло. — Хорошо, дорогой. Мне стоит уйти? — Нет, — помотал Изуку головой. — Тем более, наверняка в-врачам надо будет поговорить с тобой. — Хорошо, я останусь, — чмокнула она его в лоб, вынимая из рук контейнер. — Спи, милый. Тихо замычав, Мидория перевернулся на бок и натянул на удивление пухлое одеяло чуть ли не до носа. Загипнотизированный мягкими движениями, которыми Инко бережно перебирала его кудряшки, он не заметил, как задремал.

***

Киришима с усталым вздохом упал на кровать. Он едва смог найти в себе силы натянуть домашнюю майку с шортами после всего этого кошмара. Хорошо хоть его родители приехали за ним, и ему не пришлось сначала ждать переполненного поезда, потом ждать нужной остановки, набивая синяки и неизбежно потея, а потом пешком ползти домой еще десять минут. С ногами забравшись под плед, Эйджиро кое-как вытащил из рюкзака побитый телефон и сжал его в руке. Поморщившись от загоревшегося слишком ярко экрана, он бессознательно кликнул на иконку мессенджера. Со стоном впечатав лицо в подушку, Киришима тихонько взвыл. Онемевшими пальцами чуть понизив яркость, он все же кликнул на одно из безостановочно входящих уведомлений. Не прошло и полдня, как каким-то магическим образом о случившемся узнали СМИ. Как они это делают, Киришима не знал и знать определенно не хотел. При одной мысли об этом в голове начинали крутиться глупые изображения журналюг, выжидающих в кустах первой же проезжающей мигалки. Или что-нибудь и того хуже.

[чертов геройский зоопарк]

кирипесV●ᴥ●V: Шинсо тебя уже отпустили?

покеркот(=^ↀェↀ^=): Да Вернулся пару минут назад Никаких новостей от Мидории?

кирипесV●ᴥ●V: мне он не писал не похоже, что он вообще с кем-то связывался ты видел его последним все плохо?

покеркот(=^ↀェↀ^=): Нет, думаю, он в порядке Один злодей укусил его за ногу, но ничего серьезного, вроде бы И использовал причуду слишком долго и чуть не превратился в ледышку Он пришел в себя за пару минут, как приехала скорая Я Попросил Тодороки согреть его

кирипесV●ᴥ●V: ох я еще не осмеливался подходить к этому парню

покеркот(=^ↀェↀ^=): Да Я тоже Я вообще не в вашем классе, какого черта

кирипесV●ᴥ●V: да, он наверняка тоже в шоке был

Прикусив губу, Эйджиро тихо вздохнул и отвел глаза от телефона. Неприятный комок в груди был уже значительно меньше, чем раньше на допросе, школе и USJ. Его уже почти перестало мутить, и единственное, что мучало его – не отпускающая головная боль и тяжесть во всем теле, навалившаяся на него сразу после осмотра медиков и осознания, что все, наконец, прошло. Надо будет потом поблагодарить Тодороки.

кирипесV●ᴥ●V: никто ведь больше не пострадал? я знаю, что только его, Айзаву и Тринадцатую отвезли в больницу

покеркот(=^ↀェↀ^=): Да, я тоже Я пойду спать, наверное Киришима несколько раз прочитал последнее сообщение друга и поджал губы. Глаза у него уже почти слипались, конечности неподъемными камнями лежали на одеяле, а рука еле-еле держала телефон, чтобы он не выскользнул из пальцев. Но мысли его судорожно перескакивали с одного воспоминания на другое, безуспешно пытаясь переварить весь сегодняшний день, но так и оставались пустым наблюдателем, не в силах связать и двух слов между собой. Эйджиро протяжно выдохнул.

кирипесV●ᴥ●V: не думаю, что вообще смогу уснуть сегодня

покеркот(=^ↀェↀ^=): Ага У тебя только два варианта Выжать из себя все соки, пока сам не вырубишься Либо лежать и ждать, пока не вырубишься Киришима тускло усмехнулся, едва дернув уголком губ.

кирипесV●ᴥ●V: у нас, мужик

покеркот(=^ↀェↀ^=): … Верно Ладно Не хочу забивать себе голову всем этим До завтра

кирипесV●ᴥ●V: удачи сладких снов

покеркот(=^ↀェↀ^=): Смешная шутка. Спокойной ночи

кирипесV●ᴥ●V: до завтра

Выйдя из беседы, Киришима молча уставился на увеличивающееся число входящих сообщений в чате. Точно, прошло уже пару часов с того репортажа. Наверняка они уже видели его. Ладно, ладно, он должен это сделать. Они ведь волнуются, верно?..

[№1 в жанре Хоррор]

капитанДжекСдулВообей: он на палубе ребята повторяю нА ПАЛУБЕ ШТУрман что произошло у вас там?7 Аргонианин: да, чувак, мы все чуть с ума не сошли! ✧НаВесЗолота✧: Киричан!!! \(º □ º l|l)/ Ты в порядке?! А Мидоричан?!ヾ(。><)シ \\ЧайИзАкварели\\: Ох божечки, он жив! т-т цветочек(ноизандертейла): Ребята, пожалуйста, полегче Не налегайте слишком сильно Тру(ву)мен: Говори прямо, Ханаоко. Вам всем надо заткнуться, он и так поймет, что мы видели новости. Дайте им отдохнуть. Тем более, если все-таки это была ложная тревога, они быстро дадут нам знать. Просто подождите немного. Ядовитыйплющ: По-моему, то же самое было, эм, часа четыре назад И еще два И один с половиной Тру(ву)мен: Серьезно, Наоко. туманная: Нет, правда, дайте им немного времени и пространства Мори права, расслабьтесь немного капитанДжекСдулВоробей: но он же нА ПАЛУБЕ Тру(ву)мен: И Дайко уже написал ему, заткнись, Мито. Что тебе не понятно в слове «подожди»? Аргонианин: ой, кажется, мы разозлили босса капитанДжекСдулВоробей: ведьма морская, как я могу замолчать?7 они ведь тоже часть нашей команды! цветочек(ноизандертейла): Прежде чем хаос продолжится, услышьте Моримото. Пожалуйста. Иначе я не побоюсь позвать Дайко и мы замолчим уже все вместе, но более болезненным способом:) Ядовитыйплющ: Никогда не думала увидеть угрозу от Ханаоко туманная: Ты имеешь в виду открытую угрозу? Ядовитыплющ: В точку, моя девочка туманная: Тогда я спешу раствориться в воздухе капитанДжекСдулВоробей: (9 ✧НаВесЗолота✧: Ребята! Тихо! (╬ Ò﹏Ó) Глубоко вздохнув, Эйджиро перевел телефон на беззвучный режим.

каменноепеченье: привет ребят мы в порядке да, новости были правдивы это на наш класс напали двое учителей попали в больницу но Всемогущий вовремя появился мы еще не знаем их состояния Мидорию тоже забрали в больницу но он должен быть в порядке по крайней мере, мы так думаем вот и все, в принципе подробности нам запретили разглашать политика конфиденциальности и безопасности учеников и так далее так что да вот

Читатель: Как я и предполагал. Что случилось с Мидорией? \\ЧайИзАкварели\\: !!!!! т-т!!! ✧НаВесЗолота✧: Мидоричан!.. (。╯︵╰。) Киричан, ты уверен? Как ты себя чувствуешь? капитанДжекСдулВоробей: юнга был слишком молод для этого штурман, с боевым крещением вас обоих они живы, братва! Тру(ву)мен: Мито, я клянусь всеми твоими морскими богами, если ты скажешь хоть еще что-нибудь настолько бестактное, я вышвырну тебя отсюда и никто не посмеет вернуть тебя обратно. Аргонианин: чувак это было слегка слишком, даже для меня капитанДжекСдулВообей: а что я такого сказал?7 Ядовитыйплющ: О боже, Мито Ты как всегда цветочек(ноизандертейла): Мито, пожалуйста, сначала думай, а потом говори Я знаю, это просто твой характер, но, правда, сейчас не время для глупых шуток, ладно? туманная: Мягкий Ханаоко вернулся Тебе правда повезло, Мито ✧НаВесЗолота✧: Эм, ребят, давайте не будет ссориться?.. (>﹏<) \\ЧайИзАкварели\\: Д-да, нам же стоит радоваться, верно?..

каменноепеченье: все в порядке, ребят, я не сержусь Мидории пришлось долго использовать причуду, из-за чего он обычно переохлаждается в больнице будет легче вернуть его состояние в норму а, еще у него немного была ранена нога, но вроде бы ничего серьезного я в порядке, Кумико, правда

просто устал это был долгий день не думаю, что я задержусь здесь надолго

цветочек(ноизандертейла): Конечно, тебе нужно отдохнуть, Киришима Прости за все то, что было выше, хех Аргонианин: черт, чувак это наверняка было ужасно Киришима тяжело вздохнув, невольно утопая в подушке еще сильнее.

каменноепеченье: да уж, не могу поспорить

Аргонианин: я как-то ходил в молл в один магазинчик а когда вышел из него, понял, что его оккупировали злодеи я спрятался сразу же, но это было жутко мне казалось, прошло несколько часов, прежде чем герои арестовали их как оказалось, прошло тридцать семь минут если честно, я даже не особо соображал, пока домой шел вообще не помню этого, если быть точнее все равно, вам, ребята, наверняка было еще хуже но, типа, я понимаю Читатель: Удивлен, что ты не рассказывал. Аргонианин: нгх, это был не самый приятный опыт мне казалось, меня вырвет прямо там, так что я не особо горел желанием вспоминать и болтать об этом направо и налево Читатель: Понятно. Значит, хорошо, что ты пережил это и можешь спокойно сейчас об этом рассказывать. Аргонианин: оо, так ты все-таки беспокоишься обо мне♡! Читатель: Речь сейчас не об этом, Фукуи. Аргонианин: эх, точно, прости Ядовитыйплющ: Что ж, он не отрицает, вроде как… \\ЧайИзАкварели\\: \\\\ цветочек(ноизандертейла): Ребята, не начинайте снова

каменноепеченье: хах, спасибо Фукуи да, мне тоже было не по себе, но все в порядке в каком-то роде Мито даже прав мы же будем героями, мы будем сталкиваться с этим каждый день так что в каком-то роде это был даже полезный опыт

капитанДжекСдулВоробей: видите!? я не настолько и плох АонеИзВолейбола: Похоже на что-то, что сказал бы Мидория. Киришима молчаливо усмехнулся.

каменноепеченье: да, наверное он определенно сказал бы нечто подобное

цветочек(ноизандертейла): Он определенно хорошо на тебя повлиял Тру(ву)мен: Рада, что ты в порядке, Киришима. Это хорошо, думать об этом в таком ключе. ✧НаВесЗолота✧: Верно! (o´▽`o)ノ Просто помни, что мы всегда будем рядом, если вам понадобится поддержка! (@´▽`)ノ゙

каменноепеченье: спасибо я знаю

Чуть улыбнувшись, Эйджиро отключил телефон и не глядя положил его на тумбочку. Уставившись в потолок, он, недолго думая, нащупал провод и щелкнул кнопкой переключателя. Его комната наполнилась мягкими красно-оранжевыми оттенками начинающей разогреваться лавовой лампы.

***

Его разбудил голос матери. — Изуку, просыпайся, — тихо шептала она, поглаживая его по ладони. — К тебе пришел доктор. Медленно разомкнув слипшиеся после сна глаза, Мидория тут же почувствовал знакомое онемение на плече, на котором, видимо, все это время и спал. Хорошо, что у его хаори длинные рукава, в отличие от халата, в который его нарядили. Потирая глаза, Изуку не без помощи матери сел на кровати, не сдержавшись от широкого зевка. — Здравствуй, Мидория, — послышалось рядом. Переведя взгляд в сторону звука, Изуку удивленно охнул: — И-Исцеляющая девочка! — Да-да, давно не виделись. Как твои дела? — Н-нормально! Вы тот в-врач, о котором говорили медсестры?.. — Да, насколько я знаю. Прости, сначала пришлось заглянуть к Айзаве и Тринадцатой. Не делай такое испуганное лицо, все с ними будет в порядке. Медики знают свое дело. Хоть и с Айзавой пришлось немного повозиться, — вздохнула она, качая головой. — Эти герои, никогда не знают, когда отступить. Изуку поник и смял простыни в онемевших руках. — Это не их в-вина, — пробормотал он. — У них не было выбора. Исцеляющая девочка замычала, принимаясь за его ногу. — Да, я знаю. Но кто-то же должен был вбить им здравый смысл в головы, правда? — усмехнулась она, сматывая бинты. — Я просто рада, что никто больше не пострадал. Они действительно хорошо поработали. Поджав губы, Мидория поднял глаза на свою поврежденную ногу. Инко рядом побелела, до легких иголочек сжимая его локоть. — Хм-м-м. Не так уж плохо. Судя по всему, много крови ты не успел потерять, — протянула она, листая какую-то кипу бумажек, оставленную на тумбочке по ту сторону кровати. Изуку вытерпел невыносимое желание поерзать или дернуть ногой, вместо этого скомкав в кулаках несчастную ткань. — Д-да. Шинсо почти сразу забинтовал меня. Еще м-моя причуда замедляет мое сердцебиение, поэтому и к-кровоток не такой быстрый, как у в-всех. — Вот оно как. Посмотрим… — героиня протяжно замычала, пристально осматривая его ранки и то и дело поглядывая в бумажки. — Да, заживет за один раз. С этими словами, она резво запрыгнула на краешек его постели и с тихим причмокиванием оставила мокрый поцелуй на его щеке. Почувствовав волну усталости сразу же, как только она отпрянула от него, Изуку со стоном повалился обратно на подушки. — Спас-сибо, — едва различимо пробормотал он, пока Инко испуганно мотала головой меж ним и героиней. — Всегда пожалуйста, Мидория. Держи, мармеладки. Тихо замычав, Изуку напрягся и дрожащими пальцами отправил красную сладость в рот. — Отлично. Все зажило без проблем. Я сообщу медсестрам. Не думаю, что ты тут надолго задержишься, лучше отдыхай, пока можешь. Думаю, скоро у тебя будут гости. Махнув тростью, старушка выскользнула за двери. Инко шумно выдохнула. — Это было… быстро. — Уверен, у нее много р-работы, — пролепетал Изуку. — Ох, верно. Ты ее знаешь? Прикрыв глаза, он слабо кивнул. — Д-да, она на самом деле героиня. Работает м-медсестрой в Юэй. — Это она тебя тогда вылечила? — Да. Е-если бы не Исцеляющая девочка, Юэй не могла бы п-позволить таких тренировок. Т-так что нам повезло. — Каких гостей она имела в виду? Кто-то из твоих друзей? Приоткрыв глаза и моргнув, Изуку задумался. Им сообщили адрес больницы? Или кто-то еще из его одноклассников был госпитализирован? Эх, и почему он не спросил об этом вовремя? — Не знаю. Может быть, кто-то из у-учителей? — Наверное, ты прав, — все еще в прострации ответила его мать. Пару раз мотнув головой, она поерзала на своем стуле и склонила голову вбок: — Хочешь еще печенья? — Да, п-пожалуйста, — расплылся в улыбке Изуку. Засыпать снова, несмотря на навалившуюся усталость, ему не хотелось. Прикусив печенье, Изуку спрятал уже привычно-холодные руки под одеяло. Солнце за окном медленно, как старый художник, аккуратными мазками окрашивало город в желто-оранжевый градиент. Еще был не вечер, но оно уже давно оставило позади точку зенита, плавно опускаясь к горизонту с каждым часом все быстрее. Время посещения, должно быть, скоро закончится. Вздохнув в очередной раз, Изуку беззвучно застонал, когда понял, что его телефон, должно быть, так и остался в его портфеле в раздевалке далеко в кампусе. Даже музыку не послушать. Аккуратно пошевелив ногой и легонько улыбнувшись, когда ничего, кроме ощущения плотной ткани одеяла и простыни на коже не последовало, он беззвучно взмолился. Пожалуйста, пусть его отпустят домой сегодня. В дверь негромко постучали. Инко тихо охнула, подпрыгивая на стуле. Изуку на всякий случай закрыл контейнер с печеньем. — Простите, можно? — в щель просунулась чья-то темная макушка с такими же темными волосами. — К-конечно? — склонила его мама голову. — Спасибо, — улыбнулся мужчина, открывая дверь шире. Войдя в палату, мужчина — совсем не врач, судя по рубашке, брюкам и подтяжкам — легонько поклонился и протянул его матери руку. — Меня зовут Тсукаучи Наомаса, я один из детективов, который будет расследовать сегодняшний инцидент. Если вы не против, я бы хотел задать Мидории несколько вопросов. Не успела Инко ответить, как в палату вошел еще один мужчина. Высокий, худощавый, в мешковатой одежде, с руками в бинтах и глубоко залегшими тенями на лице. — Сэнсэй! — воскликнул Изуку, тут же поднимаясь с подушек, мигом теряя всю усталость. — Юный Мидория, — расплылся тот в улыбке, едва встретившись с ним взглядом. — Рад, что ты в порядке. — Ох, простите, — засуетилась его мать. — Инко Мидория, приятно познакомиться. Она аккуратно пожала широкую ладонь детектива. Тот лишь вежливо улыбнулся и кивнул. Инко нервно сцепила пальцы на краешке его кровати и подняла на Мидорию взволнованный взгляд. — Изуку, ты?.. — Я в порядке, мам, — заверил он ее, легонько мотнув головой. — Я буду рад помочь, детектив. — Хорошо, — с просветлевшим лицом снова кивнул Тсукаучи. — Спасибо за содействие. — А вы?.. — повернулась ко Всемогущему женщина. — Ах, Яги Тошинори, мисс, один из учителей юного Мидории, — со слегка подрагивающей улыбкой легонько поклонился ей Всемогущий. — Рад встрече. Он нервничает, осознал Изуку, вовремя захлопнув челюсть. Прикусив язык, чтобы случайно не хохотнуть вслух, он продолжил молча наблюдать. — Вы герой? Вы… там были? — Да, можно сказать, был им когда-то. Благодаря юному Ииде, мы успели вовремя, — опустил он взгляд, слабо улыбаясь. — Если бы не быстрая реакция и храбрость учителей и каждого из учеников, жертв было бы гораздо больше. Инко, сжав большую круглую пуговицу на вязаной кофте, тихо выдохнула, опуская плечи. — Хорошо, — пробормотала она, на миг подняв глаза на перебинтованные руки Всемогущего. — Спасибо, что защитили их. Всемогущий застыл на долю секунды, удивленно моргая. Наверное… наверное, его не часто благодарят за героизм в этой форме. Мягко улыбнувшись, он кивнул. Изуку казалось, он смотрел на солнце, излучающее безграничное тепло и приятное чувство покоя. Я здесь, говорило это солнце. Бояться больше нечего. — Отлично, — снова заговорил Тсукаучи, подставив к кровати Изуку два стула. — Можешь рассказать мне, как все началось? — Х-хорошо. Тринадцатая-сэнсэй об-бъясняла нам… опасность причуд, как свет вдруг погас и Айзава-сэнсэй… эм, сказал ей защищать нас? Он п-первый заметил злодеев. Они были внизу, на главной площади в-возле фонтана. Там был злодей с причудой телепортации, Курогири, такой… б-будто темным облаком покрытый, с желтыми глазами. Это он перенес их всех туда. Их было много, но Айзава-сэнсэй в-все равно бросился вниз. Мы не успели даже до ворот добежать, как он… Курогири появился перед нами. Он представил их как Лигу Злодеев. Это все было спланировано, как мы поняли. — Они оставили вас без связи, верно? И после того, как Курогири разбросал вас по разным зонам, вы оказались в ловушке? Мидория ощутил некоторую долю облегчения, когда детектив пропустил часть с Киришимой и Бакуго. — Д-да, верно. Я попал в зону кораблекрушения вместе с Шинсо и Ас-суи. Злодеи уже ждали нас в воде. — Так, Шинсо сказал, что один из злодеев напал на тебя, верно? — пролистал свой блокнот детектив, видимо, находя показания его друга. — Да. Он укусил меня за ногу, пытался утащить меня на дно. Ас… Тсую меня спасла. — Верно. Далее один из злодеев ударил по кораблю, с помощью причуды Шинсо вы заставили злодеев отвлечься, и вы с Асуи, используя свои причуды, выбрались на берег вместе с Шинсо. — Угу, — кивнул Изуку. — Отлично, — уселся детектив поудобней. — Расскажи подробней, что случилось, когда твои друзья ушли. Вы услышали Айзаву, верно? — Д-да. Это был Айзава-сэнсэй. О-один из злодеев… эм... чуть не разрушил его локоть? Я точно не з-знаю, что это была за причуда. Его имя Шигараки Томура. Думаю, это было что-то типа разрушения? Дезинтеграции, ч-что-то в этом роде. Тсукаучи кивнул, строча в блокноте. — Айзава-сэнсэй вырубил еще пару оставшихся злодеев, как Шигараки приказал… Т-там было это существо. Ному, так он сказал. Не человек, оно… оно было огромным, — Изуку весь сжался и болезненно поморщился от одного лишь воспоминания о нем. — Не волнуйся, Мидория, полиция схватила его. Ты можешь продолжать, — негромко сказал Тсукаучи, пока Инко без слов вложила свою ладонь в его руку и мягко сжала его пальцы. Проглотив неприятно подступающий к горлу кислый сок, он продолжил: — Х-хорошо, тогда… Шигараки приказал Ному расправиться с сэнсэем. Оно сломало ему обе руки и… повредило череп, я думаю, — нервно дернул он плечом. — В тот м-момент я начал паниковать и случайно активировал причуду. Шинсо и Тсую подумали, что я упал в о-обморок. Но… я был невидимым. Это было в-впервые. Поерзав на кровати, Изуку прикусил щеку. — Потом рядом с ним п-появился Курогири и предупредил, что кто-то сбежал. Они планировали уйти, но Ш-Шигараки не хотел… уходить с пустыми руками. Он… хотел найти несколько ребят в городской зоне и о-отправил за ними Ному. Я не… — Изуку искоса взглянул на сжимающего кулаки Всемогущего и снова опустил глаза. — Я не мог просто с-смотреть. Я схватил его телекинезом и смог перенаправить его в стену. Шигараки в-взбесился, он решил не искать никого и уб-бить Айзаву-сэнсэя вместо этого. Говорил, что ему не оставили выбора. Я у-успел сказать Айзаве, что помощь в пути. Шигараки кинулся на него, и я, эм, и-испугался, так что оттолкнул его т-телекинезом. М-мне правда повезло, что я был н-невидимым. Он б-быстро догадался, ч-что это кто-то из нас, т-то есть, его у-учеников. Я… н-немного тренировался со своей п-причудой, поэтому, когда он б-бросился снова, я, эм, п-поставил щит из своего телекинеза? Думаю, так м-можно сказать. Я уже готовился б-брать сэнсэя и бежать, как услышал в-взрыв. Это… это б-был Всемогущий. Инко переплела с ним пальцы, поглаживая его костяшки большим пальцем. Изуку осторожно вдохнул, стараясь успокоить бьющиеся о черепную коробку мысли и набравшее темп сердце. — Спасибо, Мидория, — довольно улыбнулся Тсукаучи, кликнув ручкой. — Это было куда информативнее, чем я надеялся. — Р-рад быть полезным, — выдохнул Изуку после того, как его ментальный таймер достиг семи. Однако… что-то не давало ему покоя. Действия Шигараки, ловушка на корабле, рассуждения Тодороки, нервно кликающий по прибору Каминари, слова Яойрозу… Все это начало складываться в один неясный пазл. Решившись, он поднял взгляд на уже собирающегося уходить Тсукаучи. — Н-на самом деле, детектив, еще кое-что… — Да? — обернулся он, тут же доставая блокнот из кармана. — Думаю… это Шигараки мог р-разрушить врата Юэй. Я не знаю, так ли это, н-но его причуда… думаю, это в-вполне возможно. Их а-атака была спланированной, как Тодороки и г-говорил. Они как-то узнали наше р-расписание, они точно знали время и дату. Они з-знали, кто будет на нашем уроке. У них даже было время найти и п-подготовить всех этих з-злодеев, чтобы устроить такое вторжение. Они по-настоящему п-планировали убить Всемогущего там. Это… тяжело назвать с-совпадением, не думаете? Тсукаучи молча смотрел на него еще пару секунд, прежде чем медленно кивнуть. Изуку опустил глаза и закусил губу, тихо выдохнув. Он сделал все, что мог. — Верно. Как ты думаешь, те злодеи кроме Шигараки, Курогири и Ному относились к Лиге? Замерев, Изуку уставился в простынь. — Ч-что? — поднял взгляд он. — Ты сказал, — детектив снова уселся на стул, опершись локтями о колени, — что у них было время найти и подготовить тех злодеев. Думаешь ли ты, что они относились к Лиге? Те злодеи? С которыми сражался Айзава-сэнсэй, которые устроили им ловушку в воде? На которых Шигараки и не взглянул ни разу? Которые и словом не обмолвились об убийстве Всемогущего? Которых они оставили… как расходный материал?.. — Нет, — медленно ответил Изуку, снова взглянув на детектива. — Я так не думаю. Тсукаучи еще одну долгую секунду смотрел на него своими темными глазами. — Ясно, — ответил он с легкой улыбкой, поднимаясь со стула. — Спасибо за информацию, Мидория. Приятного вечера, мисс Мидория. — До встречи, юный Мидория, — поднялся следом Всемогущий. — До встречи, В… в школе, — Изуку невольно выпучил глаза и натянул кривую улыбку на губы, махнув тому напоследок. Он надеялся, что это было похоже на его обычное заикание. Но, судя по тихому смешку героя и веселой улыбке того, это не было. Проводив обоих мужчин глазами, он шумно облегченно выдохнул, когда дверь за ними закрылась. Его мать сделала нечто похожее, положив руку на грудь. — Ох, божечки, — пробормотала она про себя. С усталым стоном Изуку повалился обратно на подушки. Забудьте, что он думал. Изуку чертовски хочет спать.

***

— Не думаю, что это хорошая идея. — Да ладно тебе, чувак, не все же спят до обеда. — Его только вчера вечером выписали из больницы, придурок, все спят до обеда после такого. — Это Мидория! Ты же знаешь, что он встает, типа, в пять утра каждый день? Шинсо проигнорировал дергающийся глаз и мысленно застонал. Громко. — Иногда раньше, — все же вздохнул он. — Тем более, — фыркнул Киришима. — Все, хватит уже стоять без дела. Нажав на звонок, он подержал его еще пару секунд, пока Хитоши с раздражением не отдернул того от несчастной кнопки. Киришима хотел было показать ему язык, как дверь распахнулась. — Ох, мальчики! Вы уже здесь! — Говорил же, — полушепотом буркнул Шинсо, пихнув Эйджиро в ребра. — Здравствуйте, мисс Мидория. — Здрасьте, мы не смогли ждать дольше, простите, — с виноватой улыбкой неловко хохотнул Киришима, устраивая диверсию волосам на затылке. Хорошо, что он решил сегодня их не укладывать. — Ничего страшного, Изуку все равно уже не спит, проходите. — Говорил же, — усмехнулся Киришима, отправляя Хитоши ответный тычок под его тихое шипение. — О-ох, вы принесли вещи Изуку! — заметила желтый рюкзак, свисающий с плеча Киришимы, мисс Мидория. — Ага! Мужик уехал в больницу без телефона! Понятия не имею, как он выдержал столько времени без него, — хохотнул Киришима, разряжая обстановку. — Я бы свихнулся. Женщина хихикнула в ответ. — Изуку в комнате. Я пока приготовлю что-нибудь. Вы кушали утром? — Да-а, — покорно протянул Шинсо. — Немного, — пожал плечами Киришима, утягивая Хитоши за рукав к коридору. — Спасибо! — Не за что, — все так же добро улыбнулась Инко, исчезая на кухне. — Ох, чувак, ох, чувак, — нетерпеливо бормотал Киришима, пока чуть ли не бегом тащил его к комнате Мидории. — А вот и мы! Шинсо не сдержался и хлопнул рукой себе по лицу, когда тот чуть ли не ногой распахнул дверь их друга. Бедная табличка лишь с помощью святой силы осталась висеть на гвоздике, бешено раскачиваясь из стороны в сторону. — Киришима! Шинсо! — тут же поднялись в воздух одеяла. Мысленно приготовившись к смерти, Хитоши замер на месте, ожидая. Долго ждать не пришлось. С утробным уханьем впечатавшись в стенку — чудом не упав в коридор, — Шинсо вздохнул и обернул руку вокруг его плеч. — Мидобро-о-о! — в тон ему воскликнул Киришима под боком. — Угх, боже. Да, мы в порядке, — прокряхтел Хитоши, похлопав Изуку по спине. — П-правда? — оторвался от них он с подрагивающими губами и слишком сильно блестящими огромными глазами. — Да, в полном, — стушевался Хитоши, откладывая режим «недовольного жизнью старика» на потом. — Ох, Мидобро, только не плачь, я же не выдержу, — тоненько просипел Киришима, делая такие же огромно-блестящие глаза. — П-простите, — шмыгнул Мидория, агрессивно вытирая глаза. — Не плачу. — Хорошо, — выдохнул Хитоши. — Не знаю, как вам, а мне уже хватило вчера. — Это точно, — слабо хохотнул Киришима, отпуская Мидорию. — Мы тут твои вещи принесли, кстати. Охнув, Изуку моментально перевел внимание с их кислых красноглазых лиц на свой рюкзак. — Телефон тоже захватили, — белозубо усмехнулся Киришима. — С-спасибо! — взвизгнул Мидория, снова обняв их обоих. Хитоши мысленно приложил лед к своему затылку, которому посчастливилось встретиться со стеной во второй раз за минуту. — Ладно-ладно, хватит, — пробормотал Хитоши. — Ты сам-то в порядке? Озарившись мгновенно, Изуку стыдливо улыбнулся. — И-Исцеляющая девочка вылечила мою ногу. Я согрелся и выспался, так что теперь все в порядке. — Хорошо, мужик, я чуть не наложил в штаны, когда мне Шинсо рассказал про фигню с кораблем, — запрыгнул на кровать Киришима. — Совсем не мужественно. Мы же только начали учиться! — Не думаю, что это их как-то волновало, — протянул Хитоши, устраиваясь на другой стороне кровати. — Ну, они х-хотя бы не были очень сильными или умными, — заметил Изуку, включая компьютер. — И то правда, — шумно выдохнул Киришима. — Новости, конечно, раздули из мухи слона. — Не такой уж и мухи, — буркнул Хитоши, косо поглядывая то на Мидорию, то на Киришиму. — М-м-м, тоже верно, — закивал Эйджиро, упав на плед. — Кумико с ребятами чуть с ума не сошли, это точно. Мидория споткнулся. — Они видели новости? — обернулся он, испуганно уставившись на Киришиму. — Да, еще как, мужик! Ты не видел? Они такую войну в чате устроили… Мидория сглотнул и отвел взгляд. Эйджиро медленно привстал на локти. — Стой, хочешь сказать ты не… ты еще не заходил в чат? Изуку застонал и спрятался за ладонями, резко падая на корточки. — Н-нет?.. Я п-приехал из больницы и сразу лег спать?.. — Чувак. — Я был о-очень уставший! П-после причуды Исцеляющей девочки и вопросов детектива я был не в с-состоянии думать! — О, боже. О, боже, мужик, ты в такой заднице. Моримото тебя убьет. Надо написать Дайко сначала. Только он может тебя спасти. — Киришима-а-а, — в отчаянии застонал Мидория. — Прекрати-и-и. Я теперь еще больше не хочу это делать. Эйджиро молча достал свой телефон. — К-Киришима? Ты не станешь, п-правда?.. — выглянул из-за ширмы пальцев Изуку. Телефон Эйджиро издал подозрительный звук, слишком уж похожий на характерный «щелк». — О, мой чувак, у меня нет выбора, — тихо ответил Киришима, тыкнув что-то на телефоне. — Я мертв, — уронил голову на коленки Мидория. — Я знаю, чувак. Я знаю, — сочувственно вздохнул Киришима, пряча телефон обратно в карман. Когда телефон Изуку тихо пискнул внутри рюкзака, он тихо запищал и сжал кудряшки в пальцах. Шинсо лишь усмехнулся, устроившись поудобней на подушках и поглаживая мех улегшейся рядом Эми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.