ID работы: 9812281

Брошенная императрица(ремастер эдишен)

Гет
NC-21
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

*** Темнота

— Чего ты хочешь, дур…кхм! Девушка из рода Моникью? — Я хочу выжить, ты можешь в этом мне помочь? — Есть три способа выжить во враждебной среде, Аристия: превозмочь окружение, спрятаться и измениться так, что окружение перестанет быть враждебным. Первый путь очёнь тяжёлый и зачастую не все готовы платить цену за то что идут по нему. Второй путь более простой, но ещё меньше тех кто готов по нему идти, так как отказаться от своих амбиций способны очень не многие. Причём когда я говорю об амбициях, то я подразумеваю ВСЁ личные амбиции — то есть придётся отказаться и от близких друзей и от объекта любви. Третий путь кажется является самым простым и даже чем-то похожим на первый, но без присущих ему недостатков, однако в действительности это предательство самого себя, самоубеждение, что причиной всему твои собственные недостатки — разумеется это частично правда, но совершенно не в том смысле, как это обычно понимается теми кто вольно или невольно выбирает этот путь. — И что же мне выбрать? — Первый путь для тех кто достоин считаться аристократом и волевой личностью, второй более подходит для мыслителей и философов, по третьему идут толпы ничего из себя не представляющих личностей. Нельзя сказать, что выбравшие первый и второй путь получают желаемое, а идущие по третьему прозябают в неизвестности — в жизни бывает так, что на вершину возносятся совершенно не те люди, которые там были бы к месту, а абсолютно случайные. Главное запомни, что хоть жить прошлым это путь в никуда, но забывший о нём обречён его повторять его снова и снова, до бесконечности. — Так ты поможешь мне? — Да, я помогу, тебе дочь маркиза… Признаюсь честно, что не планировал отдавать тебе контроль над этим телом, но все эти причёсывания, примерки одежды и прочее девчачье занятие…это было слишком ужасно — я с трудом вытерпел и более не готов подвергать свою психику таким жестоким испытаниям. — Хи хи хи — В общем принимай командование, а я буду вмешиваться только при общении с враждебными, для нашего будущего, персонажами.

*** Особняк рода Моникью

— Леди Аристия, доброе утро! — Доброе утро, Лина.  — Вчера вечером прибыл ваш отец, леди Аристия, но вы уже спали и он не стал вас беспокоить, так что если вы хотите его увидеть, то рекомендую отбросить сонливость и позволить мне привести вас в надлежащий вид. — Папа приехал?! — Да, миледи, маркиз ла Моникью вернулся из столицы и сегодня с утра уже справлялся о вашем самочувствии. — Папа… Я встаю, Лина!

***

Как только дочь появилась в обеденном зале и поприветствовала его, маркиз не выдержал и сжал её в объятьях. — Ты заставила меня поволноваться… — Прости папа, я обещаю исправиться. Я посмотрела правде в глаза и приняла решение, что больше нехочу повторения подобных событий ни сейчас ни когда либо в далёком будущем: сегодня я намереваюсь посетить в Храм и попрошу там научить меня бороться с ночными страхами, которые отравляют мне жизнь. — Ты окончательно решила посвятить себя семейному занятию? Ты стала более энергичной в этом нет сомнений, но твоя выносливость и слабая устойчивость к стрессам заставляют меня сомневаться, что ты выдержишь нагрузку главы дома Моникью и должности Второго Маршала. — Я осознала свои ошибки и теперь не буду их повтрорять, моя повышенная эмоциональная чувствительность станет моей силой, а не слабостью: больше я не буду подавлять свои эмоции — как показала практика это никчему хорошему не приводит. Общение с сиром Карсеном очень много мне дало, хоть он и страдает от недостатка манер, но его жизнерадостность и непосредственность мне очень импонирует. — Он…он тебе нравится? — Мне приятно находится в его обществе и хотя я пока не готова сказать, что испытываю к нему нечто большее, чем дружба, но рядом с ним я могу быть уверена, что он не будет плести за моей спиной никаких интриг. Особенно интриг «ради моей пользы». — А что с сыном герцога Де Верита? — Ох… Аллендис…к сожалению он оказался не настолько проницателен и мудр, как казалось и как он пытался представить, но несмотря на нашу недавнюю размолвку он стал моим первым другом и за это я готова простить ему очень многое. — Однако, ты не готова повернуться к нему спиной? — К сожалению, да, после того как он меня подвёл, я уже немогу ему доверять, так как было прежде, но он сын канцлера и всякие махинации у них в крови. Пока он не будет готов полностью раскрыть своё сердце и снять все маски, он не сможет претендовать на что-то большее чем просто дружба в наших отношениях. — Мне не хочется этого говорить, но кажется эта встряска была для тебя полезна. — Скорее не полезна, просто я смогла извлёчь из неё пользу. — Да будет так, Аритстия, знай что в моём лице ты всегда встретишь поддержку. хлюп — Спасибо, папа! — Ну ну, не надо слёз, я никуда не исчезну. — … — Давай вернёмся к завтраку, а то скоро всё остынет.

***

— Аллендис, Аллендис…как было бы проще поверь ты мне в тот раз. Дорогой Аллендис, получила твоё письмо и прежде всего хочу сказать, что нам следует быть более осторожными в своих высказываниях, так как недавно содержание твоего письма, чуть было не стало известно тому про кого я тебе рассказывала. Недавние события о которых ты пока незнаешь очень сильно на меня повлияли и я поняла одну очень важную вещь, что настоящая сила заключается в сторонниках, а не в физической крепости тела, которой мне нехватает. Если есть сторонники, которые могут тебя поддержать, сторонники на которых ты можешь положиться, сторонники которые будут блюсти твои интересы, а не своё представление о том что тебе полезно — именно такие друзья и сторонники, нет! Соратники — являются настоящей силой. И мне бы очень хотелось, чтобы ты, дорогой Аллендис, стал для меня именно таким соратником. Надеюсь, что мы сможем обговорить это более предметно при нашей следующей встрече. Твоя Аристия. П.С. Ты уже встречался с сиром Карсеном? Я прошу вас помириться и более не спорить из-за меня, так как у вас двоих есть более серьёзный враг. — Лина! — Миледи? — Прикажи подготовить экипаж, мы отправляемся в Храм.

*** Храм

— У нас действительно есть некоторые медитативные практики помогающие в молитвах, но так как они являются лишь подспорьем в обращении к Богу, то мы не учим подобному отдельно от практик служения. Подобное обучение так же доступно лишь для избравших путь служения Вере и даже такое высокопоставленное лицо, как вы, маркиза Ла Моникью, не можете расчитывать на проживание на территории храма без принесения соответвующих клятв. Нет, разумеется, если вам будет грозить смертельная опасность, мы готовы предоставить вам временное убежище, но данный случай явно под него не подходит, тем более что вы, как я слышал, планируете продолжить стезю вашего отца и сделать военную карьеру? — Да это так, хотя я не знаю как вы об этом узнали, но всё верно. Но неужели вы ничем не можете мне помочь? — Я пришлю вам список философской литературы в которой упоминаются схожие практики по достижению озарения и возможно вы сможете извлечь из них для себя пользу. — Спасибо, Высший Жрец, что уделили мне время. — Ничего страшно, ступай, Аристия Пионерия ла Моникью. — А? — Не бойся, мы сохраним это в тайне, однако знай, что каждый Высший Жрец слышит глас Бога, когда он изрекает пророчество или наделяет кого-то именем, как это случилось с тобой.

*** Неделю спустя, загородное поместье рода Моникью. Темнота

— Ты думаешь стоит рассказать всё отцу? — Ну… медитативные явно помогли, раз мы общаемся без того, что бы ты провалялась в отключке пару дней, но что касается твоего вопроса, то с одной сторны это принесёт определённую выгоду при нашем общении с королевским семейством и обсуждении помолвки, но с другой стороны вызовет гипертрофированную опеку от которой будет один только вред, без малейшего намёка на пользу. — Значит молчание? — Пока да, в крайнем случае до тех пор пока мы не сможем предьявить доказательств своим словам, что невозможно без подтверждения реальности деталей личного разговора с Богом в Храме Вита. — Хм…это будет сложно. — Практически невозможно, кроме разве что Вита сам решит о этом сообщить, что разумеется не случится, так как бросит на него самого тень. — Ты прав, потеря избранного дитя почти на восемнадцать лет это не то, чем хочется похвастать перед прихожанами и конкурентами из других стран.

*** Столица

Кабинет Первого Маршала Маркиз Ла Моникью и герцог Де Грасс, Первый Маршал, вели неформальную беседу перед тем как пригласить третью участницу, так что когда она вошла, то все церемонии и расшаркивания ограничились простым книксеном и формальным приветствием. — Ваша милость. — Давно не виделись, леди Аристия. — Тия, я вызвал тебя в столицу, так как по устоявшейся традиции, наследники наших домов служат под началом главы другого дома в качестве личного порученца или оруженосца если можно так сказать. Раньше это не имело значения, так как ты не высказывала намерения пойти по моим стопам. — Это давняя традиция и поскольку твой отец считает, что ты действительно способна стать рыцарем, то я предлагаю тебе работать под моим началом, как в данный момент Карсен работает под началом маркиза Кериана. Так как, ты готова работать скваером и учиться под моим началом? Разумеется тебе придётся выдержать входной экзамен, но ты должна справиться — там нет ничего особо сложного для такой образованной особы как ты. — Я согласна! Но прошу отложить экзамены на несколько дней, так как я хотела бы посетить несколько мест в столице перед тем как меня загрузят работой. — В этом нет особой срочной необходимости, так как у тебя всё равно не получится приступить к работе сразу и после сдачи экзамена пройдёт еще некоторое время на улаживание формальностей, которое ты сможешь так же потратить по своему усмотрению. — Спасибо, ваша милость, я поняла.

*** Резиденция рода Верита

Первый раз когда я услышал восторженные отзывы о чьих-то идеях от отца, я испытал удивление. Удивление и ревность, ибо несмотря на все свои успехи никогда ранее я не удостаивался похвалы столь искренней. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что идею, которую мой отец воплощал в жизнь в данный момент, придумала девочка младше меня на несколько лет. Я по праву считался гением среди своего поколения, но меня превзошли просто с разгромным счётом. Но несмотря на удивление и ревность я был рад, что наконец то появился хоть кто-то с кем можно будет говорить на равных и я поспешил с визитом в поместье рода Ла Моникью. И я был немедленно очарован хрупкой красотой этой девочки, но больше всего мне захотелось чтобы на меня смотрели таким же слегка мечтательным и затуманеным взглядом, каким она смотрела на своего отца, маркиза Ла Моникью. Я расставлял ловушки, сети, плёл паутину, долженствующую привязать её ко мне намертво, даже придумал эту глупую клятву про леди и её рыцаря, но одна единственная ошибка разрушила практически всё, чего я достиг за эти годы. Я поклялся себе что верну всё как было и она окажется в золотой клетке моих интриг. Поклялся, но лишь затем чтобы обнаружить в последствии, что сам оказался её пленником, одержимым серебряной леди. тук тук — Ваша милость, вам письмо от маркизы Ла Моникью. — Чего ты ждёшь?! Давай его немедленно сюда! … Наследник дома Верита поспешно разорвал конверт и углубился в чтение, для его острого ума не составило труда прочитать написанное между строк и связать всё это с посещением принцем Рувелисом владений Моникью. «…было не стало известно тому про кого я тебе расказывала…» — Ты посмел?! Не думай что я оставлю это просто так! «…Соратники — являются настоящей силой. И мне бы очень хотелось, чтобы ты…» — Да, Аристия, я недостоин доверия, я ошибся, но теперь всё будет иначе — ты получишь от меня всю поддержку какую только возможно и какую ты пожелаешь от меня принять.

***

— Ты уже говорил с Карсеном? — Да, но я мало что понял кроме основной идеи, про дружбу и мир. — он не мастак управляться со словами. — В общих чертах? Ну да ладно. Последняя встреча с Рувелисом чуть было не стала для меня последней и я поняла, что мне нужна моя собственная сила, моя собственная власть. В данный момент я даже не могу избавиться от согляда́таев, что он ко мне приставил. Мне нужны мои собственные люди и мои собственные деньги. Скоро будет мой выход на балле дебютанток и я планирую завязать несколько знакомств, которые позволят мне иметь независимый источник дохода. — Какова моя роль во всём этом? — Для начала ты должен будешь присутствовать и пригласить меня на второй танец и сделать пару комплиментов, так мне будет проще обосновать твоё участие в проекте. Второй и основной твоей задачей станет создание отряда наёмников, которые в качестве прикрытия будут охранять поставки наших товаров, а основным и тайным профилем их деятельности будет выполнение щекотливых поручений, без оглядки на социальное положение. — Кажется я понял куда ты клонишь, но высший класс общества, как правило, очень хорошо защищён. — Это не совсем так и это осбоенно не так, если его величество способствует этому в своих личных интересах или в интересах сына. Живой пример перед глазами: Карстен готовится к сдаче экзамена на звание рыцаря, а на замену ему прислали двух имперских рыцарей, так как по поручению его величества мой отец забрал всех солдат из поместья и готовится к экспедиции для борьбы с бунтовщиками. — Да я уже слышал про это: мой отец тоже едет и я буду его сорпровождать. — Канцлер едет усмирять бунты? Гениально, что ещё можно сказать. Теперь у Рувелиса руки будут полностью развязаны. я так понимаю, что на бал ты попасть не сможешь? — Это будет крайне не просто. — Значит времени ещё меньше, чем я ожидала. Ты справишься? — Наёмники это здорово, но проблема в их долговременной лояльности, которую и в обычной ситуации не просто организовать. — Значит им надо предложить нечто такое, от чего они просто не смогут отказаться. Подумай над тем, что это может быть. Сроки поджимают, но после бала дебютанток, скелет организации должен быть готов. — Настоящий вызов моим способностям. Очень хорошо, я приложу все силы и если что, то готов буду продемонстрировать при необходимости.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.