ID работы: 9812341

Ведьмины будни

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леночка всегда была миленькой худенькой девочкой с белой, почти прозрачной кожей и светло-русыми волосами. Девчушка была настоящим ангелом, нежной феей… — Твою ж!.. — взвыл ангелочек, спросонок ударившись об косяк. Леночке было двадцать лет, она все еще была худенькой и хрупкой — спасибо тёте генетике. А еще она работала секретарём в одной конторе средней паршивости и в данный момент безумно опаздывала. Времени на завтрак не оставалось, но душу и мысли девушки грела оставшаяся в столе упаковка с ореховой смесью. Собственно, именно за поеданием оной девушку и застал один из коллег. — Привет, Ленок, отдай, пожалуйста, Санычу, — пробормотал парниша, кладя на стол стопку бумаг. — Не хочу ему лишний раз на глаза попадаться. — А что мне за это будет? — хитро улыбнулась Леночка. — Как чувствовал, — фыркнул паренёк, доставая из сумки шоколадку. Девушка выбросила пустую упаковку от смеси, открыла шоколад и, отломав небольшой кусочек, с наслаждением его съела. Коллега задумчиво наблюдал за этим действом. — Ты ешь как мужик, — наконец вынес вердикт парень. — По моим расчётам, ты должна весить 150 килограмм, но в тебе в три раза меньше. В чём секрет? — Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь, ну и, разумеется, ускоренный цикл Кребса, — заученно отбарабанила Лена, отламывая еще один кусочек шоколада. Коллега в ответ на это только фыркнул. — Ведьма? — подмигнул он девушке. Лена тяжело вздохнула. — Ведьма, — подтвердила она. Любимой частью рабочего дня Лены был, разумеется, обеденный перерыв. Напротив офиса располагалась небольшая столовая, в которой всего лишь за двести-триста рублей можно было накормиться вчетвером. Примерно этим Леночка обычно и занималась. Разве что весь обед она съедала самостоятельно. — Как ты это делаешь? — удивлённо спросила Лену Алина, её знакомая с работы. — Кому нужно продать душу, чтобы столько есть и не толстеть? Лена устало вздохнула. Объяснять очевидные вещи во время еды ей никогда не нравилось. — Мне просто с метаболизмом повезло, — пробормотала одна, но коллега ее уже не слушала. Алина только завистливо оглядела забитый поднос и грустно пошла подальше от Лены хрустеть своим овощным салатом. После работы Леночка обычно сразу спешила домой, чтобы плотно поужинать и заняться домашними делами. Например, сегодня она, задернув шторы на кухне, разложила на столе ингредиенты для зелий и поставила на газовую плиту магический котёл. На ее электронную почту еще утром пришёл заказ на эликсир от бородавок. Помешивая густое варево, Леночка невольно прокручивала в голове события всего дня. «Вот всегда так — ведьма и ведьма, — раздраженно думала Лена, добавляя в котёл несколько тараканьих лапок. — Да если бы я знала рецепт средства для похудения, я бы уже давно разбогатела. И никакой больше работы в офисе! И никаких больше приворотных и отворотных зелий! И никаких эликсиров от бородавок!» Юная ведьма Лена с очень хорошим метаболизмом, ругаясь про себя, спешила поскорее закончить снадобье. Ей очень хотелось выспаться, ведь завтра ее ждал тяжёлый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.