ID работы: 9812449

You're not alone anymore/ A little story of a not little girl

Гет
PG-13
Заморожен
30
sun-faced бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Heat of the moment

Настройки текста
      Не смотря на то, что это был только первый день июня, солнце уже беспощадно жарило всех улыбающихся ему прохожих, постепенно делая их кожу на тон темнее, а свежий летний ветерок поддувал в спину, будто подталкивая людей спешить на поиски приключений.       Через каждые несколько шагов весело прыгая в новых кроссовках прямо по лужам, девушка, на вид лет 15, прогулочным шагом направлялась в центр города. Цепочка на ее ремне задорно позвякивала, а улыбка не сползала с лица, словно пытаясь затмить утреннее солнце.       Сегодня был понедельник, а это значило, что Лиза спешит в новый торговый центр, открывающийся через 15 минут. Даллас не был маленьким городом, но такое событие, как открытие нового места для прогулок с друзьями и шоппинга, не могло пройти мимо внимания подростка.       Пользуясь уникальным отсутствием машин на дороге, девушка перешла на бордюр и, балансируя с помощью вытянутых в стороны рук, шла по нему, словно по канату. В голове снова крутилась песня из «Академии Амбрелла» и это веселило ее ещё больше. Она представляла, что ее жизнь зависит от того, упадёт она с бордюра или нет, и мысленно напевая песню, так сильно ассоциирующуюся с пятым, быстро продвигалась в сторону «Старкорта» ритмичными шагами.       К тому моменту, как она подошла к торговому центру, около грузных бетонных колонн здания уже начали толпиться люди. Вероятно, их привлёк запах бесплатных сладостей и торжественно блестящие стеклянные двери входа, скрытые от палящего солнца частью старкорта, оседающего на столбах квадратного сечения. Хотя, вполне вероятно, что они просто надеются на скидки в честь открытия. Точного ответа Лиза не знала.       Учитывая масштаб здания, внутри мог оказаться новый парк аттракционов или, как минимум, зал игровых автоматов. С этой мыслью она не спеша приближалась к сборищу людей, ожидающих открытия в тени здания.       Не успела девушка пройти и двух шагов от колонн, как умиротворенные переговоры горожан заглушили звуки выстрелов и взрывы светошумовых гранат. В панике огромная толпа горожан, окружённая людьми в форме, пыталась выбежать из западни, и началась страшная давка. Несмотря на внушительный для 15-и лет рост, в мгновение ока Лизу сшибли с ног, и она упала на землю, больно ударившись головой. Повсюду были слышны вопли и угрозы террористов, но лучше всего девушка расслышала одну фразу: «Я заложил бомбу, сейчас рванет, уходим!». «Это конец», — подумала Лиза, перед тем, как с оглушительным взрывом все взлетело на воздух.       Вот только к величайшему удивлению подростка, когда она снова открыла глаза, оказалось, что она вполне себе жива. Вот только люди вокруг были уже совсем другие.       Оглушённая недавним взрывом, она попыталась встать, но звон в ушах, заглушающий все остальное, явно не хотел этого. Здание было почти полностью уничтожено, оставив после себя лишь отдельные стены и догорающие обломки мебели. Абсолютно дезориентированная, Лиза сделала пару шагов от колонны, возле которой очнулась, и тут же снова упала на арматуру, ощутив резкую боль в ноге и боку. — Твою ж мать!       Перед тем, как окончательно провалиться в темноту, она увидела склонившегося над ней Пятого с винтовкой в левой руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.