автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Питера Паркера начался как всегда, он проспал. Быстро собравшись и взяв с собой яблоко, юноша сбежал на первый этаж. Сегодня 14 февраля, день всех влюблённых, а значит ему предстоит сложный день. Расшторив окна и полив цветы в горшочках; на улице послышался сигнал гудка, цветы прибыли. Забрав и расставив всё как можно красивее он открыл свой магазинчик в ожидании клиентов.

***

Этот день по истине самый тяжёлый в году, не считая восьмого марта. До конца смены осталось пол часа и только что ушёл очередной клиент. Немного подумав, Питер решил убраться сейчас, чтобы после со спокойной душой уйти спать, перед этим хорошо поев. Закончил он за пару минут до закрытия, и решив уже закрывать магазин в помещение кто-то зашёл. Тихонько проклиная этот день, Паркер натянув самую дружелюбную улыбку обернулся, да так и замер. Перед ним стоял сам Тони Старк! На нем был чёрный официальный костюм и рубашка насыщенного красного цвета с расстёгнутыми двумя пуговицами, открывающими вид на грудь с короткими чёрными волосками. Его вид так и кричал о богатстве и власти, увидеть такого человека в зашарпанном магазинчике Квинса казалось невозможным, но он был здесь. Поправив очки, с которыми казалось тот не расставался никогда, Старк кинул 2 тысячи баксов на стойку, произнёс: –Как мне пассивно-настойчиво сказать «пошёл ты» на цветочном? — и уставился на него в ожидании. До Питера не сразу дошло, что от него хочет мужчина, а осознав он немного дернулся и задумался. Почесывая кончик носа, Паркер вспоминал всё, что знает о цветах и их значении, в  его голове медленно собирался пазл. Прошло чуть больше минуты когда он вздернув палец и начиная тараторить принялся за  заказ. — Для этого вам понадобиться герань, что означает глупость — он подошёл к красивым небольшим красным цветам — и наперстянки — неискренность — а рядом с ними жёлтые цветы, чем-то похожие на колокольчики — чтобы показать бесполезность этого человека в вашей жизни, нужна таволга жёлтая — метнулся в противоположный конец комнаты — а чтобы показать ваше разочарование подойдут гвоздики — тут мальчишка подошёл к нему, чтобы взять  три штуки из вазы рядом с ним — последний штрих, оранжевые лилии, что означают ненависть — они стояли возле окна. — подойдя к стойке он начал красиво складывать цветы, завернув их в цветную клеенку закончил всё это дело синей ленточкой в белый горошек, протянул его мужчине- Вот ваш микс из «ненависти» мистер Старк. Тот окинул взглядом красивый букет, который станет точкой в его отношениях, а после ещё раз осмотрел мальчишку. У того были вьющиеся рыжеватые волосы, наивные большие карие глаза, красивые черты лица и немного торчащие ушки. На нем была чуть мешковатая белая рубашка, красный фартук с синими штанами и чёрные кроссовки, хоть оценить телосложение ему так и не удалось, на вид он был мягким и уютным. Молчание затянулось и стало заметно как мальчишка начинает нервничать, чуть оттягивая пальцами край рубашки, он то сжимая, то разжимая пальцы топтался на одном месте. Отмерев миллиардер произнёс: — Ещё мне нужен листок и ручка.- когда названные вещи были у него, порвал на две части, на одном написал свой номер, а другой протянул Питеру, имя которого было на его бейджике чуть выше сердца — напиши тут свой номер — от такого тона, парень заметно вздрогнул и не посмел ослушаться. Поблагодарив и оставив на стойке свой номер Старк  ушёл из маленького уютного  магазинчика в объятия вечернего  холода. Вдохнув полной грудью и обжегши горло, он выдохнул облачко пара, впервые за этот невыносимо сложный месяц искренне улыбаясь. Напевая под нос, направился к машине, что стояла чуть дальше магазинчика. Пора завершить то, что нужно было сделать давно. Они оба знали, чувствовали, что это не последняя встреча. И при мысли об этом на душе у обоих, становилось тепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.