ID работы: 9812526

Сохрани этот секрет

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сохрани этот секрет

Настройки текста
Примечания:
Пойти к нему в комнату было самым необдуманным решением девушки за все время пребывания здесь. «Зачем?» - крутится в голове вопрос. Она и сама не знает. Он лжец, а лжецам нельзя доверять. Девушка повелась на удочку столь раздражающего парня, из-за чего была загнана в ловушку. Из раздумий ее вывел как раз тот самый надоедливый голос. -Меня интересует, как ты согласилась пойти со мной не то, что просто на улицу, а в мою собственную комнату, неужели ты больше не испытываешь ко мне ненависть? Хоть парнишка стоит спиной к девушке, но ощущает взгляд красных глаз, который прожигает дыру в нем. Сначала в ответ идет тишина, ведь отчасти он прав. Она не помнит, чтобы вообще соглашалась даже просто общаться с ним. -Что тебе нужно?-сразу же задает вопрос девушка. Ее голос как всегда хладнокровен, ведь в любых ситуациях она сохраняет спокойствие до последнего момента. Ома медлит, раздумывая, как ему ответить. -Так ты хочешь сразу перейти к теме нашего разговора...-перекачиваясь с ноги на ногу отвечает Кокичи-Как скажешь. Что ж, значит, могу я рассказать тебе свою тайну? -Что ты имеешь ввиду? -Что я имею ввиду? Ты не знаешь значение слова «тайна», поэтому задаешь мне такой глупый вопрос?-передразнил ее парень. Кокичи позвал девушку не чтобы рассказать пару шуточек, а потом вальяжно уйти. Дело в том, что ему нужен так называемый помощник. Не так уж и легко быть организатором убийственной игры, нужна правая рука возле себя, а эта девица как раз подходит не только по привлекательной внешности, а и своим навыкам. -Ладно, что именно ты хочешь мне рассказать?-перефразировала ассасин, понимая, что ей нужно тщательней подбирать слова, ведь лидер очень колкий на язык, из-за чего разговаривать с ним будет не просто. -Я кукловод-гордо произнес Кокичи, попутно соизволив себе развернуться лицом к девушке. Можно справедливо сказать, что в Харукаве вспыхнуло недовольство. И нет, не из-за того, что сказал лжец. -Ясно-кратко отвечает она, хмуря брови. -Что именно тебе ясно?-заинтересованно наблюдает за девушкой Ома. -То, что ты позвал меня сюда лишь для того, чтобы рассказать очередную свою ложь-впрочем, он и не ожидал, что она сразу же поверит, а иначе ей справедливо можно было бы дать звание глупышки. -Эй, милая, почему сразу ложь?-успешно проигнорировав это ласковое слово, Маки ответила на этот до жути тупой вопрос одним лишь своим взглядом. Простояв так минуту, поддерживая зрительный контакт друг с другом и ожидая, что один из них хоть что-то пискнет, Кокичи решил продолжить разговор первым. -Если ты прикусила язык и не можешь говорить, тогда просто слушай-с непонятно откуда взявшейся насмешкой сказал Ома-Видишь ли, кукловодом не может быть любой человек, для этого нужно быть гением, прямо как я-не забыл похвалить себя лидер своим уверенным голосом. -Да и кого вообще можно подставить на эту роль из окружающих? Неужели Ируму, у которой бидоны больше, чем собственный мозг? Понимаешь, я продумал абсолютно все, что здесь творится, до мельчайших деталей. Нет, реально, спроси о чем только угодно, я тебе отвечу!-его слова звучали бы убедительно, если бы Маки не знала, кто он такой. -И с какой целью ты рассказываешь мне этот бред?-выслушивать все это ей совсем не хотелось. -Почему сразу бред?-наигранно возмутился Ома, уже который раз за этот вечер встретившись с глазами девушки, которая не против попытаться задушить его еще парочку раз-Если уж ты не понимаешь, я объясню...Тебе не кажется, что нас все время окружает кучка идиотов?-в своих темных мыслях девушке пришлось согласиться, ведь большинство людей, с которыми она должна находиться, полные идиоты и фанатики-И сами мы связаны намного больше, чем ты думаешь-ладно, а вот это ассасин уже не поняла, и вопросительно посмотрела на Кокичи. Тот в ответ лишь хихикнул пару раз, будто бы смеясь над выражением лица Харукавы, что разозлило ее, и в каком-то смысле даже обидело. -Ты хочешь умереть?-уже полностью заезженная фраза, которую девушка использует в любых непонятных для нее ситуациях, а боится этого разве что Кайто в придачу с итак трусливым Шуичи. -Странно, мне кажется наоборот, и умереть здесь хочешь именно ты-ей реально надоело слушать все это. Девушка уже забыла все эти доводы по поводу мастермайнда, что неудивительно, ведь эту лапшу на уши и слушать не хотелось. -Если ты позвал меня сюда лишь для того, чтобы рассказать эту чепуху, я ухожу-в этот же миг девушка развернулась. Она уже собралась идти напролом к двери, упрекая себя за то, что не ушла сразу же, пока ее запястье не перехватили. Ассасин вмиг приготовилась ударить уже чересчур наглого лжеца, но вместо этого решила ожидать его дальнейших действий. -Подожди, я же не спросил самое важное на сегодняшний вечер-Оме очень понравился его детский голос, который он состроил за секунду. Она смотрит на него и ждет, пока он продолжит. Но этого не происходит. Ему нужен отклик или что? -Что именно?-парень наконец открыл рот, чтобы заговорить, и Маки, сама того не осознавая, следила за всем этим. -Как тебе идея сотрудничать?-надеюсь в этот раз ей не нужно говорить что-нибудь, чтобы услышать продолжение. Повезло. -Ты и я вместе, это же будет супер-комбо! Такая сильная и смелая девушка, вместе с хитрым и гениальным парнем-Харукаве больше интересно, был ли Кокичи в здравом уме, когда предложил ей такое? Он прекрасно понимает, насколько сильно раздражает ее, и при этом позволяет себе говорить что-то в таком роде. Наглость. -Кокичи, я уже говорила, что не буду выслушивать все это, а тем более поддакивать-у девушки получилось отреагировать спокойно, хотя в голове у неё все кипело. Лидер тут же убирает руку с ее запястья, и медленно отходит назад, что настораживает Харукаву. -Мне кажется, что ты забыла одну вещь-с ноткой разочарования говорит Ома, готовясь к чему-то. -И какую же?-случайно произнесла вслух свой вопрос девушка, который изначально был немым. -Какую? Неужели ты не знала, что секрет хранят двое, пока один из них не умрет?-Ома наблюдает за тем, как растет напряжение ассасина. -Кокичи, мне надоело слушать эти загадки и намеки, позволь я уйду-это поведение совершенно не похоже на Харукаву, даже сам лидер удивился тому, насколько она смягчилась за это мгновение. -Извини, но ты не можешь выйти отсюда-теперь на полном серьезе заявляет парень, из-за чего прежнее спокойствие Харукавы обрушилось. Девушка быстро зашагала к выходу. Заперто. -Ты думаешь я не предусмотрел каждый твой шаг, эмоцию?-с насмешкой выплюнул Ома-Не нужно недооценивать Верховных лидеров. -Что тебе от меня нужно? -Не знаю, может быть, ты сама?-специально игриво тянет Кокичи, чтобы еще больше позлить девушку-Ха-ха, просто шутка. Вдруг выражение лица Кокичи резко меняется. И теперь уже абсолютно серьезным голосом он начинает тихо шептать, но при этом убедившись, что Харукава его слышит. -Я уже говорил, что мне нужно. Отпускать тебя с информацией, которую я дал, не безопасно. Даже если никто и не поверит в это, мне не нужна лишняя пара глаз, которая будет следить за каждым моим шагом. У меня остается единственный выход, ты это понимаешь?-Маки нервно сглатывает, и хоть она пытается всем своим видом подать, что все нормально, немного дрожащие руки и ноги раскрывают все карты. Пока Маки продолжает пытаться сделать что-нибудь с этой чёртовой дверной ручкой, позади слышится писк, после которого пол под ее ногами начинает проваливаться в небытие, за считанные секунды унося за собой девушку, из-за чего она даже не успела среагировать. Как только парень остался в комнате один, произошла длительная пауза, после которой Кокичи лишь тихо хмыкнул и отвел взгляд в сторону, закрывая люк в пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.