ID работы: 9812645

Ангел ли Демон?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Земля под ногами неприятно хрустит, заставляя подниматься на носочки, чтобы не слышать этот ужасный звук, но даже это не слишком помогает. Темные силуэты деревьев над головой слегка качнулись и пару листочков желто-зеленого цвета плавно полетели вниз, приземлившись прямо под ногами.

День и ночь бродила без цели Теперь она на прицеле у Темных и Светлых Куда идти?

Вэриан остановился и темная сумка с различными алхимическими растворами больно ударила по спине. Черная, как смоль, челка с единственной голубой прядкой резко упала на лицо, но парень совершенно не обратил внимания на эту незначительную деталь. Его зрачки расширились, а сердце забилось так быстро, что казалось вскоре выбьет ребра. Дыхание заметно участилось. Увидев среди деревьев огромное скопление черных камней, которые медленно шли вверх, создавая нечто, похожее на башню, юный алхимик быстрым шагом поспешил к тому месту, где начинались острые пики. Он уже не помнил, как принял решение прийти сюда вновь, ведь он еще не совсем отошел от того дня, когда был здесь в заложниках, но что-то ему подсказывало, что он должен вернуться в это темное, но ужасно красивое место. Точнее, красивым было даже не место, а тот, кто создал его. Пускай Принцесса говорила, что Кассандра опасна, пускай говорила, что она теперь злодейка, Вэриану было все равно. Он просто не верил в это. Он знал, что Рапунцель всего лишь хотела защитить его, как и остальные, от бывшей подруги, чтобы тот не попал под ее влияние и снова не вышел на путь зла, и он был очень благодарен ей за это, но все же он любил Кассандру и хотел быть с ней. Неважно как. Блондинка приняла его назад, сделала придворным инженером-алхимиком и самое важное то, что она освободила его отца. Кроме того, они смогли вновь научиться доверять друг другу. А воительница? Она почти не принимала участия в его жизни и считала, что любовь к ней это просто мимолетные чувства, которые могут пройти в любой момент. Но вот его сердце решило по-другому. Он хотел быть с ней, хотел играть на ее стороне и знать, что его чувства хотя бы немного взаимны, но бросить Рапунцель… Она столько сделала для него и он не мог вновь предать ее, ведь тогда их доверительные отношения были бы навсегда разрушены, а он на всю жизнь прозовется жалким предателем, который какое-то время пытался втереться в доверие.

Свет зовет к себе доброй силой, А тьма — смертельно красива! Судьба так ревнива… И не простит!

Пройдя еще несколько шагов, Вэриан оказался прямо перед высоким и немного неровным входом, который девушка, судя по всему, забыла закрыть. Ему же это было только на руку. Он медленно прошел в черную, как тьма, башню и тут же его взору предстал огромный зал, от которого, словно веревки, тянулись бесконечные лестницы. Выбрав одну из них наугад, он медленно подошел к ней и уже было поднял ногу, чтобы сделать шаг, но остановился. Зачем он это делает? Сейчас у него есть буквально все: живой отец, любимая работа, а самое важное — друзья, которые его простили и приняли назад. Так почему же сейчас он выбирает плохую сторону, вновь предавая всех, кто ему доверял. А может эта сторона только кажется плохой?

Кто, Ангел ли Демон — вечная тема Добра и Зла В руках — синяя птица! Крылья-страницы… И была не была

И все же, он любит Кассандру и пускай она ясно дала понять, что просто не намерена возвращаться назад, в Корону, он все равно верил, что она не злодей. И никогда не была злодеем. Если учесть то, что его прошлое ничем не отличается. Увлеченный своими мыслями, Вэриан и не заметил, как поднялся в огромный, темный зал, полность состоящий из черных камней. Посреди этой комнаты стоял трон. Минутку… Он был здесь. Тут же послышался стук каблуков, но и они притихли, стоило алхимика лишь повернуть голову в ту сторону. — Помни, что ты должна сделать, — проговорил до боли знакомый голос. Голос той самой девочки из его сна. — Ты должна забрать себе Солнечный цветок и победить Рапунцель! — Я помню, — спокойно сказала Кассандра, но от её голоса по телу прошла дрожь. Он был как будто какой-то отдаленный и холодный. Будто металлический. Не удержавшись, Вэриан подошел к стене, что отделяла его от «злодейки» и начал прислушиваться. Все же, он ничего не теряет, ведь девушка все равно заметила бы его позже. — Она уже идет сюда, — сказал голос той же девочки. — Что? — шепотом спросил алхимик самого себя. Парень опешил. Неужели, Рапунцель заметила, что его нет в его лаборатории. Она же почти никогда туда не заходит, а сама принцесса даже не собиралась идти в это мрачное место. По крайней мере сегодня. — Что?! — Вэриан вздрогнул, а голос Кассандры эхом разнесся по залу. Он заглянул за стену. За ней стояла та же самая «злодейка», что похитила его пару дней назад. Такая же идеальная. Она стояла к нему спиной, а перед ней нереально широко улыбалась милая девочка из его сна. Только сейчас на ней была темная одежда, а на лбу красовалась фиолетовая фероньерка, что привлекала больше всего внимания во всем ее образе. — А ты не знала? Самое главное — помни, что ты должна дать ей хороший отпор и не допустить, чтобы кто-то вышел от сюда живым, — сказала девочка и перевела свой взгляд на алхимика, улыбнувшись еще шире. Парень в ту же секунду быстро вернулся за стену, но, не успел он выдохнуть, как на его плечо резко легла чья-то тяжелая рука. Он быстро обернулся и столкнулся лицом к лицу с Кассандра, которая смотрела на него с нескрываемой злобой. Рука на его плече медленно сжималась, сминая одежду. — Что ты здесь делаешь? — тихо, но со стальными нотками, спросила девушка, разглядывая мальчишку.

Ночь, ей слева шепчет заклятие А справа день, и опять я Теряюсь в понятиях… С ума сойти!

— Я… — он опустил голову, пытаясь собраться с мыслями. Черт, зачем он вообще сюда пришел? На что он надеялся? Неужели, он так наивно полагал, что сможет переубедить «злодейку», когда до него это сделать пытались уже несколько человек?.. Какой же он глупый… — Что ты здесь делаешь?! — чуть громче повторила Кассандра, тряхнув алхимика за одежду, тем самым вытащив его из транса. Тот вздрогнул от нервного движения и перевел свой взгляд на её лицо. Её, теперь уже голубые глаза, не выражали никаких эмоций, кроме ненависти и злобы, и парень резко вспомнил себя. Себя в образе злодея. Тогда ему нравилось вершить правосудие, смотреть, как Королевская семья пытается вычислить его следующий шаг. Как все, кого он считал своим другом, пытаются воевать с ним. Ему нравилось ощущать себя сильнее других! Что же изменилось сейчас? Он понимал, что одна Кассандра не справится и, скорее всего, рано или поздно, проиграет. Темной магии не справиться со Светлой. Но что, если помочь ей…? — Кэсси, я… Я хочу помочь тебе… — почти шепотом произнес Вэриан и сильно зажмурил глаза, на случай, если она вздумает его ударить. На его удивление она слегка ослабила хватку, а в её взгляде читалось непонимание. Или даже неверие. С чего бы вдруг такому, как он, помогать такой, как она? — Зачем? — коротко спросила девушка, убрав руку с его плеча. Алхимик опустил голову и попытался собрать свои мысли в порядок, но, если первое у него успешно получилось, то вот второе никак не получалось. Все это было слишком странным и он до сих пор не мог поверить, что пошел на это, но… Что сделано, то сделано. Он выбрал темную сторону, а значит и его дорога будет темной, как ночь. Как её душа…

Свет зовëт к себе на работу, А тьма кричит: «Ты свободна!» И все концы в воду Их не найти…

— Я люблю тебя… — наконец ответил парень на вопрос и поднял глаза к ней. — Ч-что? — тихо спросила Кассандра, пытаясь найти в его глазах хоть что-то, что сказала бы ей, что это всего-лишь шутка, но ничего не было. Ничего. — Да… Я полюбил тебя с нашей самой первой встречи и я пойму, если… — он не успел договорить. Резко на своих губах он почувствовал её губы. Такие холодные, что по его телу прошлась приятная дрожь, которой он ещё никогда не испытывал. Это было нечто новое… Другое… Оправившись от небольшого шока, Вэриан осторожно ответил на её поцелуй. Глаза сами собой закрылись, заставляя полагаться только на чувства и ложные движения. Он всегда думал, что такая стойкая и хладнокровная девушка, как Кассандра, видит в нём всего лишь глупого подростка и никогда бы не стала отвечать на его «детские» чувства, но… Он вновь совершил ошибку в расчетах. Только теперь этот промах уже не казался ему настолько плохим… Он надеялся, что этот момент не закончится никогда, но, в конце концов, всему в этой жизни приходит конец. Она аккуратно отстранилась и заглянула в его голубые глаза, из-за чего он вздрогнул. Странно было осознавать, что он целуется со «злодейкой», пускай и сам её таковой не считает.  — Кэсси, я… — медленно начал говорить Вэриан, как тут же его прервали. — Отпусти его, Кассандра! Алхимик вздрогнул. Он хорошо помнил кому принадлежит этот голос, но откуда она здесь? Она ведь даже не собиралась идти сюда. Если только… Неужели она заметила, что его нет в своей лаборатории? Вэриан посмотрел на Кассандру, надеясь, что она не станет вновь воевать с принцессой, но его надежды не оправдались. В её глазах начало загораться пламя злости и ненависти, на что парень, к сожалению, никак не мог повлиять. Еë ладони начали сжиматься в кулаки. — Рапунцель, подожди! — крикнул Вэриан, но девушка, не услышав его слов, распустила свои золотые волосы, веря, что в этой битве они тоже смогут помочь. Кассандра тут же схватилась за свой меч и, решив больше не медлить, начала атаку. Глядя на все это, в сердце алхимика что-то екнуло. Он понимал, что все это не сможет разрешиться само собой и он не сможет быть на нейтральной стороне. Ему вновь прийдется сделать выбор между друзьями и самым близким человеком.

Ему вновь прийдется выбирать…

Кто, Ангел ли Демон — вечная тема добра и зла В руках — синяя птица! Крылья-страницы… И была не была…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.