ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ранее утро. Солнце лениво пускало свои лучи на землю. Холодная морось. А люди уже вовсю ходили по улицам, сигналили автомобили, автобусы, трамваи. Москва начинала жить. В такой пасмурный, прохладный день не было особого желания что-то праздновать. Им хотелось посидеть без праздника, веселья, столпотворения. Но работу никто не отменял. И праздник тоже.       Дело в том, что сегодня была годовщина свадьбы Жаровых. Маленькая, но все же годовщина. 2 года. Да и праздновать в такой день ничего не хотелось. Но праздник пришел сам. Оказалось, что Василиса была в положении. И именно поэтому им хотелось отметить этот праздник «по-домашнему». Старая любимая Нива. Еловый ароматизатор. И всё так «по-родному» было в их окружении, как будто они жили вместе уже 100 лет.       Мухтар же не был ревнивым «сыном» в их семье. За столько лет, сколько они работали в одном ОВД, Мухтар привязался к Василисе, как к родной «матери». Поэтому, он нисколько не ревновал Максима к Василисе. Теперь же по утрам пса баловали вкусностями, хвалили и ласкали. Мухтар любил куда-нибудь отправляться с хозяевами, если они выходили в парк или на природу.       Максим же возмужал за эти 2 года. Но он остался таким же, каким был раньше. Только внешне он выглядел серьезнее. После свадьбы на него были возложены большие хлопоты, обязанности и полномочия. Это уже не был тот юнец, который мог беззаботно гулять с Мухтаром, смотреть футбол по телевизору до глубокой ночи. Он стал мужчиной. Сейчас же он серьезно понимал свое место в жизни, свое предназначение. Теперь для Максима семья была на первом месте. Василису он любил. Очень любил. Стоит только услышать историю о том, как он добивался ее сердца, сразу же можно понять, что за Василису он будет горой стоять.       Его жена, Василиса, была такой же серьезной начальницей, как и была раньше. Но с таким же мягким, спокойным характером. Внешне она стала ещё краше. Когда же они поженились с Максимом, девушка расцвела. Она стала чувствовать себя по-другому. Ей было комфортно находиться с Максимом, зная, что он всегда ее будет оберегать, ласкать и любить. Очень часто Жаров устраивал маленькие сюрпризы и радости, даря цветы и романтические прогулки для своей любимой.       Свадебный день запомнится им надолго. Все началось с того, что запись обручения была по каким-то причинам пересена на другое время. Об этом Жаровым сообщили уже тогда, когда они подъезжали к ЗАГСу. Чтобы не терять время зря, Максим и Василиса отправились в парк, который находился недалеко от дворца бракосочетания. Их фотограф сделал замечательные фотографии под зелёными кронами деревьев и на чудесных цветочных полянах. Пока происходила фотосессия, время прошло настолько быстро, что Жаровы забыли про перенесенное время росписи. Благо, парк находился в нескольких метрах от ЗАГСа, и они успели. Далее Макс и Василиса ехали в ресторан, где должен был быть банкет со всеми гостями и праздничная церемония. Но, в тот день, как будто, всё шло наоборот, пытаясь сорвать праздник Жаровых. Застряли в пробке. Простояв час, Максиму удалось выехать и направиться в ресторан. Гости были в недоумении от всего происходящего. Жанетта возмущалась больше всех, пока все встречали новобрачных. Василиса с Максимом выбрали ребят особыми почетными гостями. Жанетта, Кеша, Самойловы и Хрулев первыми поздравляли ребят с этим прекрасным праздником любви и новой семьи. Близилося поздний вечер, банкет завершался. Гости постепенно стали расходиться, поздравляя напоследок Жаровых. Из-за всей этой суматохи, отложенной росписи в ЗАГСе и пробки было потеряно много времени. Регистрация на самолёт рейсом в Испанию была давно завершена, а самолёт уже улетел. Но даже это не позволило испортить праздник. Отправившись в новую квартиру, молодожены пили кофе на открытом балконе, целовались, говорили о любви и понимали, что наконец обрели долгожданное счастье.       Но вот они подъехали к родному месту работы. Зайдя в помещение, их ожидал тяжёлый рабочий день, собственно, как и всегда. В кабинете, где был их отдел их уже ожидал приятный сюрприз, которого никто из них не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.