ID работы: 9812733

Дарья: Холодный сумрак

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я прижалась щекой к холодному стеклу. "Что будет дальше?"- мои мысли уносили меня далеко за пределы настоящего. За окном мелькали горы, текли холодные и бурные реки, на холмах раскидывались пастбища с сотнями овец, коров и коз. Они были свободны в отличие от меня, пусть даже и до того, пока их не зарежут. Картинка происходящего резко помутнела, и я недовольно ткнула пальцем в то место, где снаружи только что плюхнулась большая капля воды. Хах, будто это помогло ей скатиться быстрее... Уголки моих губ поползли вверх, но воспоминание о том, что происходит, опять вогнало меня в депрессию. Мой взгляд покосился на мать, сидящую на переднем сидении и наблюдающую за картиной снаружи пустым взглядом. "Мам, ты ведь тоже недовольна этим". На секунду я даже захотела начать об этом разговор, но побоялась очередной ссоры. Папа бы непременно начал ходотайствовать за город, бумаги и отчеты. "Это будет аврал!" Хах, всегда смешила эта фраза... Вот бы сюда Нику... Слон, гы гы... Мысли полетели непонятным чередом, перескакивая то с моих пяти лет на двенадцать, то вообще в шестьдесят. Нет, мне конечно рано думать о пенсии и склерозе... И вообще, буду ездить на гироскутере в старости, надеюсь тогда мне позволят уже решать самой за свою жизнь. Машина подскочила и я ударилась головой о стекло. - Ай, аккуратнее можно?- Я покосилась на отца, всегда знала, что вождение это не его. Мне никто не ответил, видимо посчитали, что я разговариваю сама с собой. Ну да, это же совсем нормально для подростка с биполяркой... - Отсядь от стекла, тут много кочек. - Мама сухо глянула через плечо, и опять уставилась в окно. Иногда ее безразличие было просто убийственным. Казалось, ее уже ничего не волнует из происходящего. - Что по школе? Я ведь не буду сидеть дома? - Я проследила за очередной каплей, обгоняющей другие словно в гонке. - Пап? - Давай решим это на месте. А если ты прям уже не терпишь, то могу сказать лишь то, что ты будешь в частной школе, при лучших специалистах. Там много таких же... детей - Он ненадолго затянул фразу. - Ты хочешь сказать, ненормальных?- я пфыкнула, ведь удивляться нечему. Мы общались по душам очень редко, ведь как таковое, родные и впрямь считают меня больной. Нет, конечно же я любима, но все равно видно, что нам всем трудно. Трудно свыкнуться с диагнозом, трудно свыкнуться с потерей сестры, трудно свыкнуться с прихотями начальника. - Ясненько... Значит вы меня запрете в очередную коррекционку. - нет, это не так. Просто в школе будут тщательно следить за твоим поведением. Потому что там и без тебя куча проблем... - Отец раздраженно повел плечом и глянул в стекло заднего вида. - На остановке перекусим. - Нам долго еще, Джордж? - Моя мама виновато уставилась взглядом себе в коленки. - Мне нужно знать, что бы сообщить маме. - Не знаю. Катрин, что осталось в сумке из съестного? Богом клянусь, что я голоден как сторожевой пес и... Дальше я их не слушала. Да и попросту не было желания. Небо чернело от грозовых туч, сгущавшихся в огромные кучи. И где эта остановка уже?! Еще чуть-чуть я вся кола, выпитая мной, польется словно Ниагара. Еще и эти капельки, бьющие в стекло... Ну знаете, когда что то не так, то все вокруг начинает бесить. Вот и сейчас жуткое желание грохнуть чем-нибудь в окно, чтобы не слушать это надоедливое капанье. Наушники.... Срочно нужна музыка... Она хоть как-то унесет меня от этих проблем. Да да, этих. Не этой. Их так много, что, если начну перечислять, пройдет год. Господи, папа, быстрее! - Останавливаемся.

E equals mc squared I got a blip inside my head Flew over the cuckoo's nest The lights are on, but there’s no one here (Текст песни Labrinth – Formula)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.