ID работы: 9812755

Портал в другой мир II

Смешанная
NC-17
Завершён
27
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро Рины началось не очень хорошо. Девушка проснулась от громкого смеха Хоно, который громко кричал «Бля, вот это шутка!». Рина распахнула глаза и подорвалась с дивана. — Спокойнее. — знакомый голос Виктории привлёк слух Вулф и та выдохнула. — Помнишь, что с тобой было вчера? — Спросила Виктория, присаживаясь на край дивана. — На самом деле, не особо. Я мало что помню после того, как вышла из кабинета Мори. Я что-то сделала? — проговорила девушка, пытаясь вспомнить вчерашний день. — Нет… — улыбнулась Виктория, — Совсем нет. — Твоё лицо говорит за тебя. Я как будто… кого-то грохнула? — Хах, если бы… Ты начала кричать на Дазая, что мул он, поскуда такая, променял сначала Мафию на Агентство, а потом Агентство на Фёдора с Шибусавой. Лицо Дазая в тот момент надо было видеть. Таким удивлённым я его никогда не видела… Ладно… хватит об этом… — заметив вытянутое в стыде лицо Рины, выдохнула девушка, прерывая свой монолог, — На твоём столе Куникида-Сан оставил документы, их нужно передать Чуе, сможешь? — Я не немощная, так что думаю, что да. — ответила Рина и направилась к своему рабочему столу.

***

      Куникида вошёл в офис, после какого-то задания и сел за свой стол, как-то странно опустив голову, пряча лицо. Виктория переглянулась со всеми, кто был в помещении, и, всё-таки решившись, подошла к столу Доппо. — Эм… Куникида-сан? Всё… в норме? — робко спросила Виктория, пытаясь заглянуть тому в лицо. — Сегодня в два часа дня… — медленно поднимая голову, проговорил светловолосый, — состоится совещание, на котором… будут важные новости по ситуации в городе и… о договоре с Мафией. Но новости будут… не самыми лучшими. — Куники-и-и-да, — начал Осаму, явно не очень довольный словами напарника, — Что-то очень серьёзное? Я планировал топиться сегодня, но ты опять хочешь мне помешать… — с обидой в голосе проговорил Осаму и тут же, неожиданно для всех, получил мощный подзатыльник от неожиданно появившегося за его спиной Доппо. И когда он успел так быстро оказаться около дивана, подле окна? — Зактнись, Дазай… — эти уже привычные всем слова, прозвучали в этот раз как-то… более грубо и хладнокровно. Куникида вышел из офиса, а остальные остались в полном замешательстве, кроме Хоно. Тот ел какие-то чипсы и, видимо, не думал особо о словах Куникиды. — Хоно, дело, которое ты будешь сегодня расследовать, на моём столе — улыбаясь, проговорил Дазай, открывая входную дверь, надеясь уже направиться на «более важное дело», но… — Акутагава? — удивлённо вскинув брови, спросил Хоно, уставившись на черноволосого парня с хмурым взглядом, пожирающем каждого на кого тот смотрел. — Ты чего тут забыл, безбровик? — Рюноске проигнорировал слова Хоно и вручил Дазаю чёрный конверт с поклоном, который был явно выполнен с трудом. Детективы переглянулись, и Виктория с тревогой взглянула на большой конверт в руках.       Рюноске вышел за дверь, а Осаму с напряжением развернул конверт. — «Надеюсь, вы подумали насчёт моей просьбы. Глава Портовой Мафии — Мори Огай» — гласил написанный текст на белёсой бумаге. — Одни проблемы… — вздохнула Виктория, плюхаясь на диван, с которого та вскочила, увидев мафиози в офисе.

***

      На совещании, Директор Вооруженного Детективного Агентства объявил о расторжении мирного договора между ними и Мафией, так как вторые, нарушили практически все пункты и даже тот, который не позволял убивать эсперов, что были друзьями врагов Мафии. В день, когда Агентство и Мафия заключили мир, Мори Огай и Рина заключили брачный союз, это было что-то вроде объединения двух организаций, как ранее объединяли семьи, но несколько недель назад, Портовая Мафия принялась уничтожать своих противников, игнорируя требования Агентства. Когда Директор потребовал прекратить убийства, Портовая мафия попросила расторжения договора, на что не получила ответа. Как раз тот чёрный конверт, принесённый Акутагавой Рюноске, побудил собрать этот совет. — Я могу попытаться поговорить с Мори… Если позволите, Директор, — подала голос Рина, прерывая минутное молчание, и обращая внимание коллег на себя. — В этом есть смысл? — убитым тоном спросила Виктория, повернувшись к Рине. — Думаю-есть, всё-таки, я ему… не чужой человек. — Ну да-ну да, — улыбаясь начал Хоно, — Ты ему «не чужой человек», ровно так же, как и я, и все остальные в этом кабинете. То, что ты его жена, не значит, что он тебя послушает. — Всё так же улыбаясь, говорил парень, вертя в руках какую-то папку, — Кстати, — Сато бросил папку на середину стола, — Тут все последние убийства мафии. Дело насчитывает около сорока убийств… так что… Мори навряд-ли выслушает одну девушку, тем более, — лицо Хоно приобрело строгие черты, — из агентства. — Рина раскрыла было рот для того, чтобы возразить, но Сато вдруг добавил: — «И то, что ты его жена, наверняка его не остановит. Развод дело не долгое». — Тогда что ты предлагаешь? — подал голос Куникида, привычным жестом поправляя очки. — Расторгнуть договор и продолжать существование, как отдельные организации. Как было три года назад. — Пожал плечами парень. — Что скажете, Директор? — обратилась Виктория к Фукудзаве, сидящем немного поодаль сотрудников. — Что скажите, Ранпо? — спросил тот, на что Эдогава пожал плечами. — Я не директор. — ответил владелец супер-дедукции, — А что скажешь ты, Виктория? — неожиданно спросил Ранпо, обращаясь к девушке. — Я? — Виктория удивлённо захлопала глазами, словно не веря своим ушам, — На мой взгляд, стоит договориться с главой портовой мафии. Верно, что Рина-не козырь. Если договориться не выйдет, …начнутся волнения. Всё-таки огромное количество убийств нашими союзниками, сильно скажется на репутации агентства, а так же, нас могут привлечь к ответственности за эти преступления. — Но мы ведь никого не убивали… — Рина поражённо вздохнула. — Виктория права, мы-союзники, люди могут подумать, что мы помогаем Мафии в убийствах, а брак Рины и главы преступной организации… И так пошатнул эту самую репутацию. — Проговорил Доппо и перевёл взгляд на Фукудзаву, — Мы не можем решить без вашего слова, Директор. — Переговорами ничего не решить. Портовая мафия не умеет договариваться. Мы расторгнем договор и продолжим свою деятельность отдельной организацией. А теперь ступайте, вам нужно работать. — Что мы будем делать с Полиной? Она работает на две организации, — остановившись подле двери спросил Хоно. — Пусть остаётся в одной из организации. Она должна сделать выбор сама. — ответил Директор и вышел из кабинета.

***

      Сидя в тёмном офисе, и печатая на клавиатуре ноутбука отчёт, Виктория попутно изучала новые дела по убийствам, отосланные полицией. Эти дела были месячной, двухмесячной и большей давности. Виктория изучила одно дело из большого списка. Зверское убийство компании эсперов, несколько трупов обезглавили и ни одного следа… Такие дела, часто отправляли в Агентство, из-за недостатка улик, а Ранпо часто их расследовал даже без них. Виктория по привычке отправила список дел на почту детектива и продолжила писать отчёт.       Способность звука у Виктории начала угасать, а уши обращаться в человеческие спустя несколько месяцев после победы над «Дакугорудо». Девушка была даже по-своему рада. Носить две способности в одном теле нелегко… и как только Рина выносит столько способностей в себе… это же около… пятнадцати или даже двадцати способностей… Ужасно…

***

      На следующий день договор о мире с Портовой Мафией был расторгнут. Полину обязали выбрать, где она останется и та выбрала Портовую мафию, что было не удивительно для детективов. Ранпо с утра заставил Викторию и Ацуши расследовать дело о убийстве какого-то начальника неизвестной фирмы, который был эспером.       Первым делом, Ацуши и Виктория направились в офис, где работал погибший. Сейчас там был уже другой управляющий и как обычно никто ничего не видел. — Может, стоит порыться в документах? — предложил Накаджима, садясь на каменный бордюр, окружающий цветастую клумбу. Вика повернулась на серебристоволосого, отвлекаясь от созерцания окон домов. — Кто нам даст документы компании? — как-то агрессивно спросила Виктория, всплеснув руками, — В их глазах мы просто частные детективы, причём, на минуту, ранее сотрудничавшие с Мафией. — Но нам нужно как-то раскрыть это дело… — проговорил Ацуши, почесав затылок. — …У Мафии намного больше информации о старых делах. Если бы мы только могли попасть в штаб… — проговорила Виктория, покачав головой. — Это незаконное проникновение на частную территорию. — напомнил Ацуши, заметив решимость девушки. — Нам это нужно, — ответила девушка, — поможешь мне? — Куникида-сан будет недоволен нами… — буркнул Накаджима, поднимаясь с бордюра. — Если узнает… — улыбнулась Вика в ответ, — А он не узнает. — Ладно… — сдался «тигр» — Я согласен. Пошли. — Вот и славно, — хлопнула в ладоши Виктория, и детективы направились к порту Йокогамы.

***

      Тёмные холодные коридоры и запах пыли ударили в нос Виктории и Ацуши, которые с огромным трудом проникли в штаб Портовой мафии. Новый штаб был мало известен детективам, так как Мори Огай держал на расстоянии всех детективов, не позволяя обследовать его территорию. — Виктория, нам нужно уходить отсюда, мы не знаем эту территорию! — зашептал Ацуши, уже собираясь вернуться к открытому окну, с помощью которого они тут оказались. — Ацуши, — требовательно произнесла Виктория, но говорила тихо, чтобы их не заметили, — у нас нет выбора. Ты должен помочь мне, даже не мне, а Агентству. Мы должны раскрыть дела, которые нам поручил Ранпо-сан. — попыталась убедить напарника Виктория, попутно прислушиваясь к окружению. — Ладно, идём. — уверенно кивнул Накаджима и направился вперёд, по длинному коридору. — Ты убеждала меня, словно на войну отправляла… — захихикал Ацуши и его тут же дёрнули за ближайшую колонну. — Тихо! — сквозь зубы прошипела Виктория, зажимая рот «Тигру». Чьи-то шаги эхом отдавались по длинному коридору и Виктория начала нервничать. Шаги всё приближались и приближались, пока вдруг, не затихли. — Я знаю, что ты здесь! Выходи! — прозвучал знакомый голос Накахары и на лице Виктории отобразился ужас, — Мне разнести весь этот зал для того, чтобы ты показался? — Чуя засветился алым светом и вокруг него начал парить мелкий мусор с пола. Громкий грохот ударил по барабанным перепонкам. Мафиози что-то снёс. Затем ещё и ещё. Если девушке не изменяла память, то в этом коридоре всего шесть колонн, три из которых снёс Накахара.       Совсем рядом Викой и Ацуши что-то упало, девушка хотела было повернуть голову, но тут же почувствовала рядом с шеей ледяную сталь. — Ты? — удивлённо-разочарованно проговорил рыжеволосый, словно надеялся найти тут какого-нибудь бандита. — Ты… Вы оба, чего тут забыли? — Нам нужны материалы по делу об убийстве одного человека… — протараторила Виктория, отнимая руку от лица Накаджимы. — Почему проникли сюда через окно, а не главный вход? — ранее схмуренные рыжие брови, сейчас изогнулись в вопросе. — Мы думали, что нам не позволят забрать эти документы… — проговорила Виктория, нервно сглотнув и попытавшись отстраниться от лезвия ножа — А-а-а… наш договор расторгнут… значит, я могу убить вас обоих… — ухмыльнулся Накахара, смотря на распахнувшего в ужасе глаза, Ацуши. — Чуя-сан… — начала Виктория, зажмурив глаза, — Нам просто нужны документы по делам месячной и двух месячной давности… — Хорошо… — мафиози вдруг отступил, и его лицо приняло безмятежное выражение. Виктории стало так не по себе от этого лукавого вида, что та потянулась к пистолету, заряженному ядовитыми пулями. — Чуя! — кто-то окликнул рыжеволосого мафиози, и Виктория сразу узнала голос Полины, — Ты чего тут… а-а-а-а… — протянула девушка, заметив Викторию и Ацуши, — А вы чего тут забыли? Договор расторгнут. — Они пришли за документами. — пожал плечами Накахара, отходя на пару шагов от пары детективов. — Так в чём проблема их им отдать? Мы всё равно не будем расследовать эти дела, смысл от лишних бумажек….? — махнула руками Полина и пошла вверх по лестнице в конце коридора, с разрушенными колоннами — И да, Чуечка, ты сам будешь объяснять боссу, что тебя так разозлило, и заставило разломать бетонные колонны. — посмеиваясь проговорила Полина, игриво сверкнув глазами. — Не выпили лишнюю бутылку винца, Чуя-сан? — широко улыбнулась Виктория, похлопав того по плечу. — Тц… Веди себя по уважительнее! — фыркнул Накахара, гневно посмотрев на Викторию через плечо. — Ох простите, милорд, поднести вам чашу вина? — остановившись посреди коридора второго этажа и поклонившись. — Не переигрывай, — угрюмо ответил эспер, открывая дверь в какой-то архив. — Тут ваши дела. Какое вам нужно конкретно? — спросил тот без энтузиазма. — Нам нужно…

***

— Вы с ума сошли?! — Кричал Куникида на юных детективов, — Проникнуть во вражеский офис! — Но… Куникида-сан… — начала Виктория, но её тут же прервали. — Вы лишаетесь зарплаты на два месяца. — твёрдо отчеканил светловолосый и Хоно вдруг проговорил: — Можно мне забрать часть их денег? — Хоно! — воскликнула Виктория, гневно буравя взглядом друга. — Уж прости, мне денюжки нужны. — улыбаясь проговорил Сато. — Нет, Сато, ты не получишь ни гроша! — рявкнул Доппо и вышел из офиса, оставив дувшегося Хоно наедине с пустотой в кошельке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.