ID работы: 9812802

Коллапс на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 138 Отзывы 86 В сборник Скачать

Стремление.

Настройки текста
      Чёрно костный скелет закрыл небольшой портал, что зависал перед ним. «Так ты всё-таки нашёл выход… Хех, удивил, однако». — хмыкнув, подумал Глюк. Всё это время он тайно наблюдал через свои порталы-окна за всеми действиями и разговорами близнецов. Благо его порталы были словно созданы для незаметной слежки.       Да… хоть он и заявил, что ему плевать и он не будет вмешиваться во всё это, но… Блять, но не может же он не следить за всем этим стадом?! Ведь те такого наворотить могут, что несколько веков разгребать, а вот как раз таки разгребать придётся ему! Так сам Эррор объяснял и оправдывал свои действия. И он не в коем разе не волнуется о этих ушлёпках! Эти долбаёбы, звезданутые, а в особенности Радужный придурок… агрх, как же они все его дико бесят!       Разрушитель раздражённо сел по-турецки на «полу» своей обители. Подуспокоившись, он задумался. Конечно же, он ещё там, в лаборатории заметил улучшения в отношениях братьев. Хах, да тем уже давно нужно было поговорить. И видимо разговор прошёл весьма удачно. Если учитывать во внимание пожелания и «игрища» Осьминога.       Но отношения этих двоих яблочных принцев было не главным. А вот операция проведённая Мечтателем… Да, тот действительно его поразил, выпутаться из таких дебрей, не опустить руки, продолжить бороться… И суметь в итоге найти выход, вот только… от этого задача не упрощается. Конечно, не придётся разбираться теперь со всеми этими кучками праха, редактированием кода и прочей раздражающей брехнёй. Ну, отчасти. Но это не отменяет того, что им всё ещё нужно избавиться от «ненависти» и после ещё от «тумана».       Так, допустим у них получится уничтожить всё это, но какие будут последствия? Чернильная зараза точно захочет восстановить заражённые миры, да и не только он. Но судя по «загрязнению» тех, некоторые, самые первые заражённые участки уже очень плотно увязли в этом болоте и после очистки от вируса… Сможет ли сработать сброс в этих вселенных? Что ж, вроде должен, если конечно мир полностью отчистить от этой заразы.       Глюк прикрыл глазницы ладонью, откидываясь назад и ложась на «пол» антипустоты. Да, покой ему не светит, постоянно на него сваливается какая-нибудь хрень. Ладно, сейчас нужно подумать о способе воздействия магии Дрима на псевдо ненависть. Она сжигает ту, но… судя по тому, что Ториэль выжила, она может воздействовать как-то иначе. И если он поймёт как, то возможно сможет… — Эррор!

***

— Мне пойти с тобой? — замявшись, спросил Инк. Он чувствовал неловкость от того, что вспомнил о просьбе Блу только сейчас. — Нет, не нужно, я пойду с Кроссом, если он, конечно, не будет против. — ответил Дрим, пряча руки за спину и сжимая те в замок. — Я не против. — отозвался бесшумно подошедший Страж. Мечтатель вздрогнул и повернулся к тому. Да, друг в который раз застал его врасплох своим появлением. Он должен был уже привыкнуть к такому, однако эффект неожиданности всегда берёт своё. — Спасибо. — благодарно улыбнулся Кроссу Хранитель позитива, а потом вновь повернулся к притихшему Инку. — Я поговорю с Блу и расскажу ему обо всём случившемся. Но… — Дрим перевёл взгляд на стену, сейчас они втроём стояли в одном из коридоров и старались говорить тише, чтобы не мешать никому и старались излишне не привлекать внимания. — всё же всех «мелких» подробностей ему наверно знать не стоит. — Да, не нужно его волновать. — согласился Художник и, перехватив Бруми покрепче, произнёс. — Тогда я отправлюсь проверить Дудл Сферу, а то давно уже там не был. — Ладно, но потом можешь сходить за Эррором? Нам нужна будет его помощь. — попросил Мечта. Он сомневался, стоит ли звать Разрушителя, ведь тот чётко обозначил свою позицию и нежелание ввязываться в очередную заварушку. Вдруг Глюк попадёт под удар, в этот раз всё может и не обойтись простой перезагрузкой. Так имеет ли он право просить того так рисковать? Но без Эррора будет куда сложнее… — Без проблем! Я хоть растормошу этого лежебоку, а то постоянно только в своей антипустоте отсиживается. Носа даже не высовывает!. — оживился чернильный при упоминании о Глюке. — Ну, я пошёл, удачного вам разговора! — улыбнувшись, произнёс напоследок Инк и, мазнув кисточкой по стене, оставил на той чернильный след и быстро вошёл в только созданный портал. — Ага. — Дрим очнулся от своих размышлений и перевёл взгляд на уже закрывающийся портал. Он не успел напомнить тому, что Эррор не так давно только ушёл к себе «домой». Видимо, память в очередной раз подводит того, в прочем вот это уж точно уже не удивляет. — Отправляемся сейчас? — спокойно посмотрев на Мечтателя, спросил Кросс. Он старался не вмешиваться во все эти разговоры, так как привык оставаться больше в тени. Это часто помогало оставаться незамеченным долгое время и обескураживало врагов, когда он неожиданно, из ниоткуда нападал. — Да, пойдём. — не колеблясь отозвался Хранитель позитива. Однако он не обсудил свои дальнейшие действия с братом. Но это же может и подождать, так ведь? Он всего лишь поговорит с Голубикой, а потом они втроём вернуться в лабораторию и тщательно всё обговорят и продумают.       Заметив, что монохромный хочет преобразовать нож, Дрим остановил того взмахом руки. Он сам создал свой портал и первым вошёл в него со своим другом. А за этим всем наблюдал со стороны внимательный и цепкий к деталям бирюзовый зрачок.

***

      Найтмер раздражённо брёл по коридору в неизвестном для себя направлении, так как в этой части лабораторного корпуса он не был. Ему не нравилось то, что брат его не предупредил, к тому же ушёл к своему дебильному дружку с этим Крестиком недоделанным. Он прекрасно слышал весь разговор, но не был полностью уверен в том, почувствовал его Дрим или нет. Но, исходя из того, что тот никак не отреагировал, значит нет, не почувствовал.       Но это не имело никакого значения. Дрим не мог, не должен был уходить так. Тот однозначно что-то постоянно умалчивает, и это жутко бесит, но так же интригует, завораживает. Втягивает в ловушку, из которой нельзя выбраться. Да уж, не так легко понять, что творится у его милого братца в черепушке. Что ж, он обязательно поговорит с тем о том, что нужно рассказывать ему куда отправляешься. И пусть не сразу, но он по одной разгадает все тайны Дрима, что тот скрывает.       Кошмар усмехнулся и, сбавив шаг, уже куда спокойнее продолжил свои размышления. Его брат никуда от него не денется, он не позволит тому уйти. И сейчас он не вмешался только потому, что твёрдо знал, что этот ребёнок в нелепом голубом шарфе уж точно не навредит Дриму. Да и ему было интересно, к чему действия того приведут. А вот Кросс… что ж, с тем он разберётся позже, а точнее обговорит все тонкости ещё и с братом. Тот должен понимать, что он только его и ничей больше. Он не хотел видеть эту парочку…       Негатив замер от осознания. Нет, нет-нет-нет, он… ревнует своего брата? Найтмер сосредоточился на своих чувствах, попытался их разобрать. Вроде ничего необычного, но… как только в голове появлялся образ Дрима, хотелось сразу того подчинить, успокоить и скрыть от всего, ото всех, сделать только своим. Эти желанные милые, но строгие, элегантные косточки и…       Кошмар вздохнул и отрешённо провёл рукой по лицу. Без сомнений, его безумие дошло до какой-то странной и извращённой формы, и теперь он хочет обладать своим собственным братом! Впрочем… Негатив усмехнулся и убрал руку от лица. Ему было наплевать на это, он уже давно ненормальный, не тот, кем был раньше. И раз Дрим сказал, что принял его таким, что ж, тогда тому придётся принять и эту его часть. Ведь выбора он всё равно не даст своему младшему братику.       Да, он не позволит тому от себя уйти. Если понадобится, он запрёт брата у себя в замке и не будет выпускать, пока тот не смирится, не примет его «пристрастия». Но нужно быть аккуратным, он не хочет сломать того, ведь Дрим слишком важен для него. Он… хех, он любит его и постарается всё же не причинять боли. Его Мечта и так сильно настрадалась из-за него за все эти года. Но всё же, точно он пообещать этого не мог, всё зависит от Мечтателя. Если тот будет сопротивляться, у него просто не останется выбора, кроме как полностью подчинить себе своего братца более жестоким способом…

***

      Двое незваных гостей замерли перед дверью дома скеле-братьев. Дрим не решался постучать, он был немного взволнован перед разговором. Ведь ему нужно как-то объяснить всю ситуацию и скрыть при этом некоторые нежелательные события на счёт себя. И… его терзала совесть, ведь Голубика имеет право знать обо всём, он понимал, тот уже давно не ребёнок, но излишне обременять того своими проблемами, а особенно такими… он не мог.       На плечо легла рука, что отвлекла от разъедающих его мыслей. Мечтатель отвёл взгляд от двери и перевёл его на Кросса. — Не переживай так, ты же знаешь Блу, он всё поймёт, и если ты не захочешь, то он не станет тебя расспрашивать. — спокойно произнёс монохромный, он старался поддержать своего друга, развеять опасения того. — Да, ты прав. — проговорил Дрим, мягко и благодарно улыбаясь Стражу.       Рука исчезла с плеча и Хранитель позитивных эмоций, собравшись с духом, решительно постучал в дверь. За той сразу же послышался громкий голос Голубики, но слов скелеты не разобрали. Через десяток долгих и томительных секунд дверь отворилась, однако на пороге показался не Блу, а его брат. — Хай, вы, как я вижу, не спешили. — окинув двоих гостей ленивым взглядом, поприветствовал тех таким образом Папайрус, отходя в сторону и пропуская скелетов в дом. — Привет, ну, были кое-какие дела. — уклончиво ответил Дрим, первым заходя внутрь. За ним сразу же, словно тень, бесшумно последовал Кросс, тот лишь кивнул брату Свап Санса, не желая пока ввязываться в разговор.       На самом деле Дрим, как вернулся с Убийцей в лабораторию, сразу же быстро и кратко сообщил обо всём случившемся ждущим их скелетам и ещё раз, только уже вместе с учёным, осмотрел душу Киллера. На всякий случай. Но слава Создателю, с той было всё в порядке. И он окончательно избавился от волнения. Да и в тот момент он был наполнен такой радостью, ведь он сделал это, смог найти решение проблемы! Но кое-как подавив в себе радостный порыв, он принялся уже подробно пересказывать все события. И только после получасовой дискуссии, он смог выбраться из этого клубка расспросов и теорий.       Тогда он уже собирался отойти и поговорить с братом наедине, поделиться своей радостью и своими догадками. Но его перехватил подорвавшийся и что-то вспомнивший Инк. Что своими быстрыми и неожиданными движениями, при вставании с шумом опрокинул стул на пол. Тогда-то чернильный и отвёл его в коридор, и рассказал про просьбу Голубики. — Паппи, кто там? Я сейчас подойду, минутку! — громко раздался с кухни голос Свап Санса, отвлекая всех на него. Очевидно, тот опять готовил какое-то своё великолепное блюдо. — Это твой друг и его охранник. — с ленцой ответил Папайрус и не спеша направился в зал, к своему любимому дивану.       На кухне тут же включилась и вскоре выключилась вода, и не успели скелеты толком перейти с коридора на кухню, как на них тут же накинулись с удушающими обнимашками. — Вауви! Я так рад вас видеть! — прокричал обоим в несуществующие уши Голубика. Монохромный поморщился, но больше никак своего недовольства не выдал. А Мечтатель с трудом обнял своего радостного друга одной рукой, в ответ. — Мы тоже рады тебя видеть, но если тебе не сложно, можешь уже нас отпустить? — через десять секунд таких объятий, прохрипел через силу Хранитель позитива. — А? Ой, конечно, извини. — постыдившись своей слишком яркой реакции, быстро проговорил Блу, отпуская тех и отступая немного назад. Кросс с Дримом оба облегчённо вздохнули. — Как ты сейчас, Дрим? Ты хорошо отдохнул? Ничего не болит? Как прошла твоя миссия? — сразу затараторил скелетик, внимательным и обеспокоенным взглядом рассматривая Мечтателя. — Эм… Да, всё хорошо, я теперь полон сил. — натянув улыбку, проговорил Хранитель позитива. Ему было не привыкать скрываться за вечно улыбчивой маской, а та ещё и подкреплялась его аурой, так что через ту вообще было очень сложно понять, что он на самом деле чувствует. — Вот и хорошо. Но вы, наверное, жутко голодные, да? Есть толком и не ели. Так что пойдёмте на кухню, я там как раз суп сварил. А то от такко брат уже устал, вот я и решил разнообразить. Мне это блюдо Альфис посоветовала. — радостно говорил Блу, поверив другу. Хотя он и хотел узнать обо всём поподробней, но сейчас, прежде всего, нужно их накормить! Так что, продолжая говорить, он развернулся спиной к тем и направился на кухню, маня друзей за собой.       Переглянувшись, Кросс с Дримом молчаливо пожелали друг другу удачи, ведь смесь готовки Блу и Альфис из этой вселенной получается просто ядерная. Оставалось надеяться, что улучшившиеся кулинарные способности их друга распространяются и на другие виды пищи.       Мечтатель одновременно с монохромным вошёл в просторную кухню. Они, не сговариваясь, сели за стол. Блу же продолжал говорить и по совместительству наливать в тарелку первую порцию супа. — Я знал, что ты придёшь, Дрим, но я не думал, что так поздно! Хорошо, что ещё вечером, а не ночью, а то пришлось бы разогревать суп. Но! Это плохо отображается на его вкусе и вы бы не смогли насладиться моим кулинарным шедевром! — ставя две тарелки на стол, всё продолжал говорить и говорить Голубика. — Вот, пробуйте. — положив ложки возле тарелок, на последок сказал Блу и уселся напротив скелетов, выжидательно смотря на тех.       Первым решился попробовать данное творение Кросс, ведь суп выглядел вполне безобидно. В нём проглядывались все ингредиенты: картошка, лук, морковь и длинные, лапшеобразные макароны. Но он всё равно с опаской взял ложку и медленно зачерпнул супа. Поколебавшись несколько мгновений, он, под столь пристальным и внимательным взглядом голубых зрачков, всё же положил ложку в рот. Быстро, не жуя, проглатывая содержимое.       И тут после этого широко раскрыл тот, начиная махать руками. Во рту будто разгорелся целый пожар или вообще вылили кислоту! Он бросился к раковине и, отвинтив кран, тут же принялся жадно пить. Только взявший ложку Мечтатель положил ту обратно на стол. — Что, неужели много перца положил? — удивлённо проговорил Блу и, взяв ложку Дрима, быстро попробовал суп из тарелки того. Хранитель позитива не успел остановить друга, впрочем, это было и не нужно. Скелетик прожевал и проглотил содержимое ложки, в растерянности взглянув на всё ещё пьющего и полоскающего рот Стража. — Да вроде нормально, только чу-чуть кислит и еле острота чувствуется. — Чу-чуть?! Да там по вкусу словно один лишь лимонный сок с перцем! — наконец закончив очищать свой рот, раздражённо прокричал монохромный, весь его рот до сих пор горел и щипал, но сейчас было немного полегче. — Да? Прости, я опять видимо что-то перепутал. — опустив взгляд, огорчённо пробормотал Блу. Весь его вид был таким поникшим, это вызвало в Кроссе жалость и раскаяние. — Ничего, это ты прости, я не должен был кричать. — вздохнув и налив себе стакан с водой, проговорил Страж, возвращаясь обратно за стол. — Блу, ты случайно не ел ничего острого до этого? — спросил Дрим, обеспокоенно поглядывая то на Голубику, то на Кросса. — Нет. — отрицательно ответил скелетик, но кое-что вспомнил и озвучил свою догадку. — Я вчера, когда готовил, обжёг язык. Наверное, это из-за этого я практически не почувствовал вкуса. — предположил Голубика, всё ещё виновато поглядывая на Кросса. — Да уж, будь в следующий раз аккуратней. Может, я подлечу тебя? — уже собираясь встать, предложил Мечтатель. — Нет-нет, не нужно, Великолепный Блу уже сам, ещё вчера, помазал язык мазью и через несколько дней всё само пройдёт. — улыбнувшись, быстро проговорил Голубика, отмахиваясь. — Лучше расскажи как всё прошло? Инк сказал, что твоя миссия была успешно закончена! — А, да… Но понимаешь, в первый раз у меня ничего не получилось и… я не стал об этом говорить Инку… — неуверенно начал более менее правдиво объясняться Хранитель позитива. — Но после этого я попробовал ещё раз, другой способ, и это привело к успеху. Так что, как тот и сказал, я закончил её успешно, но со второй попытки. — отведя ненадолго взгляд в сторону, закончил говорить Дрим. — Ты мог и сказать, мы бы помогли тебе. — надувшись, серьёзно и назидательно проговорил Блу, не требуя подробностей. Он видел, что его другу было тяжело рассказывать, и он не хотел давить, заставлять этим чувствовать себя плохо. — Но я рад, что у тебя в итоге всё получилось. — вновь светло улыбнулся скелетик своим друзьям. — Спасибо. И извини, что не рассказал. Мне… нужно было разобраться с этим самому. — взглянув на того, тихо проговорил Мечта, но дальше с небольшой улыбкой произнёс уже громче. — И мы с Найтмером смогли поговорить. Теперь брат снова рядом со мной.       Эта казалось бы хорошая новость застала Свап Санса врасплох. Скелетик замер, а затем впился в Дрима и в молчаливого Кросса пристальным, даже можно сказать режущим взглядом. Двое скелетов напряглись, никто из них не ожидал такой реакции от их доброго и жизнерадостного друга. Мечтатель не поверил сначала, когда сосредоточившись на эмоциях того, ощутил гнев, боль и… страх. — Бл… — Ты же не стал ему верить? — сжав руками край стола, задал вопрос Голубика, но, не дожидаясь ответа, продолжил. — Он… он убил тебя и после этого, я… я не могу найти силы, чтобы поверить в него. В то, что тот больше… больше не навредит тебе… Я… — на краях глазниц скелетика образовались капельки слёз. — я не хочу, не хочу ещё раз видеть твою смерть!       Хранитель позитива, видя состояние того, подорвался с места и, быстро обойдя стол, заключил своего друга в крепкие объятия. — Тише, тише. Такого больше не произойдёт, я обещаю. Он не причинит мне вред, он… Он уже не такой, каким был раньше по отношению ко мне. — обнимая и гладя Свапа по спине, тихо говорил тому Дрим.       Блу, не выдержав, заплакал и, обняв Мечтателя в ответ, уткнулся лицом тому в грудь, словно маленький, незащищённый от жестокого мира ребёнок. Ему правда было страшно, он боялся потерять своих друзей, брата. Боялся вновь пережить ту боль потери, то осознание, что вы больше никогда не увидитесь, не поддержите друг друга. Это слишком тяжело, ему нужно было это всё выплеснуть. Да, ему… Ему было сложно поверить в то, что говорил ему Дрим, но… вдруг это правда? Он хотел бы в это верить.       Монохромный отвёл взгляд в сторону, он чувствовал себя лишним здесь. Он понимал, сейчас лучше не вмешиваться, так что Страж решил оставить их пока одних. Он встал и как всегда бесшумно, скрываясь в тени, вышел из кухни и направился в гостиную.       На привычном для всех Сансов диване сидел Свап Папайрус, что несмотря на свой ленивый вид, внимательно вслушивался во всё, что происходило на кухне. Кросс замер на пороге, не решаясь пройти в комнату, он не хотел нарушать чужое личное пространство без разрешения. — Не стой на пороге, заходи уже. — не убирая сигареты изо рта, выпустил клубы дыма высокий скелет, искоса посмотрев на Стража.       Монохромный молча прошёл вглубь комнаты и сел на край дивана, подальше от Папайруса. Так было лучше, чем сесть в кресло напротив, по крайней мере для него. Никто не спешил начинать разговор, оба лишь вслушивались в повисшую тишину и изредка улавливали тихие всхлипы из кухни. — Мой бро очень сильно переживал за Дрима, и смерть того чуть не сломила его. Так что защищай себя и других его друзей, чтобы ему не пришлось снова плакать. — неожиданно тихо и спокойно заговорил высокий скелет. Он не смотрел на Кросса, будто… говорил это самому себе. — Хоть мне и не нравится, что он общается с другими версиями себя и покидает нашу вселенную. Но это его выбор и повлиять на него я не могу. Однако если моего брата кто-нибудь обидит… — в левой глазнице Папайруса зловеще загорелся оранжевый огонь. Страж не смог сдержать дрожь от такой резкой перемены от спокойного разговора, до угроз. — я устрою этому смертнику очень плохое время.       После конца этого предложения скелет в оранжевой толстовке вновь выглядел лениво-умиротворённо, как минутой ранее. Монохром еле заметно кивнул, показывая, что он всё понял, и с уважением посмотрел на Папайруса, тот поистине прекрасный, любящий брат.       В кухне вновь начался разговор, но уже со слабым смехом, и скелеты в зале поняли, что слезам пришёл конец, оба друга вновь возвращали себе позитивный настрой. Что ж, вскоре им уже будет нужно отправляться обратно, а пока пусть ещё поговорят, обсудят и отпустят плохое, да, отпустят плохое…

***

— Ты уверен? — в повисшей тишине раздался строгий голос Саенса, он внимательно смотрел на того, кто собрал их всех и… выдвинул неординарный план. Они уже обсудили всё по нескольку раз, выискивали прорехи и возможность неудач, стараясь свести их к минимуму. Но в таком деле нужна точность и строгая последовательность. — Да. И нам нужно торопиться, ведь сами знаете, чем больше мы медлим, тем всё дальше и дальше распространяется «ненависть». — так же серьёзно, решительно встречаясь с тем взглядом, уверенно ответил Дрим. — Так ты сможешь собрать их? — Потребуется около восьми часов на это. К утру всё будет готово. Я позвоню, когда будет пора. — учёный положил на стол странный прибор, напоминающий рацию и, пихнув тот, отправил скользить по деревянной поверхности прямо в руки Мечтателя. — Понял. — ловя аппарат и быстро убирая его в карман, коротко проговорил Хранитель позитива, серьёзно проводя по всем присутствующим взглядом и наконец вставая из-за стола, за котором все сидели. — Сейчас все могут отдохнуть… до назначенного времени. — А ты уверен, что твоя «команда» справится со своими обязанностями? — не собираясь подниматься, спросил Даст. В его голосе в этот раз не было издёвки, все присутствующие скелеты понимали, что данная операция будет не из лёгких и к ней нужно относиться серьёзно. Хотя… некоторым личностям и это понимание никогда не мешало веселиться. — Ага, а то вдруг Клякса всё забудет и запорит этим всё дело. — усмехнувшись, проговорил Киллер, вставая и переводя взгляд на чернильного. — Ты за собой лучше следи, а то… — начал бурчать Инк, однако агрессии не было в его голосе, он не собирался разводить скандалы, сейчас было не до этого. А вот потом он с радостью поучит этого задаваку манерам. Киллер хорошо будет смотреться в платье и на вершине ёлки в одной из негативных вселенных. Да, мстить он умел, правда, редко это делал, но этот Убийца уже смог исчерпать лимит добродетели Хранителя. — Хватит. — плавно встав и грозно посмотрев на обоих, прошипел Кошмар. — Я думаю, все всё поняли, так что закрыли рты и разошлись по углам. И Киллер, не забывай, что дома тебя ждёт куча работы. — холодно взглянув на названного, проговорил Найтмер, отворачиваясь от всех.       Ему нужно сначала отправить своих придурков в замок, а потом уже самому ещё раз повторить и разобрать свои задачи. Тц, с братом вновь не получалось поговорить, ну ничего, он займётся этим потом, как только они все закончат с этим вирусом. — Да помню я, помню. — вздохнув и пряча руки в карманы, проворчал Киллер, в прочем, ни капли не огорчаясь.       Bad Guys быстро окружили своего лидера и вскоре все скрылись в портале, ни с кем не попрощавшись. Хотя всех устраивал такой расклад, лишь только Дрим со скрываемой тоской проводил брата взглядом. А затем повернулся к собиравшемуся свалить Разрушителю. — Эррор, отойдём на минутку?       Глюк раздражённо пробурчал себе под «нос» ругательства, а затем повернулся к говорившему. Его и так чуть ли не насильно вытащили из его антипустоты, хоть Инк и пообещал ему целую гору его любимого шоколада… Так ещё и нагрузили нежеланной работой. Да и сейчас снова от него опять что-то хотят! — Только давай быстрей, мне не улыбается с тобой лясы точить. — пряча руки в карманы и устало, но с неким интересом смотря на Дрима, проговорил Разрушитель. — Не волнуйся, я надолго тебя не задержу. — спокойно отозвался Хранитель позитива и, успокаивающе помахав своим друзьям, отошёл с Глюком в сторону, тихо начиная говорить…

***

— Так о чём вы с Эррором говорили? — склонив голову на бок, полюбопытствовал Инк у только освободившегося друга. Разрушитель только ушёл, причём довольно быстро, так что он не успел остановить того и задать вопрос самому Глюку. — Более подробней объяснил ему как действовать в случае чего. Так, просто предосторожность. — пожав плечами, легко ответил Дрим. — Не волнуйся, я уверен, что Эррор справится со своим заданием! — воодушевлённо подскочив на месте, громко проговорил Блу, сияя зрачками-звёздами. — Ага, он уж точно относится к делу ответственно, хоть и не показывает этого. — улыбнувшись на такую реакцию скелетика, согласился с тем Художник.       Рядом стоящий с звёздной компанией Свап Папайрус лишь недовольно прикусил сигарету. Он ненавидел Эррора, так как тот когда-то похитил его брата. Но чтобы не ссориться с бро, он просто старался не поднимать тем касающихся Разрушителя.       Кросс ещё раньше вызвался помогать чем сможет учёному, чтобы ускорить процесс разработок того. Так что монохромный вместе с Саенсом уже как несколько минут назад перешли в другое, более просторное и удалённое от этого помещение. Тем более сила и познания Стража в коде и его работа с ним сильно могла помочь в создании нужного оборудования. — О! А давайте пока ждём посидим у нас, ты не против, Паппи? — повернувшись к брату и с воодушевлением посмотрев на того, спросил Голубика.       Названный очнулся от плохих воспоминаний и, посмотрев на брата, не смог отказать. Да как такому вообще можно отказать или что-запретить? Ведь у него самый крутой и милый брат на свете. — Я не против. Приводи, если твои друзья согласны. — Ура! — подпрыгнув и вознеся руки вверх, прокричал скелетик. Он всегда старался сохранять позитивный настрой и… так же он видел, что его друзей, особенно Дрима, нужно отвлечь от тяжелых дум, хоть ненадолго.       Мечтатель с Инком немного посмеялись с таких привычных, но при этом милых действий друга и, переглянувшись, пришли к единому решению. Им и правда нужно отвлечься и немного передохнуть, а то в последнее время они все постоянно в движении. — Хе-хе, мы согласны, нам действительно нужно передохнуть. Вот только чай буду заваривать я. — улыбнувшись и подмигнув Блу, согласился чернильный, но со своим условием. — Эй, ну вот чай я точно не испорчу! — топнув ногой, надулся Голубика, сложа руки на груди. — Не слушай его, это опять неудачные шутки нашего «Чернильного шута». — закатив зрачки и пихнув Художника локтем в бок, проговорил Дрим. — Эй, вот это уже было обидно. — притворно возмутился Инк, но улыбаться не перестал. Папайрус же не смог сдержать вырвавшегося смешка, даже его эта маленькая сценка трёх друзей проняла. — Мье-хе-хе, а вот я — Великий Блу, не обижаюсь по таким пустякам. — гордо приосанившись и уперев руки в бока, встал в стойку Голубика.       Друзья не сдержались и вместе засмеялись, и этот задорный смех действительно смог ненадолго прогнать ту напряжённую атмосферу, что нагнетала и тревожила всех. Ведь правда, перед серьёзным шагом всегда стоит не только подготовиться, но и расслабиться. И уже со свежей головой и с новыми силами идти вперед. Да, именно так они и справятся, вот только… всё не может пройти так легко и просто. Или… у кого-то есть свой план?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.