ID работы: 9812916

Тише

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже два месяца с тех пор, как Армин впервые замарал руки человеческой кровью. Два месяца с той самой охоты за Эреном и Хисторией, когда их все-таки забрали, а Леви столкнулся лицом к лицу со своим старым знакомым. Обстоятельства вынудили мальчишку впервые в жизни убить человека. Казалось бы, все мы в детстве клялись никого не убивать и много чего ещё не делать. А жизнь подкидывает нам всё больше и больше испытаний по мере взросления, в которых нам приходится нарушать свои заветы. Это всегда сложно. Особенно убивать. Сложен не столько сам процесс, сколько последствия. Вот и Армин уже два месяца не мог справиться своими кошмарами и приступами. Один из таких приступов случился сегодняшним вечером. Арлерт как всегда шёл после тренировки в душ. Пот тёк ручьем по телу юноши, было липко и неприятно. Ремни УПМ сдавливали грудь, Армин слишком сильно их сегодня затянул. Наверно боялся, что они спадут с его тощего тела, но слегка переборщил. Парень зашел в раздевалку перед душем, дабы оставить там всю одежду кроме белья. Время было уже позднее, — Армин решил остаться подольше в отличие от других, поэтому в помещении он никого не обнаружил. Насчёт того, что его одежду сопрут, можно было не волноваться. Арлерт любил чистоту, любил, когда всё аккуратно сложено и лежит в стопке, ожидая хозяина. Даже если эта одежда грязная. Вот и сейчас Армин сложил все свои вещи и оставил на лавочке. Исключениями послужили сапоги, что покоились под лавкой, и куртка, которая теперь висела на вешалке. Юноша захватил чистое полотенце, гель и пошел в душевую. В этой комнате было несколько кабинок, которые были закрыты друг от друга полупрозрачными стеклянными стенками. На одну из таких Армин повесил полотенце, и уже отправился было в кабинку, но тут заметил краем глаза, что луна, которая светит в окошко, отражается в чём-то красном. Любопытство взяло верх, и Арлерт решил посмотреть. Заглянув за стенку, юноша увидел труп того самого помощника Кенни. Он лежал в огромной луже крови. Буквально истекал ею. У паренька перехватило дыхание. Он начал задыхаться. На глаза наворачивались слёзы. Руки дрожали, а ноги вмиг подкосило. Твёрдый кафельный пол словно превратился в муку. Армин не смог устоять и упал. Он начал громко всхлипывать. Любой человек в раздевалке услышал бы за дверью. Но Арлерт не мог остановиться. У него как будто началась паническая атака. Помимо слёз в глазах начало темнеть. Сейчас парень уже просто не видел комнаты. Не только руки, но и всё тело пробило судорогой. Армин осел на кафель, крепко держась за стенку, оказавшуюся под рукой. Он прислонился к ней спиной и начал быстро дышать, пытаясь привести себя в чувства. Только вот это усугубляло ситуацию, а не спасало. Слёзы текли по щекам, доходя до ключиц. Мальчик вспотел ещё сильнее, несмотря на холодную стенку, что вплотную прилегала к спине. В это время, Энни возвращалась с вечерней прогулки. У неё всё время получалось незаметно ускользнуть и так же возвращаться. Она шла по коридору к женской комнате, но даже мрак ночи не помешал ей увидеть приоткрытую дверь в раздевалку. Леонхарт решила применить все свои навыки незаметности и тихо прошла внутрь. Ничего особенного, но взгляд зацепился за аккуратную стопку одежды. «Армин.» — догадалась девушка. Она уже хотела развернуться и уйти, но услышала судорожные вздохи и всхлипы. Она удивилась мысли, что этот паренёк плачет по ночам в душе. Решив проверить всё ли в порядке, Энни открыла дверь в душевую. Даже сквозь темноту было видно силуэт юноши. Он сидел, облокотившись о стенку и плакал, смотря на свои трясущиеся руки. Девушка не стала медлить. Она быстро подбежала к парню и взяла его за руки.  — Армин! Успокойся! Слышишь? Что случилось? — спросила она быстро, но тихо, чтобы никто не услышал. Всхлипы прекратились и сейчас на Энни уставились два синих как небо глаза. По ним было понятно, что парень удивлён, увидев здесь девушку. Немного помедлив, он ответил:  — Т-т-там труп… Энни нахмурилась и сказала:  — Посиди тут, а я схожу проверить. Девушка поднялась на ноги и отправилась вперёд по душевой, чтобы увидеть этот самый труп. Она дошла до конца, но так ничего и не обнаружила.  — Армин, тут ничего нет. Пусто. — Сказала она, направляясь обратно к нему.  — Как это? Я только что видел там труп. Он лежал весь в крови. Это был мужчина, которого я убил. Я его помню. И я точно уверен, что это он там лежал. — Было понятно, что у него начинается истерика.  — Так, Армин! Успокойся. Там никого нет. Тебе это просто показалось! — Энни обхватила ладонями его лицо и попыталась заглянуть в самые глаза парня. Затем она просто прижала его голову к груди и обняла. Хорошо, что они были одного роста. — Тише. Я понимаю. Я всё понимаю. Девушка немного покачивалась из стороны в сторону и гладила юношу по голове. Может так он успокоится? Это сработало. Парень обнял Энни за талию и прижался сильнее. Плакать он прекратил. Леонхарт не ожидала от себя такого. Но почему-то именно к этому человеку хотелось проявлять нежность и заботу. Было желание его защитить ото всех, сберечь от этого мира. Он уже спокойно и размеренно дышал, а потом произнёс:  — Спасибо.  — Не за что. Тебе вроде мыться надо было. — Он кивнул. — Тогда не буду мешать. Спокойной ночи, Армин.  — Спокойной ночи, Энни. Девушке хотелось напоследок поцеловать его в щёку, но она удержалась. Как-нибудь в другой раз. Сегодня она уже во многом убедилась. Даже несмотря на то, что она монстр, который убил сотни и тысячи людей, этот парнишка не оттолкнул её. Это обнадёживало, хотя в мире больше нет созданий с такой душой, как у Армина. Закрывая за собой дверь, Энни слышала только шум включенной воды. Она надеялась, что сегодня парень будет спать спокойно. Что это с ней?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.