ID работы: 9813038

Секреты Тикки-Тоби

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Секрет 1.

Настройки текста
      Тоби никогда не снились сны. Он никогда ничего не видел, когда засыпал, или просто не запоминал. Это никому никогда не казалось странным. Конечно, кому покажется странным отсутствие снов у ребёнка с Синдромом Туретта? И не важно, что этот Синдром не является таким страшным, как кажется изначально. Но самому Тоби или Тикки-Тоби, как его прозвали в начальной школе из-за этого синдрома, никогда не мешали последствия этого заболивания. Можно сказать, что даже наоборот, он всегда оборачивал это всё в свою пользу. Как например, когда его перевели после окончания той самой начальной школы на домашнее обучение. Зачем тратить время на то, что ты и так знаешь?       Так вот, вернёмся к его снам. Первый раз это отклонение было замечено детским психологом, к которому Тобиаса водили в детстве. Мальчик не мог пересказать ни один из своих снов, но потом у него обнаружился Синдром Туретта и это отклонение ушло на второй план. Тобиаса это не волновало.       Зато парня волновало то, что спустя много лет, сейчас, когда ему уже 17 лет, он начал видеть яркие и тревожные картинки пока спит — сны. Он знает, что это такое, возможно когда-то давно — в прошлой жизни — он их возможно и видел, — но точно не в этой. А то что ему снится его мёртвая сестра, нисколько не успокаивает Тоби. Её глаза заволокло белой плёнкой. Кожа была настолько бледная, что могла в этом устроить конкуренцию самому парню. С правой стороны лица свисало мясо обнажая кость. Изо лба торчало стекло, а по лицу стекала чёрная кровь. Она стояла и издавала жуткие хрипы всего в дюйме от лица Тоби.       Тоби никогда не мог оторвать взгляд от мёртвых глаз своей любимой сестры. Он любил её больше отца и матери вместе взятых. Но когда всё же отводил взгляд, то не примерно натыкался на высокое, тонкое, безликое существо в деловом костюме и с щупальцами за спиной. Обычно он стоял сзади: за его спиной или правым или левым плечём — значения не имело. Иногда он появлялся в компанией бледных детей с чёрными глазами и заляпанной кровью одеждой. И тогда просыпался в своей кровати и бросался к окну. Ему всегда казалось, что он увидит там это существо и…       А что будет после этого «и», Тоби никогда не мог додумать. Нет, если бы он захотел, то наверняка бы что-то да «вспомнил», но ему это не нужно. Достаточно знать имя этого существа — Слендермен. Он не собирался узнавать что-то большее, чем уже знает. Тоби и так чувствует это существо, когда оно по близости, в конце концов шум и звон колокола в голове возникает не на пустом месте.       Что касается его неожиданных знаний, то они с самого раннего детства возникали в его голове сами собой. Стоило Тоби только взглянуть на какой-либо доселе не известный предмет, как его название в голове всплывало само. А если он хотел узнать больше, то стоило ему только подумать об этом, как в дополнение к названию всплывало информация о истории, значении и функциях предмета. Правда не со всеми вещами это срабатывало. Например: когда он листал учебники по математике, то понимал, что всё это знает и может решить задачи за считанные минуты, а вот школьная литература ему была абсолютно не знакома, как и большинство авторов, хотя бывали и исключения, когда он мог рассказывать биографию нескольких поэтов и учёных не разу не прочитав про них.       Но что касается этого «Слендермена», Тоби до сих пор не уверен, что правильно «угадал», его имя, хотя раньше это его особенность его не подводила. Это существо преследует его уже несколько недель, а в голове постоянно звучат голоса. Тобиас почти не выходит из комнаты, а когда делает это, то его тело действует отдельно от его сознания. Парень как будто впадал в транс. Он трижды в день шёл мыть руки и садился есть с родителями, хотя того мужчину не выходило называть отцом даже в мыслях.

Почему ты выжил, а она нет? Ты даже не удосужился явиться в больницу, когда она умирала!!!

      Голоса постоянно выли наперебой в присутствие этого мужчины, открывая все тайные мысли Тоби о нём. Парень даже не знал, на что надеялся, когда постоянно тянул руки к мужчине. Что тот одумается и извинится? Что перестанет пить? Что устроится на работу? Или что даст ему, Тоби, больше поводов, чтобы убить его? В такие моменты голоса замолкали, хотя казалось, что они наоборот должны всё больше его поднатачивать сделать то, зачем они появились в его голове. А зачем они там появились?

Лучше не думать об этом.

      Голоса в голове становились всё настойчивее. Шум и звон был всё чаще и чаще. Во снах его преследовал призрак сестры. На яву его «отец» издевался над ним и его матерью — единственным оставшимся близким человеком. А Слендермен всё никак не попадал в его поле зрения. Тоби обнаружил у себя привычку постоянно смотреть в окно, туда где впервые увидел это существо. Когда он его видит, то несмотря на все шумы и помехи в голове становится спокойней.

Он его не ненавидел.

      Отношения в семье всё ухудшались. Мать больше и слова не могла сказать тому мужчине. Она уволилась с работы и занялась хозяйством по дому, а мужчина только пил, указывал, что делать, да бил её. Тоби почти полностью заперся у себя в комнате, выходя из неё только в туалет, ванную и на ужин. Он сидел на полу, а в голове было пусто, даже голоса отошли на задний план. Очнулся Тоби только когда почувствовал во рту приятный вкус и услышал крик его матери.

Кровь вкусная?

Очень.

      Его мать обработала его руку. Ничего особо серьёзного. Парень просто задумался и прогрыз кожу на костяшках до крови, залив красной жидкостью всю свою одежду и пол. Его болезнь — анальгезия — невоспириимчевость боли. Придётся походить несколько дней с бинтами на руках. Тоби удивлялся, когда осознавал, что его мысли меняются так быстро, что он даже не запоминал их. Он прохаживался по своей комнатке, как зверь в клетке или смотрел из окна. Нездоровый цикл продолжался…       Затем начались галлюцинации: акулы в раковине, где он мыл посуду, пение сверчков внутри подушки, а в окне спальни — призраки. Это не говоря уже про то, что теперь он везде замечал тень того существа. Почти всегда, когда он смотрел в окно по вечерам, то видел в свете фонарного столба, среди деревьев высокую безликую фигуру в чёрном смокингу с галстуком. Это успокаивает и настораживает, но Тоби уже всё равно.

Он сходит с ума.

      Когда мать наконец заметила это, то повела его к психиатру. Тоби не особо интересно то, что произошло там после того, как он впал в транс. Он только видел то существо перед собой, и в голове стоял шум и звон. Когда он оказался дома, то мать не смела поднимать на него взгляд. Так она себя вела с тем мужчиной. Она боялась Тоби.

Он не тот мужчина.

      С той аварии прошло два месяца. Со смерти сестры прошло полтора месяца. С того, как всё началось прошло пять недель. В комнате у Тобиаса на всех поверхностях ровным слоем лежит пыль. Участь обошла только кровать, аптечку, которая там появилась по настаянию материи, рюкзак, с которым он ходил к психологу и дорожка на полу: от двери до кровати, от кровати, до окна, от окна в угол и из угла к кровати. Весь его путь по комнате можно было проследить по дорожке на пыльном полу. Чистая одежда каждый день появлялась на стуле в ванной. Его мать целыми днями занимается домашним хозяйством, но в его комнату больше не заходила.

У него не было сил оставаться в этом доме.

      Ночью Тоби снова снилась сестра. Проснувшись он тяжело дышал. Вечером он заснул не переодеваясь. В окне никого не было. Осталось проверить коридор. С тех пор, как ему снятся кошмары, Тоби привык смотреть в окно и в коридор. Он услышал шорох за дверью и кашель отца. Дверь была закрыта. Тоби подошёл к двери, открыл её и выглянул в прихожую. На его временами поддёргивающимся плече висел рюкзак с аптечкой внутри. За последнее время он привык его везде брать с собой. Да и то самое чувство, что подсказывало, как зовут то существо и биографию неизвестных ему людей, говорило, что надо взять это с собой.       Затем парень спустился в прихожую и увидел того мужчину, который стоял в жилой комнате и курил. Глубокий, кипящий гнев ударил в голову. Он услышал шепчущие несуществующие голоса в своей голове. Они скандировали, кричали в разнобой.

Сделай это! Сделай это! Убей его! Он там не был! Не был! Убей его! Убей!

      Тоби отвернулся и попробовал удержать себя в руках. Он чувствовал, что сейчас на самом деле контролирует себя, в отличие от нескольких недель после госпиталя. Он действительно имел полную ясность мыслей за несколько мгновений до того, как шепчущие голоса появились в голове.       Тоби дрожал. Нет. Нет, он не станет этого делать. Он что, окончательно спятил? Нет! Он никого не убьёт! Он не может. Он ненавидел своего отца, да и за отца его уже не держал, но не настолько же, чтобы убить его.

Хотя, почему нет?

Тоби не хотел этого делать, но предательские мысли снова и снова возникали в его голове. Он сдался. Голоса взяли верх. Тоби снова впал в то состояние транса, в котором находился большинство времени после госпиталя. Парень безмолвно прокрался мимо мужчины, достиг держателя ножей на кухне, взял самый большой нож и крепко стиснул его в руке. Он испытывал сильнейшее жжение в груди. Тоби издал смешок. — Хех… хехехе… хехехехе… ХАХАХАХА! — Он смеялся так сильно, что стало трудно дышать. Он не мог поверить, что собирается сделать, но в тоже время был безумно рад этому.       Тот мужчина успел обернуться прежде, чем почувствовал грубую силу, толкнувшую его на пол, хрюкнул, и почувствовал, что ударился солнечным сплетением. Тоби тоже чуть не потерял равновесие, но удержался на ногах. — Что?! — Мужчина смотрел на мальчишку, сжимавшего в руке кухонный нож. — Тоби, что ты творишь?! — Он перекатился и выставил руки вперёд чтобы защититься.       Но Тоби был быстрее и навалился на него сверху. Он пытался схватить отца за шею, но тот схватил его за руки. — Стоп! Слезь с меня, маленький сучёныш! — Заорал он и сбросил с себя Тоби ударом в плечо, но он не остановился.       Взгляд Тоби был безумным. Он выглядел так, словно в него демон вселился. Парень крикнул и попытался вонзить нож в грудь отца, но тому удалось снова схватить Тоби за запястье. Он хотел оттолкнуть Тоби обратно, но тот пнул мужчину, за что получил тяжёлый удар в лицо, в его руке была железная массивная зажигалка. Мужчина отшатнулся, вытянул руки вперёд, чтобы снова ударить Парня по лицу, но тот вскочил вонзил нож ему в плечо. Раздался громкий крик. Тоби думалось, что это больно. Но что такое боль? Мужчина попытался вытащить нож, но прежде чем ему это удалось, Парень со всей силы ударил его в лицо.       Парень бил не переставая, что есть мочи, смеясь и задыхаясь, а затем свернул мужчине шею, распорол ножом плечо, и начал в исступлении бить уже мёртвого мужчину ножом в грудь, живот, куда попало, заливая потоками крови всё вокруг. Он не остановился, пока тело отца не перестало дёргаться. Он бросил нож в сторону и склонился над трупом, кашляя и задыхаясь.       Тоби уставился на его обезображенное лицо, сел рядом и стал подёргиваться, тикки вновь взяли над ним вверх. Его плечи и правый глаз дёргались, не будь он таким вымотанным, начал бы прыгать на месте. Тишину разорвал крик. Тобиас посмотрел вверх и увидел свою мать, стоявшую в паре метрах от него. Она прикрыла ладонями рот, а из глаз текли слёзы. — Тоби! Зачем ты сделал это?! Зачем?! М-монстр… — Срывалась она с плача на крик.       Последнее слово этой женщины разбило что-то очень хрупкое возможно даже хрустальное в душе Тоби. Возможно это «что-то» когда-то носило название «Семья». Возможно оно было хрупким всегда. А возможно первую трещину поставил тот мужчина, когда «отец» схватил мать за волосы и свалил её на пол, и когда Лира попыталась помешать, он толкнул её, и она упала на угол кухонного стола. Тоби никогда не простит ему то, что он сделал с матерью и сестрой. Но сейчас это не важно.

Она… Эта женщина больше не его мать.

      Тоби встал и начал отступать от окровавленного трупа на кухню. Там был чёрный выход. Он посмотрел на пропитанные кровью бинты на руках, взглянул в последний раз на мать, прежде чем развернулся и побежал вон из дома. Ему надо скрыться. Он побежал к гаражу и изо всех сил надавил на кнопку, открывающую дверь.       Прежде чем сбежать, он схватил два отцовских топорика, которые лежали на стойке инструментов над столом, заваленным банками с краской, старыми гвоздями, шурупами и прочим хламом. Один был новым, с оранжевой ручкой и острым лезвием, другой же был старым, тупым и с деревянной ручкой. Тоби схватил оба, и тут его взгляд упал на коробку спичек и красный бак с бензином, стоявший под столом. Если он устроит поджог, то шанс, что его догонят минимален. Он сложил оба топорика в рюкзак, частично пропитанный кровью, а спички и канистру взял в руки, прежде чем выбежать из гаража на улицу. Когда Тоби пробежал около десяти метров, и мог видеть окна своей спальни. Жили они в старом районе, старше остального города, с маленькими причудливыми домами, теснящимися друг с другом. Их домик был маленьким и синего цвета с белыми оконными рамами.       Вдруг Тоби услышал в отдалении полицейские сирены. Парень на секунду замешкался. Он полностью вернул себе контроль, а голоса замолкли, как только он свернул шею тому мужчине. Но сам парень тогда не был в силе остановиться, а сейчас уже не время. Пути назад нет. Та «штука» это только подтверждает. Затем Тоби открыл крышку бака и побежал вниз по улице, разливая бензин, после чего рванул в сторону леса. Он вылил последние капли, прежде чем засунул руку в карман, вытащил спички и чиркнул ими. Пламя вырвалось моментально, в мгновение ока оно перекинулось на кусты и деревья вокруг. Прежде чем Тоби успел что-либо сообразить, он оказался в кольце пламени. Силуэты полицейских машин были видны сквозь пламя, так что Тоби начал пятиться в сторону леса. Он обернулся назад. Всё, что он видел, было расплывчато, сердце бешено колотилось, и он прикрыл глаза на секунду.

Это оно. Это конец.

      Он почувствовал чью-то руку на своём плече. Тоби открыл глаза и увидел большую белую руку с длинными костяшками пальцев, лежащую на его плече. Подняв взгляд вверх, Тоби увидел обладателя руки. Существо возвышалось над ним и смотрело сверху вниз. Оно было одето в костюм чёрного цвета, лицо было абсолютно пустым, а из спины тянулись щупальца. Парень испытал ужасающее спокойствие, хотя сердце всё так же загнанно билось.       Это оно. Это конец. Вот так Тобиас Эрин Роджерс умер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.