ID работы: 9813051

Одиночество на двоих.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Причина почему я ненавижу тебя.

Настройки текста

      Только азиат хотел что-либо ответить брату, как они услышали, что кто то стучится. Спустившись вниз на первый этаж к входной двери перед ними предстала девушка двадцати пяти лет с чемоданом в рука. Она обладала красивыми золотыми волосами и голубыми глазами, ее кожа была бледной, а губы узкими, как линия горизонта. Она подняла голову и встретилась с зелеными глазами. - Добрый вечер, меня зовут Амелия Клодс. И я пришла на попечение Харгривза Пятого! Брюнет удивленно смотрел на брата, который мысленно проклинал Куратора. Потому что его просьбы были проигнорированы, что невероятно сильно злило и бесило. - Я разве не говорил, что мне не нужен никто? - Пятый сдерживал свою злость, прекрасно понимая, что подосланная пешка выполняла приказ сверху, однако, нельзя сказать, что и этот балласт он не хотел отправить обратным адресом куда подальше. Девушка замялась, перебирая пальцами на ручке чемодана, видимо не зная, что делать дальше. Шатен закатил глаза, охренеть, только не это. - Статус? - спросил он. - Я новичок, - запнулась та, - Но уже в рядах исполнителей. - Остановиться есть где? - М-Мне не давали ни каких указаний... - она опустила голову вниз, не зная, что еще сказать. А его это бесило, только еще не хватало разбираться с какой то малолеткой, которая дышать не знает как. Он что, нянькой заделался? - Бен, - окликнул тот брата, - Я пошел, вернусь через часа два-три. - К ужину вернешься? - с ухмылкой спросил парень. - Если раньше не начнете, - это должно было прозвучать с азартом, а вышла больше с подколом. Он вызвал такси, куда сел с девушкой, прекрасно понимая, как ей неловко. Она не знала куда едет и действительно ли перед ней сидит тот самый легендарный Пятый. Спец-агент, который просто за самые короткие сроки решал все глобальные и сложные задачи агентов Времени. При этом прекрасно справляясь на двух ступенях, ходили слухи, что его должны были повысить, однако из-за слишком дикого и буйного нрава, данное лицо позволяло себе и не раз ругаться или как то ставить под сомнения решения начальства. Тяжелый характер, человек эгоист, волк одиночка, чертов везунчик. Почему везунчик? Потому что не будь этой гребанной удачи, вряд ли бы он дожил до своего поста, учитывая то, что возможно его все таки хотят списать в утиль. Но кадр слишком ценен, да, возможно он и бунтарь, однако результаты выдает лучше, чем кто либо. Амелия смотрела на парня завороженно, чуть ли не пялясь, потому что вдобавок он был очень красивым. Теперь понятно почему Куратор за него постоянно вступается. Этот парень, словно классический герой романа: красивый, сильный, харизматичный, умный, опасный, и со своими тайнами. Ну просто Венера-мухоловка, а не мужчина. - Долго пялиться будешь? - поинтересовался он. Красавица резко отвернулась, чувствуя, как краснеют уши и лицо. Мозг начал судорожно думать и предлагать варианты для разговора. - В-Вы не спросите меня, зачем я здесь? - А разве должен? - ни один мускул на его лице не дрогнул, - Ты просто маленькая глупая девочка, которая должна следить и докладывать выше стоящим лицам. - Н-Нет! Мне приказали устранить проблему во временной аномалии! - запротестовала девушка. Хагривз посмотрел на нее, однако это было лишь мгновение, но и этого ей хватило, чтобы Амелия заметила, как в лучах солнца красиво переливалась зеленая радужка глаза. Машина приехала в какой то старый район, где люди чуть ли не из окон выпадали. Везде слышалась ругань и маты, Клодс опасливо выглядывала из окна, боясь, что вот-вот на нее что то прилетит. И не дай Бог, стекло разобьется. Серо-коричневые здания, которые были все грязные и то ли в помоях, то ли в блевоте, которая временем обосновала свой защитный слой, а может и сама стала этим защитным слоем. Это было не понятно, но когда они вышли из машины, которая сразу газанула, дабы покинуть злополучный район, Клодс вздохнула. - Почему мы приехали сюда? - в ужасе поинтересовалась девушка. - Тебе негде жить, а здесь есть квартира, которую я купил, - спокойно произнес он. - Почему вы решили купить ее тут? - с паникой в голосе поинтересовалась она. - Здесь дешево. Он пошел вперед, в то время как она с недоумением смотрела ему вслед. Что?! В ее голове ни как не могло уложиться, что один из сильнейших агентов, будет так бездумно покупать в самом неблагополучном районе какую то халупу, что держится на соплях и молитвах одного Бога. Внутри подъезда даже перил для лестницы не было, а если какие то куски и показывались, то видимо они нужны были, чтобы еще сильнее потерять равновесие. Где то на ступеньках валялся и отсыпался алкаш, который очень сильно вонял. Боже, ее сейчас вырвет от таких чудес на виражах. Клодс не могла ни как понять, это у Хагривза зарплата такая низкая или он транжира страшный, что все блага тратит на что то иное? Все ни как не могла смириться с таким исходом, в душе проклиная все и думая, почему ей не сняли комнату в мотеле? Видимо рассчитывали, что он поселит ее у себя дома - ага, как же! Когда они поднялись на самый высокий этаж, то красавица увидела огромную железную тяжелую дверь. Пятый достав из кармана ключи, медленно вставил в замочную скважину и так же медленно поворачивал замок, открывая дверь. Боже, звуки, как из ада, ну может даже как из зада, смотря какой зад. В душе Амелия молилась, чтобы хотя бы внутри выглядело все более менее прилично. Чтобы хотя бы ванная не выглядела так, словно в ней принимали инквизицию, иначе она улетит куда то в стратосферу. И действительно, все выглядело... Терпимо. Квартира была большой, но пустой и с огромным слоем пыли. Голубоглазая посмотрела на пол и начала водить ногами, пытаясь убрать пыль и разглядеть белые очертания, это был то ли мел, то ли белая краска, которая одной непрерывной линией рисовала знакомое очертание. Это был силуэт трупа. Амелия с ужасом посмотрела на Пятого, который пошел открывать окно. Невозможно было дышать. - Здесь было убийство?! - истерично произнесла девушка. - Ну собственно еще поэтому так дешево, - ответил тот.

***

      Он тихо сидел в библиотеке, листая старые альбомы, которому лет было столько же, сколько и им всем. Их самый первый альбом. Где шесть младенцев, а где то даже семь. Где все разные дети одинаково кричали на одной фотографии. Кажется кто то у кого то отобрал игрушку. Ему нравилось придаваться воспоминаниям былых дней, как бы это сейчас иронично не звучало. Да, сейчас они все изменились, никто больше так по детски не ведет себя... - Что смотришь? - подошел Лютер. Или нет... - Да так, - закрыл книжку Бен, - Вспоминаю время, когда мы были маленькими и милыми. - Правда? - радостно спросила Элис, отдав сына мужу, а сама таскалась с дочкой, - Покажи. Давайте все вместе? Клаус! Диего! Давайте посмотрим семейные фотографии! В библиотеку зашла семейная пара и Диего. Они достали каждый альбом и включили проектор, чтобы рассматривать каждую фотографию. Весело смеясь и высказываясь в своих предположениях. Конечно они больше объясняли Дэйву, который с упоением слушал увлекательные семейные истории. До тех пор пока не попалась фотография Элис, Пятого и Лютера в один кадр. Они весело сажали цветы в саду Пого, Элис корчила рожи, Пятый демонстративно закатил глаза, а Лютер стоял и смотрел на оператора. Судя по фотографии и телосложению детей, им было около семи. И Дейв обратил внимание на девочку, что стояла спиной и довольно далеко от остальных детей. Но рассмотреть ее можно было, на ней, как и на Элис была форма, но длинные волосы шатенки закрывали почти все тело. Кроме юбки и тонких ножек. - А кто это? - с интересом поинтересовался он. - Кто, дорогой? - уточнил Клаус, - Это Лютер, Элис и Пятый. - Нет, там вдалеке стоит девочка-шатенка, у нее длинные волосы, - парню пришлось аж встать, чтобы указать пальцем на маленькое пятнышко. Он обернулся и увидел напряженные лица ребят. Кто то опустил глаза, кто то отвел в сторону, напряжение росло. - Это... - неловко начал Клаус. - Никто. - тут же его прервал Лютер. - Лютер! - крикнула Элис, - Это уже слишком! - Отец сказал, что она была ошибкой! Что нам лучше забыть ее! - Да ты из ума выжил! - разъяренно кричал Бен, - Она была нашей сестрой! Или что, отец скажет бросить нас или Элис, или детей не дай Бог, то ты просто выкинешь нас всех в мусор?! Это было невыносимо, атмосфера накалялась вновь и вновь, пугая всех вокруг. Благо дети, ни как не реагировали, иначе бы они плакали. Но Дэйв чувствуя, что он затронул неприятную тему, не знал, что сказать, чтобы данный спор прекратил существование. Он сидел в комнате с людьми со сверхспособностями, которые могли его расшибить в лепешку. Номер Один от злости сломал кофейный столик и с шумом вышел из библиотеки. Оставляя всех остальных членов семьи, Элис многозначительно посмотрела на Диего, как бы взглядом умоляя его поддержать брата. Тот в свою очередь не хотя встал, покидая в след за братом библиотеку. - Я... Извините, я не знал, что это настолько больная тема, - неловко произнес Дейв. - Нет, - устало поделился Бен, - Это долгая история и очень больная тема для нас. Особенно для Лютера и Пятого. - Что то произошло? - Да... Многое что....

***

12 лет назад

***

      Сэр Реджинальд читал свою любимую будничную газету, попивая свой английский чай. Настроение у него было будничное, но день был по истине особенным - день награждения Академии Амбрелла, как национальных героев. Высшая награда, которую никто до этого не получал. Награда, что откроет любые двери его отпрыскам в лучшую жизнь. Сейчас Академия славится своими исключительными талантами, которые борются со злом и являются частью элиты. Как считали многие обыватели, на деле, все было немного по другому. Их боялись, потому что у них была сила, они были отрезаны от всех, потому что они несли угрозу. Хоть многие подростки и пытались с ними подружиться, пытаясь урвать кусочек славы. Реджинальд достаточно строго воспитывал детей, давая минимальное количество свободы, чему те, были не особо рады. Но вряд ли бы кто то чем то делился, особенно с отцом, особенно претензиями. Вот и сейчас, Пятый лениво ковырялся в вилке, пытаясь отыскать там, что то интересное, однако как показывало полностью растерзанное блюдо - безуспешно. - Номер Пять, - начал отец не отрываясь от газеты, - Отправляйся с Номером Шесть и Номером Один с Грейс, и помогите ей в покупках. Мальчики без лишних слов встали и последовали за мамой. - Номер Два и Номер Четыре - отправляйтесь помогать Пого в саду, - те тоже беспрекословно пошли исполнять наказ. Пятый лениво поднимался на вверх, чувствуя, что сегодня вряд ли как то будет двигаться. Ему не хотелось. Сегодня точно. Вдруг он почувствовал, как на него резко что то навалилось. - Хандришь? - игриво поинтересовался брат. - Господи, Бен, - зевнул шатен, - Ладно бы Клаус, но ты так набрасываться... - В отличии от тебя, я сегодня очень и очень бодр! - радостно похвастался парень, - Отец сказал, что будет банкет организован в нашу честь! Наедимся до отвала! - Я этим банкетом, как и самим отцом сыт по горло, - он скучающе посмотрел в сторону Лютера. В последнее время у них случались постоянные стычки. Пятый, если в детстве ругался с Диего, то теперь у нему добавился Лютер. И если с Диего в основном причина ссор была Ваня, которая очевидно нравилась и Диего, то с Лютером - отец. Блондин непоколебимо следовал каждому приказу, который отдавал отец, особенно на миссиях. А так как Лютер являлся номером Первым и официальным лидером команды, то его должны тоже слушаться все. Что конечно было полным бредом. Диего всегда соперничал с братом за пальму первенства, упорно доказывая, что отец должен сделать его лидером. В то время как сам Пятый всегда высмеивал, что самого Лютера, что его приказы и команды. Для него братья напоминали персонажей фильма "Тупой и еще Тупее". Забавно, что за всем этим театром наблюдали остальные три члена команды, которых откровенно утомило подобное. Ведь из-за этих распрей страдали именно они. И видимо подобный балаган бесил и самого Реджинальда, потому что на тренировках оставались в основном они втроем, отпуская остальных. Он всегда их ставил в спарринг, заменяя другим, когда один побеждал второго. Нужно было выбить из них всю спесь, которая так и норовила выйти за предела подросткового тела. Помогало так себе, потому что каждый из них был подобно барану - упрямо стояли на своем ни за что.       В мясной лавке, Грейс тщательно выбирала кусок мяса, заставляя детей скучать, не то, чтобы им было очень скучно, но мама их могла потрать на этот отбор кучу времени, сама того не замечая. Пятый посмотрел в сторону стеклянной двери и увидел рядом с лавкой конфет девушку, с длинными прямыми волосами, цвета орехового дерева, которая стояла с мужчиной и женщиной и на мгновение повернулась в сторону мясного магазина. И ему этого хватило, Хагривз не понимая того, просто сорвался с места, не слушая крики позади. Просто побежал на встречу к ней. Не видя перед собой ничего, пока неведома сила не потянула его обратно назад. И в этот же миг, проехала на высокой скорости машина. Если бы его не потянули назад, его бы сбили. На секунду он обернулся и увидел разъяренный взгляд Лютера, который что то кричал о безопасности, о беспечности, но слов было не разобрать. Стоило пройти всего лишь жалкому мгновению и она вновь исчезла. Досада просто заполняла его, опять! Просто опять! - Какого хера ты творишь?! - кричал брат. - Отъебись, - шатен грубо отдернул руку номера Один от себя. И тут же встал, игнорируя крики блондина. Осуждающий взгляд брюнета и беспокойство в глазах матери. В машине он не проронил ни слова. Что еще можно сказать? Он скучал по ней, скучал по маленькой девочке, которая ушла. Она не писала, не приходила и ни как не давала о себе знать. И даже если он тайком пробирался в отцовский кабинет, то ни каких документов или же записей не смог найти. Старый подонок все видимо сжег. Наверно ему было труднее всех, потому что никто больше о ней не говорил, иногда просто вскользь, но для других проблем не возникло. Хотя бы потому что она и так никогда не была объектом для разговора и мнение девочки не учитывалась. Когда они зашли домой, первое, что сделал Пятый снял с себя пальто и поднялся на второй этаж. В комнате он лежал на кровати. И тихо считал. Это не успокаивало ни как, нет, просто отвлекало. Тихий стук в комнату, он ни как не шевельнулся. Мог зайти только один человек. - Как себя чувствуешь? - поинтересовался брат. - Как я должен себя чувствовать, Бен? - издевательски спросил Пятый. - Я видел, она похожа на нее, - тихо прошептал брюнет, - Но это была не она. Он ничего не ответил, просто потому что не был уверен. Действительно ли он выдавал желаемое за правду, или же она просто изменилась? Прошло четыре года, они все изменились. Все выросли, все стали взрослее, она ведь тоже не могла остаться той, маленькой девочкой, она тоже выросла, стала еще прекраснее, стала смелее возможно и природное стеснение прошло. Так ведь? - Тебе стоит отпустить ее, - Бен тихо вздохнул, - Она не такая как мы, да и забыла нас. - Если бы это был ты, - тихо прошептал шатен, - Я бы никогда тебя не отпустил и не забыл. Они смотрели друг другу в глаза, прекрасно понимая, что один не врал другому, прекрасно осознавая, что так бы и было на самом деле. Бен улыбнулся, обнимая брата, слыша, как тот тихо дышит. Все чувствовали боль, как бы кому не казалось, потому что она тоже была их сестрой, потому что она тоже была частью их жизни, которая исчезла. - Нам скоро исполнится 18, ты сможешь найти ее, я помогу тебе, обещаю. - Спасибо, - Пятый горько усмехнулся, понимая, что осталось потерпеть всего немного. Ах, как же все это утомило. Элисон кружилась вокруг своего отражения раз в седьмой, что надоедало, Клаусу, который не особо был в восторге от смокинга, но считал, что легкий макияж, который он сам себе сделал был чудесен. Лютер завороженно смотрел за сестрой, Диего поправляла бабочку мама, Бен отошел куда то в туалет, а Пятый же со скучающим видом читал книгу, взятую из библиотеки. Мальчики были одеты в классические смокинги, выделялся только Лютор, который имел голубоватого оттенка костюм. И Элисон, что имела зеленое коктейльное платье до колен и пышную прическу. Очевидно, кто будет королем и королевой бала. Пятый оторвал глаза от книги в тот момент, как он услышал звонкий стук небольшого каблука по полу и трости. Отец, как и всегда выглядел довольно строго, аристократично и чопорно. Он осмотрел каждого из своих отпрысков, и довольно ухмыльнулся. Идеально. Шесть щенков готовы к выставке. Он дернул голову в сторону машины, где каждый по очереди залезал в нее. Грейс, как и Пого оставались дома и провожали свою семью на претенциозный вечер. В машине не было тихо, подростки переговаривались друг с другом, задавая отцу кучу вопросов, и видимо у главы семейства Хагривзов настолько было хорошее настроение, что он позволил им данную шалость. Пятый же, как читал свою книгу, так и продолжил читать. Ему было плевать, пусть хоть весь вечер с этой книгой проведет, ему было неинтересен ни сам вечер, ни его наполнение, ни повод. - Ты ведешь себя, как типичный клишированный подросток из американских сериалов, - высокомерно произнесла Элисон. - Да-Да, весь из себя загадочный и холодный, ну просто подростковый максимализм так и прет! - поддержал ее Клаус. - Цену небось наш не такой, как все - набиваешь! - кричал Диего. - А вы прямо настоящее стадо, которое только и делает, что лезет не в свои дела, - холодно ответил Пятый. - Мы не стадо, а команда, - серьезно произнес Лютер, - Если ты не можешь работать в коллективе, это уже говорит многое о самом тебе. - Как тебе будет угодно, - тот устало отмахнулся, перелистывая страницу. Пустой разговор, глупая причина, ни к чему ведущий спор. Он игнорировал их постоянно, что это уже по большей мере всех задрало. Особенно Лютера, который как лидер должен сплачать коллектив. Но все прекрасно понимали, Пятый всегда был изгоем, просто на фоне Вани, он казался им ближе, чем сама Ваня. Они приехали к причалу, мостик которого соединял с шикарной огромным лайнером, Клаус с Диего в восторге присвистнули, не ожидая столь экстравагантного места, для мероприятия. Этот корабль по масштабу напоминал Титаник, такой же яркий и красивый. Элисон в восторге смотрела на лайнер, что то нашептывая Лютеру, а тот краснея держал ее руку. Видать на балу они будут танцевать вместе, а иначе Лютор свернет шею этому счастливчику, который просто даже позволит себе взглянуть на их драгоценную сестру. Пятый скучающим видом посмотрел на борт корабля и вместе с остальными отпрысками вошел в зал. Он был украшен так же типично, как и в принципе все, где они получали своего рода такие же награды. Как типично. Куча народу, какие то новые лица, какие то старые лица, какие то ублюдки, которые кидали на них похотливые взгляды, которые кидали взгляды полные страха, которые кидали взгляды полные зависти. Шатен зевнул, отец отобрал его книгу и оставил в машине. Им нужно подавать пример, вести себя как полноценные члены высшего общества. Как наследники рода Хагривз, пускай даже они не кровные родственники, пускай их отобрали по критерию наличия чего то. Как отвратительно. Он холодно наблюдал, как губернатор нахваливал отца и высказывал свою лицемерную благодарность. И как их по очереди, как щенков награждали. Сначала идет Первый, медаль на его шее выглядела так естественно, ребенок, который просто рожден для наград. Такой типичный пример отличительной американской семьи. Он хотел выпить. Сегодня можно. Сегодня все ему простят и стерпят. - Номер Четыре, - строго произнес Реджинальд, - Что за постыдное поведение? - Я что то не так сделал? - он стоял с пятым бокалом шампанского, - Отец, здесь столько симпатичных парней, я просто хочу с ними подружиться! - Веди сдержанней себя, - Хагривз сказал это достаточно тихо, но сын прекрасно расслышал каждое слово. Мужчина отошел, а Клаус раздраженно вздохнул. Даже тут не дают расслабиться, чертовы правила от старого маразматика. - Не перебарщивай с алкоголем, а то получишь по самое не балуй, - отпив шампанского произнес Диего. - О-О, я бы хотел получить по самое-самое, - ухмылка Клауса расплылась сильнее, скрывая раздражение, а рука потянулась к груди брата, - А ты? - С симпатичной девушкой конечно, - шатен игриво сплел свою ладонь с ладонью брата, и резко отбросил ее в сторону, - Прости, но ты не в моем вкусе. - Как жестоко, - натянуто пропел парень, - Ты просто разбил мне сердце... Они засмеялись, продолжая подкалывать друг друга. В то же время Лютер танцевал с Элисон, им казалось, что они в свете луны, оставшись одни - могли полностью раскрыться. Понятно и без слов всем они влюблены. Они всегда думали друг о друге не как о родственниках, они не знали в какой момент они перестали быть друг другу просто брат и сестра. Она бы все отдала, лишь бы они были нормальной парой. Ведь как никто другой он так сильно нужен ей, манит сильнее огня, на который летит мотылек. - Ты так красива в этом платье, - шепнул на ухо блондин. Она покраснела, его комплименты слаще любого пирожного. Бен же облепил фуршет, он просто обожал накладывать на тарелку яства из морепродуктов. - Может риса еще наложишь? - усмехнулся Пятый, круча в руке стакан с виски и льдом. - Ха-Ха, - саркастично ответил брюнет, - Где виски взял? Отец, если увидит - убьет. - В баре, - он сделал небольшой глоток, - Не люблю шампанское. Я поклонник крепких напитков. - Вау-у, - наигранно произнес Хагривз, - Ты такой взрослый, куда бы деться. Ведешь себя, как выпендрежник. - А ты как типичный азиат, который ищет щупальца осьминога, - ехидно ухмыльнулся парень. Бен от злости кинул в него это же самое щупальце, от чего брат звонко засмеялся. Но тут же закрыл рот. Это неприлично. И в этот момент подлетел Клаус с Диего, которые услышали ноты радости от их царевны Несмеяны. - Господи! Бен, ты прямо волшебник! Наша старая бабка начинает превращаться в мальчика! - Клаус подмигнул шатену, от чего тот закатил глаза. - Я пошел, - кинул Хагривз братьям, - Хочу подышать свежим воздухом. - Ну вот, он обиделся, - подытожил Диего, - По аккуратнее Бен, а то ты такой токсичный. - Да пошли вы! - разозлился тот, - Я вообще тут стоял и креветки собирал! Они снова рассмеялись, наслаждаясь вечером. А шатен подойдя к бару, попросил повторить ему виски со льдом. Чувствуя, как алкоголь разгонял кровь, ему становилось лучше. А еще он не попадался отцу на глаза, что вообще шикарно. Ему нравилось, что на втором этаже лайнера полностью иная зона, шикарный ресторан с баром. Где играет живая музыка, спокойная атмосфера, нет этого карнавального веселья. Только звуки издающиеся сверху говорили о том, что "детская" вечеринка там. Сер Реджинальд возможно в какой то степени беспокоился за своих чад, потому что на награждении присутствовало достаточно много ровесников его отпрысков. И даже если он и ругал кого-то за излишнюю развязность, то скорее всего, дома ни какого наказания не последует. К нему за барной стойкой подсела женщина, очень красивая женщина средних лет, кажется на вид ей было не больше тридцати, средней длины волосами, которая доставала ей до плеч, красный маникюр, голубовато зеленые глаза, которые подобно ястребу - пронзительно цеплялись в свою жертву, ярко красная помада и облегающее ядовито фиолетового цвета платье. Она заказала тоже, как и он виски. - Какой симпатичный одинокий юноша, - она сладко улыбнулась, хотя Пятый воспринял это больше как оскал хищника, нашедший свою добычу, - Почему же ты не на утреннике со своими остальными друзьями? Он ничего не ответил и просто игнорировал данную особу, та лишь усмехнулась, продолжая наступление, - Тебя же зовут Пятый Хагривз? Мое имя Куратор. С этими словами она вытащила визитку из клатча. Но он даже не взглянул. - Я член организации по устранению аномалии во времени, судя по нашим данным, ты обладаешь способностью путешествовать не только в пространстве, но и во времени. - И чего же вы хотите? - Тебя, - она приблизилась к нему, - С такими выдающимися способностями, ты можешь помочь миру стать лучше, устраняя и корректируя ход историй так, как необходимо. - Почему я должен вам верить? - саркастично произнес тот. Женщина ухмыльнулась, поправляя свои волосы, словно она была в туалете у зеркала. - Работая на нас, тебе дадут шанс получить то, что ты хочешь. А ты это обязательно захочешь получить. Он смотрел в ее глаза, пока она медленно собиралась, чтобы уйти. Стук каблуков, которые удалялись - звенели эхом в ушах. Женщина уверенно удалялась прочь, набирая в телефоне комбинацию цифр. - Действуем согласно плану, - жестко произнесла она, улыбаясь. Пятый посмотрел на визитку, обычный белый картон на котором напечатано было название компании, имя владельца визитки и телефон. Что ж, пускай и странное знакомство, однако все же он запомнил его. Ее слова засели в голове, и парень взяв визитку положил в карман. Кто знает, может она и права. Пятый не особо сильно или же долго раздумывал на эту тему. Хотя бы потому что, ему не в первой подходили или как то пытались завлечь на ту или иную работу. Его даже пытались устроить спасателем на постоянной основе с такими способностями. Вот только он не особо был хоть как либо заинтересован. Его мысли прервал одинокая и звонкая мелодия скрипки. Это было Каприс № 24 Ля Минор, работа Никколо Паганини, виртуоза-скрипача. И ее играла девушка, на вид ровесница его самого. У нее были темные длинные волосы, которые достигали талии, сама девушка была не особо высокого роста, но достаточно тонкая и худенькая. Ее кожа была белоснежной, а сама она выглядела столь хрупкой, что казалось вот-вот сломается как ветка. Она была в белом платье до колен, простое белое платье, без рукавов или рюшек, на ней не было ни каких украшений, и туфли были простыми до нельзя. На ней было минимум макияжа, да и сама она была далеко не писанной красавицей. Ни в какое сравнение с Элисон, но ему так нравилось смотреть, как она играла. Как же это чувственно, как же тонко, как же знакомо. На нее смотрели все посетители ресторана, следили за девушкой, которая без нот играла свою партию. И стоило ей закончить, раскрывая глаза, смотря вперед, встречаясь с ним взглядом, медленно собирала свой инструмент в чехол, под бушующие аплодисменты. И удаляясь со сцены. - Бармен, - шепнул Пятый, давая купюру в сто долларов, - Кто она? - Ее зовут Лия Хамильгтон, она дочь политика, - приняв купюру, тут же ответил тот, - Она не часто выступает здесь, лишь, когда ее отец хочет похвастаться способностями дочери. После этих слов, Пятый направился в след за скрипачкой. Лия Хамильгтон, дочь политика, так похожая на Ваню. Вдруг это она? Возможно именно ее сегодня он увидел, рядом с магазином сладостей. А может он просто уже сошел с ума? Наверно он просто одержимый придурок, который ни как не может отпустить прошлое. Когда все остальные давно пошли вперед, он где то вдалеке глотает пыль, утопая в жалости к самому себе. Но когда ему предоставляется возможность встретиться с ней, хотя бы на чертово мгновение, пусть он будет одержимым кретином, он побежит, пускай все будут над ним смеяться, это неважно. Он увидел девушку, которая стояла одиноко у носа корабля. И смотрела куда то вдаль. - Ваня! - крикнул он, умоляя, чтобы эта оказалась она, его сестра, та, по которой он скучал. Скрипачка удивленно обернулась на источник шума, перед предстал высокий парень, который растеряно смотрел ей в глаза, ища в них что то. - Пятый? - тихо прошептала та. И в этот же момент, шатенка оказалась в мужских объятиях. Он дрожал, то ли от страха, то ли от возбуждения, но она ответила на них. Если бы хоть кто то еще знал, как же сильно он скучал по ней.

***

- И я ему говорю, что в этот четверг конечно свободен, но планы могут легко и просто поменяться, - хвастался Клаус. - Да ты просто нарасхват, - закатил глаза Лютор, одновременно отпивая пунш, - Это уже какой по счету. - Какая разница? - шипел Клаус, - Детка, главное я в центре внимания! - По мойму тебе хватит, - пытаясь отобрать бокал, сказал Бен, - Отдай! - Хрен тебе! - дернулся брат, - Вот вы такие зануды, по любому последние потеряете девственность! Братья хотели, что то возразить, как неожиданно послышались выстрелы. А вслед за ними женские крики. Подростки сразу же спрятались под стол. Лютор начал прикрывать Элисон, каждый из мальчиков начал переглядываться, считая друг друга и глазами ища отца и Пятого. Отец не находился в противоположном углу зала, возможно он где то так же спокойно оценивая ситуацию, если услышал выстрелы. В зале гордо стояли шесть бандитов с пистолетами. Они были во всем черном, в балаклавах и в бронежилете. Подростки не могли понять, что происходит, Лютор кивнул своей команде, те кивнули ему в ответ. Отлично, Диего медленно стаскивал ножи со стола, бегая глазами по другим посетителям. - Нам не нужны украшения и золото! - кричал один из бандитов, возможно это был их лидер, - Все что нам нужно - это ваши жизни! Клаус закатил глаза, тихо и жалобно шепча братьям, - По любому потом мне ныть будут... Уже предвкушаю... - Я кину в них стол, сразу разбегайтесь, Диего, целься по конечностям, Элисон, если что, прикрой Диего. Бен, прикрой нас всех, Клаус, начни выводить всех, пока мы тут со всеми разбираемся, - командовал Лютер. - А как же Пятый?! - дернулся Клаус. - А ты его тут видишь? - недовольно ответил Диего, - Он по любому должен прибежать сейчас на выстрел, но пока его нет, значит он занимается верхними этажами!       Сэр Реджинальд же наблюдал довольно прелестную картину: один из его сыновей сейчас зажимается с какой то девицей на корабле, будто на Титанике. Фу, боже. Он не знал, что конкретно связывает его сына с данной особой, да и знать он не особо хотел. Хоть и за Пятым не наблюдал наличия какого либо интереса. Мужчина вглядывался в лицо незнакомки, пока до него не дошло очевидное. Знакомое лицо. Он сделал шаг вперед навстречу паре, которая просто стояла и обнимала друг друга. - Сэр Реджинальд? - испуганно произнесла девушка, Пятый тут же отпрянул и встал вперед закрывая девушку собой. - Чего тебе надо? - он оскалился, мужчина поправил свой монокль, тяжко вздыхая. - Неужели мой сын не хочет знакомить меня со своим новым другом? - Что? - шатен становился все злее, - Новым другом? Ты не узнаешь свою дочь? - Отнюдь, - ни один мускул на его лице не дрогнул, - Моя дочь сейчас находится в банкетном зале и сражается с грабителями. А один из моих сыновей зажимается с какой то девицей, вместо того, чтобы помочь своим братьям и сестре. Он нарочно выделил именно в единственном числе сестра. Как бы подтверждая, что данная девушка, которую он растил с молодых ногтей не больше, чем ошибка, которую он сам же и решил забыть. Пятый смотрел на отца, его рост позволял почти смотреть отцу в глаза, но все же, мужчина был чуть выше. Хоть разница и была несущественной, это было не важно. Зеленоглазый не собирался спускать оскорбления в сторону Вани, которую он только нашел. И уж тем более отпускать ее руку из-за какого то происшествия. Плевать. Их там пятеро, без него спокойно справятся. Пусть хоть потом отец изобьет его до смерти после этого вечера, он не позволит повториться случаю 4летней давности. Они услышали еще один залп выстрелов, а вслед за ними шли крики женщин и мужчин. Пятый хотел что то произнести, но ему не дала руки девушки, которые прикоснулись к его ладони. Она посмотрела на него, мягко улыбаясь, - Тебе нужно идти и помочь им. Я подожду тебя здесь с Сэром Рэджинальдом. - Я... - он хотел что то сказать, как услышал чей то крик. Это был Клаус, видать там совсем запахло жаренным, - Скоро вернусь. Он тут же переместился, оставив их двоих. Шатенка опустила глаза, на мгновение вниз, но тут же их подняла. Смотря прямо мужчине в лицо. Она не боялась его, по большому счету ей было все равно. Номер Три же лишила ее чувств к этой семье, ко всем воспоминаниям, к каждому из них. Однако крохи памяти все же сохранили что то в голове, особенно учитывая то, что академия Амбрелла всегда была на слуху. Рэджинальд же вновь поправил монокль, всматривался в лицо девушки, для подобного хаоса он был слишком спокоен. Седовласый мужчина коснулся ее щеки, нежно поглаживая, ухмылка заиграла на его лице. - Ты выросла и стала прекрасной девушкой, новая семья тебя не обижает? - поинтересовался он. - Благодаря вам ни в коем разе, - она улыбнулась, - Как остальные? - Как видишь все так же непоседливы, - вздохнул он уставши, - Этот вообще ни как не успокоится. Она понимала о ком ее некогда приемный отец, но ответить на это ничего не могла. Странно, но все Ваня прекрасно понимала. И почему отец лишил именно эмоций, а не воспоминаний, и почему он так сильно пекся, чтобы ее куда то пристроить. Ведь так и выглядела уродливая, болезненная и жестокая правда: Обычный ребенок в этой семье не больше, чем балласт, который нужно постоянно оберегать. Она и так слишком долго с ними пробыла, оказываясь пустой картой на столе. И с новым именем, с новой личностью она расправила крылья. У нее есть друзья, в учебе она хороша, родители пускай и приемные заботятся о ней, души в ней не чают. Да и сама Ваня развивает таланты и идет навстречу блестящему будущему. И все благодаря одной жертве человека, который пусть и в строгости, порой и чрезмерной жестокости и пренебрежением - воспитывал ее. Ваня хотела было, что то сказать, но увидев позади, как резко метнулась в их сторону фигура, кинулась вперед закрывая отца. Шатенка почувствовала боль в области левой и правой груди. В нее стреляли, нет, не так. Стреляли в ее отца, но она закрыла его собой. Тяжело дыша, чувствуя, как кровь заполняет легкие, она медленно покачивалась в сторону. Один из бандитов кинулся к ним вперед, но глава Хагривзом побежал к нему навстречу, чтобы атаковать своей тростью. В него тоже попали, только в плечо. Голова девушки была пуста, она слышала столько звуков, которые сливались в один ком. Дойдя до перил, она хотела облокотиться об них, однако слишком сильно расслабилась и прокрутившись упала в воду. Сэр Реджинальд услышал тяжелый всплеск, резко обернулся, пытаясь взглядом найти девушку. Однако нос корабля был чистым. И бандит тут же потерял сознание, истекая кровь. - Отец! - крикнул Диего, сразу же хватая мужчину, пытаясь ему помочь опереться на него, - Ты ранен! - Где остальные дети? - спросил мужчина. - Почти все эвакуированы! Эти ублюдки сказали, что заложили бомбу! Нам нужно поторопиться и тоже уходить отсюда! - Отец! - его окликнул Первый номер, а вместе с ним прибежали и остальные дети, - Нас ждет спасательная шлюпка! Пятый! Перенеси нас! - Где Ваня? - со страхом оглядывался парень, - Отец, куда пропала Ваня?! Реджинальд с горечью прикрыл глаза, и жестко произнес - Номер Три, прикажи Пятому Номеру нас перенести в спасательную шлюпку. - Что?!.. Оте... - До меня дошел слух, что ты телепортировал нас всех, - громко произнесла девушка. Яркая вспышка, он тут же очнулся в маленькой шлюпке, которая покачивалась из стороны в сторону и была довольно далеко от корабля. Пятый тут же хотел начать кричать, однако в этот момент огромная ударная волна ударила их и остальные лодки в радиусе километра. Они видели, как огромный красный шар устремлялся к небу, даря тепло всем, кто находился рядом. Шатен с ужасом смотрел на то, как лайнер разваливался на части, откидывая ошметки корабля в сторону. - Нет!... Нет! НЕТ! - он не слышал, как кричал, не слышал как велико было отчаяние в его голове, насколько сильно ужас и страх заполнили его с ног до головы. В этой суматохе даже не различал голоса близких. Которые хватали его как раненного зверя, как отец приказывал Лютеру вырубить Пятого, как резкий удар брата прошелся по шее, как мир начал медленно угасать в его глазах, как надежда начала угасать вместе с тлеющим пожаром.

***

      Он очнулся и первое, что он сделал это встал с кровати и побежал быстро вниз на первый этаж. Первое, что он увидел, как потрепанный братья и сестра сидели за столом и тихо ели завтрак, а отец продолжил читать утреннюю газету с перевязанным плечом. Пятый стремительно подошел к отцу, который в этот момент перелистнул страницу, видимо это история для него имела такое же значение, как и эта страница. Шатен схватил нож и приставил его к горлу мужчины. Остальные члены семьи резко встрепенулись. - Пятый! - крикнул Лютер, - Убери нож от отц... - Заткнись Лютор! - этот крик был похож на вой раненного зверя, - Клянусь Богом, если Элисон откроет свой поганый рот, я лично вырежу ей глотку! Если хоть кто то из вас дернется, я воткну отцу этот нож в сердце! Прижав металлический предмет еще сильнее, оттуда побежала вниз кровь. Атмосфера и так была напряженной, а после данного выпада вообще невыносимой. Диего переглядывался с Лютером и Беном, как бы очевидно говоря глазами им напасть всем скопом, обездвижить сумасшедшего и позволить Элисон промыть мозги. - Что случилось на корабле? Что случилось с Ваней? - сквозь зубы шипел Пятый. Реджинальд же был спокоен, конечно его удивил данный выпад отпрыска, однако он все так же сохранял спокойствие, - Ее убили. - Что?... - Пятый растеряно смотрел на отца, чувствуя, как рука начинает дрожать. - Началась стрельба, она закрыла меня собой и упала в воду. - Т-То есть... Ты дал ей умереть? - он дрожал, но не знал от чего больше: от гнева или ужаса, - Ты.. Дал ей упасть и вот так бросил? - Возможно это была благодарность ребенка, на которого я потратил столько времени и денег, - цинично произнес он. Мужчина тут же рухнул вниз, сплевывая кровь, его губа была разбита, но его это не волновали такие мелочи. К нему метнулась Элисон, крича что то. Но ее вопли никто не слушал. Зеленые глаза были полны слез и разочарования, он с дикой болью смотрел на мужчину, чувствуя сильную горечь во рту. - У меня больше нет отца, - прошипел парень и отправился прочь. Выйдя из дома, он шел, куда глаза глядят. Не думая ни о чем. Не обращая внимание на прохожих, которые смотрели ему в след, шатен был все в том же костюме, испачканный в крови, саже, потрепанный и от несло сильным запахом гари. - Пятый! - окликивал его Лютор, - Остановись. - Чего тебе, - грубо произнес тот. - Ты с ума сошел?! Как ты можешь так вести себя с нашим отцом? Хагривз усмехнулся, ему было смешно. Очень смешно, так сильно, что аж плакать хотелось. Что несет этот идиот? Неужели настолько сильная и непоколебимая вера в отца совсем проела все мозги. - Я завидую тебе Лютор, - с горечью в голосе делиться брат, - Ты как фанатик, который ни как не может думать своей головой и искренне верит в чушь отца. - Что.. Пятый... Ты перебарщиваешь, - начал тот, но блондина прервали. - Что? - лицо парня не естественно искривилось, - Лютор, скажи мне, отец как нас называет? Он делает шаг навстречу брату так, что их лица становятся слишком близко. - Первый Номер, Второй Номер, мне продолжать? Он ни разу нас не называл по имени, лишь нумерация. Он относился к нам как к солдатам, которые должны исполнять приказы, конечно тебе любимчику это не понять. Но он стравливал нас лбами и заставлял конкурировать друг с другом. Ваня была нашей сестрой, но из-за ненадобности он просто выкинул ее как тряпку. Пристроил как щенка в одну семью, и ее жертву так цинично принял платой за все то, что он сделал для нее. Если бы он хоть как то любил ее или заботился, он бы не допустил подобного! - Ты не прав, - решительно произнес блондин, - Он любит нас, и Ваню он тоже любил. Пятому физически больно было слышать подобные слова, особенно от Лютера, интеллект которого был на уровне Диего, а их на уровне улитки. Боже, он даже не знал чего хотел сильнее - вмазать или же просто оставить этот бессмысленный разговор. Как же он ненавидел иметь дело с тупыми. Просто ненавидел, поэтому старался избегать каких либо контактов со слабыми звеньями в их семье. - Лютор, - зеленоглазый старался подавлять в себе агрессию, - Тебе так легко все говорить, особенно, когда Элисон жива, когда ты во главе стола после отца. Ты не понимаешь мою боль, и никогда не поймешь, пока не встанешь на мое место. Но знаешь, что самое забавное? Даже если это с тобой произойдет, как настоящий папочкин эгоист тебе извилин не хватит вспомнить меня. Ты не сможешь сопоставить мою боль и свою, потому что ты Номер Один. Потому что твоя боль исключительна и никто более, никогда, слышишь? Никогда не испытывал ранее. Если бы ты просто знал, как я устал от твоего синдрома героя, который так и стремиться указать где наше место. Но одно ты не учел братец, я устал в отличии от остальных петь и подпевать, создавая для всех идеальную сказку. Руки Пятого начали гореть синим светом, взмахнув ими, он исчез из поля зрения брата. В темной глуши леса, он доставая телефон и визитную карточку, медленно набирал номер. - Это Пятый Хагривз, у меня есть дело.

***

      Ночь была такой туманной в этот день. Он ехал в такси, совсем позабыв о времени. Помощь этой девчонке заняла намного больше сил, чем парень в принципе рассчитывал. Хотя по факту, парень просто хотел ее бросить и уйти. Но вопли девушки заставили остановиться. Он был слаб против женских слез, ему никогда не хватало смелости просто взять и уйти, особенно, когда маленькая худенькая девушка плакала. Они так отдаленно напоминали ее. Зайдя в дом, Пятый пошел на кухню. Включив свет он обнаружил Лютора, который пил чай. - Ты пришел, - тихо, но строго произнес брат, - Где ты был? - Я обязан отчитываться? - он поднял бровь, чувствуя, что разговор опять начнет накаляться, шатен развернулся на каблуке и хотело было уйти прочь, но голос блондина его остановил. - Отец... - начал несмело тот, - Он искал тебя всю свою жизнь, и даже на смертном одре постоянно спрашивал что с тобой. Он ждал тебя. - Вау, - наигранно произнес Пятый, сжимая кулаки, - Как жаль, что мир не крутиться вокруг него. - Прекрати! - грубо ответил голубоглазый и встал со стола, - Я не знаю, что произошло с тобой за эти двенадцать лет, но имей элементарное уважение к нему! Он наш отец! - Лютор, - устало вздохнул Пятый, - Я сыт по горло тобой и твоими грезами. Давай решим разговор раз и навсегда, хорошо? Я не считаю его своим отцом, я никогда не прощу его за все, что он сделал с Ваней. И да, мне плевать на него, на его чувства и предсмертные трепыхания. В этот момент Хагривз схватил за шею брата, сжимая так сильно, что тот начал задыхаться. - Если бы ты знал, как долго я мирился с твоим эгоизмом! - свирепо орал Первый Номер, - Ты невыносим! И с этими словами он откинул Пятого в сторону, что тот аж силой врезался в стену. - Ты стал причиной смерти отца! Он так переживал за тебя, за такого ублюдка, который и ногтя его усилий не стоит! - И что? - поправляя выбившуюся прядь, спросил обладатель зеленых глаз, - Мне то что? - Я ненавижу тебя! - с этими словами Лютор ушел прочь, оставляя брата одного. - Ну хоть тут у нас взаимно, - усмехнулся Хагривз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.