ID работы: 9813062

Убийца королей

Слэш
PG-13
Завершён
34
emerald city бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Петр заходит в комнату, видя Николая сидящего напротив зеркала. В руках его был гребень, которым он медленно вел по своим взмокшим волосам, распутывая пряди. — Николаш, он кончился, — юноша повел плечами. — Кончился, а денег нет, — Петр остановился в дверях, стараясь говорить тихо и кратко, дабы не раздражить Ставрогина, который вновь нуждался в дозе. — Под статуэткой смотрел? — Мужчина оторвался от созерцания собственного отражения. — Под статуэткой смотрел, — кивает Верховенский, расчесывая исколотые руки. — Ну? — Повышает голос Николай, оборачиваясь на любовника. — Не тяни, — он откидывает голову назад, наблюдая за Петром полуприкрыв веки. — А! — Вздрогнул Пьер. — Там ничего. Было лишь две копейки, вот, — юноша протягивает раскрытую ладонь, в которой и впрямь лежало две монеты. — Но этого ни на что не хватит. — Это не смешно, Pierre, — говорит разморенный Ставрогин, мало что понимая. — Да я и не смеюсь, Николаш, — Петр неловко пожимает плечами, малодушно скрещивая пальцы, когда со стула подрывается Николай; зрачки его были широко расширены, а ноздри подрагивали, словно у разъяренного быка. — Нет! Это полная чушь! — Ставрогин хватает со столика чернильницу, бросая в стену. Она разбивается почти задевая осколками Пьера, вовремя отпрыгнувшего за порог. Теперь на стене красовалось чернильное пятно. Тут же с трюмо слетают на пол различные флаконы, разливаясь и смешиваясь, наполняя комнату стойким запахом парфюма. Руки начинают дрожать. — Достань! Не возвращайся без денег, не приходи без... — мужчина переводит дыхание. — Достань мне... Слышится хлопок двери. Чуть позже, когда время уже близилось к ночи, в разгромленную квартиру входит Верховенский, хватаясь за стены и оставляя алые разводы на обоях. На лице его красуется широкая улыбка. Ставрогин выходит в коридор, услыхав звон ключей. Петр поднимает голову на любовника. — Что ты наделал? — Испуганно хрипит Николай, отшатываясь назад. — Улы-улыбнись мне... И: Затвор щелкает. "Вверх-вниз". Король убийц убит убийцей королей. Убийца королей убит королем убийц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.