ID работы: 9813075

Объяснительные записки.

Другие виды отношений
G
Завершён
197
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этери чертыхнулась, наспех натягивая джинсы и одновременно расчесывая волосы. Будильник прозвонил, как положено три раза, но женщина благополучно отключила его и на третий. Сон оказался сладким, нооооо неожиданно накрыло осознание, что сегодня рабочий день и тренировка раньше обычного. Запыхавшаяся женщина влетела на каток, но к своему удивлению не застала там никого. Следом вбежал Даня, такой же запыхавшийся. – А где все? – И мне бы хотелось это знать. – Вроде ничего не отменилось. – А ты почему опоздал? – Пожалуй, проверю раздевалку девочек. – Ретировался Даня, дабы не навлечь на себя гнев коллеги. Девочки и впрямь нашлись в раздевалке, такие же раскрасневшиеся и торопливо меняющие повседневную одежду на форму. Этери обвела мрачным взглядом присутствующих и заявила: – Жду объяснительные в мой кабинет от каждого до начала тренировки. – От каждого? – Да, Даниил Маркович. Вы тоже опоздали. – Во, попали! – подытожила Саша Трусова, как только за женщиной закрылась дверь. Женя пристраивает свой листочек на столе последней и иронично бросает: – А что же ты сама не пишешь? – В смысле? – Ведь тоже опоздала, – хохочет Женя, и уносится, слыша вдогонку только свою фамилию.

Алина Загитова

«Я опоздала на тренировку, потому что дорогу мне перегородило дерево» странно, подумала Этери. Вроде дровосеков в Хрустальном отродясь не было. «На дереве застряла кошечка. Я полезла ее спасать, а потом, когда спускалась, плюхнулась прямо в грязь и успела ободрать колено. Пришлось идти обратно домой переодеваться и клеить пластырь» а вот это уже больше похоже на Алину. Этери представила такую картину и невольно рассмеялась. Но заметив приписку внизу листа, женщина присмотрелась. «И вообще, олимпийская чемпионка может себе позволить задержаться» скромно добавила Загитова очень мелким почерком. А держать язык за зубами она себе позволить не может? – Загитова, еще два круга. – Почему только я? – Потому что Олимпийская чемпионка может себе позволить. – Ухмыльнулась Этери.

Саша Трусова

«Не приехала вовремя, потому что сцепилась с мальчишкой на улице, который обижал бродячую собаку». – Не девочка, а пацан в юбке, – закатила глаза женщина. «Пытался вцепиться мне в волосы, но я в долгу не осталась, и пнула его как следует» девушка дорисовала довольный смайлик в конце предложения. Саша просто не умела оставаться в долгу, чего бы это не касалось. «Кстати, собака в порядке! И четверные никуда не денутся!» – Трусова, если ты сегодня решила натренироваться на две жизни вперед, то это плохая идея. Точно тебе говорю! – Я вас порадовать хотела. – Чем? Своим упавшим замертво от нагрузок телом?

Аня Щербакова

«Приехала поздно, потому что села в метро, начала читать…» и унеслась в мир грез и розовых соплей. Этери покачала головой. Все, как на подбор, хороши! «И случайно уехала в другую сторону» верхом на своих облаках с седьмого неба. «Обещаю, впредь такого не повторится» - нужное подчеркнуть. – Щербакова, хватит витать в облаках! – Я тренируюсь. – Пока я вижу только, что ты гладишь лед. Это скучно. – Но это же программа о любви. И от скуки, как и от любви, еще никто не умирал. – Дипломатично подытожила девушка. – Смотри, чтобы я не стала первой.

Даниил Маркович

«Опоздал, потому что похмелье после дня рождения друга оказалось сильнее меня…перепутал горячий кран с холодным. Голова деревянная, тело тоже». Батюшки, Буратино пожаловал. Только бревна в команду нам и не хватало! – Дань, на тебя смотреть больно. – Сочувственно произнесла женщина. – Выпей что-нибудь! – Я вчера уже выпил. – Я про таблетку. Я поняла, что бой с пьянством ты вчера проиграл.

Алена Косторная

«Задержалась, потому что по дороге сломалась машина, и пришлось ждать такси. Потом мы попали в пробку. Я хотела позвонить и предупредить вас, но вспомнила, что за рулем вы все равно не отвечаете»» хорошая попытка. И вообще, не царское это дело в метро спускаться. Любишь кататься, люби и корону носить. – Косторная, а чего сгорбилась? Тяжесть короны давит? – Нет, наверное, крылья. – Какие еще крылья? – Ангельские.

Женя Медведева

«Пришла с опозданием, потому что попала в пробку…» с каких пор в метро образовались пробки? «Точнее, в окружение…была окружена плотным кольцом фанатов, которые не отпускали меня, пока не получат автографы, фотографии и не вручат свои подарки. Даже угроза вашим авторитетным именем не помогла» хохочущий смайлик был обведен несколько раз. «Кстати, везти меня вечером с этими подарками тоже придется вашему Сиятельству. И вообще, какдочь может себе позволить опоздать вместе с какмать». – Медведева, ты поваляться на льду решила и молодость вспомнить? – Девушкам не принято указывать на возраст. – Клянусь, когда-нибудь я тебя покусаю, – уже тише добавляет женщина, останавливаясь рядом. – Это угроза или обещание? А то только слова, – Многозначительно шевелит бровями Женя. – Это ремня на тебя нет, Медведева! – О ваших методах и так легенды ходят, Этери Георгиевна, – смеется Женька. – На особое отношение ко мне я, разумеется, не жалуюсь, – но на безопасное расстояние все-таки откатывается. Руки то у женщины хоть и ласковые, но длинные и щедрые на раздачу люлей.

Этери

«Задержалась, начальство же не опаздывает…потому что будильники зло, а в сговоре с Медведевой – зло в квадрате». Особенно, когда эта девочка-божий одуванчик, невинно хлопая глазками, заполонила половину машины своими подарками, а в довершение повязала вам обеим на шею два одинаковых шарфа, которые выудила из подарочных пакетов. – А поехали к тебе? – Завтра тренировка. – Качает головой женщина. – Поэтому мы и едем к тебе. От тебя ближе. – Как-то сегодня нам это ни разу не помогло. – Я была уверена, что ты встала, когда я уходила. А завтра поедем вместе, высадишь меня просто где-нибудь подальше от любопытных глаз. – Этери смеется, перестраиваясь во второй ряд дороги. Можно подумать, кого-то в Хрустальном еще можно удивить тем, что Женя была и остается для нее особенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.