ID работы: 981309

Серный город

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

«Серный город поражает своей мрачной дьявольской красотой.

Глядя на тусклое солнце, похожее на белое размывчатое пятно на чистом мёртвенно-чёрном небе, по которому изредка пробегают багровые всполохи, можно предположить, что в столице демонов царит вечный холод. Ложь. Не важно, какое время года наверху, у смертных, улицы будет окутывать невыносимая жара, такая же вечная, как и бессмертная жизнь жителей Серного города - падших ангелов. Всю огромную площадь города заполняют ряды то величественных, выполненных в готическом стиле особняков дьявольской знати, то переполненных жителями высоких жилых домов, то редких зрелищных учреждений. Построенные в присущем чертам вычурном стиле, они вызывают восторг, хотя и выглядят несколько зловеще. Оттого что на их каменные стены падают огненно-оранжевые или багровые лучи, кажется, что город сплошь состоит из кроваво-красного цвета, изредка прерываемого лиловыми оттенками. Возможно, всё так и есть. Этот кровавый цвет дьяволы всегда признавали как самый красивый из всех. Между тесно стоящими домами часто располагаются небольшие, высотой с пятиэтажное здание, вулканы. Они и не извергаются, и не тухнут. Потоки огненной лавы текут медленно и лениво, противоположно характерам буйных демонов. Стекая со скал, они образовывают небольшие озёра, а потом, так же лениво, стекают вниз, в расщелины, образованные из-за частых землетрясений, и скрываются в глубоких недрах земли. Эта лава, подобно костру, освещает весь город. Кажется, что она есть в каждом уголке. В Серном городе почти всегда стоит весёлый гам: и днём, и вечером, когда улицы переполнены спешащими неведомо куда демонами и их громкими голосами, и даже поздней ночью, в то время как ангелы и смертные давно почивают в своих спальнях, смех и голоса не утихают, ведь ночное время – время развлечений. И только ранним утром всё умолкает, необычная, кажущаяся иллюзорной, тишина и густой туман обволакивают пристанище рогатых созданий. В горячем воздухе витают крошки серого, но из-за необычного освещения кажущегося пурпурным пепла.

Серный город. Город дьяволов. Город пурпурного пепла, огненной лавы, тусклого солнца и мёртвенно-чёрного неба».

Дописав последнее слово размашистым почерком, дьяволица с облегчением вздохнула. Учитель непонятно зачем задал это глупое домашнее задание – описать родной город. Правда, он отнюдь не прозрачно намекнул, что его невыполнение будет поощряться. Но девушка то ли от ужасной скуки, то ли от рвения к писательству «взялась за перо». Отложив полностью исписанный лист и ручку в сторону, юная демоника Леа легла на спину и посмотрела задумчивым взглядом ярко-жёлтых глаз на небо. Тёмную небесную гладь она рассматривала так внимательно, словно пыталась несмотря ни на что найти несуществующие звёзды. Не получилось. Единственное, что горело на небосводе, - бледный диск солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.