ID работы: 9813152

Блеск.

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Нати ошибается.Постоянно падает на простой танцевальной связке,которую Людмила может выполнить в два счёта. «Может ей медведь ноги отоптал или на ухо наступил?Как вообще сюда поступила,если элементарно не может почувствовать ритм?»—усмехается про себя блондинка. За такие мысли не стыдно.Нати ведь ей не подруга.У неё вообще друзей нет. Только Ферро наплевать.Эти неудачники друг друга на дно тянут и подставляют. Их красивая упаковка дружбы выглядит интересно.Жаль,что сгниёт скоро. Людмила демонстративно громко зевает пока Нати в десятый раз пытается повторить танец,заслуживая тем самым злые и уничижительные взгляды от всей группы. «Плевать! Вы же также думайте,лицемеры чёртовы». Вслух её точку зрения поддерживает только Григорио. Он раздражённо выдыхает и выдаёт: —Я согласен с мисс Ферро.Это никуда не годится,Наталья.Как ты вообще можешь здесь учиться с такими-то данными?! Диваль что-то бормочет в своё оправдание,опустив глаза в пол,а Людмила усмехается. Её всё ещё сверлят взгляды,в которых светится лютая ненависть. Блондинке,честно говоря,всё равно.Она сюда поступила за талант,а такие кадры портят престиж и значимость школы.Да и место зря занимают. «Неудачников не держим!»-вот какой девиз студии учредила бы Лу. Звенит звонок и все ученики тут же забывают о бедной маленькой Наталье,которую жалели ещё пару минут назад. Дружной гурьбой они вываливаются из класса,толкаясь и смеясь. Людмила же остаётся.Слишком уж хочется досмотреть шоу до конца. —Может вам стоит начать учить элементарные плие,если не можете справиться с наилегчайшей связкой?—жёстко спрашивает испанку учитель. Та,наконец,отрывает взгляд от пола,смотря на Григорио удивлёнными глазами. —Но это же программа для первого курса,начало обучения,—лепечет девушка,комично мотая головой. От этого её чёрные кудряшки ударяют по щекам. Людмила тихо стоит,облокотившись на стену,но внутри оглушительно хохочет.Наталья напомнила ей собаку,которая отряхивается после мытья. Учитель танцев говорит что-то ещё,а после выходит из класса, даже не обращая внимания на блондинку. Впрочем,это,наверное,единственный раз,когда оно ей и не нужно. Усмехнувшись,Ферро отдаляется от стены,огибая плачущую Нати и подходит к подоконнику,чтоб забрать сумку. Она как раз делает глоток воды,когда слышит: —Ты же была здесь.Почему не заступилась?Мы же подруги. Людмила издаёт смешок.Ей на чужую драму вообще начхать,а тут ещё и вмешаться предлагают. Деваль продолжает что-то говорить,но слушать плаксивый тон нет никакого желания. Блондинка роется в своей сумке,а потом неожиданно даже для себя выдаёт: —Григорио прав и мы не подруги. За спиной слышится всхлип,но Людмила продолжает. —Нати,детка,бездарностям здесь не место,—она растягивает губы в улыбке, всё ещё не удостаивая испанку взглядом. Блондинка смотрится на себя в зеркало,подправляя макияж и направляется к выходу из танцевального зала. А в спину ей летит: —Что же тогда здесь делаешь ты,Людмила? «Какой ехидный тон,мой милый»—усмехается про себя Ферро. Она резко разворачивается,встречаясь взглядом с Федерико. Он обнимает Наталью,которая уже не плачет,но всё ещё шмыгает носом. «Зашёл,когда стояла спиной». —Я здесь,потому что сверхновая.Ты тут из-за того,что победил в конкурсе Юмикса,—девушка смотрит прямо на него,а после кивает на Нати,которая уткнулась в плечо итальянца,—А она?Чего можно добиться,если не стараешься? Гонсалес смотрит с какой-то иронией в глазах. —Называешь себя сверхновой,значит,—тянет он,—Эти звёзды быстро загораются и потухают,Людмила. Ферро улыбается.Ярко,даже как-то искренне. —Зато они оставляют после себя блеск,который виден ещё долгое время. Она приближается к нему и касается своими губами его,но быстро отстраняется,прошептав: —Все мы когда-нибудь потухнем.Вопрос в том,оставим ли тот самый блеск. Наталья незаметно выскальзывает из объятий Феде и быстро шагает в сторону выхода. Смотреть на них ей уж точно не хочется. Шатен вытирает пальцами красную помаду Людмилы,но в итоге лишь больше её размазывает. Поэтому,решив плюнуть на это дело,приближается к девушке,прошептав: —Слышала когда-нибудь о двойных звёздах?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.