ID работы: 9813158

После дождичка в четверг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер пятницы, под ногами хлюпает, ноги опять отдавили в метро, ноги хочется протянуть и отдохнуть. Пятничный вечер, а это значит-

Беги.

Шепот, стелющийся по каменным стенкам колодца, тот силуэт, видимый боковым зрением в ночи — поверни голову — его уже нет. Не оглядывайся — оно быстрее тебя, оно тише тебя, оно оплетет тебя, а ты и не заметишь. Пролезть сквозь решетку, сквозь осыпающуюся хлопьями краску. Сбежать от касающихся деревьев; трава и кусты цепляют растительными пальцами, лижут острыми языками. Вся кожа в порезах. Щелчок капкана. Лай собак, ночная грызня и лязг, щелчок раскладушки в руках у того, кто и рук, может быть, не имеет, грохот по крыше (никто не выйдет из дома, никто не выйдет из оцепенения). «Борешься? Кровь бьёт в висках, шатает, дорогой мой?» Голос звучит с крыши, глаза стелит муть от напряжения. Нашла коса на камень и породила нечто, непригодное к использованию в сельскохозяйственной деятельности, теперь лезвие не для жатвы травы, теперь камень — не часть земли. Во тьме все станет оружием.

Беги.

Снова шепот. Грохот на крыше и шепот у ног. Грохот внутри, сиплое дыханье овевает губы, но не касается мозга. Кислорода не хватает. Хватают руки, сначала две, потом — четыре. Четыре ребра сломано тем, что таилось на крыше, сердце в руках, дыхание стало бульканьем, затихло. Совместная охота, ужин на двоих. Бьёт из-под земли источник (четыре квартала лишены холодной воды этой ночью). — Дорого́й мой, этот человек пошел не той доро́гой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.